發表人: PXA250    時間: 2006-8-6 12:38 AM     主題: [閒聊]一天的單車經歷

\單日百公里達成
\累計750公里達成
\挑戰110縣道達成
\探勘新烏路失敗
\又摔車啦

8月5日一大清早...就依照之前的規劃
去挑戰之前走過2次. 卻慘敗的110縣道
( 第一次是喘不過氣...第二次是雙腿抽筋 )
這是一條由新店通往三峽與土城的山路..
其實並不是很陡峭...
卻每次都在頂點前200公尺處挫敗...
有了之前的經驗..也確定了不同路況的里程數
就在早上的6點15分由福和橋出發

沿路實在沒什麼好說的...就這麼的騎啊騎的
從秀朗橋越過新店溪...走新店河濱車道.
穿過碧潭大橋後...就是安康路了...
直到里程顯示已到達頂點前的1公里...
突然覺得相當吃力...
原來...真正的挑戰就只有這麼一公里而已...
把時數降到15公里左右..慢慢的一點點踩上頂端..
才一晃眼的工夫...就是輕風吹拂的下坡路段了...
就這樣恣意的享用清晨的山風...出口的橫溪到了...
看看時間. 也不過才7點15分...
這數字的意義是...我要想辦法打發掉多餘的時間啊 !

接著往土城方向騎去. 找以前的老同事幫她確認一下她的車況.
順便幫她安裝一個全新的碼表....
老朋友好久不見...自然也就聊得快忘了時間...
請她引我進城林橋的河濱車道...準備回程路..
這時已是9點整了...
9點的太陽其實就已經有些毒辣 .
我不敢在車道上浪費時間.. ( 因為皮膚已經曬黑到同事都戲稱我是外勞 )
很快的就騎到華江橋略事休息.
順便買了一罐舒跑...準備路上解渴用....
沒想到才騎過光復橋...才發現我的舒跑不見了...
啥時掉的我都不知道...我一口都還沒喝到耶 !!! 真是有夠爛的水壺架了 !
沒關係...找時間改裝一下 !
回到家. 也才不過10點光景..
睡個覺. 準備下午去新烏路看看...

下午3點半...晴空萬里..但是見不著太陽...
似乎是個不錯的天氣...
從北宜路口轉進新烏路...似乎一切都還順利
沒想到接著而來的是一堆沒有終點的上坡
我在勉力的騎完眼前的上坡後..擦擦額頭上的汗.
就瞥見對面山上的車龍...毫不費力的蜿蜒在向天攀去的山腰間...
我的天啊...這樣的戲謔何時才能結束?!

我身後的2名單車騎士...在打完招呼後...
我就再也追不到他們的身影了...
算了...這不是目前的我可以挑戰的目標
轉進--撤退. 似乎是比較好的選擇...
就這樣不甘願的下得山來....

回到家. 得知有個朋友正在景福車道鍛鍊自己的腳力...
( 她的目標是從台北騎單車回到她台中的家 )
反正我還沒騎過癮...就去找她一同騎車吧!
直到接近馬場町的時候才發現她的蹤影...
也真佩服這樣的小女生有這樣的毅力....
就這樣伴著騎回公司....
我今天的里程已接近100公里了....
又是一個值得高興的數字....

晚上10點半...決定騎回台北市中心的家裡拿東西...
走著再熟悉不過的路. 就這樣到了家門前的斜坡口.
正準備要停下車的當下
.......
......
....
...
..
.
我摔車了....
一個莫名奇妙的摔車.
我完全不知道是什麼原因造成的.
接下來的慘狀是......
我的左手掌中心破皮了.
有骨折的現象...
我的右膝被劃破了兩道很深的傷口...
接著是...阿金的前輪完全沒氣了...
前車燈又摔裂..只是還好有束線帶緊緊扣著沒飛出去....
只好牽著單車上樓略做檢視...
前輪圈似乎有偏斜的現象...
完了...明天到北投車行給老闆修理的...
不只是阿金....還有我啊 !

真是可恨的農曆七月...
休息吧...反正也該是忙研究所功課的時候了!

[PXA250 在  2006-8-6 12:39 AM 作了最後編輯]
發表人: Steeker    時間: 2006-8-6 12:50 AM

我的天啊 ,\ ioi /

先佩服您騎去烏新路 ! 我沒有記錯的話 , 那邊都是要往山上的路啊 @@

再佩服您忍痛打文...... 希望你跟阿金的情況並沒有像文章上看起來那樣嚴重... = = |||

最後................想請問您女的朋友 , ..................會有機會變成女朋友嗎? ..
發表人: PXA250    時間: 2006-8-6 01:17 AM

恩...手已經痛到睡不著覺了...
阿金鐵定是要修理的....
女的朋友...就都只是朋友....
因為...我...唉....
已經死會了!
老婆現在還在外面忙著辦聚會活動...
根本不管我的死活啊!
發表人: newwill    時間: 2006-8-6 01:58 AM

引用:
PXA250寫到:
恩...手已經痛到睡不著覺了...
阿金鐵定是要修理的....
女的朋友...就都只是朋友....
因為...我...唉....
已經死會了!
老婆現在還在外面忙著辦聚會活動...
根本不管我的死活啊!

真是辛苦大大了!!
還要忍痛PO文跟大家分享!!
這若不送花~就說不過去了!!
祝大大早日康復阿!!
發表人: MASTER7268    時間: 2006-8-6 05:00 AM

真佩服大大自從小弟18歲,考到人生第一張駕照(生日當天考的),買了人生第一台機車(G3奔騰),就再也沒碰過我那台捷安特了,最後它也送人了,有點捨不得,打工一個月的錢才買的。

想到以前真的很瘋,假日都跟朋友從台北騎到宜蘭、淡水、基隆、桃園去玩,也有偷騎機車去過,但是要躲警察麻煩,所以後來乾脆都騎腳踏車,現在已經沒那種閒工夫了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0