發表人: Heching    時間: 2006-9-10 12:40 PM     主題: [求助]請教一個進入BIOS設定的問題

請教一個如何進入BIOS設定的方法,(除了開機按Del)
因為開機速度太快了,沒辦法按到Del.所以想請教各位
高手是不是有別的方法,進入BIOS設定.我想重灌電腦...

[Heching 在  2006-9-10 06:22 PM 作了最後編輯]
發表人: missholiday    時間: 2006-9-10 01:00 PM

基本上都是按著DEL就可以了或是也可以試看看案PAUSE先暫停然後連續按DEL2-3下
還是不行也有可能是要按F2如果是筆電的話是看看吧:O
發表人: wugen    時間: 2006-9-10 02:21 PM

如果知道是用Del鍵進BIOS, 那就從開機以後就拼命狂按Del

有些系統可能需要按Ctrl-F2或是Alt-F2之類的.
發表人: Heching    時間: 2006-9-10 06:21 PM

感謝回覆!各送一朵以資回報~
我今天試過了,以上二種方法都不行,
請問還有別的方法嗎?

[Heching 在  2006-9-11 07:33 PM 作了最後編輯]
發表人: iaban    時間: 2006-9-12 07:51 PM

不太可能連狂按都進不去.....我懷疑樓主是用USB K/B而又未開啟USB Legacy Support
所以在BIOS check畫面時鍵盤就會沒反應...
如果真是這樣,方法不是沒有,不過最簡單的是借個PS/2介面的K/B來設定先....
不然不是因為USB K/B的話,可否請樓主把你是用的筆電還是用桌上型的以及機器或是主機板型號告知一下。
發表人: saltire    時間: 2006-9-12 09:34 PM

不可能開機速度快到按著DEL都進不去
因為BIOS一定要做記憶體初始化的動作
還有有些主機板是按F2進入BIOS
不然就是根本就不是按DEL或F2
把主機板說明書打開看看吧

不過樓主真的是寫的不清不楚的...
發表人: 希洛晨心    時間: 2006-9-12 11:14 PM

引用:
iaban寫到:
不太可能連狂按都進不去.....我懷疑樓主是用USB K/B而又未開啟USB Legacy Support
所以在BIOS check畫面時鍵盤就會沒反應...
如果真是這樣,方法不是沒有,不過最簡單的是借個PS/2介面的K/B來設定先....
不然不是因為USB K/B的話,可否請樓主把你是用的筆電還是用桌上型的以及機器或是主機板型號告知一下。

+1
同意這位大大的說法
不太可能開機快到不能進入BIOS畫面吧
發表人: Heching    時間: 2006-9-15 06:11 PM

感謝各位大大的盛情.做了這麼多的回覆!各送一朵.以資感謝~
此問題已經解決了.就是單按F2即可.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0