發表人: yukirin    時間: 2006-8-20 10:59 PM     主題: [求助]網芳無法找到別人,不管設定相同群組或是搜尋IP或電腦名稱都無效

網芳無法找到別人,不管設定相同群組或是搜尋IP或電腦名稱都無效
別人同樣也無法找到我這台
搜尋我的名稱或是IP都無效
請問有解決的辦法嗎..謝謝
發表人: 陽だまり    時間: 2006-8-20 11:02 PM

會不會是防火牆擋住呢

把你的網路設定貼出來、及電腦配置描述一下會有助於問題的解決
發表人: 平凡小任    時間: 2006-8-21 12:14 AM

提供一下小弟設網芳的順序給你參考一下:
我的電腦裏設相同群組
打開區域連線,右鍵在TCP/IP上新增一通訊協定,選最下一個,選NETBIOS什麼的按新增
之後在網芳就可以看到別人的電腦和要分享的資料了...
發表人: itsun    時間: 2006-8-21 09:01 AM

嗯~先看你的電腦是否能上網,若行
再裝 NetBeui 這個協定會比較容易讓大家找著..

ftp://ftp.nsysu.edu.tw/cpatch/driver/xp_netbeui/xp_netbeui.zip
發表人: stree    時間: 2006-8-21 03:33 PM

1.先確認您所使用的作業系統,若是 98、ME 的話,找不到其他的電腦(win 2k 系統)是正常的。
2.若不是 98、ME 的話,請先確認您是否有安裝
   Client for Microsoft Networks
   Internet Protocol(TCP/IP)
   .
   .
3.您是否安裝的防毒程式(EX:pccline) 的防火裝設定問題,先把防火牆給關掉在試試看。
發表人: Allen.R    時間: 2006-8-23 12:54 PM

一般來說預設的通訊協定就夠了,在TCP/IP裡面兩台內容是怎樣的呢?
如果一台是設192.168.0.2
另外一台就要設192.168.0.xx才可以看到,xx等於可輸入的任何數,

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0