發表人: golftdi    時間: 2006-5-15 11:43 PM     主題: [問題]Utorrent效能好嗎?

剛剛在某區看到資訊
當Bitcomet效率不好時
用Utorrent會比較好

有人使用過,可以分享一下心得嗎

發表人: minshoou    時間: 2006-5-16 12:24 AM

還是要看檔案來源啦!!我喜歡用Utorrent是因為它佔系統資源較少,
以前用Bitcomet時cpu使用率常飆到70%以上,現在通常在20%~40%之間,
同電腦同配備
發表人: chaodon    時間: 2006-5-16 03:04 AM

我覺得還蠻讚的耶 而且耗用資源真的少很多
發表人: juichang    時間: 2006-5-16 09:34 AM

最新Beta版1.5.1 build 460
有針對磁碟快取而增加可調整選項
目前試用執行中
發表人: amingo    時間: 2006-5-16 10:59 AM

耗資源比較少喔..
那一定要試試看..

這個測試版是單檔直接執行耶..
好厲害..
請問有中文介面嗎
發表人: juichang    時間: 2006-5-16 01:00 PM

引用:
amingo寫到:
這個測試版是單檔直接執行耶..
好厲害..
請問有中文介面嗎

可套用之前1.5.0版的語言檔
跟主程式放同資料夾,
要進入選項再挑選語系,
不過不包括新功能的部分~

[juichang 在 2006-5-16 01:03 PM 作了最後編輯]
發表人: amingo    時間: 2006-5-16 04:54 PM

不好意思在請教
如何把下載到一半的Bitcomet檔案
放到Utorrent

謝謝
發表人: okkk    時間: 2006-5-16 06:18 PM

改一下副檔名
還有用原本的種子檔加到utorrent
就可以了

有抓到的話應該會重新檢查
發表人: amingo    時間: 2006-5-17 01:15 AM

來去試試看..

Bitcomet是*.!bc
Rtorrent呢?
發表人: Ralse    時間: 2006-5-17 02:36 PM

是utorrent啦...沒聽過rtorrent

副檔名是 .!ut
可以用批次改檔名的工具改啦 (如Koy renamer)
不過記得要先去utorrent選項把 Torrent下的 附加未完成檔案 !.ut 打勾
之後轉換過去後記得要重新驗証..
另外..千萬別再開啟之前的軟體..免得之前的又重新下載Orz電腦空間會瞬間減少..XD

還有..轉換過去..記得torrent檔也要附帶過去..才有辦法驗證@@
發表人: kl03    時間: 2006-5-18 12:46 AM

把Bitcomet的附檔名去掉,然後用utorrent去掃一遍就可以了,
不用改成utorrent的專用附檔名,他會自己加上去
發表人: pennysam    時間: 2006-5-21 07:28 PM

感覺還不錯的樣子
有機會來好好好試試看
發表人: giantwu1001    時間: 2006-5-24 10:27 AM

真的不太佔資源...
重點是速度也不錯...
真的很推薦使用~
發表人: k2t    時間: 2006-5-27 03:27 PM

引用:

不用改成utorrent的專用附檔名,他會自己加上去

μTorrent 選項→左欄裡選 torrents 後,右欄裡勾選 □附加 .!ut 到未完成的檔案

[k2t 在 2006-5-27 04:46 PM 作了最後編輯]
發表人: Doom    時間: 2006-5-28 11:24 AM

utorrent真的不錯喔
之前用bitcomet下載從來不超過30k
還會讓emule變成low-id
換utorrent竟然有飆到300k過呢
而且真的不吃資源
又不會跟emule衝
推一個
發表人: Ralse    時間: 2006-5-28 07:52 PM

可惜的是..使用utorrent的人還是不多
一些檔案看他們的連結list..清一色都是bc..
哀~拖垮seed的兇手們..真的很討人厭阿.XDDDDDD
發表人: kl03    時間: 2006-5-29 02:29 PM

抓國的外的檔utorrent還滿多的

不過兩岸三地就是BC的天下了...
發表人: r1_wang    時間: 2006-6-3 06:46 PM

沒錯, 我也是換 uTorrent 後就喜歡上它了, 但每每看到用戶的 List 就很無力.
發表人: r123456789078    時間: 2006-6-6 02:32 AM

