發表人: 瘋神    時間: 2006-7-27 10:54 PM     主題: 他贏了....又怎樣呢?

今天跟同學聊天時意外的得知一個我一直想超越的同學他考的比我好.....但不知道為什麼,我似乎不像以前那樣覺得難過了,

之前我一直認為在大考時沒贏他是件很讓人痛苦的事,只是,在考完後....突然覺得這樣比好像沒有什麼意義

他是他,我是我,我們走的路不會是相同的,即使他大考贏我100分或是輸我100分,那也是他,

會跟我走相同的路的就只有我自己而已,所以我只有不斷地突破自己、探索自己與世界才是有意義的

就如同標題所說的,他贏了.....又怎樣呢?我損失什麼、得到什麼了嗎?什麼也沒有!

我累了....我不想再追逐他人了,這個世界比「追逐」這個東西有趣多了!
發表人: Vic    時間: 2006-7-28 12:05 AM

那就尋找你認為有趣的東西吧~

人的時間已經很少....就別浪費在自尋的煩惱上.
發表人: HCY1528    時間: 2006-7-28 12:15 AM

人比人氣死人
所以
只要不斷的超越自我~就是最好的
發表人: newwill    時間: 2006-7-28 12:47 AM

人有百分之90是浪費在互相比較!!
或是浪費在追逐別人的腳步!!
而只有百分之1是真正在找尋自我想要的!!
而另外百分之9是在遲疑與矛盾中度過!!
發表人: abey    時間: 2006-7-30 10:06 AM

引用:
HCY1528寫到:
人比人氣死人
所以
只要不斷的超越自我~就是最好的

非常讚同....
人,最大的敵人,是自己....
(也不知道這句話是誰說的,不過這不重要,重要的是真的說的很好!!!)

不斷地超越自己,才是進步最大的動力
發表人: ocer    時間: 2006-8-1 01:06 PM

他贏了....又怎樣呢?
如果你不在乎,那就不怎麼樣
如果你還在乎,與之較勁就會是你進步的動力
當你已經不把他當成目標、當成對手,他對你來說就像個陌生人沒有意義
追逐自己在乎的事物才是"有意義"的
發表人: 木箱    時間: 2006-8-1 01:42 PM

今天的你要贏過作天的你
期許明天的你會比現在更好!

發表人: MASTER7268    時間: 2006-8-2 08:55 PM

能有如此的領悟,大大您的層次又更上一階了,小弟我以前也很喜歡比較,不論任何事都不想輸,但是後來覺得有必要那麼在意勝負嗎?贏了感覺沒有比較爽反而有些空虛了,輸了也只會生氣懊悔傷身體,搞不好別人完全不鳥你沒把你放在眼裡,現在把心放開的感覺真好,不用太去在意勝負,結果反而會比預期的好。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0