發表人: chaodon    時間: 2006-8-3 06:48 PM     主題: [生活趣事] 哇係拍郎..

今天要刷卡付機票,熊熊發現信用卡放在高雄,只能再多跑一趟了。

因為長年在國外,晶片提款卡密碼忘了,前幾天要提錢試三次錯誤被鎖卡。
這次回高雄順便去南區郵政總局處理一下,辦完事在郵局外遇到最討厭的推銷員。

說什麼他賣東西要幫助弱勢團體,口說無憑,還硬要我用高價買他的東西,
在我看來根本是詐騙集團,我於是跟他要他拿的那個單子,說我要自己跑去他們公司買。
還一直跟我魯,拗到後來跟我說他那是算業績的,還講一些騙小孩的話。
我於是問他,我看起來是好人還是壞人,他說是好人,我丟一句:"錯,哇係拍郎。"就走了。

每次遇到這種以弱勢團體為名的推銷員就很討厭,跟他說給張傳單我自己去看也不肯。
誰曉得他是否是詐騙,即使真的有這回事,誰知道他把那10元的筆賣你100元後。
他那90元暴利是真的有幾塊錢用在幫助弱勢團體上?還是公司拿走大部分。

大家有這樣的經驗嗎?您會如何應對呢?大家來閒聊一下吧!

發表人: newwill    時間: 2006-8-4 02:05 AM

閃閃閃~!!
極力逃跑!!
光速逃跑!!
繞道逃跑!!
因為我真的不喜歡去遇到那種要你買東西!!
說什麼要幫助弱小團體..等等!!
發表人: Observer    時間: 2006-8-4 02:24 AM

我都指指自己的耳朵搖搖頭裝聾子
就算正在聽 walkman 也一樣

[Observer 在  2006-8-4 02:26 AM 作了最後編輯]
發表人: MASTER7268    時間: 2006-8-4 02:26 AM

我只會用一招耶,不好意思喔,我的錢不夠
不過有一次用了這招以後,逛一圈回來再便利商店遇到同一個人,我結帳的時候只剩千元鈔,然後被白了一眼,不過我也不甘示弱的青回去

[MASTER7268 在  2006-8-4 02:29 AM 作了最後編輯]
發表人: ELong    時間: 2006-8-4 08:20 AM

前幾年還有力氣的時候,
總會心疼這些涉世未深,整日頂著太陽,不斷遭受拒絕的莘莘學子,
給她們一點推銷機會,再跟這些年輕人(應該都是暑假出來打工的)曉以大義,
告訴她們所謂的善心義舉,
並沒有真的流到需要幫助的人手上。

年復一年,
每年暑假總有一批宛如潮水的新面孔佔據郵局門前。

現在只要遠遠看到她們,
我便武裝起自己的臉孔,
她們也識趣的不敢靠近我。
發表人: chaodon    時間: 2006-8-4 09:55 AM

平常遇到詐騙集團的電話
我會跟他說我在高速公路上開車

下次遇到推銷的跟他說我有急事就好了
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-4 10:40 AM

我都是裝做沒看到,但朋友會停下來被迫買下
像上次去台北也遇到過,我很快就閃人~他還是停下了....對女生沒辦法
發表人: horng    時間: 2006-8-4 11:07 AM

小弟常曬太陽
膚色黝黑
通常遇到推銷日常用品
我都說"三蛙豬腳"
推銷吃的假使葷食
師弟我都說"阿彌陀佛"-----------------------
發表人: Steeker    時間: 2006-8-4 12:43 PM

引用:
ELong寫到:
前幾年還有力氣的時候,
總會心疼這些涉世未深,整日頂著太陽,不斷遭受拒絕的莘莘學子,
給她們一點推銷機會,再跟這些年輕人(應該都是暑假出來打工的)曉以大義,
告訴她們所謂的善心義舉,
並沒有真的流到需要幫助的人手上。

