發表人: okkk    時間: 2006-5-29 12:29 PM     主題: [閒聊]突然想起會員只有三千人的時候

從最近幾個論壇被抓,避風頭的行動
加上TWed2k Cyndi ES 砍人的舉動
讓我想到以前只有會員三千人的時候
當初不能註冊,我是經由同學被推薦進來的(推薦甄選?呵呵)
那個時候雖然人很少,但是大家都超熱血的。
可能也因為人少,所以感覺起來小白少非常多。
而因為這次事件浮出檯面的潛水會員特別多。
看了真的覺得不太舒服。
抓別人分享的檔案,用滑鼠點個送花或推薦這麼難嗎?

以下開始回憶往事。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前還是用eDonkey抓檔案的時候,不僅伺服器的人數少現在很多,
伺服器送出檔案來源的速度也慢,光等來源就不知道要等多久了,
那時候沒有"eMule"這東西,當然也沒有"來源交換"
用eDonkey抓檔案真的長期抗戰。
輾轉來到TWed2k的時候像發現新大陸一樣。
幾乎每天都上來看文章,每篇新文章都看。
在還有玩N64模擬器的時候,甚至連模擬器版都會去看看。
現在似乎沒那種力氣了,哎呀!

其中也經歷過不少事件
Cyndi-ED & TLF-ED Sever關站,吸血騾事件。
TWed2k也依然存在,大家真的要珍惜這片得來不易的土地。

奇怪,一時之間,想說的事情又忘記了。
想起來的時候在來補上好了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

TWed2k後來加入了不少新熱血,而且還是超熱血的版主、版友。
真的是非常的感動,感覺論壇又活了起來。
當初開放新會員加入的目的,也是希望這樣吧!

論壇砍人是一定會有的舉動。
其實目的是在踢掉一些不常使用而浪費資源的帳號。
當然也就會砍到,不發一文、只顧下載版友。
個人認為潛水並沒有不好,文章數高低也不代表什麼。
送花推薦就是對供檔者很好的鼓勵了。
多送送花推薦樓主,就是很好的互動了。
或許論壇砍人下再加上一條,
半年內送花數不到50的人,殺!
點一個檔案送一朵就好,50朵不多吧。

最後,希望大家帶著對TWed2的熱誠
繼續為論壇灑下熱血,盡一份心力,讓TWed2k長長久久
發表人: tskalong    時間: 2006-5-29 07:01 PM

被你這麼一說,還真懷念那段日子呀!!
雖然每天新增的文章數不多,但幾乎都是精華中的精華。
尤其是第二版的首頁,超懷念左右兩邊的"最新回覆"&"最新發表"

那時所有分享的大大都超用心,很難有機會看到重覆的文章或檔案
可以說每天花一個多小時,或更短的時間,就可以看完所有的新文章

還記得那時的影片區,別說tc ts的片子了,連dvdscr都很少
大家都被寵壞了,堅持一定要dvdrip的
當然感謝文就更別提了

不過也曾發生過"連續三天沒新東西",但是供檔文章幾乎都停留在第一頁一個星期以上

當時ed2k伯伯還沒矢踨 熊小 小繩童 阿嬌姨 大美女(testname) 阿笨 .....幾乎是論壇中心人物。
這時候最大的樂趣之一,就是看這些人耍嘴皮子,有些對話真的會令人捧腹大笑

好懷念那段時光
發表人: HCY1528    時間: 2006-5-30 12:18 AM

送花鼓勵一下
別洩氣
發表人: Vic    時間: 2006-5-30 01:16 AM

那一齊動腦筋去找回以前的感覺吧

坦白說, 我不在乎人數有多少...最重要的是大家真心喜歡這裡...

我們先從自己做起...去表現我們對這個大家庭的喜愛.

讓別人感受到這裡是不一樣的.
發表人: Observer    時間: 2006-5-30 11:28 PM

三千人...看看我自己的ID...三千九百多號...
嗚...那時候我還沒進來...
發表人: tskalong    時間: 2006-5-31 06:55 AM

引用:
Vic寫到:
那一齊動腦筋去找回以前的感覺吧

坦白說, 我不在乎人數有多少...最重要的是大家真心喜歡這裡...

我們先從自己做起...去表現我們對這個大家庭的喜愛.

讓別人感受到這裡是不一樣的.

因為沒有能幫上什麼忙,所以只有默默的配合

既然沒能回覆有意義的文,就送幾朵表示表示

呃..........好像語無倫次了.......

總之,twed2k我已經離不開你了,我不會灓心的,都跟你生活快五年了(論壇改版過,舊資料沒保留)

熊小加油這裡是我第二個家了,我不要它消矢

..............繼續潛水去..............
發表人: 雲    時間: 2006-5-31 08:59 AM

= =a 那時後的我 是想注冊 也不能注冊
都是用朋友的帳號上的
好不容昜可以注冊時
多高興呀
發表人: 陽だまり    時間: 2006-5-31 02:16 PM

管理一個論壇真是很不簡單啊

當初剛開始在台灣活動的時候只是窩在一個貼圖版裡
後來對當時管理者不滿,所以一堆人出走,躲在地下版中
雖然後來有意另開一公開的版面來玩
不過卡到眾多因素,結果還是沒有實行

以一個非公開場所中,成員的取決都蠻困擾了,何況是一個公開的地方
只能說,管理者辛苦了

不過沒印像舊版裡有推薦那個按鍵…還是說我從來沒發現

引用:
okkk寫到:
以前還是用eDonkey抓檔案的時候,不僅伺服器的人數少現在很多,
伺服器送出檔案來源的速度也慢,光等來源就不知道要等多久了,
那時候沒有"eMule"這東西,當然也沒有"來源交換"
用eDonkey抓檔案真的長期抗戰。
恕刪~

目前emule使用上,速度真的很不一樣,
實在無法忍受當初edonkey的速度,
所謂的「完檔的感動」就是因此而生的嗎
發表人: barmonkey    時間: 2006-5-31 02:58 PM

