發表人: MASTER7268    時間: 2006-7-24 08:45 PM     主題: [求助]麻煩各位大大看一下(我爬過文了)>"<~

我最近抓了一款HG,解壓縮後出現image.cue和image.img兩個檔案,然後我用酒精的虛擬光碟機掛載兩個檔案,都說格式不對讀不到,接著我抓狂啦直接滑鼠連點兩個檔案,img的檔案無法開啟,cue則開出了文字檔,內容如下:
FILE "image.img" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2352
    INDEX 01 00:00:00
最後我放棄了,上來爬過文,有發現類似的,但又不完全一樣,所以想請各位大大幫小弟這一個小忙,是直接燒就對了嗎?還是???
麻煩各位大大了,大大們的大恩大德,小弟沒齒難忘
發表人: f7418    時間: 2006-7-24 09:31 PM

你先試試都改名字...
例....1.cue...1.img...
再用筆記本裡編輯1.cue

FILE "1.img" BINARY
  TRACK 01 MODE1/2352
    INDEX 01 00:00:00

這樣看行不行...因為之前都遇到這種問題....或者是...最不好的狀況.img檔..損壞......後來重抓..就ok了...
發表人: missholiday    時間: 2006-7-24 10:01 PM

建議你用酒精Alcohol燒錄吧:O直接點影像檔燒先不要使用.CUE看看
再來就是直接把IMG改ISO看看或是網路上找過CUE檔~祝好運
發表人: 86521523    時間: 2006-7-24 11:07 PM

我用酒精燒錄影像檔,有時會有問題,
建議改用其他軟體燒錄看看,
例如,Ashampoo Burning Studio 5。
發表人: alger    時間: 2006-7-25 11:22 AM

別管 .cue檔
直接用酒精讀取 .img檔 試試
發表人: alexanita    時間: 2006-7-25 04:44 PM

Nero也可以燒.cue的Image,
因為你是單軌的資料,所以改成.iso應該也要可以。
可以先用模擬光碟看讀的到資料嗎,
可以就OK,不然可能檔案有問題。
發表人: MASTER7268    時間: 2006-7-25 06:26 PM

謝謝各位大大的建議,小弟已經逐一試過,但還是不行,所以我想應該是檔案壞了,現在正在重新下載中。
如果還是不行,我想應該是供檔者的檔案本身有問題吧,希望可以,好想玩喔@~@"

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0