發表人: cubila    時間: 2006-6-7 03:42 PM     主題: [求助]VobSub導致畫面顛倒

我的作業系統是 SERVER 2003
搭配的是K-Lite 2.72 Full
不過只要我把VobSub更新到2.36以上(含2.37)
畫面就會一分為二,而且上下顛倒,連字幕也是
但是改回來 VobSub 2.33,又一切都會變正常
看來應該是VobSub的問題
可是我並沒有做任何的設定改變
MISC裡不該勾的也都沒勾
請問有人知道怎麼解決這個問題嗎?
發表人: shiz99    時間: 2006-6-7 04:22 PM

說實在的,我是覺得有問題就別用不就得了?
就算換了新版還不都一樣只是顯示字幕而已
我還在用2.23版,比你的2.33版還舊...

[shiz99 在  2006-6-7 04:24 PM 作了最後編輯]
發表人: excalibur    時間: 2006-6-7 06:32 PM

要不要試試看先把K-lite裡面vobsub先給uninstall掉?
發表人: cubila    時間: 2006-6-7 06:46 PM

我目前就是先用2.33的版本
不是為了要用最新,只是有的MKV檔,2.33版就是無法顯示字幕
我試過,要2.37才能顯示
至少我的電腦是這樣

2.37是K-lite裡內建的
發表人: okkk    時間: 2006-6-7 07:11 PM

k-lite上面本來就有說
有些人會有問題
所以2.37 2.33挑一個用起來正常的來用就可以了
發表人: billms    時間: 2006-6-8 08:34 PM

引用:
cubila寫到:
我目前就是先用2.33的版本
不是為了要用最新,只是有的MKV檔,2.33版就是無法顯示字幕
我試過,要2.37才能顯示
至少我的電腦是這樣

2.37是K-lite裡內建的

越舊的VobSub對內置字幕(如mkv)的支援越差
下一版的VobSub還將支援新的字幕格式,不得不更新
發表人: billms    時間: 2006-6-8 08:35 PM

引用:
cubila寫到:
我的作業系統是 SERVER 2003
搭配的是K-Lite 2.72 Full
不過只要我把VobSub更新到2.36以上(含2.37)
畫面就會一分為二,而且上下顛倒,連字幕也是
但是改回來 VobSub 2.33,又一切都會變正常
看來應該是VobSub的問題
可是我並沒有做任何的設定改變
MISC裡不該勾的也都沒勾
請問有人知道怎麼解決這個問題嗎?

用MPC及WMP播放都會有這個問題嗎?
用GSpot v2.21開啟影片按render將Video Path貼上來
發表人: cubila    時間: 2006-6-9 08:05 AM

MPC和WMP倒是沒試過
因為一直使用K-Lite,習慣了
所以沒有用過其他的軟體,
的確,有些MKV真的不得不更新
不然字幕出不來
我也是因為字幕出不來才換新版
沒想到會這樣
發表人: billms    時間: 2006-6-9 09:30 AM

引用:
cubila寫到:
MPC和WMP倒是沒試過
因為一直使用K-Lite,習慣了
所以沒有用過其他的軟體,
的確,有些MKV真的不得不更新
不然字幕出不來
我也是因為字幕出不來才換新版
沒想到會這樣

MPC = Media Player Classic
WMP = Windows Media Player

GSpot v2.21
http://www.headbands.com/gspot/download.html
發表人: rainwen    時間: 2006-6-17 07:02 AM

我在 Windows 2003 裝  Storm Codec(內含的 VobSub 為 2.37) 畫面很正常
你可以試著安裝看看
發表人: alanzeratul    時間: 2006-6-19 05:07 PM

試試改用內建掛字幕的播放軟體如何,如KMP
還有也試試用最新版的MKV分離器,推薦haali media splitter
發表人: Jim    時間: 2006-7-24 11:23 AM

以前遇過類似的現象, 不過不確定是不是同一個原因造成的.
後來我的解法是在 XviD Configuration 下的 Output, 把
Output Colourspace 改掉(好像是改成RGB32)就好了,為什麼
這樣改有效我也不知,反正當時就把幾個懷疑和畫面輸出有關的設定
都拿來改改看,就試出來了. 參考看看吧.
發表人: nedetdo    時間: 2006-7-29 08:34 AM

小弟有一個還算不錯的方法~
反正vobsub都灌了就不要浪費
在小綠箭點兩下左鍵....進入vobsub
在misc中的第一個欄位有兩個勾勾是可以旋轉output方位的
勾一勾就解決了
klite還是不要用的好....小弟只灌了divx.xvid.ac3.vobsub.ffdshow
這樣大概90%的avi.mkv片都放得出來了

覺得好用就賞個花吧!!

[nedetdo 在  2006-7-29 08:36 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0