身為火力小組的一員
還真懷念當時的灑熱血啊!
如今冷熱交替中:kiss:
發表人: csky    時間: 2006-5-31 04:28 PM

很久以前剛開始的時候是叫edonkey2000
現在好像還有,
那時候的網路是512/64 adsl,一個月也是要5-6佰元。
速度大約就是一個影片一個星期完檔。
所以流行把影片壓得很小再分享。
我們當時是找很多人,一個人下一個檔案,再一起用ftp分享。
那時喜歡用一個叫什麼server-u的東西架ftp。幾乎大家都有。
後來emule的速度改善後,
大家改玩apache架個人網頁,分享小檔案和連結。
但是blog興起後,apache又很少聽到朋友在討論了。

現在edonkey好像也還有啊,
我記得理論上好像是它比較快啊。區塊比較小。
只是後來用emule的人多。edonkey好像就沒有人在用了。
其實兩個東西好像差不多吧。

還想到更早以前在學生宿舍的時候,沒有所謂的宿網。
我們是買網路卡,用BNC接頭把所有同好的電腦串連在一起。
那時就會打魔獸,分享檔案。網路硬碟。
來源都是去光華一片1000買的。
大家還會分出自己1.6 GB硬碟的200MB當公用的FTP空間。
還記得當時公用的FTP空間累積到100GB,對於當時大部分的人而言,簡直是無法想像的世界。

又想起PENTINUM 166的CPU一顆要17000台幣的時候。
相比於現在,人類的進步真是叫人難以想像啊。

[csky 在  2006-5-31 04:35 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-6-1 01:42 AM

這是老人俱樂部? :kiss:
發表人: csky    時間: 2006-6-4 11:32 AM

引用:
Vic寫到:

其實我很年輕的,
那些是很小時候的事
發表人: porsche753    時間: 2006-6-4 02:21 PM

加油,小弟一定支持TWed2k!
發表人: nelsontata    時間: 2006-6-5 03:59 AM

呵呵!我應該可以算是那個時代殘存到現在的傢伙吧!
發表人: cartion    時間: 2006-6-5 12:55 PM

會員三千多人的年代.....
離現在已經好久好久.....
從人少到人多..還有一些超熱血的版主和版友們
論壇變的熱鬧和有趣.....
以前來這只是抓抓東西..
現在還可以看板友們抬槓...
停留的時間也變長了....
雖然我是潛水一族的.....
我可是天天都有來報到喔!
發表人: 西瓜    時間: 2006-6-7 11:05 AM

我最近也潛水多. 其實也很懷念那個時候.
球球也想你們!
發表人: gg    時間: 2006-6-26 04:06 PM

那時候阿.....
真讓人回味阿~
希望這裡能永遠經營下去
傳給下一代
一個自由的空間
發表人: jhd9657    時間: 2006-9-10 09:07 PM

我以前都用http在下載 比較少注意到ed
當我注意到ed時 我記得那時是為了閃電霹靂車 (遊戲)
當時一天才跑50mb左右 當時會罵他說好龜阿
那時又會了下載遊戲 不斷找論壇
我記的我只加入es 然後就是twed2k  
現在則比較常在twed2k 我就是這樣來的xd
發表人: chaodon    時間: 2006-9-12 06:48 AM

引用:
陽だまり寫到:
不過沒印像舊版裡有推薦那個按鍵…還是說我從來沒發現

呵,那個推薦按鈕是這幾個月才新增的。
發表人: TaiwanIverson    時間: 2006-9-12 01:05 PM

想當初一開始裝寬頻時
HTTP可以下載的檔案很多也很快
到後來慢慢的變成用eDonkey一直到現在

以前時間比較多上站時間也比較多
線在雖然幾乎也是每天上站
但是已經沒有停留那麼久的時間了

雖然算是淺水會員
不過也是一路從人少到人多跟著論壇到現在
所以不管如何我會繼續支持TWed2k到永遠的
發表人: kaoru    時間: 2006-9-12 03:10 PM

哇~~~聽妳們這樣說讓我好羨慕喔
因為沒參予到妳們那個時候
但是自從我加入這裏
一回家就是上來這裡晃晃,已經是我的習慣囉
發表人: t641026    時間: 2006-9-12 06:15 PM

說來..我也是在開始用eDonkey時開始發現在這個地方的
曾經我也是在那三千人左右的時代註冊過
後來因為開始上班..太久沒登入而帳號被砍了吧??
後來BT出現了..開始接觸後..在我的最愛中找到了連結..網址還改了
還是在辛蒂中才找到連結才又重新註冊的
不過我好像是潛水比較多咧
真是有愧於這些熱心分享的版主和其他版友
雖然現在常常會上來看看
但也少回文章
看看有什麼新的討論主題而已
不過在重新註冊後
我覺得eDonkey沒像以前那麼容易連的上了
不曉得是不是ISP的關係
記得以前唸大學時..用學網時還蠻容易下載的咧

[t641026 在  2006-9-12 06:18 PM 作了最後編輯]
發表人: yuhoo    時間: 2006-9-13 11:35 AM

當初驢子剛流行時,我不小心有搭上  呵呵~~~~
當時驢子的論壇沒幾個,twed2k算是當時粉紅前幾名的論壇(客氣說.......其實是第一......XD)

我也一直在論壇浮浮潛潛,因為不浮會被趕出去><|||,所以不是熱血那類人
論壇經過幾次換血,風格也逐漸轉換(...例如如何杜絕小白文,回文內容格式等等)
一直到現在的風格,其中我最喜歡的就是送系統
你在問為啥???  因為不用再回"感恩分享"之類機械式回文,對懶人不用打字有非常大的幫助XD
(一直拿老本花.........偶爾要回回文 )

驢子確實沒像當時那麼熱,因為是下載方式以及軟體一直在進步,以及有好幾次抓驢子論壇的掃台行動,抓到已經沒有啥心力可以重新再來.......................

