發表人: nh3500    時間: 2006-6-15 06:16 PM     主題: [問題]液晶螢幕上出現一條藍線

事情發生在6/14 那天我放學後開機時發現螢幕上出現一條縱向藍線 而且不管在什麼情況下都不會消失
只要螢幕是在啟動狀態下就會出現(也就是說 就算主機沒啟動 螢幕也會出現那條線)
但就在6/15 我放學後開機後不久線就消失了:lol 有人能說明一下這是什麼情況嗎?
發表人: newtoepie    時間: 2006-6-15 07:25 PM

哪裡出錯我也不知道...但看你這樣寫很明顯是螢幕的問題....如果還在保固..快拿去換吧
發表人: samsara    時間: 2006-6-16 09:58 AM

是不是燈管快壞了..........
發表人: Kicks    時間: 2006-6-16 10:19 AM

TAB IC的部份有問題
看樣子還能正常動......可能是面板TAB IC和PCB板焊接有問題(有冷焊或空焊)
保固內就電話打一打叫修吧~~
過保的話......拆開自己用烙鐵刷一下吧~~(咦?這一般人會嗎?)

嗯......燈管?.......這個掛的話就整個不會亮了~~

以上為自己根據工作上的經驗發言........面板廠真是越來越難待了~~
發表人: PXA250    時間: 2006-6-16 11:07 AM

縱向藍線?!
那就是Panel的 Source Driver IC的焊接出問題了
一般使用者是無法自行處理這狀況的..

快Call廠商處理一下吧..

[PXA250 在  2006-8-7 09:09 AM 作了最後編輯]
發表人: nh3500    時間: 2006-6-16 05:08 PM

這種狀況有沒有可能重複發生 我的螢幕現在是正常的

這台samsung的940b才買4個月....
發表人: PXA250    時間: 2006-6-16 05:35 PM

焊接不良....再加上軟性電路板的特性
稍一震動..就會顯現時好時壞的狀態..

建議直接向廠商說明後...請他換一台新的給你
不然你就是偶爾晃動拍打它...讓它變成常態性的發生好了...
這樣大家都比較好處理
發表人: andy6594    時間: 2006-6-20 03:47 PM

你可買到瑕疵品了,應該在保固內吧!
趕快拿回去修,或者是請他換一台新的吧!
發表人: yjmg    時間: 2006-8-5 06:55 PM

在保固期間內趕快送修吧.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0