發表人: nanpa2    時間: 2006-6-12 01:31 PM     主題: [閒聊]來談談男人的刀吧....

小弟最早買的刀是舒適牌的悍將,當初是看上它有護網,比較不會傷到自己....
實際使用上也蠻順手,洗澡時順便刮,順便洗刀片,很方便,
從此小弟就跟電動刀說拜拜了(之前電動刀是跟老爸共用)
這把也是小弟用最久的刀....

當兵時則換了一把3D鑽石悍將....
說穿了刀片跟悍將是通用的,刀身只是有點小改,另外新刀片有鑽石塗層,據說會比較耐用....
不過我自己使用的心得是差不多....

退伍後開始覺得悍將的刀片品質越做越差,
以前一副刀片我可以刮上一個月至二個月,現在刮兩個禮拜刀片就開始鈍了....還敢說是鑽石塗層?
所以又換了一把創四紀...
這把的刀身真的比悍將好看多了,而刀片與刀身的接合也做得更好,四刀片依然有護網,
剛開始真的是很滿意......
不過....刀片品質依然沒改善......
一樣是兩週不到刀片就鈍了....(我大約是二至三天刮一次,鬍子長很快)
看來應該是舒適牌本身的問題了.....

為了徹底解決刀片品質問題,
我痛下決定跟使用多年的舒適牌說再見,買了吉列的鋒速3 Turbo....
這把刀身說真的沒創四紀好看,而且刀片沒護網,
剛開始用有點怕怕的......
不過用過後就發現,吉列真不愧是世界第一大刮鬍刀廠,
刀片刮起來非常順手,而且刀片構造簡單非常好清洗,
相比之下舒適牌刀片結構較複雜,清洗死角也多....
最重要的,刀片品質也非常好,
一副刀片用了一個月依然跟新買的一樣鋒利,
而且刮到現在也沒刮傷過臉.....
鋒速3 Turbo可說是我到目前為止最滿意的刀了....

至於吉列新出的M3 POWER,我一點興趣也沒有.....
裝電池的手動刀?根本是邪門歪道啊...XD
發表人: shiuh    時間: 2006-6-12 01:36 PM

我都用拔的 拔了最少八年了
所以 不知道刮的是啥感覺..
拔的有快感...
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-12 01:39 PM

@@小的沒這方便的困擾
現在要擔心...未來的乾兒子乾女兒在爸爸節會不知道要送什麼禮物給我
發表人: Tuser    時間: 2006-6-12 03:47 PM

引用:
shiuh寫到:
拔的有快感...

用拔的...,想想就覺得痛,:lol
不知道用拔的要不要用工具,
還是直接用手,那要技術很好吧
發表人: elc26    時間: 2006-6-12 04:01 PM

引用:
shiuh寫到:
拔的有快感...

天啊…!我以前也做過同樣的事…
想說能不能讓它長得慢一點 or 長不出來
結果…事實證明是我想太多了

小弟我的鬍子不算多,但是用拔的話…一、二個小時跑不掉啊…
我之前也是用3刀鋒的啦…
後來…就用菲X浦 的8894了…(前女友送的生日禮物)
可水洗,一次充電可以用110分鐘
整體而言,舒適度算不錯…三刀頭的表現也不差
可是剛開始用的人可能會很不習慣吧

可是…後來看到前一陣子菲X浦又出了新的型號…而且…接觸面的網眼明顯的比我這隻多了不少啊
結果小姐說…不好意思!這個是不能互換的…
XX的死菲X浦…居然來這套…
發表人: csky    時間: 2006-6-12 04:08 PM

我是用PHILIPS的三個圓圓的頭,還蠻好刮的啊,
我不喜歡用刀片,因為早上醒來,眼睛都睜不開,
用刀片好像自殺一樣。
發表人: shiuh    時間: 2006-6-12 04:40 PM

引用:
Tuser寫到:

拿女生在拔毛的工具拔...

