發表人: pobo    時間: 2006-9-9 12:07 AM     主題: [閒聊]當兵真的好無聊...

當了一年多的兵了,老實說真的好無聊
天天都覺得自己在浪費生命,蹉跎光陰...
發表人: Outbreak    時間: 2006-9-9 12:29 AM

施主請節哀
過渡時期
LP捏一下就過去了  
既然已經一年多了
表示放生之期不遠矣
發表人: jam1112    時間: 2006-9-9 12:46 AM

想想以前當兵的役期是三年
現在只剩一年半已算不錯了
發表人: fyshb401    時間: 2006-9-9 01:02 AM

恩恩....
快退伍了
加油!
在撐一下就過囉
發表人: akbarchinaman    時間: 2006-9-9 03:05 AM

如果現在當兵有以前操的話,我想您連覺得無聊的機會都沒有
畢竟連(優雅的)睡覺吃飯洗澡的時間都被奪走了,還會無聊嗎
發表人: bear242    時間: 2006-9-9 06:48 AM

引用:
Outbreak寫到:
施主請節哀
過渡時期
LP捏一下就過去了  
既然已經一年多了
表示放生之期不遠矣

我的LP已經捏了十幾年了...
發表人: killpeople    時間: 2006-9-9 09:41 AM

莫非樓上的是自願役的..
那麼不需要在自殘LP了..
苦海無邊.回頭是岸..不要再簽下去了..
發表人: ouden    時間: 2006-9-9 09:49 AM

一年多了... 快退了拉..
恭喜阿.. ^^
但千萬不要簽下去...
外面是自由的
...雖然我只當了八個月....就散人了..
發表人: Louisgaru    時間: 2006-9-9 10:26 AM

快換我了哎....
發表人: Outbreak    時間: 2006-9-9 10:37 AM

引用:
bear242寫到:

引用:
Outbreak寫到:
施主請節哀
過渡時期
LP捏一下就過去了  
既然已經一年多了
表示放生之期不遠矣

我的LP已經捏了十幾年了...

Orz
施主該不會是天天在放生吧...
果然是性情中人~
善哉 善哉
發表人: lmj0825    時間: 2006-9-9 01:06 PM

無聊不會練功嗎?
寫小說嗎?
可見我寫的小說你.....你都沒給我捧場
嗚.......................
發表人: nanpa2    時間: 2006-9-9 02:19 PM

引用:
pobo寫到:

現在的國軍單位裡想學點有用的東西是很難的,
所以當兵真的是很浪費生命......
不過我當初當兵時,因為心臟大、運氣好,
所以學到不少在未來也很實用的黑暗的技能,包括敷衍長官、欺騙上級、混水摸魚....等..
當兵當到滿腦子想如何在長官面前說謊說到沒破綻....
如果你也跟我一樣大膽到連掛星星的都敢唬的話,
那相信你的軍旅生涯就不會感到無聊了.....
發表人: 啵啵鼠    時間: 2006-9-9 04:51 PM

引用:
pobo寫到:

不會啦!換個角度去想,其實當兵還是很好玩的,我也快一年囉~
發表人: 南無    時間: 2006-9-10 06:04 AM

無聊是一定的

當兵不一定讓你學會什麼或是讓你便成熟

只是使你對人生有更一步體認
發表人: mulderFong    時間: 2006-9-11 10:27 AM

當兵可以變成熟...YES(但是沒有時間展現你的成熟)
當兵可以學到東西...YES(但是出社會只能用手指來學以致用)
當兵可以減肥...YES(但是退伍後80%會腫回來)
當兵可以穿帥氣的軍服...YES(但是返鄉後只能掛在牆上當犧牲一年多時間換來的紀念品)
當兵可以學會怎麼排隊...YES(但是在社會我們學到怎麼插隊...)

你說當兵浪費時間嗎?我想不見得吧呵呵~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
怨念極深之破百魔人
發表人: Outbreak    時間: 2006-9-11 11:50 AM

引用:
nanpa2寫到:

引用:
pobo寫到:

所以學到不少在未來也很實用的黑暗的技能,包括敷衍長官、欺騙上級、混水摸魚....等..

星星是沒招待過
不過炮炮吃香喝辣都要看老衲
每天開炮炮車進出營門,排長看到還要敬禮
半夜炮炮想吃宵夜,老衲還要去生出來
想喝酒,我要陪喝
想"開查某",老衲要負責善後
送小老婆禮物,老衲要去選購
家裡翻修,老衲要帶土木兵去施工
當兵還真的是讓人成長許多啊~
發表人: tommylin    時間: 2006-9-11 02:07 PM

哈哈
大家都有這麼多當兵的鳥事
可以開個版來聊聊囉
當了大家閉之唯恐不及的工兵
不過我當情報啦(兼駕駛 兼電腦兵)
該學的都學到了
難過 不過退伍倒也好多可以屁的
發表人: bobbook    時間: 2006-9-11 02:18 PM

引用:
Outbreak寫到:

引用:
nanpa2寫到:

引用:
pobo寫到:

星星是沒招待過
想喝酒,我要陪喝

你是作奶媽還是當兵呀
以前我是遇到濫學長會要我這樣做(買宵夜  買冷飲......等等)
至於開查某......很抱歉  
當兵就哪麼一點餉
我哪有辦法請他

土木工到是一堆學長願意跑去當
不管是水電工甚至到清馬桶
學長還特地規定說不是一兵的不准申請
為什麼呢????
因為作一次通常都有兩天的公假(可以不歸營的那一種......)
有時力量一點的學長甚至可以把公假跟放假一起放

真正好利害
發表人: Outbreak    時間: 2006-9-11 02:40 PM

引用:
bobbook寫到:

引用:
Outbreak寫到:

引用:
nanpa2寫到:

引用:
pobo寫到:

星星是沒招待過
想喝酒,我要陪喝

你是作奶媽還是當兵呀
以前我是遇到濫學長會要我這樣做(買宵夜  買冷飲......等等)
至於開查某......很抱歉  
當兵就哪麼一點餉
我哪有辦法請他

為什麼呢????
因為作一次通常都有兩天的公假(可以不歸營的那一種......)

