發表人: MU    時間: 2006-7-16 06:26 PM     主題: [其它]CCNA通過了!真開心!

哈哈~努力了將近一年的時間,終於順利通過CCNA國際認証了,感覺心情好開心!

雖然已經考過了CCNA,但是後面還有MCSE和LPIC在等著我去考,所以還是得繼續努力。
發表人: aftins    時間: 2006-7-16 07:07 PM

恭喜了!
雖然不知道你考的是啥?
但當頭一個人分享你的喜悅
發表人: ametofo    時間: 2006-7-16 07:56 PM

阿土伯
原來您是閉關 K書啊

也對
這樣才能專心致志

恭喜您了
發表人: nspm    時間: 2006-7-16 08:02 PM

請問一下...是自己讀還是補習的呢?!
能不能麻煩您提供一些參考的訊息呢?!
ex:
哪間補習班OK或哪本書寫的不錯的呢?...感謝

發表人: hugh    時間: 2006-7-16 08:32 PM

恭喜 MU 版大囉...
這些認證已經離我很遠了...我的 CCNA 1.0 已經是 6 年多前考的了,現在應該已經到 3 or 4 版的吧...

如果只是準備考試,透過 eMule 應該可以搜尋到很多考題才是...
發表人: ROACH    時間: 2006-7-16 09:49 PM

喔~~CCNA
會加薪嗎??

話說好幾年前我去巨匠電腦面試~

她問我懂什麼

我說什麼都懂一些

組裝懂一些
程式懂一些
Office懂一些
但是通通不精

然後他說我的工作主要當小老師
就老師在上面講課
我指導底下一些進度比較慢的學員

然後他跟我說薪水的~~~~~~~~~~~兩萬元整

哇勒~~~~~一聽到我就想走的

然後他又說哦~~我可以自己進修考CCNA
考中後多五千~~然後在烤MCSE又多五千~~
不過我還是沒興趣阿
才兩萬勞健保加上車子油錢扣一扣~少的可憐

不過講真的!在這個證照滿滿是的時代
應該多多少少會加些分吧~~~

只是那是取決於沒工作找工作的時候

如果跟我ㄧ樣已經有工作~還去考證照

就像我考中一張JAVA的SCJP
然後把證照拿去公司!
還被主管念說~如果公司每個人隨便考一張都來跟我要求加薪!那我怎辦
變成廢紙一張

話說我曾經還考過一張
   AutoCAD 技術士執照
只是當初是考R12
現在版本都出到2007的

所以.....又是一張廢紙

不過~木下還是恭喜你啦~~~
因為證照會讓你的目標又向前一大步

[ROACH 在  2006-7-16 09:53 PM 作了最後編輯]
發表人: NetKidz    時間: 2006-7-16 10:06 PM

引用:
ROACH寫到:
喔~~CCNA
會加薪嗎??

現在國內認證的價值已經被搞壞了.....
想靠這個加薪?難啊~

如果是苦修考過的,恭喜您,這是一個個人能力的肯定。
加油加油~
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-17 01:59 PM

魔人上班偷懶嗎

恭喜MU囉,難怪很長一段時間沒看到你去水區灌水了

順帶問一下,現在考什麼證照會比較好阿
從事資訊相關行業的是否有證照會比較好
發表人: NetKidz    時間: 2006-7-17 04:25 PM

引用:
mocaca0918寫到:
魔人上班偷懶嗎

星期天晚上 10 點多叫上班偷懶?
現在 po 這篇才叫上班偷懶啦~

引用:

順帶問一下,現在考什麼證照會比較好阿
從事資訊相關行業的是否有證照會比較好

個人是覺得如果是在系統整合公司、提供服務的公司(幫人維護系統)或是會去標人案子的,
有證照才會比較有用吧。在一般公司,有沒有似乎差不多,會做人做事比較重要。
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-17 04:42 PM

引用:
NetKidz寫到:
星期天晚上 10 點多叫上班偷懶?
現在 po 這篇才叫上班偷懶啦~

回文的時候看到你在線上就沒注意你是什麼時候回的了

引用:

