發表人: kled    時間: 2006-8-5 08:36 PM     主題: [閒聊]關於眷養寵物一事

其實在可魯上映時
我哭了...我哭的是那隻可憐的可魯為了一個王八蛋賠了一生
就因為一個人瞎了...所以要隻狗一被子當你的眼睛
限制他的自由一輩子

而現在人們養寵物的理由無非是寂寞想要有人賠
所以會養隻寵物在家中
但是當你不在家中時呢
想像自己從早上8點起床到下午6點
都要面對白牆自言自語道自己老死為止
就只能怪為什麼當時在櫥窗時要擺出如此可愛的模樣被人像中
而一輩子只能被關在小房間裡
發表人: MASTER7268    時間: 2006-8-6 09:49 AM

樓主大大你好,跟你分享小弟的經驗,小弟以前養過一隻柴犬,從他還很小的時候就開始養了,所以跟她感情很好,每天都睡在一起,每次我出門他都會叫的很悲哀,我也很捨不得,後來只要我去上課,就會放她出去玩,他也很乖的,放學時間到了就會再家樓下等我回來,只不過都會玩得髒兮兮的,要跟他一起洗澡,不然會被我媽罵。
後來他不知道得了什麼奇怪的病,皮膚開始會潰爛,跑了好幾家醫院都醫不好,後來就死掉了,我哭了好久,一直怪自己不應該放她出去,現在不想養了,要養的話應該也不會放他們出去吧,雖然很可憐,但也算是一種保護。
發表人: qqchien    時間: 2006-8-6 11:17 AM

我到不認為可魯很可憐 也不覺得那些被關在家裡的小狗狗很可憐

對可魯來說 那是牠的工作 如果說這限制了他的自由 那我們在社會上工作不也一樣 工作也限制了我的的自由了壓 難道 我們也很可憐嗎? 更何況 狗是有靈性的動物 牠是人類最忠實的朋友 牠幫他認為是好人的人做事 牠應該不會覺得難過吧!? 或許 牠也是快樂的也不一定壓~!!

被關在家裡的小狗  如果你不是把牠關在籠子裡 完全不讓牠出來 這樣牠會可憐嗎?
牠是家裡的一份子 家裡個客廳 房間 隨便牠走動 牠開心睡哪就就睡哪 夏天開冷氣牠也可以吹
冬天寒冷 還幫牠家一件毯子在給牠穿上一件要兩三百元的小衣服  全家出遊 牠還可以做車車 遊全臺 到街上逛街 到合歡山賞雪 到溪邊玩水 到知本泡溫泉 睡飯店  請問 這樣的小狗還不幸福嗎?

在我的想法裡 可憐的狗 是那些被主人拋棄的 被關在籠子裡的 被主人當野狗的(就是狗放出去亂跑沒關係回來當作是撿到 也不幫牠洗澡 讓牠全身都是蟲的)
如果說 我們限制了牠們的自由 那那些野狗 牠們很快樂嗎? 我想 牠們被人在街上打打踢踢的 皮膚受傷等沒也人帶他們去看醫生 我想 牠們 才是可憐的狗吧~~!!

==========以上純屬個人觀點===========
發表人: HCY1528    時間: 2006-8-6 09:31 PM

我養一隻古代
幾乎牠把自己當成人
不用綁(除非出去玩)在家裡自由出入
甚至我不在時還會睡到我的床上去
真是一隻貼心的大賤狗
發表人: san32039    時間: 2006-8-7 01:16 AM

古代牧羊犬.....我也有養過   為了兒子把他送人   阿我的2萬5....
發表人: 修    時間: 2006-8-7 07:37 AM

可是我之前不知道看什麼碗糕節目(去採訪盲人及導盲犬)
導盲犬在無法工作的時候就會卸任
即...當導盲犬老了以後他就不用工作啦
而盲人也會需要另外一隻導盲犬
看起來很簡單---因為需要所以要換一隻導盲犬
但是那一位盲人不太想換導盲犬....
那一隻導盲犬跟著他好幾年了讓他從原本的排斥到接納
他們家人也把那隻導盲犬當作自己家中的一份子
寵物看你怎麼對待他吧

我家隻前也養過幾隻狗
有一隻巴哥都沒在關的放在外面讓他到處跑....在車輪下睡午覺...被輾斃
另一隻瑪爾濟斯就不讓他隨便出去 怕跟巴哥一樣 .... 結果還是掛了....病死了>"<
寵物也是要放感情下去養的
發表人: asasia    時間: 2006-8-7 08:11 AM

我的妹子也養一隻約克夏
因為他在外頭工作所以上班時也只好讓他在房間自己走動
有時候老妹太晚沒回家他會不爽把整盒面紙咬的亂七八糟洩憤
不然常常是到了快下班時間他都盯著門等妹子回家
後來妹子覺得他很可憐就決定多養一隻雪納瑞當他弟弟
頭先也是小小的不高興因為有人跟他搶主人(其實狗的獨占慾也滿強的)
後來多了個兄弟他也覺得不錯
每天早上他倆兄弟很早就起來了
就會在旁邊玩"無聲遊戲"
等到一到鬧鐘響起來的時候
兩隻狗就會衝到我妹的床邊一直叫著....~"~ 要主人帶他們出去玩吶
後來妹子又覺得兩隻狗人家說是哭
對狗狗不好
居然又養了第三隻
結果吵的跟市場一樣
可是愛狗如命的她也是很樂在其中
後來我感覺當你喜歡一隻狗狗時你會替他想很多
縱使他殘缺或不聰明等原因你還是會包容他
因為他就是你的寶貝

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0