發表人: dk2004    時間: 2006-8-10 10:19 AM     主題: [原創] Star_Force 拷貝心得教學

由於圖片太多,所以把它打包成Word檔

教學內容
酒精如何製作出高精確的 mds
如何製作正版片的 cfg 檔
以及最後的利用 cfg檔來更新 映像檔 進行燒錄

一切重頭說起,應該是很詳細了

主要教材課本一本
http://hyperupload.com/download/02d3f5b268/Star_Force.rar.html

量具程式一個 Bus Hound 5.04
http://hyperupload.com/download/02c11ad840/bh504.sn44940.zip.html

cfg製作程式 SFCopy_Shell
http://hyperupload.com/download/02173b9b61/SFCopy_Shell.rar.html

酒精燒錄軟体比較好找就不提供了

[dk2004 在  2006-8-10 10:27 AM 作了最後編輯]
發表人: bilorn    時間: 2006-8-10 10:33 AM

大大您真是太棒了...小弟佩服的五體投地
無論如先讓我獻上小花供奉一番吧XD
發表人: DD    時間: 2006-8-10 11:21 AM

大大真是太猛了 爽的我看到就送花下去了
發表人: luck2k    時間: 2006-8-10 02:38 PM

真是厲害!!
不給花實在不行~~~
發表人: olo04962001    時間: 2006-8-10 03:18 PM

從頭到尾教學
讚呀!

-----------------

現在好希望有人能分享『英雄傳說六 繁體中文版』的CFG檔喔
我燒了10片SONY飛盤了
至今仍無法進入遊戲.........

發表人: novice    時間: 2006-8-11 09:31 AM

謝謝您的教學
發表人: wenli    時間: 2006-8-11 10:58 AM

真的是圖文並茂
感謝一下...並獻上鮮花!
發表人: zadderyen    時間: 2006-8-11 01:20 PM

謝謝你的教學,真是詳細。
獻上鮮花代表我的敬意。
發表人: shiuh    時間: 2006-8-11 04:22 PM

引用:
tangdon寫到:
英雄傳說六 繁體中文版

好像不能放在有燒錄功能DVD or CD機子上

有試過放在沒有DVD or CD機子上讀看看

不然用USB上試試

有這麼神奇...?

你會不會想太多

現在要能找到沒燒錄功能的機子 少之又少
發表人: tangdon    時間: 2006-8-11 07:28 PM

引用:
shiuh寫到: 有這麼神奇...?

你會不會想太多

現在要能找到沒燒錄功能的機子 少之又少

就是這麼的神奇

是您想太少了

舊的總會有吧
發表人: kikakuu    時間: 2006-8-11 11:16 PM

Bus Hound
要如何使用沒有序號丫??
發表人: dk2004    時間: 2006-8-12 12:51 AM

引用:
kikakuu寫到:
Bus Hound
要如何使用沒有序號丫??

進入下載頁面後,請看右上角序號

看你下載後的檔名sn後面接了幾個數字就是序號
發表人: linbosheng    時間: 2006-8-12 01:42 AM

今天靠這篇教學 搞定了風5
發表人: stu84127    時間: 2006-8-12 12:05 PM

看完教學後~
我有一個疑問~就是一開始燒的那個測試片的用途究竟是拿來做什麼用的
而最後~拿燒出的測試片去測出數值小於0.01%~又有何意義..
照道理說~一開始做正版光碟做出的CFG檔不就OK了~
為什麼還要用測試片...
發表人: dk2004    時間: 2006-8-12 01:35 PM

引用:
stu84127寫到:
看完教學後~
我有一個疑問~就是一開始燒的那個測試片的用途究竟是拿來做什麼用的
而最後~拿燒出的測試片去測出數值小於0.01%~又有何意義..
照道理說~一開始做正版光碟做出的CFG檔不就OK了~
為什麼還要用測試片...

