發表人: porsche753    時間: 2006-7-24 12:42 PM     主題: [新聞]絕食3天,還可接受採訪侃侃而談?王建民:暫謝絕台灣媒體採訪

剛看新聞,有位*大學生在中正紀念堂絕食抗議,

記者說他3天不吃不喝了,我是完全看不出來這學生疲態@@,

甚至還暢談他的訴求...!

試問連國內的大電視台都如此政治化了...,何況那些小電視台呢!

結論:anyway,自己多加油,有能力的話出去走也不錯!

[porsche753 在  2006-8-18 06:51 AM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2006-7-24 03:21 PM

我餓過兩天
還可打籃球

三天
光說話還可以吧!
發表人: porsche753    時間: 2006-7-24 03:26 PM

老大二天"不吃不喝"耶

聽你在....
發表人: yang3642    時間: 2006-7-24 03:54 PM

引用:
porsche753寫到:
老大二天"不吃不喝"耶

聽你在....

我光是餓一天就全身無力了.....

我剛剛也有看到新聞.......
並非不吃不喝......新聞畫面有播出他在喝水......吃一小湯匙的鹽
深夜...沒人看見時...有沒有偷吃....耐人尋味........
我覺得是想出名.......作作秀而已.......
我們應該想辦法讓那些狗官沒飯吃(抓去關....財產充公)
該餓肚子的是那些狗官.....而不是我們去絕食抗議...(幹麻自己餓肚子)
相反的應該吃飽一點......這樣才有力氣.........等到適當時機...有了適當方法
就可以一次操翻那些狗官....

[yang3642 在  2006-7-24 03:56 PM 作了最後編輯]
發表人: porsche753    時間: 2006-7-24 04:04 PM

引用:
yang3642寫到:
[quote]porsche753寫到:
老大二天"不吃不喝"耶

聽你在....

我光是餓一天就全身無力了.....

我剛剛也有看到新聞.......
並非不吃不喝......新聞畫面有播出他在喝水......吃一小湯匙的鹽
深夜...沒人看見時...有沒有偷吃....耐人尋味........
我覺得是想出名.......作作秀而已.......
我們應該想辦法讓那些狗官沒飯吃(抓去關....財產充公)
該餓肚子的是那些狗官.....而不是我們去絕食抗議...(幹麻自己餓肚子)
相反的應該吃飽一點......這樣才有力氣.........等到適當時機...有了適當方法
就可以一次操翻那些狗官....

我當然知道不可能三天未進任何食物,

我相信記者也知道...,

台灣媒體那樣亂不是沒有原因的...!
發表人: HCY1528    時間: 2006-7-24 07:23 PM

我餓一餐就非常難受
更何況是三天
發表人: xxxman    時間: 2006-7-24 08:12 PM

其實餓三天還是有講話的力氣
很有精神也是有可能
不能因為很有精神就懷疑偷吃

不吃不喝是記者亂講
不可能不喝水
絕食也不可能沒有喝水

不過那個人的訴求是什麼??
如果是政治的話我覺得他有九成會偷吃
發表人: Louisgaru    時間: 2006-7-24 08:51 PM

晚上都躲到旁邊吃雞排吧...
還演....
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-24 08:57 PM

中正紀念堂那個不是很久前就播過了
還在那裡喔
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-24 10:08 PM

要我三天不進食
很簡單拉!
不過我一定需要水
發表人: ARMANI    時間: 2006-7-24 11:36 PM

大概已經做仙了吧

每次稍微有些用餐不正常
家人不是都會說

"沒夭,謀你昧做仙喔?"

[ARMANI 在  2006-7-24 11:38 PM 作了最後編輯]
發表人: woooooolin    時間: 2006-7-25 12:09 AM

那個聽說晚上會回家吃晚飯睡覺
是乖孩子喔
絕食有啦
攝影機跟白天就坐那裡了

發表人: lerix    時間: 2006-7-25 06:01 AM

搞不好他們有駱駝的血統
吃一頓可以頂1個月呢
發表人: cyberwizard    時間: 2006-7-25 01:17 PM

我之前去住院
點滴只補充生理食鹽水
連續7天不吃東西 不喝水
我阿姨說  怎麼會有人7天不吃東西
不喝水 氣色看起來還很好
外加上還可以趴趴造

3天不吃 接受採訪 你說呢
發表人: porsche753    時間: 2006-7-25 01:37 PM

只補充生理食鹽水?(不止吧...)

妳的情況跟不吃不喝差很多吧?
發表人: 電光石火    時間: 2006-7-25 02:16 PM

沒吃但是有喝水啦...
我在YAHOO新聞有看到
記者說不吃不喝真是隨便亂說
發表人: 木箱    時間: 2006-7-25 03:22 PM

引用:
老大二天"不吃不喝"耶

聽你在....