如果克難一點就拿兩個同樣大小的硬幣拔..
發表人: nanpa2    時間: 2006-6-12 04:40 PM

引用:
elc26寫到:

小弟我的鬍子不算多,但是用拔的話…一、二個小時跑不掉啊…
我之前也是用3刀鋒的啦…
後來…就用菲X浦 的8894了…(前女友送的生日禮物)
可水洗,一次充電可以用110分鐘
整體而言,舒適度算不錯…三刀頭的表現也不差
可是剛開始用的人可能會很不習慣吧

可以水洗的電動刀價錢不便宜啊.....
在宿舍或軍中被幹走會心痛死的..(我當兵時軍中不准帶電動刀)
不能水洗的又只能用小刷子慢慢清.....
這可以說是我當初改用手動刀的主因....
手動刀可以邊洗澡邊刮還順便清刀片... 三個動作一次搞定.....
發表人: 陽だまり    時間: 2006-6-12 04:46 PM

便利商店牌的

因為並不太了解市面上那個可以用得久又不會頓
所以一直以來,都是使用便利商店牌

好不好用的話
只能說,一開始刮的還蠻乾淨的
但這個效果持續不到二星期就衰退了

其實我也想用拔的,但是生長速度太快、太多拔不勝拔
如果不用長鬍子就好了,雖然俗話說:嘴上無毛,辦事不牢

不過小弟是沒用到刮鬍水
不知樓上的各位有用嗎,還是直接刮

ps:等各位的使用心得後,再買來用試試好了,不過電動的花不下去:lol
發表人: 陽だまり    時間: 2006-6-12 04:51 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Tuser寫到:

到豬肉店問一下老闆
請問老闆拔豬毛都用什麼拔

現在倒是不知拔豬毛是否都用手拔了
以前看過一種夾子,拔豬毛用
嘴毛想必用來也順手
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-12 05:27 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Tuser寫到:

弟弟的毛有沒有順便拔一拔
想必很痛哦.....
發表人: nanpa2    時間: 2006-6-12 05:55 PM

引用:
陽だまり寫到:

不過小弟是沒用到刮鬍水
不知樓上的各位有用嗎,還是直接刮

ps:等各位的使用心得後,再買來用試試好了,不過電動的花不下去:lol

我是堅持不用刮鬍水或刮鬍膏的.....
直接塗肥皂後刮... 刮鬍子還可順便洗臉....
發表人: daywalker    時間: 2006-6-12 07:15 PM

我是個大鬍子,只要2天沒刮鬍子,就跟魯賓遜在荒島一年差不多,每天刮鬍子好麻煩又浪費錢,為什麼我的身高生長速度就沒這麼快呢?
發表人: 陽だまり    時間: 2006-6-12 07:50 PM

引用:
nanpa2寫到:
我是堅持不用刮鬍水或刮鬍膏的.....
直接塗肥皂後刮... 刮鬍子還可順便洗臉....

請問肥皂是中性的嗎
不然的話,用肥皂洗臉會很容易剌激到臉部的皮膚的

其實我都用棉羊油

引用:
daywalker寫到:
我是個大鬍子,只要2天沒刮鬍子,就跟魯賓遜在荒島一年差不多,每天刮鬍子好麻煩又浪費錢,為什麼我的身高生長速度就沒這麼快呢?

這樣的話,應該只有用拔的最能符合您的情況了

猪肉店老闆
發表人: shiuh    時間: 2006-6-12 07:52 PM

引用:
lmj0825寫到:
弟弟的毛有沒有順便拔一拔
想必很痛哦.....

你自己先拔拔看 再跟我說...
發表人: Observer    時間: 2006-6-12 08:42 PM

我國二時突發奇想把那邊的毛都剃光
成為沒有羽毛的孤鳥...
結果,新長出來的硬毛
刺的不得了,超癢的
上課偷抓還會被班上女生白眼
結果那兩個月打球打不好,考試考很爛...
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-6-12 09:00 PM

.....這種事....你也敢說出來.....真是正直啊....
發表人: Observer    時間: 2006-6-12 09:54 PM

說正直也不會啦
還記得我國中時把爸媽朋友借他們看的三級名片
「玉蒲團之偷情寶鑑」錄影帶偷偷拿去借我同學看
媽的他竟然不小心按到紅色的錄影鍵
錄了一段廣告進去

後來被我爸媽發現
爾後他們看我的眼神就不是像以前那樣看著可愛小男孩的感覺了...
從那之後,感覺父母的關愛減少,尊重變多...
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-6-13 06:03 AM

你同學猴急什麼.....片子要按步就班看.....

怎麼一拿到手就按快轉....是要看重點嗎??

如果沒猜錯的話...他應該是按錯鍵沒錯的....

變尊重嗎??這種教育是好樣的....