一開始燒的測試片是為了
了解你的燒錄機和空白片子燒錄後
和正版的實際位罝差別有多大

就好像說 正版片 的位置是 10
可是從燒錄機燒出來的 片子 位罝確是 48
就是因為差別這麼大,所以SF的保護一直沒辦法燒錄成功
現在就是利用程式先燒一片出來 量出他們之間的差
然後再去更新 映像檔,來達到 燒出來的 位置是 接近 10
這樣就成功了

總而言之,就是一定要先燒一片出來量就對了,當然第二片也一定要用相同的片子才行
發表人: stu84127    時間: 2006-8-13 01:53 PM

我今天用這個方法去燒風5~
我一直測出0.01之後~就很高興去更新映象檔~
燒法也如文章教學一樣~
但是燒到40.2%時~就出現燒錄失敗~然後燒出飛盤...
已經三片了= =
這是怎麼回事
發表人: dk2004    時間: 2006-8-13 05:56 PM

引用:
stu84127寫到:
燒法也如文章教學一樣~
已經三片了= =
這是怎麼回事

如果酒精無法燒錄映像檔請更新到最新版本
還有你的燒錄機是 Benq DW1640 這一台嗎
聽說這一台很多人都燒錄失敗
所以請換別台試試看
發表人: Pilot    時間: 2006-8-14 03:06 PM

按照著步驟做,做出來的CFG都是 0-1,0-1,已換了四台不同的光碟機(benq 1670,Asus 1608p,lieton,plextor),都是如此,遊戲是以大富翁7做 Test.不知還有哪裡需要特別注意的

P.S:按照著步驟做在Bus Hound 的 Setting 右邊畫面最上方一欄(Driver I/O to Capture)會多出現兩個,一個為 unknow,另一個為 sfxxx(忘了),是與教學不同的地方,這裡不知道要勾選哪一個,如果不勾選在 Capture 時好像都沒任何東西出現,勾選任一個或兩都勾選做出來的CFG還是0-1,0-1
發表人: dk2004    時間: 2006-8-14 03:28 PM

引用:
Pilot寫到:
按照著步驟做,做出來的CFG都是 0-1,0-1,已換了四台不同的光碟機(benq 1670,Asus 1608p,lieton,plextor),都是如此,遊戲是以大富翁7做 Test.不知還有哪裡需要特別注意的

P.S:按照著步驟做在Bus Hound 的 Setting 右邊畫面最上方一欄(Driver I/O to Capture)會多出現兩個,一個為 unknow,另一個為 sfxxx(忘了),是與教學不同的地方,這裡不知道要勾選哪一個,如果不勾選在 Capture 時好像都沒任何東西出現,勾選任一個或兩都勾選做出來的CFG還是0-1,0-1

如果出現 0 -1 請把 燒錄器 接到 SATA 上面
我是用 IDE 轉 SATA 來接上的

Bus Hound 的 Setting 右邊畫面最上方一欄(Driver I/O to Capture)會多出現兩個??
這個我教學沒說要去改動設置,所以不要動它。
你只要把燒錄器 IDE 透過 轉接卡 接到 SATA 上頭就好了
發表人: signal    時間: 2006-8-17 10:19 PM

我照著樓主的做法也是一直出現0 -1試過三台光碟機
Pioneer-A09  , Lite-on 48x Combo , 還有一台是筆電的dvd
不過試了幾十次沒有一次是成功的...
不知道成功的人是否都使用了ide to sata轉接卡?

另外我也很希望有人可以放出 英雄傳說六的cfg
不知為何 只有筆電的dvd可以讓我玩 其他兩台一律失敗
但是筆電的有時候還會失敗...

我想也許可以在遊戲區成立專區 專門放上各個sf遊戲的cfg
另外樓主的文章 我想要轉貼到其他論壇 這麼好的教學應該要讓更多人看到
在此先知會一聲
發表人: dk2004    時間: 2006-8-18 10:41 PM

引用:
signal寫到:
我照著樓主的做法也是一直出現0 -1試過三台光碟機
Pioneer-A09  , Lite-on 48x Combo , 還有一台是筆電的dvd
不過試了幾十次沒有一次是成功的...
不知道成功的人是否都使用了ide to sata轉接卡?

另外我也很希望有人可以放出 英雄傳說六的cfg
不知為何 只有筆電的dvd可以讓我玩 其他兩台一律失敗
但是筆電的有時候還會失敗...

我想也許可以在遊戲區成立專區 專門放上各個sf遊戲的cfg
另外樓主的文章 我想要轉貼到其他論壇 這麼好的教學應該要讓更多人看到
在此先知會一聲

嗯...我也想知道是否成功的人,都有使用 ide to sata卡 ?
還有可以燒錄成功的燒錄器有那些?
已知 Pioneer 機型會有燒到一半燒不出來的問題
而燒錄方面 Lite-on 機型Ok!