個人是覺得如果是在系統整合公司、提供服務的公司(幫人維護系統)或是會去標人案子的,
有證照才會比較有用吧。在一般公司,有沒有似乎差不多,會做人做事比較重要。

那學校的老師怎一直說可以的話去考証照會比較好
發表人: MU    時間: 2006-7-17 05:17 PM

引用:
nspm寫到:
請問一下...是自己讀還是補習的呢?!
能不能麻煩您提供一些參考的訊息呢?!
ex:
哪間補習班OK或哪本書寫的不錯的呢?...感謝

呵呵~小弟不才,自修苦讀了半年,又去上了一個月的課之後,才有膽子去考的,沒想到第一次考就過了!.....那本CCNA認証教戰手冊寫得還不錯,我就是看那一本.....
發表人: NetKidz    時間: 2006-7-17 07:30 PM

引用:
那學校的老師怎一直說可以的話去考証照會比較好

多張證照,多一點面試 "機會"。
不然你想我當初是怎麼找到工作的。

再來就是公司要什麼證照就去考囉.....
發表人: NetKidz    時間: 2006-7-17 07:32 PM

引用:
MU寫到:
呵呵~小弟不才,自修苦讀了半年,又去上了一個月的課之後,才有膽子去考的,沒想到第一次考就過了!.....那本CCNA認証教戰手冊寫得還不錯,我就是看那一本.....

苦修所得,甜美哦~
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-18 02:00 AM

引用:
NetKidz寫到:

多張證照,多一點面試 "機會"。
不然你想我當初是怎麼找到工作的。

再來就是公司要什麼證照就去考囉.....

那你考了什麼證照
發表人: NetKidz    時間: 2006-7-19 07:19 PM

引用:

CCNA, CCDA, CWLDS
其它就沒再去考了~
發表人: ur2581    時間: 2006-10-24 03:50 PM

剛剛好翻到~
就讓送花讓這篇上浮囉~

證照嗎...
我覺得像英檢.托福那些應該是一定要拿到的吧

發表人: Ke    時間: 2006-10-25 02:19 AM

我也想要去考...不過很懶的我...
唉...真是的..
發表人: keryu    時間: 2006-10-28 12:50 AM

好像隔太久了......

還是恭喜老闆通過了一個我連聽都沒聽過的認證。
發表人: ur2581    時間: 2006-10-28 01:04 AM

你當時也沒有看到這篇喔~

發表人: keryu    時間: 2006-10-28 01:25 AM

我錯過的可多了,真對不住各位。
發表人: 孤梟    時間: 2006-10-29 02:21 AM

我也想去考....版大,版大真有心!之前的我LPIC都沒去報名...浪費了$$
發表人: h80053    時間: 2021-12-24 09:08 PM

CCNA 大家還建議考嗎?
畢竟學費不便宜
還是自修即可? 好像要上機考
發表人: pandabb    時間: 2021-12-25 10:52 AM

要機考沒錯啊,有沒有用是你老闆說了算,不是資策會或思科決定的.
即使你考過CCNA,如果學歷需求是碩士,那你還是得拿到碩士才能應徵.
並不是一個高中生考過CCNA,人家就會用你.
印象中CCNA是員工進修才會去上的課程,畢竟也不是每家公司都用思科產品.
發表人: h80053    時間: 2021-12-26 05:28 PM

引用:
pandabb寫到:
要機考沒錯啊,有沒有用是你老闆說了算,不是資策會或思科決定的.
即使你考過CCNA,如果學歷需求是碩士,那你還是得拿到碩士才能應徵.
並不是一個高中生考過CCNA,人家就會用你.
印象中CCNA是員工進修才會去上的課程,畢竟也不是每家公司都用思科產品.

請問大大 外面公司用的設備 大多是什麼品牌的啊?
我朋友在某家做IT方面 公司也是讓他上課學東西
也沒有去考試 真的是看上面說的算阿
所以IT跟機房方面(應該說理工科系) 還是有碩士比較有優勢??
發表人: pandabb    時間: 2021-12-27 12:34 PM

引用:

請問大大 外面公司用的設備 大多是什麼品牌的啊?
我朋友在某家做IT方面 公司也是讓他上課學東西
也沒有去考試 真的是看上面說的算阿
所以IT跟機房方面(應該說理工科系) 還是有碩士比較有優勢??

你找你朋友介紹,可能是入行最快的途徑。不管是矽谷或台GG,人情都比證書管用。

[pandabb 在  2021-12-27 12:37 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0