用戶少...那怎麼辦...
我看到你們說...
我有股衝動想要換耶...
可是...好難抉擇喔
TWED2K的種子能用在 uTorrent 上面嗎...
怎麼用
發表人: vbbiggsp    時間: 2006-6-6 03:19 AM

試了老半天  結果語言還是英文
不是放在同個目錄嗎?.....
發表人: Ralse    時間: 2006-6-6 11:47 PM

to vbbiggsp
-----------------
中文語系....
記得要第一次執行ut的時候就放在一起...
如果是事後要改語系,請把語系檔拷貝到
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\uTorrent\
以上是WINXP的路徑..
然後執行ut..到選項裡面去把語言改成traditional chinese..
Option / Option / Interface / Language......
記得UT要重新開啟..這樣就OK了..

另外..雖然list內清一色都是bc..但..只要遇到大水管..ut的速度是不會輸給有特權的bc的啦..
之前就爆過622kbytes感謝兩個學網的大水管XD塞爆我的下載頻寬達兩個小時之久..
倒是bc很多用戶都設定3k..造成其他用戶的速度都很不理想..
不過..只要大家都改ut..很快的ut的速度就不會輸給bc了..

PS:bc在國外漸漸被封殺了..他announce的頻率太高..會拖垮seeder跟tracker..
有興趣的可以搜尋一下..有很多相關的消息XD
ut雖然跟bc一樣有獨特的檔案標頭..不過他並不像bc會讓其他bc用戶插隊.(優先權)
再同樣擁有獨特標頭這點..ut到是做的不錯..
兼顧自己的速度也不會讓其他client餓死
大家一起來uT吧..XD

to r123456789078
--------------------------
torrent檔案是通用的..不管你用哪個BT Client..都可以正常的使用
照平常的方式加入就OK了
建議直接在ut選項內把torrent檔案關聯起來..這樣可以節省很多麻煩^^

最後幫自己的文章打個廣告
[教學]uTorrent 1.5 掛IPFilter.dat & 插萬國旗

[Ralse 在  2006-6-6 11:50 PM 作了最後編輯]
發表人: kl03    時間: 2006-6-7 06:56 PM

引用:
r123456789078寫到:
用戶少...那怎麼辦...
我看到你們說...
我有股衝動想要換耶...
可是...好難抉擇喔
TWED2K的種子能用在 uTorrent 上面嗎...
怎麼用

種子都是通用的...

用戶少,我是覺得沒差,因為我用BC感覺還是比utorrent慢
發表人: hayasilove    時間: 2006-6-8 12:11 AM

引用:
Doom寫到:
utorrent真的不錯喔
之前用bitcomet下載從來不超過30k
還會讓emule變成low-id
換utorrent竟然有飆到300k過呢
而且真的不吃資源
又不會跟emule衝
推一個

我用utorrent有衝到600多
發表人: Ralse    時間: 2006-6-8 05:57 PM

XD圖片上次刪掉了...目前uT最高紀錄是617Kbytes..
這個流量是同時接到兩個大水管分享檔案..一個400Kbytes..另一個200多..
平常都是50~60k之間
加上最近風聲緊..人變少了~只好慢慢下囉..

目前反而驢子衝得很猛..醫師雪兒..下百k上16k..看來我要還很久的債了..囧rz
目前uT跟eM都設定排程,晚上公司沒人就放全速上傳..
兩天晚上就可以把積分拉回1:1了..XD
發表人: creditor    時間: 2006-6-8 06:10 PM

我之前都是用BitComet,可惜除了0415,之後的版本愈跑愈慢
現在換用比特精靈(BitSpirit),速度快多了,也不佔CPU,像現在抓2片DVD+一個700MB的AVI,只佔2%~4%CPU,可是有個很嚴重的問題是不支援unicode,日文檔名都不能顯示
既然這麼多人推uTorrent,那我就來去試用看看
發表人: RetupmocSoft    時間: 2006-6-9 03:52 PM

uTorrent 的用戶數少有重要的理由

http://www.slyck.com/news.php?story=1199
http://www.bluetack.co.uk/forums ... 478&hl=uTorrent
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=10074
http://www.devnova.org/2006/05/1 ... oes-contain-adware/

......uTorrent 我都用來抓 Linux 等安全軟體

[RetupmocSoft 在  2006-6-9 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: vbbiggsp    時間: 2006-6-10 07:21 AM