英雄傳說6的cfg檔,網路上已有人分享了
但是網路上分享出來的 英雄傳說6 映像檔是經過更新過的映像檔(只能用在Sony片)
沒辦法再利用這個更新過的映像檔來製作自己片子用的映像檔
只能等看有沒有人分享 未更新過的 CD3 映像檔

放上各個sf遊戲的cfg這個提議不錯

歡迎轉貼....
發表人: signal    時間: 2006-8-19 06:43 PM

問了成功做出風五cfg的 linbosheng 大大
他說他沒有用轉接卡
Pioneer-A09在他手上也是 0 -1
他是以TEAC-540E成功的
小弟也試了 TEAC-540E 這台幾十次
不過還是0 -1
我在想也許跟電腦內的軟體可能有關吧?
像酒精,DAEMON都會另外安裝一些東西
也許是其他軟體的影響?
發表人: nedetdo    時間: 2006-8-20 11:02 AM

引用:
dk2004寫到:

引用:
stu84127寫到:
燒法也如文章教學一樣~
已經三片了= =
這是怎麼回事

如果酒精無法燒錄映像檔請更新到最新版本
還有你的燒錄機是 Benq DW1640 這一台嗎
聽說這一台很多人都燒錄失敗
所以請換別台試試看

像starforce的拷貝.....
我之前也是玩出了不少飛盤,當然....片子也不要用太差的
最好是使用cdrw
第一可以確定片子的性質是相同的
再來是可以燒壞了可以再來一次!!
發表人: r1_wang    時間: 2006-8-20 04:08 PM

很詳盡的教學, 不知道是否也可以用在 DVD 片上?
發表人: mtmkid    時間: 2006-8-21 12:16 AM

最近剛好需要這個....
真是太感激你了!!!
太實用了啦....
發表人: yang8922    時間: 2006-8-21 07:13 AM

對不起~~大大你的教學檔,下載後會讀不到~~~好像壞了~~

剛剛試了一下,下載後的檔案,後面要加上.rar
然後再解壓縮就可以了~~

[yang8922 在  2006-8-21 07:27 AM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2006-8-21 07:25 AM

引用:
yang8922寫到:
對不起~~大大你的教學檔,下載後會讀不到~~~好像壞了~~

會不會是你自己的Word有問題...?

我下了來看是好的..
發表人: yang8922    時間: 2006-8-21 07:57 AM

剛剛試了一下,下載後的檔案,後面要加上.rar
然後再解壓縮就可以了~~
發表人: garrod    時間: 2006-8-22 10:15 AM

教學裡是以大富翁8為例子
不知道能否搭配之前放出的高精度mds映像檔
(還是只搭配最早一版的普通mds檔)
已經有人放出cfg了不過抓到的angles都與教學的不同
(不過量測的數據與教學一樣)

p.s燒錄方面.以軒5來測試
                  benQ 1640確定不行....
                  LITE ON SOHW 1213S 可以
                        ASUS 52X CD-RW------>等拿到就來試
     讀檔方面尚未測試~正版片都還不在身上..

[garrod 在  2006-8-22 10:21 AM 作了最後編輯]
發表人: dk2004    時間: 2006-8-22 06:11 PM

引用:
garrod寫到:
教學裡是以大富翁8為例子
不知道能否搭配之前放出的高精度mds映像檔
(還是只搭配最早一版的普通mds檔)
已經有人放出cfg了不過抓到的angles都與教學的不同
(不過量測的數據與教學一樣)

高精度mds一般大小在 13~2xKB
如果是 3KB 大小的mds可能要靠運氣了
再如果是 1kb大小的mds 不用試了這裡面沒有保護資料一定不行用

angles 值一定會不一樣的,但是你仔細看我的angles數值和他的數值也絕不會差太遠
發表人: garrod    時間: 2006-8-23 10:39 AM

引用:

高精度mds一般大小在 13~2xKB
如果是 3KB 大小的mds可能要靠運氣了
再如果是 1kb大小的mds 不用試了這裡面沒有保護資料一定不行用

angles 值一定會不一樣的,但是你仔細看我的angles數值和他的數值也絕不會差太遠

目前找到兩個
一組的angles是128 12 101 242 331 289
不過這組在無論是抓到一次就寫入patch映像檔
或是抓2次rpm後寫入patch 映像檔一定在90% error
教學的也是一樣狀況
Processing: 90% complete
Error: CheckRawSector: Sector 294080: Invalid sector number 294079

