發表人: a8902084    時間: 2006-9-24 07:23 AM     主題: [閒聊]加油問題

大家喜歡什麼時間去加油呢???
最近看報紙有寫到
晚上去加油 天氣較涼 因為冷縮熱漲的原理 相同的錢可以加較多的油
還有 加油時要整公升整公升的加 這樣也會省下一些錢
不知有沒有人試過呢???
我習慣晚上去加油   所以也沒比較過跟早上加油的差別
發表人: keryu    時間: 2006-9-24 10:28 AM

引用:
a8902084寫到:
晚上去加油 天氣較涼 因為冷縮熱漲的原理 相同的錢可以加較多的油

如果是這樣的話,那應該是清晨的時候去加才對,那時候的溫度才是最低的。

引用:
還有 加油時要整公升整公升的加 這樣也會省下一些錢
不知有沒有人試過呢???

這只能避免小數點以下四捨五入的進位問題,每次最多省0.5元,以一個禮拜加一次的頻率來說,一年僅可以省下27元。還不如加到滿百,還可以有贈品拿。 

引用:
我習慣晚上去加油   所以也沒比較過跟早上加油的差別

我建議你可以試試附近的幾家加油站,比較一下耗油程度還比較重要,這樣才是真正能省到錢。
發表人: katsui78    時間: 2006-9-24 12:27 PM

引用:
keryu寫到:
我建議你可以試試附近的幾家加油站,比較一下耗油程度還比較重要,這樣才是真正能省到錢。

影響耗油量的因素有很多
包括 "載重量", 還有若是開車的話--"冷氣"...等
還有車子開始跑的時候, 猛踩油門也會很耗油
風大也會造成阻力
還有, 遇到紅燈也是會有影響, 在其他因素相同的情況下, 同一段時間內遇到比較多紅燈的話會比較耗油
所以耗油程度很難比較
不過在氣溫低的時候加油...這點倒是有聽很多人說過
發表人: BoAMai    時間: 2006-9-24 03:22 PM

我覺得晚上加油會比較好...因為我好幾次中午加油~騎不到2~3天 又跑去加一次....

我家到學校來回14KM...加上停在陽光直射的地方...發現油很快沒了~

不知道是錯覺還是想太多... 不過我自從晚上加油+停在陰涼處後~發現比較沒那麼常常跑加油站

說...
發表人: a8902084    時間: 2006-9-24 05:36 PM

總結............
第一步 把車廂清空
第二步 清晨去加油
第三步 找價格低且有送贈品的加油站

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0