發表人: provista    時間: 2006-8-19 03:21 PM     主題: [閒聊]目擊車禍...換成是你要如何解決?

在八月十六號晚上於台中文心路與復興路口處,靠近吉安附近(水溝附近的紅路燈),小弟親眼目睹車禍發生。在當時我這側的路燈已呈綠燈,所有車輛都已經開始行駛,但車速不快。說時遲那時快,原本應該紅燈那側的路口,有一位歐巴桑騎著車似乎是很高興(未免也太高興了),居然闖過路口。所有車子都逐漸逼近那位歐巴桑時,她居然也不煞車,還直接衝,但是嘴裡裡一直尖叫。可是叫再大聲也來不及了,她最後往我旁邊可憐的福特嘉年華撞了下去。那時眼中所見就是歐巴桑應聲倒地,這時我只好停在路口看看是否能幫忙,但是這時心裡冒出一個疑問,真的要去幫嗎?不會連自己都有事嗎?最後,小弟我為了明哲保身只好在旁邊觀看....選擇當作目擊證人,當然後面事情當然也是好好解決了。只是這幾天想一想,一直搞不清這樣不知道是否可行?各位能給個意見嗎?謝謝。
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-8-19 03:24 PM

打電話叫警察+救護車....小T只能幫到這   機器人不方便露面  不然也會被抓走的
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-19 05:55 PM

打110就好,他們會幫忙叫救護車的(如果你有講需要派)
如果是在民風淳樸的鄉下也許還可以幫忙(你不幫忙,其他人也會行動)
發表人: collector    時間: 2006-8-19 07:41 PM

那個歐巴桑是騎機車還是腳踏車?我想她應該是搶黃燈吧~
你能這樣子做己經滿有心了~
是我的話~我會繼續開...
你很不錯喔
發表人: ur2581    時間: 2006-8-19 07:55 PM

我大概也是打一下110吧...
要我真的去扶她的話.
要看看我正要做的事要不要緊

我承認我很自私XD
發表人: ags    時間: 2006-8-19 09:23 PM

我都是還會動的幫忙送醫,不會動的等救護車收....
發表人: pinku    時間: 2006-8-19 10:24 PM

如果有足夠的能力多多做做善事這個社會才會更加美好,
你也可以幫忙指揮一下交通避免有更重大的災害發生。

叫救護車可以打119,完全免費!
在消防局任職的朋友和服過消防替代役的同學都這麼說~
需要救護車 找消防局就對了
發表人: BlackSun    時間: 2006-8-19 10:34 PM

我最多打電話
要是被家屬認為是我撞的可就慘了
還有自己也沒有急救能力
所以還是不要亂動好
發表人: Steeker    時間: 2006-8-20 09:21 AM

黑太陽版主說的是..

就是有可能這麼遭..

這讓小弟勾起一個年少熱情不懂事的回憶 ,
在市場中看到一位老太婆 , 老太婆的腳踏車上都是剛買的菜 .
看到老太婆腳踏車放旁邊 , 到前面的菜攤繼續買 , 結果腳踏車重心不穩 , 倒了
好巧不巧 , 剛好就倒在我前面... , 想說車子看來很重 , 幫老太婆扶起來吧.....

我才走向前彎腰準備扶起腳踏車 , 老太婆卻氣沖沖的跑來指責我把腳踏車弄倒了
印象是盧了 5 分鐘 ,加上旁邊的好心攤販老闆幫忙澄清 , 我才可以落荒而逃的.
雖然最後我安然離開 , 但是我卻賠了心情以及時間 .

車禍現場一樣道理....
只是關係到人命 , 所以贊同樓上幾位大大的講法 .

打電話 , 觀察 , 或者幫忙擋車

會急救的 , 當然就直接做接觸了 .
發表人: provista    時間: 2006-8-20 11:21 AM

引用:
collector寫到:
那個歐巴桑是騎機車還是腳踏車?我想她應該是搶黃燈吧~
你能這樣子做己經滿有心了~
是我的話~我會繼續開...
你很不錯喔

她其實是沒注意燈號,因為已經變紅燈了,對方側所有車都停住他又衝出來。因為其實是她違法,且加上我們這側的車輛剛起步,速度不快。我猜可能是她的煞車有問題,不然怎會看到車不煞車只會尖叫。
發表人: provista    時間: 2006-8-20 11:24 AM

引用:

打電話 , 觀察 , 或者幫忙擋車

會急救的 , 當然就直接做接觸了 .