我可沒說我不喝水喔!
以前曾經不吃飯兩天過
雖然餓
但是還是可以跑來跑去的!

新聞報導畫面中可以看到他有喝水啊!
還加鹽片呢!

沒看到全部的事實
可別就開始下結論

發表人: cyberwizard    時間: 2006-7-25 04:54 PM

引用:
只補充生理食鹽水?(不止吧...)

妳的情況跟不吃不喝差很多吧?

我問過護士  因為那時候我的手都打點滴打到水腫了
我有問他 到底打啥  重不重要  是藥嗎
護士後來解說給我聽 是生理食鹽水
所以後來我才敢把點滴拔掉 到處趴趴走
不過 會暈是真的

跟不吃不喝是有差
不過跟不吃 應該差不多吧
生理食鹽水應該沒啥養分吧

[cyberwizard 在  2006-7-25 04:56 PM 作了最後編輯]
發表人: Louisgaru    時間: 2006-7-25 05:25 PM

水份是維持身理機能而已
如果要活動的話就要燃燒到熱量了..
沒有補充食物就沒熱量,就暈..
沒有東西補充就會燃燒脂肪了,所以撐幾天大概跟脂肪有點關西(我猜)

是說,那個抗議的關我們什麼事情...
讓我們在這邊為他討論..
不知道他出發點是什麼,真的假的也只有他自己知道..
如果是為政治他想燃燒他心中的小太陽的話
那就燒吧..呵呵.
心安理得就好..
發表人: mcombbs    時間: 2006-7-25 06:30 PM

引用:
cyberwizard寫到:
我之前去住院
點滴只補充生理食鹽水
連續7天不吃東西 不喝水

連續7天只有純生理食鹽水嗎? 起碼有加點糖吧.
發表人: cyberwizard    時間: 2006-7-25 06:59 PM

引用:
cyberwizard寫到:
連續7天只有純生理食鹽水嗎? 起碼有加點糖吧.

應該沒有喔 因為我隔壁床的點滴有顏色
我的完全透明  且都是袋裝
可是我也不敢肯定有沒有加東西
因為我是問護士的 護士他是說
醫生開的 一天3包 都生理食鹽水

我住了整整10天  出院後  瘦了8公斤
不過出院後  喝水  格2天量體重
體重又回升2公斤

有加營養劑的話 應該不至於瘦6公斤吧
發表人: yang3642    時間: 2006-7-25 07:46 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
中正紀念堂那個不是很久前就播過了
還在那裡喔

昨天看新聞才說絕食3天.......
剛剛在YAHOO看到標題.....已經第6天......
就在搜尋格子的正上方.......連看都不想看.....
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-26 08:24 AM

今天看新聞,我想已經快撐不住了吧!
太政治化的我不講,講新聞上說的,他沒考期末考,恐怕會被二一(雖然不知道對不對)

我爸說:吃飽太閒
我想也是,想靠絕食改變事情~未免太蠢了
這樣我去絕食個幾天,會不會就上台大啊
還弄到可能會被退學

其實是他想減肥,又怕自己沒辦法堅持,才用這一招吧XD!
發表人: cyberwizard    時間: 2006-7-26 09:06 AM

[quote]OTTFFENT寫到:
今天看新聞,我想已經快撐不住了吧!
太政治化的我不講,講新聞上說的,他沒考期末考,恐怕會被二一(雖然不知道對不對)

以下存屬推測
個人的感想  會不會是他本來就沒去期末考  怕二一的事情
被家裡知道  所以才來演這齣戲
記得 昨天電視新聞才報導說 他靜坐31天 然後最近開始禁食
禁食時間約9x小時

如果照推算回去昨天25號 往前推算31天
也才6月下旬  印象中 大學不是6月中還是6月初就考試了
我記得我哥讀大學的時候  我高中6月30日在拼期末考
他早就放假放超過2個禮拜了
發表人: 木箱    時間: 2006-7-26 09:39 AM

已經被輔大退學囉!
發表人: mokjie    時間: 2006-7-26 10:28 AM

個人覺得訴求陝隘 那不是學運
發表人: jojojeff    時間: 2006-7-26 02:07 PM

他已經被二一了= =
昨天鄭弘儀的節目上有講....
還說他大學成績有一半以上的科目都不及格等等的...
完全搞不清楚他訴求的目的= =
發表人: shiz99    時間: 2006-7-26 02:27 PM

超過24小時除了白開水、咖啡跟菸以外沒吃任何東西對我而言是家常便飯
(習慣使然,不好食,也不會特別餓,但不吃則以,一吃就是兩、三人的分量)
最高記錄是2天完全沒吃,第3天還跑去爬山,爬完山當天晚上才吃了飯
你說禁食3天能不能說話呢?

