發表人: Jacklin328    時間: 2006-9-30 04:27 PM     主題: [討論][閒聊]抽煙與否

小弟戒煙滿240天了
在這240天中 一根煙也沒點
雖然偶爾會有點抗拒感
但還是忍過來了

最重要的是 以前因為抽煙引起的胃不舒服
已經沒有再出現過了
還有就是肺好像有好一點了
做運動時比較不會喘到不行

小弟之前煙齡約6年
這是第四次嘗試戒煙
也是日數維持最久的一次
有朋友說 戒煙要超過2年半才算成功
看來小弟還遠的很
而且最近煙癮又偷偷在作祟了

希望小弟能成功 也希望有在戒煙的大大們能成功...
發表人: kckadck    時間: 2006-9-30 04:33 PM

在下煙齡23年(是指二手煙) , 曾經嘗試去勸告其他幾位朋友不抽煙 , 還用晚餐去誘惑那位朋友 , 已經讓一位三個月沒有抽煙了
發表人: fen    時間: 2006-9-30 05:11 PM

我不抽菸
也不管別人抽不抽菸
畢竟現在已很少人不知抽菸有礙健康
只是很討厭有人在密閉空間裡搶迫大家吸他的二手菸
發表人: ericmahoo    時間: 2006-9-30 05:32 PM

抽菸對身體沒益處,而且一包還要50多元......
抽到肺變差還要付錢給香菸公司....
還是勸大家不要抽菸比較好
發表人: PXA250    時間: 2006-9-30 06:58 PM

我 " 之前"的菸齡是15年
現在已戒成功了

戒菸是不錯的
省錢又護身.

加油喔...希望您能拒絕誘惑. 持續戒下去!
發表人: ur2581    時間: 2006-9-30 06:58 PM

現在一包菸等於一頓便當...
有點不划算

發表人: 大頭    時間: 2006-9-30 08:11 PM

引用:
Jacklin328寫到:

加油加油希望你能成功戒掉菸害.我也正在努力讓我們一起加油唄
發表人: HCY1528    時間: 2006-9-30 09:02 PM

抽煙不好易得癌
拖累親友更不該
捫心自問造業否
能戒就戒莫等待
發表人: lovelegend    時間: 2006-9-30 11:36 PM

每次一見到戒菸就不其然想起帥爸:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=84148

P.S. 題外話一下, Jack, 你那個公司女孩怎樣了? 怎麼沒了下文?
發表人: 戀愛達人    時間: 2006-10-1 12:18 AM

引用:

希望大大能戒煙成功......畢竟抽煙有害身體健康..
加油喔!..送鼓勵大大
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-1 12:23 AM

大頭 和  戀愛達人, 沒必要就請不要全文引言, 兩位的文章我改了, 還有什麼問題可以 PM 我, 謝謝...
發表人: a8902084    時間: 2006-10-1 12:50 AM

佛家說:救人一命.............
上帝說:我們要珍惜上天賜與我們寶貴的生命
老師說:乖小孩不可以抽煙唷
家人說:抽煙只會害人害己
國防部長說:一次只能買兩包~留點給別人~營站數量有限

發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-1 12:54 AM

引用:

P.S. 題外話一下, Jack, 你那個公司女孩怎樣了? 怎麼沒了下文?

嗯..後來說清楚了...
她只說
我...們...還...是...做...好...朋...友...就好了

如此這般
我那天就跑去買一包煙 然後用我雙手的力把它扭爛...
發表人: osaka    時間: 2006-10-1 02:48 AM

基本上我是不抽煙啦
大多時候別人遞煙給我..也是回絕
不過有時候去唱歌或喝酒的時候
不要太掃興..抽個一兩支也會啦

我是那種不喜歡抽煙...也不會上癮的人吧
發表人: sicon    時間: 2006-10-1 08:01 AM

我抽煙,而且大便的時後一定要抽一根,
騎車的時後也會抽.不過下雨天就不行了.
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-1 11:18 AM

以前戒煙的時候
也會碰到有所謂的社交煙
朋友就已經遞過來了 而且還是小喝醉的狀態
這時候不賣個面子 又有點冷場的感覺
不知不覺又抽了回去

現在是已經告諸眾親友 所以大家也還挺配合的
抽煙絕對不會找我...
只是會有一個人被流放在角角的落寞感
哈哈哈哈~~
發表人: Appleseed    時間: 2006-10-1 11:50 AM