看到一個個分享大站倒掉,一邊歡喜一邊憂,歡喜的是政府有在注重智慧財產,憂的是我想要的東東要去哪抓(人心矛盾面........)

twed2k一直在掃台行動中存活下來,一直是各位努力所致,小弟一直潛在水裡沒啥貢獻(跟懶脫不了關係.....),跟各位說聲 您們辛苦了~~~~
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2006-9-14 02:10 AM

人多是非雜....記得以前速度很快的的說
雖然我是以辛蒂為主...這邊有空也是會來照顧的
發表人: intel856    時間: 2006-9-14 08:35 AM

事在人为!!小弟相信在各位老大的带领下我们的twed2k一定会好起来的。
發表人: Malion    時間: 2006-9-14 11:50 PM

話說自從忘記密碼後(改來改去改到忘記,這個我很擅長)
我又變成新人了,哈哈!!
發表人: Gundam    時間: 2006-9-15 05:05 AM

我只知道以前的18禁區都是ED..(畢竟是TWED2K)
那時的BT只是小小一個分類而已

現在18區都是BT了= = 囧rz
發表人: rousp    時間: 2006-9-15 03:13 PM

記得那時還是因為玩瘋狂坦克而進入twed2k
雖然己經過了很多年了
但是還是希望一直保持下去
發表人: Efain    時間: 2006-9-16 12:16 AM

我只寄得當初我看到這個網站是直接找"ed2k"大大讓我註冊的,我直接寄信給他,竟然成功,沒想到已川過這麼久了(ed2k大大:http://twed2k.org/viewpro.php?uid=2477)
發表人: speic    時間: 2006-9-16 09:27 AM

不常留言可也是每天都會上來看看的哦
這樣也有好幾年囉 TWED2K依然健在
不容易啊 全靠大家的支持
發表人: rock4433    時間: 2006-9-16 12:38 PM

小弟雖沒有辦法參與過去...
因為小弟算還蠻菜的(ID:10001).
當初因為興起驢子風...
在同事介紹下~我進了TWED2K!
當時的我~雖然註冊了~不過也是浮浮沉沉一段很長的時間!!!
直到2005年的某一天....心血來潮~忽然想說
在論壇理我也抓了不少東西!每次抓完之後也都只是回個文!
(我承認~有時候都只是回覆機械式回文!但沃還是完成了推文的目的了唄)
總也要貢獻一下.於是我發出了註冊一年多來的第一篇文章!
從此之後!我就愛上了發文(但絕非垃圾文)...
目的只是把我所逛網看到的.覺得還可以的~就貼過來和大家分享!
這~可以算是真心告白了吧!!
發表人: Xcoffee    時間: 2006-9-16 02:21 PM

其实最近一系例的事件都是由vagaa搞出来的。。  

在TLF我们也发表了严重的意见。。  可是用处不大。。

太多人不自觉了、、、  

特无耻!

这些人应该清除出去。。。  封ID&IP!
發表人: yayadog    時間: 2006-9-16 08:45 PM

認同+1...
小弟註冊很久了!!
但是文章發表真的很少...因為我不喜歡發表灌水文...如果在一個檔案要我回覆一次的話真的會辭窮~
所以我選擇送花~如果遇到我有載東西的主題就一定都會送...除非忘記一不小心把頁面關掉@@|||
所以我的送花數已經好幾百了~但是收花跟發表的文章數量都很少...
不過我認為送花也是一種表達的方法~不然光灌水都會把論壇灌到爆掉了~"~|||
我真的不是不回覆~只是會看主題回覆~很怕因為下載的檔案每篇都回覆最後被當灌水文...
所以我選擇"浮潛"...像這篇主題~我覺得不錯~不支持回覆一下當然不行~因為一些被勾起回憶~~@@
發表人: ikujyh    時間: 2006-9-21 12:21 AM

往事不堪回首
發表人: aleck55    時間: 2006-9-22 11:34 AM

引用:
yayadog寫到:
認同+1...
小弟註冊很久了!!
但是文章發表真的很少...因為我不喜歡發表灌水文...如果在一個檔案要我回覆一次的話真的會辭窮~
所以我選擇送花~...

因實在較拙於發言, 也怕回的被認為是灌水文, 所以很少回覆, 大大真是說中了小弟的想法, 送朵表示一下謝意 !
發表人: ssrs    時間: 2006-9-25 06:51 PM

看到這文
想起了以前在這的種種回憶
當時跟小亞一起進來這
我分享動畫他分享jgame
有空時跟著小神童,熊大,大美女,阿嬌等人聊天或在宏碁戲谷上玩遊戲
之後小亞消失了
在加上風聲緊
有好一陣子沒在分享東西了....
也很少跟論壇上的人聊天了.....
發表人: SUEZOU    時間: 2006-9-29 07:53 PM

回憶啊 回憶~
回憶起以前分享時每天換IP躲學校計中的流量監測
回憶起剛用驢子時用驢子的交談功能和前輩請益
回憶起成大事件 拔硬碟
回憶起妖魔吸血驢戰爭
好多好多回憶啊~
發表人: Malion    時間: 2006-10-1 11:38 AM

引用:
ssrs寫到:
看到這文
當時跟小亞一起進來這
有空時跟著小神童,熊大,大美女,阿嬌等人聊天或在宏碁戲谷上玩遊戲
之後小亞消失了
在加上風聲緊

話說他可曾經是我jgame最主要的來源啊!!
發表人: tookjackson    時間: 2006-10-5 07:42 PM

完了這篇帖子,頓時覺得自己好像老了很多歲耶,事實上也是如此.....

剛使用edonkey時最難得的大概就是來源多的server吧,如果你對「Cracked eDonkey server in NCTU」、「NCTU-Taiwan eDonkeyServer 2( sssun )」、「妖魔天下會」、「Cyndi-eDonkey」、「Popgo's No. 2 Server」、「Big Pipe-Taiwan server」、「eMule Server No.3 100.000max」.....這些伺服器有印象的話,那你可能跟我一樣不年輕嚕
雖然這些server的來源檔案數都不多,但以當時的心情而言,真的感覺像挖到寶似的興奮,隨著漸漸地關站之後,就屬「Razorback 2.0」陪伴我最長的時間了但後來也因為觸法而被迫關閉,難過了好一陣子...
發表人: Syman    時間: 2006-10-5 09:58 PM

的確是辭窮,怕回覆文章,讓人勿以為只會灌水;加上工作環境較過去嚴謹些,只能回到家上線來,與大家聚聚。
發表人: ssrong    時間: 2006-10-6 05:19 PM

網路改變人的互動方式 , 因此也改善了網路連絡方法,  過去已然 , 現在如何, 互相牽引改變  這也叫進化吧
發表人: jetnet111    時間: 2006-10-11 01:29 AM

