發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-6 11:50 PM     主題: [問題]隨身碟要如何退出?

小弟在使用隨身碟過後
發現在原本右下角應該有個圖示卻不見了
於是打開我的電腦直接在隨身碟按右鍵
雖然有的"退出"但點選了之後仍沒有作用
隨身硬碟更慘
連點右鍵都看不到"退出"
不知道該怎麼退出
又不能直接從USB插槽上直接拔掉
怕會傷到隨身碟(隨身硬碟)
請問各位大大這樣的狀況該如何處置
才能安全的卸載外接式的儲存裝置呢?
發表人: stree    時間: 2006-8-7 01:27 AM

1.讓 windows 正常關機,就可以取出 usb 碟。
2.建意您用硬體裝置去搜尋一下看是否能找到 usb 硬,看右下角的圖式是否會再次出現
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-7 03:07 AM

你應該是不小心把顯示圖示的選項給除勾了...

你只要去控制台 -> Add/Remove Hardware (新增/移除硬體)
按 Next -> 選 Uninstall/Unplug a device (解除安裝/拔除裝置)
再按 Next -> Unplug/Eject a device (拔除/退出裝置)
選你要拔除的 usb drive, 然後按一兩次 Next,
到最後的畫面就像這個:

點擊查看全圖

只要把那個 Show Unplug/Eject icon on the taskbar 重勾再按 Finish 就可以了...

P.S. 我用的是英文 Windows, 括號內的中文是我亂譯而已, 你知道大概的意思就好了...
發表人: 45326565    時間: 2006-8-10 12:46 PM

!!!..會傷到隨身碟嗎...我只知道附有mp3功能的不要直接拔.至於普通的隨身碟我都是直接插拔
有支援熱插拔應該不會怎樣吧...
發表人: sueice    時間: 2006-8-10 06:00 PM

隨身碟『應該』是不會傷到,但資料很有可能會毀損,
有些較早期或品質較差的,甚至會變成磁碟未格式化的狀態,
如果資料不重要,隨便拔都無所謂,
不過至少應該在隨身碟的LED 停止閃爍後才拔除。
發表人: sojen    時間: 2006-8-10 07:48 PM

先把隨身碟所開的使用視窗關閉
然後再去關掉右下角綠色箭頭
因為你有打開隨身碟的話...系統不會讓你隨便移除隨身碟
萬一還在複製檔案的話....輕則損害檔案..重則隨身碟毀損
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-17 12:48 AM

雖然很多大大都有提出方法
但我還是沒法解決我的問題耶
那個圖示都叫不出來
金害.....
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-17 04:53 AM

有試過我的方法嗎? 有用到新增/移除硬體嗎? 遇到什麼問題呢?
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-18 10:37 AM

引用:
lovelegend寫到:
有試過我的方法嗎? 有用到新增/移除硬體嗎? 遇到什麼問題呢?

我進去控制台後
裡面是有個"新增硬體"
點選了之後是變成"新增硬體精靈"
然後就是搜尋看是否有哪個硬體的驅動有問題
並沒有看到大大所說按

Next -> 選 Uninstall/Unplug a device (解除安裝/拔除裝置)
再按 Next -> Unplug/Eject a device (拔除/退出裝置)

這些步驟耶......
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-27 09:39 AM

引用:
天涯浪子寫到:
我進去控制台後
裡面是有個"新增硬體"
點選了之後是變成"新增硬體精靈"
然後就是搜尋看是否有哪個硬體的驅動有問題
並沒有看到大大所說按

忘了我的不是 winxp...
winxp 的請到 我的電腦 -> 右鍵 內容 ->硬體 ->裝置管理員移除
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-27 01:24 PM

我的問題應該是要如何把右下角的圖示給叫出來
我的右下角現在只剩下時間、防毒軟體、即時通及小動物的圖示
音量跟USB的圖示都不見了
音量圖示是有到聲音及音訊裝置裡勾選"放置音量圖示"了
但每次重開機後音量圖示還是都會不見...
至於USB的圖示我就真的不知道要到哪裡把它叫出來了.....
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-27 01:40 PM

想先排除一個可能性, 所以要問一個笨問題 --  你不是沒有按到 system tray 上的 圖示吧?