還是我我搭配的mdf檔有問題??
http://twed2k.org/viewthread.php ... ight=%A4j%B4I%AF%CE
wehswa提供的高精度mds檔
http://twed2k.org/viewthread.php ... ight=%A4j%B4I%AF%CE
林鎮料提供的mdf與mds

P.S在其他論壇也有跟我一樣發生這樣狀況的.都是以第一版BT的mdf檔配高精度mds...可能是mdf檔有瑕疵.再去找第二版試試.....

[garrod 在  2006-8-23 01:41 PM 作了最後編輯]
發表人: dk2004    時間: 2006-8-23 05:58 PM

應該是 mdf 有問題,才會在90%出現錯誤
因為我自己的都可以燒錄成功。
發表人: garrod    時間: 2006-8-23 07:06 PM

引用:
dk2004寫到:

嗯...看來我的眼睛要好好保養了
拿到大陸製的mdf檔
偏偏以前從論壇下載的找不到了
再重新下載後來試試...
<a href="ed2k://|file|Rich_8_CD2.mdf|759013920|27D09753B3D0CD432D647EA59E5652A4|h=5SJ3YTYRJCHJ6LGL6GNZZ4LDZISSKOFA|/">Rich_8_CD2.mdf</a>
論壇提供的723.85mb版
發表人: jeff5537jd    時間: 2006-8-23 08:35 PM

引用:
garrod寫到:

引用:
dk2004寫到:

嗯...看來我的眼睛要好好保養了
拿到大陸製的mdf檔
偏偏以前從論壇下載的找不到了
再重新下載後來試試...
<a href="ed2k://|file|Rich_8_CD2.mdf|759013920|27D09753B3D0CD432D647EA59E5652A4|h=5SJ3YTYRJCHJ6LGL6GNZZ4LDZISSKOFA|/">Rich_8_CD2.mdf</a>
論壇提供的723.85mb版

這個檔我也下過了,製做PATCHED時也是到90%出現錯誤....
發表人: garrod    時間: 2006-8-23 10:11 PM

引用:
這個檔我也下過了,製做PATCHED時也是到90%出現錯誤....

嗚.....看來網路上流傳的都有問題.....
那個錯誤訊息是檢查原始區段 區段294080損壞
區段294079
大概是當初做的映像檔數據讀取有損壞
或是在上傳分享時被破壞

把ed上的檔想重做一次映像檔
10:20:23 從目前的碟片成功取得 DPM 資訊!
10:20:23 轉存映像檔案:E:\RICH8_B.mdf
10:37:11 碟片讀取錯誤在: 294080
10:37:11 碟片讀取失敗!
10:37:11 錯誤訊息: [03/02/00] - No Seek Complete
10:37:11 E:\RICH8_B.mds: 轉存映像檔中止!
證明此映像檔已損壞

感謝shiuh兄供檔~我去送花了!!^^

p.s我用1.9.5.4327版酒精選擇starforce 1/2/3
     資料位置區量測DPM的精確度內建是普通
      這是與教學不同之處~應該是版本的差異

[garrod 在  2006-8-24 11:13 AM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2006-8-24 11:06 AM

試試看我自己買來的大富翁8吧...
發表人: dk2004    時間: 2006-8-24 08:31 PM

引用:
shiuh寫到:
試試看我自己買來的大富翁8吧...

這個 mdf 和我在作教學時製作出來的 mdf 竟然是一模一樣的
所以我只下載了 mds 來試驗,結果也是完美通過了防拷保護
發表人: shiuh    時間: 2006-8-24 08:41 PM

引用:
dk2004寫到:
這個 mdf 和我在作教學時製作出來的 mdf 竟然是一模一樣的
所以我只下載了 mds 來試驗,結果也是完美通過了防拷保護

欠打
那你怎麼不把你的釋出...
發表人: dk2004    時間: 2006-8-25 02:09 AM

引用:
shiuh寫到:
欠打
那你怎麼不把你的釋出...