我是管有十六年煙齡的老煙槍,也因萬惡的香菸引發過胃潰瘍
並也曾為此戒過短暫的數個月,但最終仍不敵誘惑以失敗收場

每個吸煙者無一不知吸煙百害無一利,但為何沈溺而不可自拔
就我而言,問題出在自身面對壓力的心態與負面消極的人生觀
要將我變成陽光青年的可能性,遠比讓某人下台的機率低的多
自然戒煙二字對我而言,是種只能仰望而不能及的理想與境界

如若 Jacklin328 真有決心戒煙,請每日於此討論串回報佳音
小弟會主動在您每日回覆的文章中,皆附上鮮花三朵以示激勵
不知樓主意下如何?
發表人: bobbook    時間: 2006-10-1 12:04 PM

我全家幾乎都是菸槍
爺爺到死的時候都是菸槍
奶奶現在已經八十幾歲了  每天還是堅持抽黃長壽
老爸做了一輩子軍人  要他戒是不可能的(頂多只能卻他少抽)
老媽有氣喘  所以戒了
老妹  不用說了  煙槍一名
我呢  遺傳到老媽的氣喘  所以我不抽菸
也常常勸家人戒菸
可是有煙癮的人事不會聽的
介紹戒菸門診也不去(我幫他們出錢哦)
所以現在我就乾脆算了
眼不見為淨

再狠一點
乾脆幫他們買個千萬保險(受益人寫我)

發表人: TCC007    時間: 2006-10-1 12:27 PM

加油哦~~~祝戒烟成功~~
發表人: tommylai    時間: 2006-10-1 05:48 PM

引用:

以前戒煙的時候
也會碰到有所謂的社交煙
哈哈哈哈~~

你的周遭會遇到這多社交煙嗎?

戒煙,多多加油,我支持你
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-1 06:16 PM

引用:
Appleseed寫到:
我是管有十六年煙齡的老煙槍,也因萬惡的香菸引發過胃潰瘍
...小弟會主動在您每日回覆的文章中,皆附上鮮花三朵以示激勵
不知樓主意下如何?

很感謝大大的鼓勵
但是...小弟衷心的期望大大您也能再次嘗試戒煙
這樣我們才能互相激勵對方
否則單受花我可受不起 ^^
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-1 06:18 PM

湯米
我是不奢望你戒煙啦
但是你能繼續保持少煙和低量尼古丁
我就很偷笑了~~~
別擔心 我會成功的
發表人: nanpa2    時間: 2006-10-1 07:39 PM

我本身不抽菸的......打死我也不抽.....
我有位老朋友,當年我讀大學時暑假遇到他,發現他竟然在抽煙,
勸他,他跟我說,他是抽著玩的,沒煙癮,想戒就能戒.....
過了四五年,我有次當兵放假又遇到他,他還在抽,
只是這次他跟我說,他已經戒不掉了,現在煙癮很大,一天一包.....

我想很多老煙槍大概都跟我朋友差不多,
從自信滿滿到無法自拔........
所以香菸這東西能不碰就不碰吧.....
發表人: brokenwing    時間: 2006-10-1 07:52 PM

常常看到生活周遭有許多走在路上的小朋友
手上都拿著一根菸,不知道他們是真的有那麼多煩惱還是怎樣
我個人不抽菸,也希望還沒接觸香菸的朋友不要輕易嘗試
並竟要戒掉並不是那麼容易的
發表人: Appleseed    時間: 2006-10-1 08:05 PM

引用:
Jacklin328寫到: [
但是...小弟衷心的期望大大您也能再次嘗試戒煙
這樣我們才能互相激勵對方
否則單受花我可受不起 ^^

唉!我何嘗不想
無奈我是塊缺乏意志力的廢柴
之前光是戒酒、戒茶、戒咖啡就已經夠令我難過的了
短時間內我看是很難再累積戒煙的能量了

其實每天送上微不足道的三朵花
對我而言,也具有潛移默化的作用
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-1 08:17 PM

我家也有兩支大煙槍~我爸40年
                                       我弟15年
我周遭學長朋友有2/3以上是癮君子
但還是不會想抽
因為不喜歡那種味道
發表人: osaka    時間: 2006-10-1 09:30 PM

引用:
nanpa2寫到:
我本身不抽菸的......打死我也不抽.....
我有位老朋友,當年我讀大學時暑假遇到他,發現他竟然在抽煙,
勸他,他跟我說,他是抽著玩的,沒煙癮,想戒就能戒.....
過了四五年,我有次當兵放假又遇到他,他還在抽,
只是這次他跟我說,他已經戒不掉了,現在煙癮很大,一天一包.....