感謝Ralse大大 目前正在研究中
不過佔的資源真的不大  好用...
發表人: 龍神    時間: 2006-6-10 10:52 AM

引用:
creditor寫到:
我之前都是用BitComet,可惜除了0415,之後的版本愈跑愈慢
現在換用比特精靈(BitSpirit),速度快多了,也不佔CPU,像現在抓2片DVD+一個700MB的AVI,只佔2%~4%CPU,可是有個很嚴重的問題是不支援unicode,日文檔名都不能顯示

小弟就是用比特精靈,用上這個,功能齊全就沒有再換過其它了
樓上說不支援unicode...是你沒發現
在選擇檔案的那個選項裡最下面有可以選擇,一堆語言讓你挑...
吃資源也是超級少...我的都是個位數到1X之間在跳
而且我也有跟EM一起開
PS: 比特有點像FLASHGET,加上官方是做多語言設計
       應不難上手,用來用去還是這個好用...

比特精靈 下載

[龍神 在  2006-6-10 11:08 AM 作了最後編輯]
發表人: richjf    時間: 2006-6-10 07:10 PM

「一堆語言讓你挑」但選來選去亂碼就是沒法正常顯示
換用bc、ut就ok....
發表人: kl03    時間: 2006-6-11 10:01 PM

引用:
龍神寫到:

引用:
creditor寫到:

小弟就是用比特精靈,用上這個,功能齊全就沒有再換過其它了
樓上說不支援unicode...是你沒發現
在選擇檔案的那個選項裡最下面有可以選擇,一堆語言讓你挑...
吃資源也是超級少...我的都是個位數到1X之間在跳
而且我也有跟EM一起開
PS: 比特有點像FLASHGET,加上官方是做多語言設計
       應不難上手,用來用去還是這個好用...
比特精靈 下載

[龍神 在  2006-6-10 11:08 AM 作了最後編輯]

吃的資源不只是看CPU使用率,還有記憶體的佔用,個人覺得utorrent記憶體的使用效率好像
較佳(暫存開一樣大比較)
發表人: poppyplus    時間: 2006-6-14 06:35 PM

從bc改用utorrent後,系統資源省了不少
下載速度也沒啥差別。
不過朋友改用utorrent後覺得速度比bc慢
不過這跟抓的檔案和有沒有遇到大水管有關
所以很難說吧
發表人: kl03    時間: 2006-6-15 02:37 PM

運氣還是王道啊.....

大水管是可遇不可求
發表人: Ralse    時間: 2006-6-15 04:36 PM

我先說說我用過的BT軟體

測試用的電腦
PIII 1G / 256MB SDRAM x2 / Maxtor 120G HDD 2M buffer

1.BitComet..
優:
方便的介面.超詳細的torrent檢視及狀態功能.內建一堆論壇and網頁功能(但我都用不到)
可以ban掉peer..很賤的作法..
bc用戶間優先傳檔..封包加上特殊的mark..
用戶爆多

缺:
記憶體吃太重..囧..針對每個檔案直接切割設定的記憶體給他使用..(就算那個檔案下載速度不快也一樣切那麼大...切多浪費..切少遇到大水管形同虛設)
CPU..速度標高..囧rz..
暴力announce tracker and seeder..拖垮對方的連線
把其他人排擠在外..搶得優先權..(這是國外封殺BC的主因)

2.BitSpirit
優:
超帥的介面..棄守BC後用最久的client..穩度版的穩定度很棒
支援多國語言..可以使用Unicode編碼torrent..(要找一下..這個功能不好找..Orz)
記憶體吃得比BC少..不過一樣要設定cache..
種子市場..好棒阿..XD..可以挖到很kuso的東西..
超詳細的IP地理位置對應..哪個國家的一看就知道..
更有ips名稱或各大學的名稱..這點很棒..