阿...被發現了
快逃.....
發表人: Chicken    時間: 2006-8-26 09:13 AM

引用:
Pilot寫到:

我的情況跟這位大大是一樣的
在 Setting 右邊畫面最上方一欄(Driver I/O to Capture)會多出現兩個選項,一個為 unknow,一個為 sfsync02
如果不勾 unknow 會完全抓不到值,若勾了 unkonw 做出的 cfg 檔永遠都會是 0-1(多勾 sfsync02 也一樣)
我發現重開機後這兩選項會不見,當你又開始 capture 時這兩個選項又會出現,還會幫你勾起來.....
但結果還是 0-1 .....
看來真的要買轉卡來試看看了

發表人: dk2004    時間: 2006-8-27 09:45 PM

引用:
Chicken寫到:
在 Setting 右邊畫面最上方一欄(Driver I/O to Capture)會多出現兩個選項,一個為 unknow,一個為 sfsync02
如果不勾 unknow 會完全抓不到值,若勾了 unkonw 做出的 cfg 檔永遠都會是 0-1(多勾 sfsync02 也一樣)
我發現重開機後這兩選項會不見,當你又開始 capture 時這兩個選項又會出現,還會幫你勾起來.....
但結果還是 0-1 .....
看來真的要買轉卡來試看看了

之前我都是把光碟片放到 SATA 光碟機上面來製作cfg
剛才閒閒沒事作,就把光碟片放到 USB 外接光碟機上面試試看
在 Setting 右邊畫面最上方一欄(Driver I/O to Capture) 有出現一個為 unknow 是勾選的
然後Capture 後製作出的數值是正常的不是 0 -1
這說明了 USB 外接光碟機也是可以製作的
不用一定要 SATA 光碟機哦,有USB外接光碟機的可以試試

建議安裝酒精最新版
我是覺得未安裝最新版酒精,要通過SF保護的驅動讀取到數值比較困難
所以安裝最新版酒精後,會比較能讀取到數值
發表人: signal    時間: 2006-8-27 11:40 PM

我試了一台幫人組的電腦做cfg
那台電腦是用raid ide   裝的是華碩16xdvd燒錄機
不過我還是失敗了...
我試過teac 40x / ricoh-mp7240a / pioneer-a09 / LITE-ON LTC48161H
現在我覺得硬體應該不是什麼大問題
可能是電腦內的軟體影響
因為我用pioneer-a09多次後可以測量出rpm 0.00%
但是就是做不出我自己正版的伊蘇六cfg 每次都是0,-1...
我裝個最新版的酒精在試試看
發表人: Chicken    時間: 2006-8-28 02:53 AM

謝謝 dk2004 大大的建言
不知道用 內接光碟機 + 外接盒 = USB 外接光碟機
這樣行不行?
我再試試看
有心得再跟大家報告喔

發表人: Chicken    時間: 2006-8-28 07:29 PM

跟各位大大報告心得
今天去敗了一張 IDE to SATA 的介面卡
一張 169 元
終於抓到正確值了
我也是用大富翁8來測試
跟 Shiuh 大大提供的cfg一樣
190464 17
101888 20
讓小弟努力多天的辛苦總算有代價了
那個 Driver I/O to Capture 裡的 unknow 打勾是正常的
而 sfsync02 是不勾的

實驗這麼久讓小弟有一個成功與否的判斷依據
在小弟用 IDE 光碟機/燒錄機或 "內接光碟機/燒錄機 + 外接盒 = USB 外接光碟機/燒錄機" 時
在將正版片放進按開始遊戲時
Bus Hound 的 Description 只會出現兩個訊息
一個是 INQUIRY 一個是 TEST UNIT READY
也就是Bus Hound根本沒有讀到進遊戲中防拷的位置
而換上了 "IDE to SATA 介面卡 + 光碟機 = SATA 光碟機" 後
Description 就出現一堆 READ
cmd.Phase.ofs(rep) 由 250 一直飆到 430 左右
這方面資訊提供給還沒成功的辛苦大大們參考

另外 IDE to SATA 介面卡我是在 Yahoo 拍賣買的
奇怪的是裝在我的 BENQ DW1640 及 Pioneer A09 BIOS 都抓不到
反倒是 TEAC CD-532E 這老古董就抓得到.....