我當初的想法便是如此,至於我沒叫救護車是因為歐巴桑是直接貼在車子上,但撞擊力不大,且中山醫學院在附近150公尺處。
發表人: chester2004    時間: 2006-8-21 11:08 PM

我最多幫他打110求援,其他事我不會幫忙的,說實在的..是蠻自私的,但是現今社會人心險惡
,如果你幫忙了,他昏迷醒來後,說你撞他的,那你不就麻煩了>>這事是常發生的,而且警察來還得說明,這樣一來一回不知花多少時間,好人真的沒人敢作喔!不過你有心幫忙也算是好人了,量力而出就好
....
發表人: katsui78    時間: 2006-8-22 12:02 PM

引用:
chester2004寫到:
我最多幫他打110求援,其他事我不會幫忙的,說實在的..是蠻自私的,但是現今社會人心險惡
,如果你幫忙了,他昏迷醒來後,說你撞他的,那你不就麻煩了>>這事是常發生的,而且警察來還得說明,這樣一來一回不知花多少時間,好人真的沒人敢作喔!不過你有心幫忙也算是好人了,量力而出就好
....

這種事就有發生在我爸的朋友身上
好心幫忙送車禍傷者到醫院, 結果反而被家屬告
後來我爸的朋友就剖腹自殺以示清白
後來結果是怎樣我就不曉得了
人心難測, 尤其是在台灣.  太多人不講理
在國外我就可能會送車禍傷者到醫院...在台灣的話, 還是只打電話叫救護車吧
發表人: jamiee623    時間: 2006-8-22 06:33 PM

原本見義勇為的舉動在現在的社會已經不合用了
還是建議你打電話叫救護車
然後打電話報案,敘述肇事汽車的特徵,然後請快離開吧
已經聽過很多好心的朋友被告上法院了Orz
請好好保護自己^^

鼠~
發表人: xxxman    時間: 2006-8-23 11:49 AM

一般來說都是幫忙打110和119就夠了
聽說有一些人會把錯賴在幫忙的人頭上
就是這些該死的人害的現在台灣大家都不敢幫助別人
發表人: ROACH    時間: 2006-8-23 12:14 PM

發現這種事情

打電話給119就好的~

前陣子我家前面的路口三不五時都會出車禍
所以已經打到不想在打的

不過假如在路上看到車禍後打的119趕快離開~~
如果人就這樣掛掉的@@
警察會不會依造來電顯示去把你找出來~然後問你一堆東一堆西
然後家屬直接指著你的鼻子說!是你撞的~~
然後肇事的人~想到還有目擊者~好啦!!給他死啦

嘿嘿~~~~~

上次看到電視有個人出車禍被撞的~別人肇事逃逸
他爬起來沿著大馬路一直走
想攔車去醫院
結果~路上的人都不敢停車~深怕惹事上身
就這樣~這個人死在~~車禍以外一公里的檳榔攤前失血過多而死

唉~~~~~
發表人: laikyo    時間: 2006-8-23 06:17 PM

我騎腳踏車 對面一個阿嬤要從路口騎載著一堆紙箱的腳踏車
她逆向耶...
我閃過去之後 耳邊傳來一聲『夭壽』。

發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-23 08:18 PM

引用:
laikyo寫到:
我騎腳踏車 對面一個阿嬤要從路口騎載著一堆紙箱的腳踏車
她逆向耶...
我閃過去之後 耳邊傳來一聲『夭壽』。

該不會是在虎科大附近吧
發表人: laikyo    時間: 2006-8-23 08:27 PM

國小旁邊@@
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-23 08:33 PM

那你要注意囉
你肯定還會再遇到她好幾次
如果我猜的沒錯的話,她可是有錢人呢(房子好幾棟)
發表人: laikyo    時間: 2006-8-23 09:58 PM