缺:
我想不太出來耶..XDDDDD
唯一的問題是..用在我的寵物機上..會咬驢子..Orz..也不能讓我一邊上論壇/bbs一邊養著寵物們

3.uTorrent
優:
檔案小..也非寫入reg方式管理程式運作..
而是將其他的細部設定檔案放在
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\uTorrent
裡面紀錄了dht用戶及連線紀錄
扣除ipfilter.dat全部加起來也不超過500K..(我的目前是438K)
檔案大小第一省..這是bc跟bs比不上的地方
佔用記憶體超少.....(官方說明有說..會自動隨著下載速度x7倍動態分配記憶體佔用)
速度標越高,記憶體吃越多..當然新版的已經支援自己設定固定的cache區塊了

缺:
沒有絢麗的skin..(我是在說廢話Orz..檔案那麼小也不是沒原因的)
當機後重新開始會掃描檔案Orz..雖然可以確保檔案安全..但還蠻耗時間的
目前也只遇過一次......(因為自己手賤.拔錯插頭.電腦斷電)
不然這台24HR開機的寵物機可還沒當過機咧

各種client都有他的愛好者
重點只在挑選適合自己的用戶端..還有用的爽不爽兩個因素而已
我今天的需求只有
1.簡單明暸的torrent資訊 / 清爽的操作介面
2.可以選擇torrent內想下載的檔案..其他的不下載
3.發佈檔案的功能
4.省資源

就這些簡單的bt client所需具備的基本功能..ut都有
所以我選擇他..用了快兩個月了..真的很適合在我這台寵物機上運作..
光是這樣我覺得就夠囉!!
雖然會懷念BS的好..(超棒IP地理位置功能....我就是愛看誰傳檔案給我..哈哈)
不過現階段還是選擇使用uT..
發表人: Ralse    時間: 2006-6-15 04:53 PM

引用:
RetupmocSoft寫到:
uTorrent 的用戶數少有重要的理由

http://www.slyck.com/news.php?story=1199
http://www.bluetack.co.uk/forums ... 478&hl=uTorrent
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=10074
http://www.devnova.org/2006/05/1 ... oes-contain-adware/

這算舊文了啦!!
uT網頁上有回應相關的問題
他指出..他只授權那家公司使用其中一個dll檔..但協議書內也表示不能修改其內容
來擷取用戶的資訊..
之前還在peerguardian首頁..投票討論..peerguardian要不要把utorrent列為ban掉的對象(加入黑名單)
不過結果還是支持utorrent不列入黑名單..
所以也算是誤會一場..
另外..那個單位曾是獵殺BT的公司之一..只是現在也轉型了的樣子..XD
uT首頁的聲明也不見了..囧rz
發表人: kent0619    時間: 2006-7-23 11:10 AM

utorrent*--請問下哪一個版本比較好??

最好有中文---豆芽菜看不懂阿
很想改---謝謝
發表人: Ralse    時間: 2006-7-24 12:21 AM

新版本可以至此下載
http://www.utorrent.com/

載1.6主程式還有最新的語系檔就可以囉^^
發表人: ocer    時間: 2006-7-26 01:34 AM

最近用uTorrent試載了一部影片,效果令人滿意
下載的影片算是不熱門的檔案,大約只有種子2~4人,下載者40人
不過平均速度有2XK/S,最高下載速度有到100K/S左右
因為同時間還有開emule下載所以這樣的效果我覺得還不錯
之前用BitSpirit和bitComet同時開emule下載的狀況都不理想
而且uTorrent的記憶體真的很省,說介面不好看我覺得其實也還OK,值得推薦!
發表人: Ralse    時間: 2006-7-26 02:39 AM

^^樓上的算幸運..有水管在撐著呢..
我這平常大概都50K上下..也算不錯的了
重點是..他不太會咬驢子..XDDDDDD
發表人: amingo    時間: 2006-8-15 11:02 AM

用了一陣子也下載一些檔案

感覺上
下載速度BC稍微快了一點,可能跟使用數有關
不過Ut的負載真的很小
所以現在除非載不到,都使用Ut

感謝推薦的前輩
發表人: wugen    時間: 2006-8-23 01:42 PM

這兩天開始玩utorrent, 感覺還不錯.  上下傳比BitComet有效率多.
發表人: koko0987    時間: 2006-9-19 04:30 PM

不是很了解啦!
很想下載來用一下。

若真的好用、BT就可休憩了。
發表人: wugen    時間: 2006-9-20 10:18 PM

正在試 1.6.1beta.  增加了webUI (就像是emule的web介面)
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-12 05:28 AM

剛安裝了看看, 發覺最大的問題是不能改變編碼,
一個簡中的 torrent 開出來的檔案全部亂碼...
發表人: huanson    時間: 2006-10-12 10:02 AM

我是英文版的XP. 沒有額外裝什麼翻譯軟體.
utorrent 並不會顯示亂碼, 是顯示 簡體字.