[shiz99 在  2006-7-26 02:32 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2006-7-26 06:33 PM

引用:
shiz99寫到:
超過24小時除了白開水、咖啡跟菸以外沒吃任何東西對我而言是家常便飯
(習慣使然,不好食,也不會特別餓,但不吃則以,一吃就是兩、三人的分量)
最高記錄是2天完全沒吃,第3天還跑去爬山,爬完山當天晚上才吃了飯

[shiz99 在  2006-7-26 02:32 PM 作了最後編輯]

說被馬桶沖走三天除了xx,xxx跟x外沒吃任何東西嗎?說笑說笑~
說正經的,國外有人禁食30天後還玩脫出(失敗就是了),所以不要小看人喔~只要事先吃肥肥的,可以玩個30天online再來一次飽.....不過可能會提早回老家就是了

[ags 在  2006-7-26 06:34 PM 作了最後編輯]
發表人: porsche753    時間: 2006-7-26 06:35 PM

這傢伙不知搞啥?

搞到被二一;
搞到80多歲老爸為他擔心;

搞到沒人知到他到底要做啥?

發表人: porsche753    時間: 2006-7-26 06:37 PM

引用:
shiz99寫到:

願主保佑您的身體!

希望大家飲食正常,才能保持健康!
發表人: twstsai    時間: 2006-7-26 08:16 PM

我想他出名了,要感謝除了他毅力外,也要感謝台灣的媒體。
不過以後呢?
發表人: scf620718    時間: 2006-7-28 12:24 AM

作秀~作秀~就像 之前親x黨的主席~大熱天靜座抗議~但沒看它流汗~原來後面還有冷風扇直吹~台灣真的病了~

發表人: Cerberus    時間: 2006-7-28 10:31 PM

他是不是絕食三天,根本不干我們的事吧= =
完全是在浪費新聞資源而以
而且我完全看不懂他想訴求什麼,是我太笨了嗎= =|||
不知道他是不是本來就要被21還是為了要去絕食才被21..
反正不管如何,自已都搞不定自已了,還要去跟人家訴求什麼呢?
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-29 10:58 PM

別再討論他了

這才是我們該討論的
http://tw.search.yahoo.com/searc ... F-8&fr=fp-tab-web-t
發表人: jojojeff    時間: 2006-8-14 09:00 AM

Flash: http://www.igotfree.com/myenjoy/lili.swf

逛到的

這Flash做的好棒 歌唱的也不錯  (純粹站在美工人的眼光來看.....)

[jojojeff 在  2006-8-16 10:51 AM 作了最後編輯]
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-14 09:30 AM

有沒有疲態,跟他的訴求沒關係吧!
難道沒疲態就不能有訴求?
有沒有被二一,也跟他的訴求沒關係吧!
難道被二一就不能有訴求?

發表這言論的人,跟現在媒體的胡說八道亂象是一樣的吧
發表人: Observer    時間: 2006-8-14 11:03 AM

越講越政治了
尤其是你scf620718 ,要是有人檢舉你,你可能要被打回原形

Louisgaru 以後你要是去絕食我就跟記者說你都偷吃雞排

cyberwizard 你手上那條管線叫做 IV ,通常最低速度一天一瓶點滴才不會回血凝固
那種點滴,最常用的是生理食鹽水,或是5%葡萄糖水,或一些其他稍具各種養分的輕高張溶液
除非你有嚴重外傷、失血或燒燙傷,否則一天給你的水份量大約跟你自己喝差不多
一般情況下,如果你不能吃東西,點滴不會只有食鹽水,長時間下來會低血糖昏迷或酸中毒的
如果三四天不能吃東西,那點滴給葡萄糖水加電解質是勉強可以
如果要一個禮拜以上,那就得用全靜脈營養液,完整的無菌營養配方直接打進靜脈裡

所以你的情況,有食鹽水(可能叫沙林,Saline,不是沙林毒氣)
,也有葡萄糖液,或林格氏液,點滴標籤上都有標註成分
點滴有黃色可能有加維他命B群或鉀離子,真正加藥的地方通常在點滴瓶下方的管子理

----

如果大家覺得書讀不好的人他的言論就應該被否定
那這邊有幾個人覺得自己書讀得真的很好呢?
發表人: 人生海海    時間: 2006-8-14 10:20 PM

這事情也過了蠻久了吧..@@..是說弟在電視上看到這則新聞..只有一個感想...明明自己被當..還有臉說自己代表學生族群..那其他被當的學生們..那些重修的錢不就都白繳的了嗎?還是當別人的笨蛋.他最聰明..把事情鬧大就能讓被二一的事給忘了?
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-14 10:38 PM

引用:
人生海海寫到:
這事情也過了蠻久了吧..@@..是說弟在電視上看到這則新聞..只有一個感想...明明自己被當..還有臉說自己代表學生族群..那其他被當的學生們..那些重修的錢不就都白繳的了嗎?還是當別人的笨蛋.他最聰明..把事情鬧大就能讓被二一的事給忘了?

