發表人: bobbook    時間: 2006-9-23 05:25 PM     主題: [閒聊][更名]坦都印度料理 香料的魔法

今天我和好友以及大學同學聚餐

聚餐的地點就是這   坦都印度料理

今天吃的是自助餐式的印度料理

同桌還有一個大學同學的同事

是一個印度人

已經來台灣三年了

所以就學他使用手直接吃抓餅  吃咖哩  印度烤雞  咖哩角......等等聽印度人說極度道地的印度料理(用手吃東西還蠻有快感的)

吃飽喝足  身心愉快

聚餐後大家都十分的舒服  就愉快的各自回家了

咦   奇怪   為什麼要說樂極生悲呢???????

因為

最近腸胃比較不好  中醫師建議我吃的比較清淡一點比較好

可是我今天破戒了

回到家等著我的

是恐怖的"火辣小紅菊"地獄

印度的咖哩真的好辣  T^T

好燙   好辣

[bobbook 在  2006-9-24 10:43 AM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2006-9-23 05:36 PM

怎麼可以為了口腹之慾弄壞自己的身體呢?

要好好保重喔,下次要注意。
發表人: ur2581    時間: 2006-9-23 09:35 PM

看來你也是屬於那種不可以吃辣的人

發表人: qqchien    時間: 2006-9-23 10:56 PM

哈哈  好險是回家等著你的...不是在路上就......

不過 我蠻好奇的耶 在那邊大家都用手吃東西嗎?還是只有你們阿?
那間地址在我學校附近說  不知道價位如何阿?  可以提供一下感想嗎?
發表人: bobbook    時間: 2006-9-24 10:32 AM

因為同行的有一個印度人
他叫做Bob
我們見到他用手吃就學他一起吃(當然  桌子上還是有刀叉湯匙可以用)
他說這是他來台灣三年唯一一家可以讓他用手吃的店
而且還是十分難得的道地印度料理

Bob吃的方法是
挑選想吃的咖哩以及配菜
再用抓餅沾咖哩吃或是用手把配菜拿起來吃

昨天去吃的菜色有
抓餅(無限量)
羊肉咖哩  咖哩雞  咖哩角  印度烤雞  豆子耶菜  豆子起司  其他忘光光
還有以種吃起來像麻花捲的印度甜食(忘記問Bob叫什麼了)
還有涼拌的菜色  但是我只吃了蔬菜拌義大利捲
同行的人有吃優格涼拌蔬菜(聽他說是不錯)

其實印度料理吃起來並不辣
甚至可以說辣並不是料理的重點
香味才是最吸引人的地方
這也是在台灣吃其他咖哩最最不同的地方
所以我才會一時忍不住連吃了好幾盤的咖哩以及印度烤雞(抓餅沾咖哩也很不錯)

至於價位
昨天我是讓人請的
所以不知道
下午幫你問一下

喔  差點忘了

其實當時我吃的第一盤的方法有點錯誤
我只拿料理沒放香料
坦都這家店除了料理以外
他的香料也是自由取用的(昨天是三盤香料)
Bob就跟我們推薦
咖哩繳上面灑一點點香料再吃是很棒的

[bobbook 在  2006-9-24 10:52 AM 作了最後編輯]
發表人: qqchien    時間: 2006-9-26 10:43 PM

哇  感覺好豐盛唷~!!
今天有經過在外面稍微看了一下~!
感覺還不錯~!打算過幾天也去品嚐看看~!!
發表人: Steeker    時間: 2006-9-26 11:32 PM

引用:
bobbook寫到:

是恐怖的"火辣小紅菊"地獄

印度的咖哩真的好辣  T^T

好燙   好辣

[bobbook 在  2006-9-24 10:43 AM 作了最後編輯]

Orz...我能夠理解這個感覺!!!

以前...還想..... 喝多一點水看能不能沖淡一點
結果是錯的 = = ||
最後就.....

發表人: bobbook    時間: 2006-9-27 09:22 AM

引用:
Steeker寫到:

Orz...我能夠理解這個感覺!!!

以前...還想..... 喝多一點水看能不能沖淡一點
結果是錯的 = = ||
最後就.....

這讓我想到這一篇

某餐廳的三罐辣椒醬    

雖然我沒吃過古辣醬

但是我發是我絕對不會去嘗試

這絕對是比滿清十大酷刑還痛苦的酷刑

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0