慚愧!慚愧!有時很久都沒上來看看!不過這裡真是一個很好的論壇!
發表人: pobo    時間: 2006-10-11 10:53 AM

我是大一才開始接觸ED的,那時候真的什麼都不懂
我記得那時還有一個妖魔天下會.
不知不覺ED已經走過這麼多的歷史,也陪我度過大學的
美麗時光.
發表人: acetyl    時間: 2006-10-13 03:25 AM

其實我也是老會員,轉貼過一堆帖子,可是因為帳號在當兵時被砍(沒有報備所以只能怪自己),
只好再申請一個新的,之後就習慣潛水了(部分原因是也已經畢業了,無大水管來一起分享)
之後陸續也曾參與過購買衣服活動,有匯錢,但是忘了是第一次還是第二次團購時匯的,但是最後不了了之實在有點可惜 (ㄟ錢不知道有沒有退回來)
不論如何
重點是這麼多年以來,這裡的會員無論是在分享、討論或者是打屁互糗對方都不藏私
我想這個網站到目前為止仍是我見過最有熱情、有活力、有人氣的一個好網站

希望能長長久久下去
發表人: Gundam    時間: 2006-10-19 06:34 PM

懷念TLF Taiwan~~
發表人: crybaby    時間: 2006-10-20 10:41 PM

老骨頭會員來簽到
不敢想太多....我怕我會哭(年紀越大越多愁善感)
總之那是一段充滿驚奇(原來有這好用的東西啊)和喜悅(第一次參與論壇與大家互動)的時光

發表人: lovelegend    時間: 2006-10-21 05:24 AM

引用:
crybaby寫到:
老骨頭會員來簽到
不敢想太多....我怕我會哭(年紀越大越多愁善感)
總之那是一段充滿驚奇(原來有這好用的東西啊)和喜悅(第一次參與論壇與大家互動)的時光

我仍記得你喔...
有個女友在澳洲, 不過好像分手了...
之後你就很少回來留言了...
發表人: crybaby    時間: 2006-10-21 02:29 PM

引用:
lovelegend寫到:
我仍記得你喔...
有個女友在澳洲, 不過好像分手了...
之後你就很少回來留言了...

是美國啦....我也記得您呀
不過很少回來不是因為這因素
主要是在他站幫忙管理
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-23 06:10 AM

引用:
crybaby寫到:
是美國啦....我也記得您呀
不過很少回來不是因為這因素
主要是在他站幫忙管理

在他站幫忙管理, 但有空也要常回來喔...
發表人: lovesanit    時間: 2006-10-27 09:08 AM

人不都是這樣希望得到
不想付出
我也是一樣
也許已經很少騎驢子找東西(所以很少上)
但是我還挺喜歡驢子
希望這裡也能長長久久
發表人: windjan    時間: 2006-11-4 08:13 AM

想起來  我好像也活很久了   老輝阿一個
發表人: king5926    時間: 2006-11-8 01:19 AM

凡事起頭難 如今已有2萬1千多的會員大眾
都靠管大及各版大的辛苦貢獻才有今日風光
所以全體會員更需 用心維持這裡....
發表人: 凱    時間: 2006-11-11 03:39 AM

雖然MULE用了6 7年了
不過來TWED2K倒是才兩年
對於版主們的往事還真是陌生~

文章開頭的避風頭
又讓我想起了近些日子來的體會
總覺得運用軟體的人太不低調
P2P得來的檔案都鮮少有非法的顧慮
販賣不說  光是張揚都覺得太過膽大
雖說P2P可能會造成許多智慧財產的損失
但他也使網路的廣告效益倍增
負面與正面的考量下
我還是希望P2P能繼續存在
個人因素考量真的很多
主因還是不能接受許多日本的媒體
非但沒有代理商願意進口
甚至連重金購買水貨也無貨的情形
只能在P2P上得到滿足
發表人: mokjie    時間: 2006-11-17 11:56 AM

應該是有歷經三千多人時代
發表人: 火狐狸    時間: 2006-11-20 09:44 PM

引用:
okkk寫到:
所以感覺起來小白少非常多。
而因為這次事件浮出檯面的潛水會員特別多。
看了真的覺得不太舒服。
抓別人分享的檔案,用滑鼠點個送花或推薦這麼難嗎?

以下開始回憶往事。

或許你對現今的狀況 有所感觸   今日習比 論壇沒變 變的是分享的心
以及感謝的心

以前從天才論壇 被封後管理小組各自四分五裂    沉寂許久[因當時有人在查]

小弟 斩轉到論壇      [當時初玩edonkey2000]
承蒙貓兄推薦 開始有系統的分享  當時也不見有多少掌聲  慢慢的才有些共鳴
掛名[TWed2k]分享檔案-----成立分享小隊------火力班小隊----與其他團體結盟
這只是一個過程  以客觀環境 來說 當時下載的資訊實在很少
因而對當時提供者的感謝也較深刻 熱心配合的弟兄也較熱絡   
今而論壇滿天是 分享轉帖一大多 管道多了 就覺得不稀奇
--------------------------------------------------------------------

然而 分享者的心變了  以前不論是否有掌聲 我們秉持一個信念
       一顆無慾望的分享的心  想提供更多人擁有我的分享的心
其實只要有顆心 又何必在意是否送花呢?    其實看看下載人數就知道
有無受到支持 分享完畢後  留下來分流的弟兄[繼續分享]就是對你最大的支持了
剛剛查了一下連結 2年前分享        抬頭 twed2k-fox 的檔案也不少
雖然那些至今還在分享我提供的檔案 或許很多沒跟我道聲感謝---
但秉持分享的心--一直持續下去 這對我來說將是最大的感謝

不然 分享完畢的檔案 沒人延續 將也無法持續 這延續分享的心比一句表面
口頭的感謝 更為重要吧

-----------------------以上僅本人言論 不太表論壇立場----------

[火狐狸 在  2006-11-20 10:00 PM 作了最後編輯]
發表人: beanpp    時間: 2006-11-23 08:59 PM

引用:
火狐狸寫到:
不然 分享完畢的檔案 沒人延續 將也無法持續 這延續分享的心比一句表面
口頭的感謝 更為重要吧

-----------------------以上僅本人言論 不太表論壇立場----------

[火狐狸 在  2006-11-20 10:00 PM 作了最後編輯]