這邊好多BMW...
發表人: lmj0825    時間: 2006-8-23 10:38 PM

這是一個真實故事
好心計程車司機,看到一個女子被車撞倒
他好心直接送那女子去醫院
結果那女子昏迷不醒人事
第二天起就是那好心計程車司機惡夢的開始
家屬,警察沒有人相信不是他撞
連醫院都證實是他送過來的
家屬,警察都說不是你撞的,為何你會直接把他送到醫院
那女子昏迷三個月後.........
發表人: provista    時間: 2006-8-23 11:17 PM

就掛掉嗎?....
唉...真是世風日下,聽了這麼多大大的提醒後,我覺得最多打個電話好了,真的是不能雞婆。

[provista 在  2006-8-24 10:08 AM 作了最後編輯]
發表人: jamiee623    時間: 2006-8-24 11:14 PM

引用:
xxxman寫到:
一般來說都是幫忙打110和119就夠了
聽說有一些人會把錯賴在幫忙的人頭上
就是這些該死的人害的現在台灣大家都不敢幫助別人

其實大部分車禍時,通常會因為頭部撞擊或是受驚過渡
產生程度不同的腦震盪,相當有可能造成幾秒鐘至幾分鐘不等的記憶喪失的情形
所以還是叫警察來吧

當然有小部分人會抱著拖人下水陪醫藥費的心態
這個部分就不提嚕

鼠~
發表人: 0928615374    時間: 2006-8-24 11:26 PM

哀...
我也想車禍阿...
怎麼都沒有人來撞我...
發表人: katsui78    時間: 2006-8-27 01:44 PM

引用:
0928615374寫到:
哀...
我也想車禍阿...

你是想找死嗎?
就突然跳到馬路中間就好了
發表人: enix    時間: 2006-8-28 08:00 AM

我大概只會報警吧
因為不想幫人時變你是肇事者
我也曾發生小車禍 當時果然沒人感靠近啊
發表人: provista    時間: 2006-8-28 09:12 PM

引用:
0928615374寫到:
哀...
我也想車禍阿...

唉,別這麼說,剛剛才聽到消息,學校的學弟開台中市聯會的車出了車禍,聽說腦血腫。
實在是,天有不測風雲人有旦夕禍福阿。
希望能早日出院阿

[provista 在  2006-8-28 09:51 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-28 09:16 PM

引用:
lmj0825寫到:

下面咧??
別說沒有了....
發表人: provista    時間: 2006-8-28 09:50 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
lmj0825寫到:

下面咧??
別說沒有了....

恩,大大...lmj0825說的是女子,所以下面真的是沒有啦....你又要逼他不能說沒有了....唉...真想不出他能接啥....

[provista 在  2006-8-28 10:12 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2006-8-28 09:57 PM

為什麼會扯到我???
發表人: provista    時間: 2006-8-28 10:14 PM

引用:
BlackSun寫到:
為什麼會扯到我???

黑太陽大大抱歉誤植啦,剛剛在看你那篇文章看著看著忽然就把您的大名打進來啦,小弟我已經更正了....是我的錯,sorry

就是"事關於我是否五天內可否吃一塊肉的問題"的熱烈討論,文中您跟OTTFFENT的舌戰實在太精彩....使的小弟我搞亂了....真是十分抱歉阿....所以才誤植了...sorry

[provista 在  2006-8-28 10:19 PM 作了最後編輯]
發表人: lbvz    時間: 2006-8-29 12:37 AM

台灣已經變的讓人不知所措!!
如果是小弟也是打110和119而已......
發表人: peterh    時間: 2006-9-12 02:17 PM

打電話給警察吧
不敢太多事
社會變了
發表人: tommylin    時間: 2006-9-12 03:04 PM

沒錯
尤其重傷
你最好不要移動現場
法律是保護弱者喔

在國外也一樣
聽過一個題目
有一台車翻覆 汽油滿地 駕駛受傷
你該怎麼辦
1.叫救護車
2.把人救出車外

要選一
除非你不怕被告
發表人: ags    時間: 2006-9-12 08:52 PM

引用:
tommylin寫到:
沒錯
尤其重傷
你最好不要移動現場
法律是保護弱者喔

在國外也一樣
聽過一個題目
有一台車翻覆 汽油滿地 駕駛受傷
你該怎麼辦
1.叫救護車
2.把人救出車外

要選一
除非你不怕被告

可以選3. 看煙火  

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0