[Chicken 在  2006-8-29 01:43 AM 作了最後編輯]
發表人: jelokary    時間: 2006-8-28 08:27 PM

如此完整的分享與教學
可以去挑戰以前所不能玩的遊戲
發表人: ilovegigi    時間: 2006-9-2 11:07 PM

照著方法成功的燒出風色幻想五,一次成功,機器用的是Pioneer A08。另一台LG 4167b似乎是不行,因為LG這台不能使用SFCopy3+Shell來進行量測,但是燒錄卻ok,連燒兩片都成功,目前片子由室友測試ing。

目前比較感到奇怪的是……為什麼風色四一直都無法成功的製作出cfg檔,但是風色五卻可以很順利,難道是因為風色五的SF比較舊??
發表人: luck2k    時間: 2006-9-3 02:39 AM

我發現我的ide介面的燒錄機可以測得出來耶
acer品牌電腦內建的型號不知

備份軒轅劍四
做得出來cfg
也成功燒出來了

是可以進入遊戲
只是都要讀很久
跟正版片讀一下就進去比起來
爽度就差很多>"<
發表人: ilovegigi    時間: 2006-9-3 03:09 AM

今天試到太晚了,目前還是無解,等明天再換電腦試看看…

剛剛試著要燒波斯王子3:雙刃王座DVD版,好不容易弄好了Cfg檔,但是卻沒辦法更新mdf,是不支援dvd嗎?
發表人: ilovegigi    時間: 2006-9-3 09:28 AM

看來風色四是無解了,換了五、六台光碟機,三、四台電腦都是一樣的結果,都只有五代可以成功…
發表人: dk2004    時間: 2006-9-3 09:57 AM

引用:
ilovegigi寫到:
今天試到太晚了,目前還是無解,等明天再換電腦試看看…

剛剛試著要燒波斯王子3:雙刃王座DVD版,好不容易弄好了Cfg檔,但是卻沒辦法更新mdf,是不支援dvd嗎?

DVD版的目前只能用 BlindWrite 6 來做 sfclone 映像檔
http://www.vso-software.fr/
發表人: dk2004    時間: 2006-9-3 10:00 AM

引用:
luck2k寫到:
我發現我的ide介面的燒錄機可以測得出來耶
acer品牌電腦內建的型號不知

備份軒轅劍四
做得出來cfg
也成功燒出來了

是可以進入遊戲
只是都要讀很久
跟正版片讀一下就進去比起來
爽度就差很多>"<

如果放到任何光碟機上面都要讀很久才能過的話
也許是 量測出的那6位數值 不是很好
才使得讀取要很久才能通過
發表人: dk2004    時間: 2006-9-3 10:30 AM

引用:
看來風色四是無解了,換了五、六台光碟機,三、四台電腦都是一樣的結果,都只有五代可以成功…

電腦上不能有IDE裝置的光碟機
然後把燒出來的片子放到usb或sata光碟機上面試試看

另外請問一下風4的SF3詳細的版本號是多少
發表人: ilovegigi    時間: 2006-9-3 10:43 PM

引用:
dk2004寫到:

引用:

不能有ide裝置喔……那不就要用SATA光碟機來讀取並製作Cfg?等等來試看看…
還有風四的SF3版本是: StarForce 3.4.63.04
發表人: ilovegigi    時間: 2006-9-4 09:45 AM

引用:

引用:
dk2004寫到:

引用:

不能有ide裝置喔……那不就要用SATA光碟機來讀取並製作Cfg?等等來試看看…
還有風四的SF3版本是: StarForce 3.4.63.04

找了半天沒有人有sata光碟機……有人有sata光碟機又剛好有正版的風四嗎?可不可以幫我做一個cfg??

轉出來的mdf可以進遊戲,但是無法製作cfg,只要有開bushound量測的話,就會進不了遊戲(但是之前試的波斯王子3:雙刃王座可以
發表人: wingsky    時間: 2006-9-9 11:58 PM

昨天興沖沖地跑去光華買風四跟攻略本,
想說照著教學,自己做出CFG檔來.....結果是失敗連連,
只能說:用IDE光碟機真的讀出來都是0 -1
發表人: dk2004    時間: 2006-9-10 09:26 AM

其實讀出 0 -1 沒有關係
因為可以使用其它的方法來獲得這個數值
例如:拔光碟機使用最小映像檔使用DT4.03 或 USB外接光碟機,
讓遊戲可以進入,那這兩個數值就可以做出來的