真正好利害

當兵大家都是圖個方便
老衲是 "不願役"
自然是你爽我混皆大歡喜  
檯面下的骯髒手段就不在話下了
長官要的就是爽
老衲要的就是混
你要爽 我給你爽
我要混 你給我混
你情我願 各取所需

老衲天天洽公,早上六點閃人回家打混摸魚把美眉 晚上六點回營躲在自己的小房間和作戰主任打電動(兵法演練),
炮炮們有的吃、有的拿、有的玩~ 自然就不在意給老衲多大的方便,
對於前塵往事,實在是不堪回首啊~
阿彌佗佛 罪過 罪過
發表人: kenxin    時間: 2006-9-12 09:56 AM

在我看來當兵是讓我減肥的><

當兵真的是很無聊
尤其是有很多莫名其妙的事
發表人: chaodon    時間: 2006-9-13 04:06 AM

無聊總比辛苦好。

抽錯單位會痛苦到退伍那刻。
發表人: 南無    時間: 2006-9-24 08:30 AM

頂上去應應景

當兵的時光還真讓人無法忘懷
發表人: 3379119    時間: 2006-9-24 10:26 AM

在台灣當兵的目的
就是在往後的日子
跟其他男生ㄧ直討論
當兵
操的時候 有多操
爽得時候 有多爽

你要知道 很多人當兵可以聊ㄧ輩子
發表人: horng    時間: 2006-9-24 11:46 AM

引用:
3379119寫到:
在台灣當兵的目的
就是在往後的日子
跟其他男生ㄧ直討論
當兵
操的時候 有多操
爽得時候 有多爽

同感
發表人: payton01    時間: 2006-9-24 07:07 PM

過太閒的人才會無聊吧...............
想學東西的人無時無地都在學習可學習的事物的........
而不是在一直在抱怨的.....
發表人: playjang    時間: 2006-9-24 07:21 PM

我當兵下部隊的任務就是噹死那些阿步(陸軍)
整天不是站哨檢查就是機巡
然後.....嘿嘿嘿
反正心情不爽就是找阿步來噹
發表人: a8902084    時間: 2006-9-24 08:04 PM

引用:
horng寫到:
[quote]3379119寫到:
在台灣當兵的目的
就是在往後的日子
跟其他男生ㄧ直討論
當兵
操的時候 有多操
爽得時候 有多爽

沒錯呀!!!男生聚在一起~有95%以上的機率會聊到
每次開新話題~~聊到最後都會轉到當兵的往事
發表人: osaka    時間: 2006-9-26 10:00 AM

當兵不可否認的是挺沒意義的
尤其是義務役...
不過無聊倒是還好
看你自己會不會找樂子罷了
我以前
半夜站哨無聊想睡覺...就開始追螢火蟲
抓來玩...
當安全士官也是晃來晃去沒安分過...
因為自己本身的業務繁雜
更可以利用來逃避苦力公差...
然後跑去別單位找同梯聊天抬槓....

當兵真的是男人應該必經之路
不然一群人聚在一起在聊當兵的事(一群男人在一起一定會聊到...)
沒當過兵的才真的無聊......
發表人: 阿達猴    時間: 2006-9-27 12:03 AM

當兵...讓我新訓時認識我自己....大家一樣菜...褲子洗完當然選一條最合身的先去搶來穿...
選兵...讓我覺得我也能追求我自己想要的....國防部~耶!真的抽中!!!
下部隊...日子久了~原來自由是這麼寶貴的東東,每天進辦公室打公文...值班日上網...晚上回隊上睡覺..哎...最後半年晚上大家等著我放電影....想家是啥感覺?(新訓才體會到)不懂....每週固定放2天假..捷運20元就到家= =
退伍...原來當兵就這麼一回事嘛...長大?日子久了..好像又變回原樣...沒長大?好像多少長大了點..
要我談軍旅生涯?沒什麼耶...新訓大概是當兵最有意義的日子吧= =動多吃多...也是我最健康的時候...

[阿達猴 在  2006-9-27 12:05 AM 作了最後編輯]
發表人: rainwen    時間: 2006-9-27 03:04 PM

當兵啊......就是交一堆三教九流、各行各業的朋友,
成為以後出社會打拼的人脈(在TWed2k也是啊)
發表人: Steeker    時間: 2006-9-27 03:11 PM

引用:
為什麼呢????

真正好利害

為什麼..叫做有力量的學長......現在都這樣稱呼嗎?

不是叫做午坎站嗎? ...

當兵當爽兵就可能會比較容易浪費時光 , 但是可以交到不少正常的朋友
當兵當操兵就有可能比當爽兵經歷的更多了 , 除了可以交正常的朋友 , 還有運氣可以遇到好朋友.
畢竟....患難見真情...這時候建立的友誼比較堅深 , 而且也比較可以看出一個人 .

[Steeker 在  2006-9-27 03:13 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0