成績被當,不表示人格或言論就會有問題
成績被當,不表示他不沒有資格代表甚麼
社會多少的人士,雖然學業成績不好,但在商場、藝術、體育等都有一席之地
單用成績來評論一個人的價值,那個人的判斷和價值觀,才真的是有問題
發表人: Observer    時間: 2006-8-14 11:07 PM

BigDanny 我想你不用再對牛彈琴了
這些人的腦袋差你差遠了
發表人: ags    時間: 2006-8-14 11:07 PM

我二一時好像也想去學校這麼做~
發表人: yang3642    時間: 2006-8-16 10:37 AM

哈哈....
果然不出我所料......
就是作秀想出名......

剛剛無意間看到新聞.......
他的名字用斗大標題.....標示著.....
畫面是他在唱歌......說想進軍演藝圈發展

因為我對這種人的評價是很負面的......
所以只要看到新聞馬上就會轉台..........
所以對於那個人......我的印象不深
看了一下子之後......才想起來.......二話不說立刻就轉台.....
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-16 11:05 AM

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060815/8/24y3.html

這下不知道該講什麼了,那些支持他的人一定傻眼了

BigDanny
龜毛醫生
從你們來看或許那人的做法是為了社會
從一個兒子來看,他不孝

從一個學生來看,他沒做好一個學生的本分=>也許很多人會反對這句話
但我媽跟我說:你們做學生的不要管政治,把書念好,打工增加經驗,放假時出去玩玩,考試時努力考就好了

[OTTFFENT 在  2006-8-16 12:16 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2006-8-16 01:56 PM

靠,被騙了
跟當初2000年投票以後的感覺一樣
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-16 02:23 PM

拿這新聞也未免太無聊
那是他自己的決定,自己的規劃
職業是職業,政治理念是政治理念,有甚衝突
難道有自己政治想法的人,只能搞政治?
學生,就應該多多去接觸各種事物,勇於嚐試,關懷週遭人事物的發生與變化,而不是死讀書而已
學生不能接觸政治?那以前促進台灣民主進步的動力之一,學運又如何說?
別騙人了...

黎文正怎樣做,那是他的事情,民主的素養就應該去包容各種意見
他只是表示自己的想法,和實際行動自己的理念
不必拿社會正義的帽子戴在他身上
假如他能代表社會正義的話,那其它的人不就千該萬死了

看不慣的人,可以提出自己的意見說他哪裡不好
但不要用抵毀和污衊的言論去評論
否則這跟媒體胡說八道,到處造謠有甚兩樣

對於黎文正,其實我只有一點有意見
就是不應該用絕食的方式,終究人生父母養,做這種傷害自己身體髮膚的事前,應該要先取得家人的認同支持

[BigDanny 在  2006-8-16 02:40 PM 作了最後編輯]
發表人: porsche753    時間: 2006-8-16 06:12 PM

一個人想要做自己喜歡做的事情前,要先盡到自己該負的責任,也就是自己的"本份"!

那我相信沒人會去管他發表何種訴求,白話一點就是"水管你"!

PS.本文的重點其實是有點覺得"國內媒體惟恐天下不亂"而有感而發的(還是四台中的某一台...),

至於某人發起什麼....我也忘了,那個女的學生他姓黎嗎!?

[porsche753 在  2006-8-16 06:13 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2006-8-16 07:50 PM

每個人都身負多重角色. 黎覺得他哪個身份最重要, 是他個人的自由. 若他父母反對他絕食, 他就一定要放棄他想做的事了嗎? 沒這種道理吧, 他又不是三歲小孩.  

不過人生海海說得沒錯, 既然已經被21了, 就最好不要說自己代表學生族群.
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-16 08:05 PM

引用:
porsche753寫到: [

他是男的....
至於他發起什麼....到底是什麼啊
發表人: 人生海海    時間: 2006-8-17 10:32 PM

引用:
mcombbs寫到:
每個人都身負多重角色. 黎覺得他哪個身份最重要, 是他個人的自由. 若他父母反對他絕食, 他就一定要放棄他想做的事了嗎? 沒這種道理吧, 他又不是三歲小孩.  

不過人生海海說得沒錯, 既然已經被21了, 就最好不要說自己代表學生族群.

沒錯..弟的意思正是如此..現在是民主的時代了..他有他表明他自己政治的立場..但他今天就是錯在..既然都被21了為什麼還要說自己是代表學生族群呢??他這樣做的目的是不是要讓社會各界以為學生的想法都跟他一樣?還是說用學生的身份社會才會重視他..
發表人: porsche753    時間: 2006-8-17 10:56 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
porsche753寫到: [

他是男的....
至於他發起什麼....到底是什麼啊

我本來就知道他是男的啊,!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0