發表人: flunitriazepam    時間: 2006-6-17 01:37 AM     主題: [求助]我買了一塊VIA的USB2.0擴充卡...結果不能用!

如題,我後來有在網路上找到各式各樣的驅動程式,也一一試過了,結果還是只能以USB1.1的速度下去跑...後來還重灌至XP SP2版也是無解...

搞了一整天,還是不行,真無奈阿!請問有人知道解決的方法嗎?
發表人: lmc388    時間: 2006-6-17 04:14 PM

主機板是哪一塊?將配備列出來吧,這樣說的太攏統了
發表人: icon    時間: 2006-6-17 10:44 PM

請問你要使用的裝置是否也支援usb 2.0的傳輸速度呢
是的話再接再你新買的那個via usb2.0卡上才可以跑在那個速度

--
要認明兩者都有支援到usb hi-speed(usb2.0)
然後設備與介面卡才能跑出應有的速度
發表人: ggoer    時間: 2006-6-19 12:43 AM

請先說出你的配備跟你的外接的裝置吧!!
還有驅動程式的話,竟然你是買VIA的
就去他們的官方網站看看吧!!!
說不定有新版本可以幫你解決
發表人: spyami    時間: 2006-6-21 08:23 AM

建議你買NEC 晶片比較穩定 貴不了多少
如果你剛買 應該還可以拿去店家換
而且主機板上的除非很舊的  不然應該都有支援2.0
應該重驅動上著手  例如主機板晶片 有無安裝原廠晶片組驅動 作業系統有無更新..等等
或者換裝win2000 sp4(個人覺得蠻穩定的) 試試
發表人: noise    時間: 2006-6-21 02:22 PM

問題丟出來,阿人就不見了阿!
發表人: flunitriazepam    時間: 2006-6-21 09:15 PM

各位大大SORRY!我不是不見了,我是重灌去啦!
我的主機板是很舊的 MSI K7TPRO
裡面南北橋都是VIA的晶片
我買的USB2.0擴充卡也是VIA VT6202晶片的,本來想說同一家廠商的晶片應該會相容,誰知道就是驅動不起來,裝了新的驅動程式也一樣,後來打電話去問客服,她說更新XP至SP1,拜託喔!我都已經是XP2了,所以當然是無解啦!

後來我又跑去買了一塊NEC的USB2.0擴充卡,裝上去之後XP內建的驅動程式就可以用了,用USB2.0隨深碟測一下,的確速度是2.0沒錯,不過我用的攜帶式2.5吋硬碟又不能用了,後來很仔細的研究發現,NEC最近出的幾款擴充卡有一個插槽是朝向主機板內部的,好特別呀!要外接硬碟的只能用那個朝向內部的插槽才OK!
真是很詭異的設計...後來我就用一條USB線把它接到主機外,真的很像一條肚臍!哈哈!

所以囉,花了499元買一塊新的,省了一個大麻煩!(害我搞了一個多禮拜!)

PS:謝謝各位熱心的大大鼎力相助,小弟萬分感激!
發表人: juichang    時間: 2006-6-21 11:43 PM

今天才看到這篇~
我也是用via,不過安裝前是去官網抓新版driver~
作業系統也是SP1
除非外接硬體不是2.0,
不然傳輸速率也沒有異常緩慢~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0