發表人: suntee    時間: 2006-7-14 04:14 PM     主題: [求助]firewall、防毒、網管問題求助~~急....

老板出了三個題目,要我做市面上的Firewall及防毒軟體還有網管軟體的比較,不知道有沒有大大願意提供一些資訊,因為我的電腦知識真的很糟,如果有的話,拜託各位大大幫忙...謝謝~~

真的感恩不盡啊~~

[suntee 在  2006-7-14 04:16 PM 作了最後編輯]
發表人: prem    時間: 2006-7-14 04:39 PM

老闆......??
你是不是找錯工作啦?

我想......一般老闆想問的應該是“有沒有免費又好用的軟體吧”
還有啊!
一般家用的跟企業用的東西也都不同
不只是軟體,硬體上也是需要大費周章
就算架設好了,還需要專門的網管人員
如果你的電腦知識真的很糟的話
我建議你去比較“網站代管”的價錢比較實際
發表人: andy6594    時間: 2006-7-14 05:08 PM

你應該去書局看看一些雜誌的介紹跟評分吧!
或上網搜尋相關資訊,應該都很多吧!
發表人: wugen    時間: 2006-7-14 10:11 PM

要考慮的是: 預算以及公司電腦+伺服機+網路 的架構和使用...要保護的對象等等....

免費版,單機版,企業版在價格,功能,服務上都有很大的差異.
發表人: ianchang999    時間: 2006-7-31 01:42 AM

拿這三種東西作比較顯然他對資安不是很瞭解.....我看隨便唬一下吧
firewall antivirus......雞肋
網管軟體.......嗯....mis用來偷懶的工具

以資安的角度來說, 我想下面的組合應該會比較ok(稍微安全)
internet---->firewall---->ips/ids--->gateway antivirus--->主機(hids/hips)
當然用中央控管的antivirus系統陣容看起來更華麗.....但是效果如何?再說
假如公司有網站的話在加買一台web appilcation firewall
如果想控管員工上網行為的話在搞一台proxy
真的想搞事件分析,事件處理的話在花個幾百萬搞個soc吧...........超炸裂華麗陣容......最後把bs7799導入公司.......恭喜你可能會是下一個資安長(可能而已....因為老闆可能看到全部價錢會先發瘋)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0