P.S. 回想起來, 這個應該是軟體求助問題, 過兩天移去軟體求助區...
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-27 11:20 PM

引用:
想先排除一個可能性, 所以要問一個笨問題 --  你不是沒有按到 system tray 上的 圖示吧?

P.S. 回想起來, 這個應該是軟體求助問題, 過兩天移去軟體求助區...

在工具列上沒有看到這個 圖示耶....
發表人: mocaca0918    時間: 2006-8-27 11:42 PM

引用:
天涯浪子寫到:
我的問題應該是要如何把右下角的圖示給叫出來
我的右下角現在只剩下時間、防毒軟體、即時通及小動物的圖示
音量跟USB的圖示都不見了
至於USB的圖示我就真的不知道要到哪裡把它叫出來了.....

搞不好.....你電腦根本沒抓到USB
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-28 02:37 AM

引用:
天涯浪子寫到:

你重開機後可以貼個桌面圖出來嗎?
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-29 11:25 AM

引用:
搞不好.....你電腦根本沒抓到USB

但是我可以讀取我隨身碟的資料耶....

[天涯浪子 在  2006-8-29 12:05 PM 作了最後編輯]
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-29 12:41 PM

試試在 Start -> Run 輸入這個:
%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

再按 OK...
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-29 01:29 PM

引用:
試試在 Start -> Run 輸入這個:
%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

再按 OK...

這個是每次我要退隨身碟的時候輸入的嗎
沒有辦法把那個圖示叫出來啊???
發表人: mocaca0918    時間: 2006-8-29 07:38 PM

引用:
天涯浪子寫到:

但是我可以讀取我隨身碟的資料耶....

[天涯浪子 在  2006-8-29 12:05 PM 作了最後編輯]

你電腦好怪
從來沒遇過這情形

如果真的沒有安全地移除硬體的圖示
那麼你就在我的電腦->隨身碟上按右鍵選退出
之後就可以把掉隨身碟了
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-8-29 10:03 PM

引用:

你電腦好怪
從來沒遇過這情形

如果真的沒有安全地移除硬體的圖示
那麼你就在我的電腦->隨身碟上按右鍵選退出
之後就可以把掉隨身碟了

你說對了
真的是超級怪
你說的方法我用過了
雖然按右鍵可以看到退出
但點選後隨身碟的燈還是亮的
這應該表示隨身碟還在作用中吧...
我不想要重灌啊.......啊...啊...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-8-29 10:09 PM

引用:
天涯浪子寫到:
你說對了
真的是超級怪
你說的方法我用過了
雖然按右鍵可以看到退出
但點選後隨身碟的燈還是亮的
這應該表示隨身碟還在作用中吧...
我不想要重灌啊.......啊...啊...

你按退出後還能再進去隨身碟裡看裡面的資料嗎
發表人: Galois    時間: 2006-9-5 10:04 AM

哇~~沒想到只是要退出USB的裝置也會延伸出這麼多問題
通常遇到無法排除的狀況我都是選擇重灌
這回學到了不少
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-9-5 08:46 PM

引用:
你按退出後還能再進去隨身碟裡看裡面的資料嗎

是的
還是可以讀到資料的
不過我已經用了樓上有位大大的方法
run了一次"%windir%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
"
現在那個退出隨身碟的圖示已經變成常駐程式一直掛在工作列了
(因為我的USB插槽還有插著印表機)
也是聊勝於無啦...
發表人: lovelegend    時間: 2006-9-6 09:45 AM

這裏找到一個解決的方法:

引用:
Safely remove hardware

To have it show:
With the external drive plugged in, right click the drive in the folders list, then left click Properties and Hardware. Left Click the name of the external drive in this list, then click Properties and Policies.

This takes you to the "Write caching and safe removal page". The default position in my XP is "Optimize for quick removal" not "Optimize for performance" as implied by Freecom and Microsoft. You can put the icon in the notification area by clicking the underlined "Safely Remove Hardware" on this page

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0