引用:
lovelegend寫到:
剛安裝了看看, 發覺最大的問題是不能改變編碼,
一個簡中的 torrent 開出來的檔案全部亂碼...

發表人: lovelegend    時間: 2006-10-12 10:23 AM

引用:
huanson寫到:

好像在 Torrent 檔內沒有註明編碼的話它就亂碼, 而且不能像 BC 或 BitSpirit 般可以更改編碼...
發表人: huanson    時間: 2006-10-12 10:35 AM

給你看, 有圖為証.

Windows Explorer & utorrent 都顯示正常.

引用:

引用:
huanson寫到:

好像在 Torrent 檔內沒有註明編碼的話它就亂碼, 而且不能像 BC 或 BitSpirit 般可以更改編碼...

發表人: lovelegend    時間: 2006-10-12 10:51 AM

引用:
huanson寫到:
給你看, 有圖為証.

你可以試試這個 torrent:
http://www.bestdl.com/dl.php?iQFf8mdm4r
發表人: okkk    時間: 2006-10-12 02:33 PM

引用:

引用:
huanson寫到:
給你看, 有圖為証.

http://www.bestdl.com/dl.php?iQFf8mdm4r

用utorrent打開是亂碼!
發表人: huanson    時間: 2006-10-14 12:35 PM

我輸了, 這是什麼文?

順便討教一下, 這是軟體(utorrent? or other...)的問題呢?
還是發布者沒有把語系弄對的問題?

[hrr]red[/hrr]

引用:

引用:
huanson寫到:
給你看, 有圖為証.

發表人: lovelegend    時間: 2006-10-14 03:37 PM

引用:
huanson寫到:
我輸了, 這是什麼文?

這是簡中...

引用:
順便討教一下, 這是軟體(utorrent? or other...)的問題呢?
還是發布者沒有把語系弄對的問題?

好像是 Torrent 的檔頭沒註明編碼..
如果是 BitComet 或 BitSpirit 把編碼改成簡中就可以了, 但 uTorrent 還未有這個功能...
發表人: rainbow3210    時間: 2006-10-15 10:31 PM

我前幾天才開始用utorrent
除了比較不耗資源外
連下載的速度都快多了....至少比BC跟BS快....
推薦最近BT下載速度變慢的人  可以試看看
發表人: h72529    時間: 2006-10-16 12:42 PM

最近改用utorrent

感覺不錯 CPU使用率 穩定 不會跳到9X%

之前用BitComet CPU使用率常常動不動就跳到9X% -.-...
發表人: huanson    時間: 2006-10-17 09:56 AM

投utorrent一票. 雖然cpu不會滿檔, 但... (聽我細訴...)

我猜是因為10月份XP的更新, 這2天剛開utorrent的時候, cpu沒滿檔, 但IE完全連不出去.
我只好先開IE, 把要開的網站先開起來, 再去開utorrent, 這樣IE才會正常.
再等個幾分鐘, 等穩定了吧, 就沒什麼問題, 照舊又快又好.

不知各位有沒有同樣的症狀?
發表人: liaokk    時間: 2006-10-17 03:56 PM

華人圈很盛行的BitComet,在我的電腦上只拉一個檔,一天之內就無故自殺好幾回,只好放棄。換用µtorrent後,好幾個月都沒當過,穩定度沒話說。

另外,國外很多網站(tracker)都會封殺BitComet 或 BitSpirit。常下外國資源的,推薦用µtorrent和Azureus。
發表人: alang    時間: 2006-10-20 02:04 AM

確實很好用! 不佔系統資源是令人最激賞的地方, 和emule同時使用也相安無事, 推薦!
發表人: samsara    時間: 2006-10-23 10:05 AM

好用,效能也不差,
發表人: super9801    時間: 2006-11-8 05:48 PM

請問要怎麼設定才會下載的快呢?
還有可以和BT發動機一起並用嗎?
請問開版大大能否解答一二呢?
發表人: senghunghsu    時間: 2006-11-14 03:35 PM

uTorrent還不錯用
因為還有在使用驢子
所以不敢使用BitComet

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0