我很贊同這句話, 我想送花是維持論壇熱絡的一個方式
但是針對檔案的分享, 我想送花多寡跟檔案下載完畢後能幫忙分流多久是兩回事
以我自己為例, 現在已經很少下載檔案. 偶爾上來送送花
雖然下載清單什麼都沒有, 但是還是掛著24hr上傳
我想讓檔案一直活下去,  讓後來的人有機會下載到, 這也是很重要的事情
發表人: kamlin    時間: 2006-11-26 03:26 AM

我好像在三千以內
送花系統對我真是福音啊
常常覺得為了「謝謝」而回應一篇很浪費論壇資源
不回覆又很失禮
回豐富一點...對我來說比較艱鉅

感謝眾苦力給我們送花系統
發表人: liufju    時間: 2006-11-26 11:32 PM

我也是那個時代的人,從三千人那個時代,存活到現在。
發表人: yayadog    時間: 2006-12-6 06:34 PM

但是...人多就會嘴雜....
總是會有人看不慣下載的人...
我也無話可以反駁...畢竟...吃人嘴軟!!
這種東西見不得光~
但是~能在這邊遇到同好...真好!!
發表人: Ralse    時間: 2006-12-11 12:23 PM

一朵花才一元..現在一天的利息都不只這些了Orz..每天上twed2k
雖然對這戰的貢獻很少..但這邊確實是個好站..跟其他大站台相比更有過之而無不及
文章整理也井然有序,版面配置又很適合閱讀,其他站不是版"龜"過多就是上色太重
看的很傷眼Orz

送花是表達對供檔者的支持,回文真的會詞窮阿~且看送花量也能知道好文章囉^^
有下載的一定要送,沒下載的也能表達支持阿!
放著存款那麼多幹麼,兌換積分那時沒換~我一堆coco都擺著生利息,
積分剛開始只有 "2" ,還很擔心被除名哩,
這兩三個月努力提昇積分,目前也算小康了~
論壇存活真的不容易,應該更珍惜這個地方才對,
出錢就是老大的定律再這是不適用的啦!分享才是維持p2p精神的動力!

雖然很多文章會設定回文取得下載位址或解壓密碼~不過一堆沒意義的回文也看的很傷眼~
有用的資訊往往被埋沒在好幾樓之中,不知道有沒有辦法讓鮮花系統與回覆系統結合哩?
(給管理團隊出考題了XD)
這樣除了回報免空可以下載以外的回文都可以減少,對論壇系統資源跟管理上應該會便利不少吧?
且,回文似乎沒有類似鮮花系統可以觀看誰回過文,得一樓一樓看@@用鮮花系統的話,誰送過花都很明顯~也比較能知道自己提供的檔案有誰在下載!
用eM分流的時候看到就可以加好友囉!方便供檔者管理~也可以避免被亂轉or偷跑的問題吧^^a
不小心po太多了XD..感謝耐心看完的人阿..呵呵!
發表人: ruka1021    時間: 2007-1-1 11:30 PM

有會員只有三千多人的時候喔......
會不會很早啊......
大約幾年前啊....
不知道開始用emule了沒@@
發表人: Joybd    時間: 2007-1-2 12:05 AM

阿  要簽到@@
小小也來

果然是老輝阿俱樂部
發表人: caster    時間: 2007-1-3 06:16 PM

不知不覺的也呆了那麼久,比樓主的時間還長
但是等級卻低很多,真是慚愧阿XDD
大概是因為是我不太發廢文+上瀏覽數少的關係吧
這邊真的是我最常來的地方,其他的地方怎麼用就是不習慣

想當初在高中時整班就我第一個用EDONKEY
同年級有用的5跟手指應該算的出來
因為當然抓完有拿去服務同學XDD
到現在都快大學畢業囉!!
希望這裡可以持續下去!!不然我真的沒地方逛了
CINDI被踢掉,申請會員真的超麻煩...ORZ

[caster 在  2007-1-3 06:20 PM 作了最後編輯]
發表人: abeltseng    時間: 2007-1-4 11:48 PM

時間過得好快喔
吸血騾事件這事情我都快忘了
以前在瘋的時候一直在研究如何因應
時光流逝
我都老了好多了
發表人: inmotion    時間: 2007-1-17 07:18 PM

最近發現clubbox也不錯用喔。
會員三千人,古早的年代吧,那時候連edonkey還要用外掛咧。
發表人: fatfatc    時間: 2007-1-23 10:27 PM

這篇是要叫潛水員偶爾也要浮出來報平安嗎^^
TWED2k真的算是p2p的前輩級網站囉~
個人是當個默默的小水管,對我來說,每天報到可是我的精神食糧之一唷~
發表人: emokiyo    時間: 2007-2-8 04:12 AM

我記得很久很久很久 以前 我曾經進來一次
結果 一不小心 太久沒登入 結果回來發現 我的帳號不見了
然後 更巧的是 那時候好像正在第一波 限制 註冊吧
然後 又過了 一段時間 回來點 看到可以註冊 結果就趕快混進來
到現在 除非出差 一天少說都進來逛 三四次
發表人: natp    時間: 2007-2-12 12:51 AM

請驢子要好好活下企....大家就靠您了
發表人: wwang    時間: 2007-2-12 08:04 AM

當時也是用eDonkey
也是很想進來
總是不得其門而入
當時常進的妖魔天下會
後來也關站了~ (關掉p2p討論感覺上跟關站差不多了)
發表人: kimos    時間: 2007-2-13 06:06 PM

沒想到我也加入這麼久了
發表人: khun    時間: 2007-2-14 03:25 PM

三千人大概是多久以前的事阿
我知道這個論壇也差不多有3年了
中間也新申請過一次帳號(以前是跟我哥一起用  因為註冊很困難)
這裡是一個好地方  真的很感謝這裡各位大大的分享和版主的維護
雖然我能做的貢獻大致上都只分流這些下載完的檔案
發表人: MU    時間: 2007-2-14 08:20 PM

