發表人: adolclistin    時間: 2006-9-5 02:26 PM     主題: [閒聊]不會開車不要來

上各星期6同往常一樣搭我老爸的車上山~把我放生
行經一個轉彎道~寬度我們這邊窄他們那邊寬
我們前方還有一台車~從反射鏡看到有車下來~兩台都靠邊準備會車~
對方車道有5台~第一台的休旅車卻大剌剌的開在路當中~看到我們這邊兩台
就停在路當中~當然後方車也跟著停~後方車看到我們這邊也都立刻倒車往邊線切(4台都"樵"好了在等他)
但他那一台說不動就不動~我們開窗子跟他說~倒車往旁邊切一些就可以過得去~
結果他卻一直叫我們倒車~前坐的女的還一直說他後面有4台~(我們的車剛好在彎道上~他直線而且他後方有位置可以閃~不會開車就惦惦~還一直探頭出來叫)
(那時我就在猜難道他不會倒車)
果然~後來他後方的人乾脆下來幫他指揮倒車~就看他車子頓了一下~然後往前跑了一點
後來他可能發現錯誤打了擋倒車~可是卻是越倒車~越擋在路中間本來直的變斜的~然後又不動了~

大家真的是無言了~後來後面的車主人跑出來跟他嗆~不會開車~不要開~沒本事不要來這裡
最後後面的人請我們這邊兩輛車在彎道上倒車~一直倒有一條小岔路~兩邊才順利通過~
要是他後面沒那些車~我是絕對會跟他耗~看他是要自己開下山崖~還是想在那野營~比比看誰耐性好
後面台電大卡車都順利會車過了~他那台小小的休旅車卻不敢過

總之奉勸技術不好的人不要開山路~而且還是在假日車多時= =
練好一點再來~起碼要把倒車練好~不然你車子開的在好也沒用

[adolclistin 在  2006-9-5 02:31 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2006-9-5 03:05 PM

還好我技術還不錯,開北橫跟遊覽車會車也可以
發表人: shiuh    時間: 2006-9-5 03:15 PM

還好我技術也很好....
發表人: bryansun    時間: 2006-9-5 03:58 PM

技術好真得很重要嗎?我覺得心地好比較重要
台灣的路真的很難開
所以要體諒那些技術不好的人
這種時候就要心平靜和的指導他..就這樣
套一句網路名言
沒圖沒真相
技術好就請秀圖出來...
發表人: playjang    時間: 2006-9-5 04:39 PM

開車!!技術不好沒啥大不了
頂多車毀人不亡就好
要是弄到車毀人亡那就慘了
但遇到不會倒車的我倒是會問他
你駕照考哪國的
發表人: Observer    時間: 2006-9-5 05:00 PM

開車技術好怎麼秀圖啊?
是這樣嗎?
點擊查看全圖
點擊查看全圖
還是這樣?
點擊查看全圖
點擊查看全圖
發表人: kayin    時間: 2006-9-5 06:11 PM

引用:
Observer寫到:
開車技術好怎麼秀圖啊?
是這樣嗎?
點擊查看全圖
點擊查看全圖
還是這樣?
點擊查看全圖
點擊查看全圖

呵呵~
真是了不起,
我還在想他講的要圖才有真相,
就看到你貼的圖了,
所以,
有圖有真相不是很適合用在每個地方,
況且人家技術很爛的在倒車,
你要在一旁拍照嗎?
可能會被人家打到車毀人亡吧~
發表人: chaodon    時間: 2006-9-5 06:25 PM

還好以前有練過,開的還不錯。

如果是初學者,建議還是在平常的路上開習慣,再挑戰一些比較高難度的路段。
發表人: terry    時間: 2006-9-5 06:27 PM

我有去比賽算不算 在龍潭跑4S 的照片
的確,遇到開車經驗不多的人....耐心是非常重要的,你越急,他就比你更急,也越會出事

[terry 在  2006-9-6 02:24 PM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-9-5 06:42 PM

...是的....我不會去的....我的開車技術差的.....

不過....我不會是那種不會開船嫌溪窄的人.....

有一次我開車和我同事去南投的猴探井...

回程時...她告訴我一條捷徑小路.....

開著開著....居然遇到有那種小台的鐵牛車在鋪柏油

那個路真的是有夠小了....雖然開是可以過去...

我就這樣硬著頭皮開....就聽到旁邊的竹子刷過車的聲音.....

雖然車子不是新的....還是有點不捨...唉~又不好意思叫那台車子移一下....

回到家一看.....一條一條的小刷痕......算了....假裝沒事好了.....
發表人: Observer    時間: 2006-9-5 08:48 PM

猴探井耶
那有探到井水嗎?

