發表人: H.T.DEMON    時間: 2006-6-16 03:59 AM     主題: [問題]可以燒但是讀不到,那我該刷韌體嗎?

昨天買了Pioneer A11FX
因為對DVD光碟眾多廠牌沒什麼概念,所以就買了SONY的+R(Ver1.2) 10片回家試燒...
等到DVD燒錄機裝好後就馬上找檔案來試試看,就找了GTA-SA來試燒
我是用酒精來燒錄映像檔,途中也沒出現什麼錯誤順利結束
燒完後想說執行看看,沒想到燒錄機並沒有自動執行那片光碟的安裝程式
在我的電腦裡手動點擊燒錄機卻出現錯誤 "無法存取 X:\  功能錯誤" 即使重開機也是這樣...
不管是放入剛才燒的那片,還是剩下的那九片都是這樣,燒過的那片也有明顯的燒錄痕跡.
然後我就翻說明書上的讀取寫入支援列表,DVD+R(Ver1.3)
我又拿了手邊的DVD-R片,放幾片就讀的到幾片.....
那我是不是該刷韌體了.... 還是就改用-R的片子來燒?
又怕刷韌體後沒效果就Orz了...
發表人: 陽だまり    時間: 2006-6-16 07:22 AM

查了一下pcdvd的資料
並無找到有反應此情況的

請問一下,是否有用該機燒其他資料試試

又,GTA-SA用虛擬光碟來載入時,是否可正常讀取映像檔資料
會不會是GTA-SA本身映像檔就有問題了
發表人: H.T.DEMON    時間: 2006-6-16 11:41 AM

在燒錄GTA-SA前,有先掛載一遍,自動執行也很正常
又因為第一片燒就出現這種狀況 所以就沒有繼續燒光碟了
不然我先用Nero來燒一片資料光碟試試看好了
是不是-R的光碟比較通俗阿

[H.T.DEMON 在  2006-6-16 11:43 AM 作了最後編輯]
發表人: okkk    時間: 2006-6-16 11:46 AM

該不會又是酒精沒關閉光碟
用Nero把不能讀的片子,手動關閉看看
發表人: H.T.DEMON    時間: 2006-6-16 12:50 PM

引用:
okkk寫到:
該不會又是酒精沒關閉光碟
用Nero把不能讀的片子,手動關閉看看

成功了
昨晚燒錄GTA-SA是用酒精1.9.5 (Build 3105)
剛剛改用NERO6.6.0.18試燒了一片GTA-SA和一片資料光碟 燒完以後讀取都能自動執行和讀到光碟名稱、內容
這麼看來... 是我的酒精版本太舊嗎
請問如何手動關閉光碟呢?

[H.T.DEMON 在  2006-6-16 12:59 PM 作了最後編輯]
發表人: okkk    時間: 2006-6-17 04:05 PM

下面是copy別人的文章(攬的自己打)
--------------------------------------------------------------
酒精搭配pioneer近期機種燒+r會有無法關閉區段問題
由於酒精跟先鋒兩方面都沒人出面解決這個問題
目前要燒+r只好用別種軟體
--------------------------------------------------------------
關閉區段教學

個人建議
除非是防拷的CD DVD
要不然用ImgBurn 也是非常方便的唷!
而且還是免費軟體!

如果有常燒unicode名稱的檔案
建議使用Ashampoo Burning Studio 6.02來燒錄
不過一樣會無法關閉區段,要手動關閉!

[okkk 在  2006-6-17 04:07 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0