我記得SF3.7以上應該會有第 3 行的數值
例如...
-------英雄傳說6_空之軌跡------------------------
ED6_CHT_CD3
EK6NK-LCGB5-U8YT7-TFDPZ-7ZRFR
130800 18          <---- 這兩行是你製作失敗的,
13680 18            <---- 數值
1520 1824 2128 2432 2736 3040    <---- 這一行只有 3.7以上版本才會有的數值

-------------------------------------------------------

比較難的是教學裡第9頁中間到第10頁的那6個數值一定要原版片來做不可

如果你還是作不出前兩個數值
這是我利用usb外接光碟讀取出來的值
----------------風四----------------------------------
WF4PLAY
XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
236544 19
108544 22

-------------------------------------------------------
因為我沒有原版光碟,所以你再從教學第9頁中間開始的方法,來完成正版的6個數值就可以了。

教學裡第10頁要修正一下,就是按下 Go 後,會出現6個正版數值
把它用紙記錄下來,再按下 go 再記錄下來,建議按10次左右的 go
這樣就有 10組 6位數值,再從這10組裡面看看那一組出現相同重覆的數值
,那這組重覆最多的數值就可以按下 Add in conf 即可。

[dk2004 在  2006-9-10 11:53 AM 作了最後編輯]
發表人: wingsky    時間: 2006-9-12 10:43 AM

真是感謝dk2004 提供的資料
只是我弄了兩天,都還是失敗

我昨天向同事借了一台USB外接的BENQ光碟機,照說明從頭做起...
結果讀出來的數值和你所提供的是一模一樣的;
之後我也順利地做出了六個數值,量測的偏差值和原版是-0.00,
想說終於成功了....結果燒出來都是失敗,完全過不了防拷
附上我的CFG,給你試看看吧

有個問題想跟你請教,在第一頁做映像檔時,
我看到圖中量測DPM的精確度是 高/8X,然後做出的mds檔案是26kb;
但是我試了3台光碟機,精確度都是普通,做出的mds檔案只有4kb....
我要如何才能將精確度調成高呢?

附件: [WF4PLAY.cfg] WF4PLAY+0.rar (2006-9-12 10:43 AM, 161 bytes) / 該附件被下載次數 5
發表人: dk2004    時間: 2006-9-12 12:47 PM

引用:
wingsky寫到:
有個問題想跟你請教,在第一頁做映像檔時,
我看到圖中量測DPM的精確度是 高/8X,然後做出的mds檔案是26kb;
但是我試了3台光碟機,精確度都是普通,做出的mds檔案只有4kb....
我要如何才能將精確度調成高呢?

如下操作....
進階設定、一般設定、讀取設定、DPM量測精確度預設值、高

教學忘了加上了,這設定也是很重要的,要不然做不出26kb的高精確mds檔案

發表人: dk2004    時間: 2006-9-12 06:29 PM

風四 我燒出來了
結果就是....

確定電腦沒有任何一台IDE裝置的光碟機下
把燒出來的CD放到USB外接光碟機上面就進入遊戲了

果然跟我想的一樣
因為之前我試燒過 幻想三國誌2 也是這樣才能進入遊戲的

至於放在無燒錄功能的CD-ROM上可不可以玩,因我沒有這種CD-ROM所以沒辦法Try

結論...就是請準備一台外接USB光碟機
再拔掉電腦上IDE裝置的光碟機(我是只拔掉電源線,沒拔排線)
把CD放USB光碟機內就行了

[dk2004 在  2006-9-12 06:33 PM 作了最後編輯]
發表人: ilovegigi    時間: 2006-9-18 02:41 PM

試過wingsky的cfg檔,燒出來也是失敗,看來風四的SF不能燒…
發表人: dk2004    時間: 2006-9-21 12:33 AM

目前好像只有 軒轅劍5 和 大富翁8 可以燒出來和正版一樣,放到燒錄機上面進遊戲都沒問題
其他版本的SF3保護遊戲
就算燒出來了也要拔IDE裝置的光碟機才行進入

不過發現有些人使用 cd-rw 片子來燒的,可以通過說。
下次我會用 cd-rw 來試其他遊戲看看
發表人: chaodon    時間: 2006-9-25 03:38 AM

很棒的防拷破解教學,其實這版教材還是可以直接PO在文章裡的。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0