發表人: 蛋餅    時間: 2006-8-2 06:13 PM     主題: [閒聊]關於【里見八犬傳】

我一直有一個疑問.....

里見八犬傳.....是日本的故事沒錯吧?
但是為什麼西洋歌曲裡也有一首歌叫里見八犬傳??

在我年幼無知的印象中,一直以為那首歌是日本的里見八犬傳的主題曲,一直到現在我才發現故事是日本的,但是歌曲是西洋的??  

好奇怪喔? 西洋歌取日本名子好怪喔?
發表人: neco    時間: 2006-8-2 07:26 PM

你的"以為"並沒有錯~

在那個時代,里見八犬傳的確開了先例使用西洋歌曲當主題曲

可是像我比較有印象的日劇中的"戀人啊"也邀請過天后級歌手Celine Dion詮釋To Love You More

及"夏之雪"由挪威籍Sissel演唱的Summer Snow ,"冰上悍將" 由Queen演唱的I Was Born to Love You

都是以西洋歌曲作為主題曲的嘗試^^
發表人: mocaca0918    時間: 2006-8-3 01:02 PM

喵姐上班偷懶嗎

[mocaca0918 在  2006-8-3 01:10 PM 作了最後編輯]
發表人: tommylai    時間: 2006-8-3 03:37 PM

neco 對日劇很熟悉耶
發表人: ametofo    時間: 2006-8-3 03:52 PM

在下暗中觀察
覺得 喵姐 在樂曲方面更有獨到之處
於各類曲目知之甚深

應該是愛喵、愛書。愛樂之高人

[ametofo 在  2006-8-3 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: neco    時間: 2006-8-3 08:08 PM

引用:
mocaca0918寫到:
喵姐上班偷懶嗎

這兩天去上電腦進修課程啦,中場休息的時候就溜來TWed2k晃晃

馬上就被你這個茶米茶逮個正著

只是...電腦教室的冷氣也太冷了吧,害我感冒了
發表人: mocaca0918    時間: 2006-8-3 11:40 PM

引用:
neco寫到:

這兩天去上電腦進修課程啦,中場休息的時候就溜來TWed2k晃晃

馬上就被你這個茶米茶逮個正著

只是...電腦教室的冷氣也太冷了吧,害我感冒了

就是那麼巧

喵姐上什麼課阿
Office的操作
發表人: Catman    時間: 2006-8-4 05:55 PM

里見八犬傳是好早好早以前的電影了..記得台灣後來有在電影院上映..只是比日本上映晚了近十年..電影裡的真田廣之和藥師丸博子都和實際上本人差了好大一截....
發表人: neco    時間: 2006-8-4 10:44 PM

引用:
mocaca0918寫到:

就是那麼巧

喵姐上什麼課阿
Office的操作

對呀,不過幫我們上課的老師實在太愛唱歌

每堂課程前...就看到50多歲有著渾厚歌聲的壯壯男老師唱著"老鼠愛大米"

...他如果選擇Pavarotti的歌路好像比較合適說...

發表人: lmj0825    時間: 2006-8-4 11:48 PM

里見八犬傳我好像看過
但是忘了
應該叫日本人為我們台灣ed2k拍一部
里見八貓傳
發表人: 蛋餅    時間: 2006-8-5 01:19 AM

感謝"NECO"的解釋,在下我了解了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0