發表人: SmallUn    時間: 2006-9-6 09:13 PM     主題: [分享]不同包裝口味變差了

我想說的是飲冰室茶集的綠奶茶寶特瓶裝的喝起來......跟紙盒包裝的差多了....

不過我還是較喜歡奶霜紅奶茶...
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-9-6 10:17 PM

我不太敢喝奶茶.....更別說是綠色的奶茶...

不過"奶霜紅奶茶"...聽起來好像蠻好喝的
發表人: tommylai    時間: 2006-9-6 10:21 PM

引用:
C0000C0000C寫到:
我不太敢喝奶茶.....更別說是綠色的奶茶...

oh,不太敢喝奶茶??

沒關係,茶米茶代替
發表人: 南無    時間: 2006-9-6 10:21 PM

醫生交代我不能喝茶

不過現在都是加價還減量
發表人: playjang    時間: 2006-9-7 12:43 AM

奶茶喝多超會胖
小弟現在都以水代茶
喝水最健康,不會有身體負擔
發表人: lovelegend    時間: 2006-9-7 12:50 AM

引用:
playjang寫到:
奶茶喝多超會胖
小弟現在都以水代茶

奶茶我天天都喝, 喝了幾年了, 體重沒有增加喔...
所以我想最主要還是看體質...
不過聽說奶茶多喝的話患腎石的機會會較高,
但就是戒不了...
發表人: BoAMai    時間: 2006-9-7 03:40 AM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
playjang寫到:
奶茶喝多超會胖
小弟現在都以水代茶

不過聽說奶茶多喝的話患腎石的機會會較高,
但就是戒不了...

是患腎石嗎?? 以前我聽到的好像是對骨頭比較不好...
不過還是喝水最好哩~

不過寶特瓶跟紙盒包 不但口味變了...連保存期限也變了呢

不過 飲冰 拿去微波一下 冬天喝 不錯唷~

[BoAMai 在  2006-9-7 03:42 AM 作了最後編輯]
發表人: lovelegend    時間: 2006-9-7 03:47 AM

引用:
BoAMai寫到:
是患腎石嗎?? 以前我聽到的好像是對骨頭比較不好...

茶和咖啡等都會容易令鈣質流失...
至於腎石, 好像是奶和茶內的草酸易生化學作用凝結而成腎石...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-9-7 04:25 AM

我也比較喜歡喝紅奶茶
不過很奇怪的是,在便利商店常常只看到賣綠奶茶而沒有紅奶茶?!
發表人: rainwen    時間: 2006-9-7 04:39 AM

引用:
SmallUn寫到:
我想說的是飲冰室茶集的綠奶茶寶特瓶裝的喝起來......跟紙盒包裝的差多了....

不過我還是較喜歡奶霜紅奶茶...

可能是紙盒包裝的新鮮屋真的比較新鮮吧
這類包裝的飲料都比寶特瓶、利樂包的保存期限要短很多(大約半個月)
而且都需要冷藏

茶類含草酸,而奶類富含鈣質,兩者結合會形成草酸鈣,
這是結石的主要成分。但是只要奶茶不要喝過量、或平時
攝取足夠的鈣質跟水分,實際上是不用擔心腎結石的問題。
http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=5677

一般市售奶茶中的奶類都是使用奶精,所以我比較喜歡直接用
鮮奶加茶類調合成奶茶,不但可以自由調配比例,還可以選擇
含糖或無糖、無脂或全脂、紅綠或烏龍,健康又美味。
發表人: SmallUn    時間: 2006-9-8 12:21 AM

引用:
mocaca0918寫到:
我也比較喜歡喝紅奶茶
不過很奇怪的是,在便利商店常常只看到賣綠奶茶而沒有紅奶茶?!

如果說的是寶特瓶的只出綠奶茶....

7-11貨較多...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0