我當初來的時候....也是經由ROCAH介紹才知道的.....那時候剛好逢論壇開放註冊!....而我也剛好排到了五千零一號..!.........剛進來的時候....就感覺到有一種溫暖的感覺....有很多相識很久的前輩喜歡到這裡鬥鬥嘴.....只是....不久之後....就慢慢感覺到那樣的氣氛不在了!......是因為大家忙的關係?....還是換血的速度太快!?...所以大家的相識成度不夠呢?!
發表人: 西雅圖    時間: 2007-2-28 03:21 PM

剛剛看了大家的回味"從前",
腦袋拚了命的回想跟TWed2k在一起的"從前"...
啊,真的記不住了,
能註冊也是真的很幸運...
感謝大家的分享...
發表人: Makaedex    時間: 2007-3-1 02:35 AM

忘了加入有多久了
只記得在大學時代總是用同學的ID上TWED2K
好不容易等到自己能申請的時候大學已經也快結束了
當兵也沒什麼時間上ED 只能偶爾來看看文章而已
現在工作了
想想半年要送50朵花感覺就會變的上ED2K好像就是專門來送花的
每半年的工作就是開時趕進度...送花= =
我猜最後會有人PO出那種上來送花的程式吧orz

不過這裡是個好地方   這句話一點都不假
發表人: asarong    時間: 2007-3-4 12:09 AM

這裡確實是個好地方,也確實從這裡獲得很多助益,而分享熱心網友提供的檔案送花鼓勵也確實
是正面的鼓勵,但是,要半年送花50朵以上,是否意味進論壇就要下載檔案,不論分享的檔案是否
你需要或你喜歡?當然,50朵花可能不多,送啊送啊,可能不到半年就超過50朵了,但也有可能50朵
還差遠了,所以,見仁見智吧...

很感謝熱心前輩提供檔案或解惑問題,當然,我一定會送花致謝,當然,我也祝福ED2K能久久長長
發表人: PXA250    時間: 2007-3-4 12:35 AM

再仔細看了一遍...內心好激動...
(老屁股...就是比人家愛感慨!)
許許多多的人事更迭...這裡還是保有著一貫的清新.
在這裡. 有好多直言的人.
在這裡. 有好多熱心的人.
在這裡. 有好多有智慧的人.
在這裡. 有好多寬容大度的人.

在這論壇裡. 我看到了好多驚奇.
然後. 讓我佩服起很多人.
(族繁不及被宰.~~備載.... )
不同的時刻. 有著一樣熱血的壇友.
希望所有的新朋友都能融入與理解.
這個論壇(家)的珍貴之處.  不是在於取得下載連結.
而是你一下子多了成千上萬.不求回報的好朋友.
會陪著你走過低潮. 和你一起分享喜悅.

只要是誠心的. 那怕只有一句話...
其他壇友都會感受的到...
試一試. 您會得到更多的.....
發表人: winniepooh    時間: 2007-3-4 09:59 PM

我想在座的各位有些人應該跟我的情況很像,
因為不同的需求,例如尋找好的軟體跟影集,加入很多論壇,但是唯一可以讓
你持續留在這裡的也只有TWed2k,因為他的內容真的很豐富.實用,讓你捨不得離去

想起當初加入TWed2k是一個機緣,在2005年時因為迷上韓劇跟美國影集而踏上下載不歸路.
記得一開始時對於BT跟emule都不懂,所以需要讀一些相關資訊,因此使用google收尋相關資訊,
不小心就找到TWed2k跟Cyndi.

當初要加入Cyndy需要條件才可以加入,所以放棄(後來有加入,但是他關了:默哀3分鐘),正在失望的時候居然發現TWed2k可以讓我註冊,真的很lucky,之後電腦有什麼疑難雜症,就都往這裡跑了

雖然不在會員3000人中,也很少跟其他人有互動,但是每次上論壇時,看看常駐會員的文章
(他們不認識我,但是我認識他們)就好像我跟他們有互動,這讓我有回家的感覺,我真的很珍惜這裡
感謝大家陪我成長
發表人: samlee724    時間: 2007-3-5 04:20 PM

以後會少很多小白
大大別氣 我精神支持你 哈哈
發表人: leonis0811    時間: 2007-3-9 09:24 PM

看到這篇文章,突然心血來潮看了下自己的註冊日期,957天~~~
來到這裡快要三年了,當初也是在開放的時候申請進來的,不過一開始我記得並沒有送花等等的積分,
在加入沒多久後,就被國家徵召了,所以也因此潛沈了快兩年。
為什麼快兩年?
因為退伍後開始找工作,也放了很多心思在工作上,所以就被迫捨棄一些娛樂~~~
看著許多人在這裡的心血付出,真的很感謝大家,
從Edonkey2000到現在的Emule我都用過,
現在真的很方便了,而且下載的速度也比以前快很多,想信光纖後應該會更快吧!
不過又覺得將來要找東西應該會越來越難吧!(現在著作權越抓越兇真是苦了大家)
在這裡由衷的希望,這片最後的淨土可以永保安全
發表人: netbug    時間: 2007-3-13 07:03 PM

這個話題還真是持久呀

其實有點不好意思在這話題上留言!
因為我也是潛水一族
到現在也還是在混

當時從哪裡來到TWED2K自己也已經記不得了
只記得當時的論壇真的是百家爭鳴, 自己當時一天會逛至少十個論壇
其實當時自己對媒體分享也時極度瘋狂,
曾經在某公司MIS未允許未授權情況下, 自己找出連線方法架設地下FTP
上傳速度是1.5M,當時中華一般用戶只有"撥接網路[極速56Kb]"
而且還當起地下MIS, 自己用軟體橋接出虛擬IP給部門其他同事使用
當時大家還給了我一個封號 [ 網蟲 ]
這就是我的ID: NetBug 的由來啦...
這個代號跟了我超過十多年囉, 不過現在叫網蟲的還真不少..
當時分享的大概就是軟的啦, MP3啦
(MP3這東東在自己身上還有個可恨的小插曲,跟MP3 player有關,不過不足為外人道)

後來離開那個地方往其他方向發展,因沒網路的關係沉寂了一些時候,
等到市場大力推展ADSL時, 讓公司拉了一條上傳還算快的ADSL,
當時驢子正當道,自己又興起架了台驢機, 就用自己代號當名稱 [ XX家族]
開了也大約一年多, 後來卻風聞政府準備掃蕩, 只好將它給停了!!
當時好像什麼天才小站之類的討論區也為了避風頭, 停掉了或轉型!
能從那時候撐到現在的似乎沒幾個
TWED2K好像也是當時的老前輩之一