所以...才能造就一位正直的婦產科醫生啊
發表人: chaodon    時間: 2006-6-13 06:09 AM

吉列牌刮鬍刀才是王道..
小弟用的十多年的感想
發表人: nanpa2    時間: 2006-6-13 09:45 AM

引用:
chaodon寫到:
吉列牌刮鬍刀才是王道..
小弟用的十多年的感想

就全世界而言,吉列確實在市佔率上是全球第一.....
不過在台灣,舒適牌的市佔率比吉列高....
大概是因為舒適牌之前在台灣的廣告太紅了......
發表人: cedric_maik    時間: 2006-6-13 02:54 PM

引用:
nanpa2寫到:
可以水洗的電動刀價錢不便宜啊.....
在宿舍或軍中被幹走會心痛死的..(我當兵時軍中不准帶電動刀)
不能水洗的又只能用小刷子慢慢清.....
這可以說是我當初改用手動刀的主因....
手動刀可以邊洗澡邊刮還順便清刀片... 三個動作一次搞定.....

現在軍中好像也不行帶電動的吧

我都是用便利商店的,但刮起來並不十分乾淨,都還會有些地方沒刮乾淨,即使是新的也一樣,而且
刮後的鬍子屑屑也會留在刮鬍刀縫隙中,根本清不乾淨
看了上面大大的建議,我看去買吉列的鋒速3 Turbo來試用看看,想先問一下,這把刀在刮完鬍子後
,鬍屑會留在刀縫中清不乾淨嗎?還是說要用熱水來沖,我在吉列的官網上看到他們的建議是用熱水
沖洗刀頭就好,是否這樣就可以讓鬍屑清乾淨
還有個問題,大家都是到哪買刮鬍刀啊?除了便利商店以外,是到大賣場去買嗎?
希望各位大大可以回答一下,謝謝
發表人: fatbird    時間: 2006-6-13 03:06 PM

引用:
shiuh寫到:
拔的有快感...

哈哈~~ 拔+1
不過....偶而還是會用電動剃下....

ps:聽說用拔的會...起不來耶....有此一說嗎? :lol

ps2: 我好想留下巴的鬍子喔~~~無奈都長不長....
        有讓鬍子長濃密的辦法嗎?
發表人: nanpa2    時間: 2006-6-13 06:03 PM

引用:
cedric_maik寫到:

現在軍中好像也不行帶電動的吧

我都是用便利商店的,但刮起來並不十分乾淨,都還會有些地方沒刮乾淨,即使是新的也一樣,而且
刮後的鬍子屑屑也會留在刮鬍刀縫隙中,根本清不乾淨
看了上面大大的建議,我看去買吉列的鋒速3 Turbo來試用看看,想先問一下,這把刀在刮完鬍子後
,鬍屑會留在刀縫中清不乾淨嗎?還是說要用熱水來沖,我在吉列的官網上看到他們的建議是用熱水
沖洗刀頭就好,是否這樣就可以讓鬍屑清乾淨
還有個問題,大家都是到哪買刮鬍刀啊?除了便利商店以外,是到大賣場去買嗎?
希望各位大大可以回答一下,謝謝

如果是舒適牌,我不敢保證,因為它的刀片組較複雜,刀片間的縫隙小,清洗死角大...
不過吉列的話,刀片組較簡單,刀片間的縫隙也大,清洗起來很輕鬆...
重點是刮的時候臉先塗肥皂或洗面乳(有錢的用刮鬍膏也行)再刮,
清刀片會很輕鬆....不管冷水熱水都ok啦~~~

ps:刀縫殘留鬍屑的另一主因是你臉上的油脂和皮屑把鬍屑沾粘在刀縫中,所以我才建議刮之前臉上先塗肥皂,官網建議用熱水清洗刀片也應該是相同理由....

至於刮鬍刀我都是在超市或大賣場買的....便利商店會稍微貴一點...
發表人: ametofo    時間: 2006-6-13 09:07 PM

引用:
Observer寫到:
我國二時突發奇想把那邊的毛都剃光
成為沒有羽毛的孤鳥...
結果,新長出來的硬毛
刺的不得了,超癢的
...恕刪...

正港的基隆打火
發表人: cedric_maik    時間: 2006-6-14 10:12 AM

引用:
nanpa2寫到:
如果是舒適牌,我不敢保證,因為它的刀片組較複雜,刀片間的縫隙小,清洗死角大...
不過吉列的話,刀片組較簡單,刀片間的縫隙也大,清洗起來很輕鬆...
重點是刮的時候臉先塗肥皂或洗面乳(有錢的用刮鬍膏也行)再刮,
清刀片會很輕鬆....不管冷水熱水都ok啦~~~
ps:刀縫殘留鬍屑的另一主因是你臉上的油脂和皮屑把鬍屑沾粘在刀縫中,所以我才建議刮之前臉上先塗肥皂,官網建議用熱水清洗刀片也應該是相同理由....
至於刮鬍刀我都是在超市或大賣場買的....便利商店會稍微貴一點...