C妹你住中部喔?
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-9-5 09:19 PM

引用:
bryansun寫到: 台灣的路真的很難開

難開??
我爸就常常開車上山送貨(大卡車喔)
會難開??開久就熟了

你想要看真相就找我,我開你拍
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-9-5 10:36 PM

引用:
Observer寫到:
猴探井耶
那有探到井水嗎?

C妹你住中部喔?

是啊~所以看見你幫忙推薦...南投的酸梅湯和中興新村真是有點小感動呢

猴探井應該是個看個小夜景約個小會不花錢的地方而已...

沒什麼很特別的吧...因為我也只去過那麼一次....

裡面是沒有井水的....記得好像有鏡子吧...所以往井子裡探的人就等於是那隻猴子啦~

[C0000C0000C 在  2006-9-5 10:38 PM 作了最後編輯]
發表人: jackylinboy    時間: 2006-9-6 02:27 PM

呵呵猴探井呀
晚上去不太好吧
畢竟那是人家安眠的地方
那裡有很多兔子耶

捷徑是那條可以接到員林的山路嗎
發表人: Observer    時間: 2006-9-6 09:15 PM

我最喜歡走150縣道或跟集水線鐵路平行的那條路
風景蠻好的
發表人: ags    時間: 2006-9-6 09:27 PM

我常在上班的地方遇到兩個姐妹,開著白色tayota,每天都開的飛快,可是她們不會靠邊.....
大約一年前看她們買的新車,9個月前我閃了一次,差點掉到田裡。隔天就看到一台小B停路邊讓她們過,結果她們就直直的A下去.....。半年前看到那台車時,滿車傷痕,像是剛比完拉力賽的車。還好最近都沒看到白色的toyota了,希望她們安息......

引用:
C0000C0000C寫到:

回到家一看.....一條一條的小刷痕......算了....假裝沒事好了.....

有刮痕沒下溝代表技術不錯喔~表示妳已知道你車子的邊界,一般人到這樣算不錯了

[ags 在  2006-9-6 09:36 PM 作了最後編輯]
發表人: Cosmos    時間: 2006-9-7 02:10 AM

引用:
ags寫到:
我常在上班的地方遇到兩個姐妹,開著白色tayota,每天都開的飛快,可是她們不會靠邊.....
大約一年前看她們買的新車,9個月前我閃了一次,差點掉到田裡。隔天就看到一台小B停路邊讓她們過,結果她們就直直的A下去.....。半年前看到那台車時,滿車傷痕,像是剛比完拉力賽的車。還好最近都沒看到白色的toyota了,希望她們安息......
[quote]C0000C0000C寫到: [ags 在  2006-9-6 09:36 PM 作了最後編輯]

感覺...他們好像把路當成她家的走廊
不讓就對了
發表人: Louisgaru    時間: 2006-9-7 09:41 AM

不要笑!錐冰崖那兩位辣妹當年也這這樣過來的...
發表人: adolclistin    時間: 2006-9-11 01:34 PM

引用:
bryansun寫到:
技術好真得很重要嗎?我覺得心地好比較重要
台灣的路真的很難開
所以要體諒那些技術不好的人
這種時候就要心平靜和的指導他..就這樣
套一句網路名言
沒圖沒真相
技術好就請秀圖出來...

不過
技術不好還硬坳~此種人等真糟糕
平心靜氣幫指揮~別在車上瞎鬼叫

不管技術好不好~開車小心才重要
但連倒車都不會~還敢載人四處跑

台灣駕照真好搞~只要有錢就有照
沒事開來到處撞~傷人害命天不饒
發表人: adolclistin    時間: 2006-9-11 01:40 PM

引用:
C0000C0000C寫到:
...是的....我不會去的....我的開車技術差的.....

不過....我不會是那種不會開船嫌溪窄的人.....

有一次我開車和我同事去南投的猴探井...

回程時...她告訴我一條捷徑小路.....

開著開著....居然遇到有那種小台的鐵牛車在鋪柏油

那個路真的是有夠小了....雖然開是可以過去...

我就這樣硬著頭皮開....就聽到旁邊的竹子刷過車的聲音.....

雖然車子不是新的....還是有點不捨...唉~又不好意思叫那台車子移一下....

通常知道自己技術差的開車都不會有什麼問題~有也頂多小事情
通常出事者~都是那種不會開車還上路~(駕照不知道哪來)
或是自認為技術很好的人~還有自認為沒有醉的~
沒事算運好~一出事就是大事

所以開車小心為上謹慎為要
PS 我沒車開~我技術很差

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0