發表人: mcombbs    時間: 2006-6-29 10:10 AM     主題: [問題]日菁日劇rmvb檔

我常常一晚下載了十幾集, 其中總會有一兩集無法播放, 只好重新下載一次. 這種情況發生頻繁蠻高的. 有沒有人有遇到同樣問題? 我都用BitSpirit下載打包.

我不好意思在TVBT論壇問, 因為他們已經花很多心力翻譯了, 不想被他們誤會是在嫌他們做得不好.
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-30 03:33 PM

毒菇告訴你,你問的問題沒幾個人看的懂
但是我看你打的字意思是你下載的片子是日本片而且是副檔名是rmvb對吧!
下載的片子同樣是日菁日劇,有的能看,有的不能看是嗎?
因為我們是用中文漢字
日本是用日語(日語內也有漢字,但是意思不同)
所以有的片子你電腦能放能看
就是會有一或二部有的片子電腦沒資源日語就不能看
教你把片名副檔名(點rmvb) 前改成用第幾集數字代表
如    001.rmvb
      002.rmvb
像我下載火影忍者
我用一個新資料夾打上火影忍者
再把下載的片子只用第幾集做代表放入
像這樣下載的日片名稱全清除
就不會有不能看的問題
發表人: mcombbs    時間: 2006-6-30 06:24 PM

呵呵我的確是習慣性簡短, 不過有在下載日菁日劇的人應該知道我在講什麼啦. 我主要是想知道其他人有沒有遇到同樣問題.

應該不是檔名的問題, 因為日菁字幕組的人都是按照數字順序取英文檔名 e.g. [TVBT]Kurosagi_Ep_01_ChineseSubbed.

講這麼多, 順便幫他們廣告一下吧(這沒有違反板規吧?). 他們的日劇基本上是跟日本的電視台同步, 實在很神奇, 只是需要時間加中文字幕. 所以我現在回台灣時都不需要再去光華買啦. 當然, 好看的還是會去找DVD買.
發表人: billms    時間: 2006-7-1 04:05 AM

如果重新下載就能播放,應該與日菁字幕組無關
建議你改用BitComet或µTorrent
發表人: mcombbs    時間: 2006-7-1 04:11 PM

這個提議不錯, 我會試看看µTorrent . BC以前試過, 比Bispirit慢多了.
發表人: musicsun    時間: 2006-7-10 05:40 PM

BitComet有個重新檢查檔案完整性的功能...
我想Bispirit應該有類似的功能...

當下載完畢時...
再檢查確認一下...
檔案是否下載正確無誤...
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-11 07:42 AM

引用:
mcombbs寫到:
這個提議不錯, 我會試看看µTorrent . BC以前試過, 比Bispirit慢多了.

不知多久前試過呢?
自從 BC 加了 DHT 後, 速度應該會有所改善...
另外樓上說得沒錯, BitSpirit 應該都有完檔重 hash 的功能吧?
Sorry, 我沒用 BitSpirit 很久了 (以前用 BitSpirit, 有時 crash 了重開便變成 0%, 就算重 hash 也一樣, 之後便改用 BC 了)...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0