之後工作也越來越繁重, 連看文章都沒啥時間
更遑論原本的構想架站, 維護是很費時間的....
也因此後來只維持在TWED2K跟辛蒂之間爬文,
後來更因時間有限, 只來TWED2K, 搞得辛蒂帳號被砍(太久沒進去了)

現在辛蒂停站,為的就是維護的問題, 真的是為他們惋惜,
畢竟他們用的不是免費的網路資源, 靠自己有限的經費, 要維持網站的運作,
這真的是難為他們
所以真的希望大家能更珍惜這個園地!
好好的給他支持下去!
不管小白還是小黑或是小黃,
不該存在的地方就不要出現, 不該發言的時候就不要出聲!
盡自己所能協助版大及每個版友!
讓這個"家園"能更茁壯
發表人: biggian    時間: 2007-3-16 03:56 AM

TWed2K真的撐了好久..
發表人: Wannatalking    時間: 2007-3-20 04:16 AM

雖然來不及參與~ 但是 對於論壇內的溫馨感覺 卻是一直有的
看到很多人熱心的分享 熱心的推荐 還有討論
就會覺得 這邊比其他地方多了點什麼 所以很常上來
希望大家能一直這麼開心 這邊也一直都在唷~
發表人: apencilbox    時間: 2007-3-22 02:40 PM

看來我也不小了~~~喝喝~~我也來這裡重展我的騎驢人生
發表人: hatt1990    時間: 2007-4-2 01:28 AM

看到樓主說三千人的那個時候
我應該還再別的地方鬼混八
但是漸漸的知道TWED2K的好
所以每天上來報到
雖然沒什麼發文~但是送花束還不算多只送了18X多朵
但是我也會多多向我的麻吉推薦TWED2K的好
發表人: shiori531    時間: 2007-4-14 05:58 PM

這篇算是老文章了吧
樓主提到的辛蒂 如今也已經關站
不免令人感觸很深阿~~
發表人: fxbah    時間: 2007-4-26 02:31 PM

呵呵!我的驴子可是白天一直开着阿!上传多而下载少,每次真需要下载资料,基本上1个小时就能搞定了!嗬嗬嗬!
發表人: kuma666    時間: 2007-4-26 03:56 PM

很可惜在那個時候我並未參予到,希望現在還來的,因為那時候一直在找註冊入口= =
發表人: alonewalker    時間: 2007-4-29 02:00 AM

恩....自己以前也常常只是下載
可是曾因為有些來源可以得到18+片
為了觀看方便轉成avi....後來乾脆貼給大家分享
可是看到大家沒什麼反應..只是下載..真的心會冷冷的...

現在我就比較主動會送些花給樓主....鼓勵他一下....

畢竟分享給大家真的很辛苦
發表人: testname    時間: 2007-5-5 02:23 AM

引用:
tskalong寫到:
當時ed2k伯伯還沒矢踨 熊小 小繩童 阿嬌姨 大美女(testname) 阿笨 .....幾乎是論壇中心人物。
這時候最大的樂趣之一,就是看這些人耍嘴皮子,有些對話真的會令人捧腹大笑

好懷念那段時光

懷念嗎?
小神童不知在忙什麼
上來聊天打屁是沒問題的啦

引用:
西瓜寫到:
我最近也潛水多. 其實也很懷念那個時候.
球球也想你們!

嗨 好久不見
我也很想你們
有空再一起上網玩遊戲吧

引用:
ssrs寫到:
看到這文
當時跟小亞一起進來這
之後小亞消失了
在加上風聲緊

嗯 隨著工作忙碌
我的確減少了許多上網的時間
其實現在幾乎沒有在用P2P了
根本就沒有時間去處理檔案

但是玩遊戲的時候別忘了找我喔
發表人: chiyu    時間: 2007-5-8 09:12 PM

不諱言,我曾經是cyndi的潛水會員..
但是來到這我發現我喜歡上與大家分享的感覺了...不管是回打屁文或是...
不過我喜歡~~~
支持!
發表人: udsgfve    時間: 2007-5-13 04:38 AM

看到這篇文章,心有戚戚焉
一開始我知道有這網站時,TWEDK是關閉註冊的
我不知道是不是跟現在一樣採取推薦名額
直到開放特定時間註冊才進來的
不過一直以來都是屬於默默支持者
雖然吸血螺事件曾經讓我心灰意冷過
還是會希望TWED2K能一直繼續下去
發表人: gumartin    時間: 2007-5-19 03:04 PM

說實在的,現在我電腦裏面的東西都是從這裏拼湊出來的。
如果沒有這個園地,就沒有現在令人滿足的生活…
針對您的分享,就給您一枝花吧…
發表人: konril    時間: 2007-6-2 12:45 AM

ID 2903 < 3000
不過畢業後就很少有建樹了..當米蟲
距離我註冊剛滿5年...
人老+入社會工作,參與論壇的時間比以前少很多了...orz

MSN 還有個edonkey群組XD 不過裡面的1X個很少聊了
偶爾被拉進去也插不上嘴
發表人: oo55    時間: 2007-6-24 07:21 PM

我的是4千6百多號
我也是開潛水艇潛水的一員
但這裡是我每天必須報到的地方
這裡有太多的武林高手
希望這個站能長長久久
發表人: moyoshi    時間: 2007-6-25 06:26 PM

我也是潛水員啊
沒辦法我去當兵QQ
發表人: vensen    時間: 2007-7-4 04:07 PM

以前版也沒現在這麼多吧~
發表人: Gabriel    時間: 2007-7-5 10:33 AM

想不到時間過得竟是如此之快
剛去看了一下我的id也在3000之後~~~
可是我覺得我在這裡已經待了好久了!!
不過~~這裡一直都是我每日必來的地方!!!
希望能長長久久的走下去!!!!
發表人: pengkechen    時間: 2007-7-14 06:34 PM

我覺得我們論壇經營的還不錯 方方面面都照顧到了 最讓我感到有趣的賭盤遊戲 也因為有了王建民在NYY先發投手的關係 變的蠻吸引人的 祝福大家都能得到進步 日子都過的充實
發表人: tinashen    時間: 2007-7-22 09:06 PM