年復一年,
每年暑假總有一批宛如潮水的新面孔佔據郵局門前。

現在只要遠遠看到她們,
我便武裝起自己的臉孔,
她們也識趣的不敢靠近我。

那種街頭攔人的行為 , 像是化妝 , 義賣 , 行善 , 之類的很多
但是我只理會那種發房屋傳單 ,飲料傳單之類的 , 但是還要順便遊說我的 , 小弟都是 " 謝謝 , 不需要 " 轉頭就走.
發傳單的很辛苦啊 , 薪水最後都會被扣到很少....... , 太陽底下的傳單 , 小弟是有給就必拿...
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-8-4 01:07 PM

嗯..........
我正好需要救濟耶
請告訴我要如何跟貴單位申請救濟啊
發表人: adolclistin    時間: 2006-8-4 01:13 PM

我通常都舉起手~他們就識趣的閃開了

記得有一次跟我哥出去~被一個人一直"爐"買愛心XX的
我們不想裡他就一直走~沒想到他還跟過來一直推銷
我哥就直接回他~我沒愛心~你是想怎樣?
他就必嘴閃開了
發表人: chaodon    時間: 2006-8-4 02:36 PM

引用:
Steeker寫到:
但是我只理會那種發房屋傳單 ,飲料傳單之類的 , 但是還要順便遊說我的 , 小弟都是 " 謝謝 , 不需要 " 轉頭就走.
發傳單的很辛苦啊 , 薪水最後都會被扣到很少....... , 太陽底下的傳單 , 小弟是有給就必拿...

嗯,對於發傳單的我也是會拿傳單。

可是對於那種推銷愛心產品的我就敬謝不敏了,
不曉得那些工讀生到底知不知道公司是怎樣處理那筆錢,
如果知道還跟我說那樣的台詞,我就想要罵人了,還跟我談績效哩。
發表人: ARMANI    時間: 2006-8-4 03:42 PM

我曾經與朋友出遊
碰到推銷愛心義賣的團體
只見我朋友鏗鏘有力的說"我~不~要~"

推銷人員就退避三舍了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2006-8-4 04:32 PM

沒人會找笨鬼宅人推銷的
他會看到一個臉很臭的人
然後幾乎就跑了....
發表人: 亂蛇    時間: 2006-8-5 08:08 PM

我碰到的愛心義賣是一堆小朋友耶,賣一些紀念品,不像假的(是嗎?)

不過我還是沒有現場捐拉,傳單上有XX基金會網址,回家上網確認後才用網路轉帳,還來電過來確認、詢問是否要紀念品。
(我還查了一些大站,確認了網站真偽才捐.....)

這年頭喔、做好事都要考慮再三....這啥社會阿......真悶

[亂蛇 在  2006-8-5 08:11 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2006-8-5 09:25 PM

傳單我是會拿
不過販賣物品 想太多了
我還需要別人救濟
發表人: ags    時間: 2006-8-5 11:30 PM

我真的覺得他們很強說~可以不停的介紹他們的產品達一個小時之久,每次我都會聽他們說什麼,介紹什麼,買個飲料坐一下,鼓勵他們一下。不過我從來沒買過就是了....
發表人: 人生海海    時間: 2006-8-6 10:52 PM

其實他們也算蠻可憐的..如果不硬推銷..那天等於做白工..要怪只能怪現在社會太亂了..有些不良的人利

用大家對弱勢團體的愛心來做壞事..是說我如果遇到推銷的..我都聽到講完..當然..如果是可愛妹妹

就順便跟她聊聊天..搞不好還可以要到電話呢.如果是男的..就隨便打發打發.
發表人: HCY1528    時間: 2006-8-6 11:02 PM

我曾遇到一個
我直接給他100元
但東西我不要
結果他把錢又塞回給我
他說了一句話~我是需要幫助但不要施捨
我覺得很汗顏
於是我就跟他買了100元的筆(10支)100元的衛生紙一串跟100元的抹布一疊
其實世間還是有殘而不廢的勇敢台灣人
所以要自己辨識真與假
免得傷人自尊
發表人: san32039    時間: 2006-8-7 01:20 AM

愛心       阿我的愛心勒    好像被小狗啃去了....現在的社會  好像只能這樣  不然 就等著被騙....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0