感謝nanpa2大大,送你表示感謝
我先去買來試用看看
發表人: shelley0411    時間: 2006-6-14 11:12 AM

我是用以前女朋友買冷氣時送的電動刮鬍刀
對這個沒什麼感覺
可能是我的要求不高
最近是有想要去買個新的來用用
看到有那種水洗的~~
發表人: mcombbs    時間: 2006-6-14 11:17 AM

何必用刮鬍刀這麼麻煩. 我記得在金庸小說裡有看過, 用火燒一燒毛自然就沒了.
發表人: cedric_maik    時間: 2006-6-14 11:29 AM

引用:
mcombbs寫到:
何必用刮鬍刀這麼麻煩. 我記得在金庸小說裡有看過, 用火燒一燒毛自然就沒了.

這麼瘋狂啊,不知你個人有沒有親身操作過呢
發表人: Observer    時間: 2006-6-14 03:26 PM

聽說用氫氧化鈉飽和溶液抹一抹毛就溶掉了
不知道m兄要不要試試看?
發表人: ametofo    時間: 2006-6-14 03:40 PM

引用:
Observer寫到:

在下印象中好像是屬於腐蝕性物質
可能皮膚也不保

不知道對不對
發表人: Tuser    時間: 2006-6-14 06:13 PM

引用:
Observer寫到:

哇...,會不會連那邊也溶掉了
發表人: mcombbs    時間: 2006-6-14 08:03 PM

引用:
Observer寫到:

這藥效可能太強了點, 通常我喜歡加一點鹽酸中和一下.

然後再接受植皮手術.
發表人: NetKidz    時間: 2006-6-14 09:03 PM

引用:
Observer寫到:

這個不是洗骨頭用的嗎?
做骨骼標本,白白淨淨哦~~
發表人: Lancelor    時間: 2006-6-14 09:29 PM

PHILIP的電動三刀頭好用  而且還是我爸十幾年前砸大錢買下來的
用到電池都壞了直接插插頭用  一直到前兩年馬達壞了才退休
後來我買了PHILIP中等價位的電動雙刀頭  四五年後已經不太行了(本人使用頻率不高)
要是長長一點再刮的話就像是拔毛一樣  真是活受罪啊
下一次要把錢存夠了去買好貨來用.....
發表人: seedtnfsh    時間: 2006-6-15 02:19 AM

推吉列的Mach 3 Turbo
好用鋒利易清洗,用了幾個月了,仍然鋒利依舊,我大概三,四天刮一次...
發表人: 陽だまり    時間: 2006-6-15 02:30 AM

不然騎機車去把下巴犁田一下
毛也會不見唷
發表人: nanpa2    時間: 2006-6-17 01:51 PM

引用:
Lancelor寫到:
PHILIP的電動三刀頭好用  而且還是我爸十幾年前砸大錢買下來的
用到電池都壞了直接插插頭用  一直到前兩年馬達壞了才退休
後來我買了PHILIP中等價位的電動雙刀頭  四五年後已經不太行了(本人使用頻率不高)
要是長長一點再刮的話就像是拔毛一樣  真是活受罪啊
下一次要把錢存夠了去買好貨來用.....

那應該是刀片鈍了.....
去買新刀片回來換就行啦~~~~
我之前也幫我爸換過電動刀的刀片....
不過電動刀的刀片比手動刀貴就是了.....
發表人: itemx    時間: 2006-6-17 02:01 PM

引用:
陽だまり寫到:
毛也會不見唷

這樣不小心會連下巴都不見吧... -_-|||
發表人: asasia    時間: 2006-6-17 03:49 PM

引用:

引用:
陽だまり寫到:
毛也會不見唷

這樣不小心會連下巴都不見吧... -_-|||

小心連臉也會磨平了吧...
一眼望去一臉平坦.....
發表人: HCY1528    時間: 2006-6-19 12:05 AM

引用:
shiuh寫到:
拔的有快感...

大大你喜歡痛的感覺喔
或許你是勾踐轉世喔
開開玩笑別介意
發表人: pico    時間: 2006-6-19 05:09 AM

我看過影片有人用手牌小牌刮...
不過看起來蠻恐怖的.
發表人: 木箱    時間: 2006-6-19 08:04 PM

比較喜歡用百靈的!
發表人: Soup    時間: 2006-6-20 04:25 PM

不喜歡電動的吵,吉列和舒適都用過,覺得吉列的比較好,若配合刮鬍泡,刀具的壽命會很長
也不容易卡鬍渣。
舒適的刀網易卡鬍渣,不好清。
吉列m3 好用間距又大易清,推薦

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0