我是第3274號

明知道eMule有搜尋功能
但每天還是習慣來這報到
畢竟這裡分享出來的東西比較安全

這可是開始懂得用P2P後
一直來報到的網站
僅次於奇摩首頁
發表人: jamesliau    時間: 2007-8-15 10:14 AM

看樣子那時候的時代還真叫人懷念
雖然我沒經歷那個階段
但也是那時候大家的堅持才有今天的盛況
真是感謝那些超熱血的版主板友們
發表人: Nickevil    時間: 2007-9-7 05:06 PM

引用:
csky寫到:
很久以前剛開始的時候是叫edonkey2000
現在好像還有,
那時候的網路是512/64 adsl,一個月也是要5-6佰元。
速度大約就是一個影片一個星期完檔。
所以流行把影片壓得很小再分享。
我們當時是找很多人,一個人下一個檔案,再一起用ftp分享。
那時喜歡用一個叫什麼server-u的東西架ftp。幾乎大家都有。
後來emule的速度改善後,
大家改玩apache架個人網頁,分享小檔案和連結。
但是blog興起後,apache又很少聽到朋友在討論了。

現在edonkey好像也還有啊,
我記得理論上好像是它比較快啊。區塊比較小。
只是後來用emule的人多。edonkey好像就沒有人在用了。
其實兩個東西好像差不多吧。

還想到更早以前在學生宿舍的時候,沒有所謂的宿網。
我們是買網路卡,用BNC接頭把所有同好的電腦串連在一起。
那時就會打魔獸,分享檔案。網路硬碟。
來源都是去光華一片1000買的。
大家還會分出自己1.6 GB硬碟的200MB當公用的FTP空間。
還記得當時公用的FTP空間累積到100GB,對於當時大部分的人而言,簡直是無法想像的世界。

又想起PENTINUM 166的CPU一顆要17000台幣的時候。
相比於現在,人類的進步真是叫人難以想像啊。

[csky 在  2006-5-31 04:35 PM 作了最後編輯]

edonkey2000
是我第一次使用的P2P
當時我好像還是用撥接的呢

也是我很小的時候
剛接觸網路的時候
記得當時年紀小(這好像是相聲瓦舍的專輯)

[Nickevil 在  2007-9-7 05:10 PM 作了最後編輯]
發表人: jazzblue    時間: 2008-4-9 11:47 PM

ED2k 很熱絡
但 EastShare  似乎很冷清  
各位要多支持友站
發表人: shwang    時間: 2008-4-20 11:38 PM

老實說,自從辛蒂關站之後,ed2k就成了我唯一的家了
每次下班回家,就會上站看看各位同好的留言
也希望ed2k可以長久下去。
發表人: sam2    時間: 2011-1-27 04:27 PM

看玩這一篇小弟我不自主的就奉上鮮花了!!!
請笑納...
發表人: 合法密醫    時間: 2011-3-8 12:47 PM

樹大了........花開了........吸收陽光就更多.
但是陰影也多了...蛀蟲也多了
有好的東西,也一定有壞的一面.
這就是現實的社會.
發表人: tinashen    時間: 2011-3-24 01:08 PM

以前還在512K/64K的ADSL開始使用eDonkey
當時最誇張的紀錄為了載一個程式(大約200Mb)花了快半年才載下來
當時一天約掛5小時

也養成了等待的習慣
除非很急才去找免空
這樣有個好處有時去Incoming資料夾看看
電驢從牧場拖回哪些東西
有些東西搞不好還是幾個月前找的到現在才拖回來
算是一種期待吧
發表人: mr0    時間: 2011-5-15 07:52 PM

話說當初我也是騎老驢edonkey的一份子........
也是因為這隻驢子我才跑到這裡來.....
只差現在只有在固定日子才有時間上
發表人: tunghc    時間: 2011-5-21 06:37 PM

1.TLF-ED Sever關站, 好久的事
2.Cyndi-ED : 我之前最常上的站 ,
3.當初不能註冊,我是經由同學被推薦進來的(推薦甄選?呵呵)
那個時候雖然人很少,但是大家都超熱血的。
<我當初也是推薦來的,開始的確熱血,現在比較,,不過送花不手軟的>
發表人: coolsimon    時間: 2011-8-13 01:17 AM

man, 3000人...想想現在已經漲到好幾萬人
Twed2k, 加油
發表人: kenken    時間: 2011-8-17 03:42 PM

閒閒來發一下感言好了
小弟來這已經六年了
這裡是我幾乎天天會來的地方
我很喜歡這裡

如果要問我為甚麼?
我也不知道 就是喜歡這裡
發表人: 阿達猴    時間: 2011-8-22 11:17 PM

還記得以前...我架過eDonkey伺服器
發表人: Phoenix18    時間: 2012-1-14 05:11 PM

回首看看~這一路走來真的很不易~
期望大家能夠多多珍惜這一塊伊甸園!!
發表人: 買買    時間: 2012-10-8 08:41 PM

引用:
Vic寫到:

嗯,好像真的老了,雖然我是49xx號的會員,可是不知不覺也過了快9年了。
9年耶!
網路世界變化有多大!
從撥接時代到光纖e世代。
從黑金剛手機&B.B.Call到現在平板電腦&超薄觸控3G智慧型手機
咻~時間真的飛快!

[買買 在  2012-10-8 08:44 PM 作了最後編輯]
發表人: long220    時間: 2012-10-9 01:25 AM

引用:
阿達猴寫到:
還記得以前...我架過eDonkey伺服器

對了我真的記得
好多回憶都閃過來了
發表人: cocat99    時間: 2016-3-16 11:05 PM

前面有網友說花了半年拖一個檔
我也有相同的經驗
差不多快十年前左右
幫同學抓一個有關顏色的程式
也是抓了接近半年
有了那個程式,
同學的碩士論文才可以完成XD
發表人: boy06270    時間: 2016-6-4 08:54 AM

這是個溫馨園地, 有大家一齊成長, 從不覺孤單, 感恩!
發表人: chrixtal    時間: 2023-1-27 08:27 PM

2023 年又看到這篇文章浮出來了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0