我想很多老煙槍大概都跟我朋友差不多,
從自信滿滿到無法自拔........
所以香菸這東西能不碰就不碰吧.....

會成癮的人大多都是這樣
一開始都認為自己可以克制
結果就不節制,控制
然後就上癮了
不會上癮的就是那種打死不碰的...
發表人: wugen    時間: 2006-10-1 09:33 PM

祝戒煙成功~送花~
發表人: cable    時間: 2006-10-2 02:02 AM

基本上抽煙有害身體健康希望大大能成功戒掉菸害
發表人: chaodon    時間: 2006-10-2 02:27 AM

我沒抽過菸,也討厭身邊的人抽菸。

說什麼不得以抽菸只是藉口,我以前當兵時學長請退伍菸我還是能婉拒。
發表人: Outbreak    時間: 2006-10-2 05:28 PM

少抽為妙
傷身又破財
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-2 08:10 PM

果然不抽的佔比較多數耶!!
我好高興喔
這樣更堅定了我走的路是對的
大家加油加油
發表人: BoAMai    時間: 2006-10-2 08:43 PM

跟大家說個故事....

我鄰居從國中一年級抽到二技一年級....每天3包菸~天天抽~沒停過~

結果有一次再家裡打電腦打到一半....身體覺得好痛~~結果救護車就來他家 把它給送到醫院嚕~

檢查結果 肺穿孔... 休息了好一陣子~才OK...他也因為這樣 所以不用當兵嚕~

不過最近幾個月 他又開始抽了~真不知道哪天又可以聽到救護車的聲音呢~

然後大家親朋好友 又要去醫院看他~"~
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-3 12:10 AM

他是要學康斯坦丁嗎...
真是有勇氣
抽到肺穿孔了還是抽...
發表人: 大哥    時間: 2006-10-3 01:58 AM

總覺得這些選項好極端喔

讓我不知該如何選擇

我個人是不抽菸啦,但是也沒到"愛抽的人就隨他們抽死一個少一個"的地步

之前,我本身是超級超級討厭有人在旁邊抽菸

不過因為環境的關係,漸漸的習慣煙味(這樣好像不好)

現在,還是會有點排斥煙味(因為有的菸真的很臭),可也漸漸發現自己喜歡的菸味

所以身邊的人抽菸就讓他們抽吧,除非抽太兇的才會勸告一下囉
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-3 09:14 AM

前些時日
我堂弟他會去找一些味道較香的雪茄煙
尼古丁與焦油含量非常的高
有一款叫Black Devil
有抽的朋友應該都知道
那煙味非常好聞 而且抽起來很順口
雖然貴貴的 一包要80
但是抽起來完全是不同的享受
那真的是在抽爽的
而且連身邊討厭煙味的朋友 聞了都直說好香
那時還想說 終於找到一個平衡點了
但是...
抽了約一個月吧...
發現...
果然一切都是假象啊
高含量的尼古丁與焦油讓我的肺活量激減~~
做不到5分鐘的運動 馬上氣喘如牛
我嚇到了
隔天馬上放手鬆了小惡魔
過沒多久就開始踏上戒煙之路
現在終於可以慢跑1小時不喘了...

還是希望各位抽煙的大大
多關照自己的健康
雖然有人抽到8,90歲還活的好好的
但你不一定有那麼好運
你周遭的人也不用受你的荼害
共勉之
發表人: bobbook    時間: 2006-10-3 09:21 AM

引用:
大哥寫到:
總覺得這些選項好極端喔

讓我不知該如何選擇

我個人是不抽菸啦,但是也沒到"愛抽的人就隨他們抽死一個少一個"的地步

之前,我本身是超級超級討厭有人在旁邊抽菸

不過因為環境的關係,漸漸的習慣煙味(這樣好像不好)

現在,還是會有點排斥煙味(因為有的菸真的很臭),可也漸漸發現自己喜歡的菸味

所以身邊的人抽菸就讓他們抽吧,除非抽太兇的才會勸告一下囉

你遇到的人還算好的
他們還可以聽你的勸告
我的家人大部分都還瞞尊重家中不吸煙人的權力(在一個吸煙家族中  再不習慣煙味也只能努力適應)
但是
我的奶奶可是不這麼想
不管家中是否有客人
煙不離手
大家可以試想一下
一個只有數坪大的客廳
黃長壽的白煙霧可以從中午到晚上吃飯前都不消散一直存在
煙霧連老煙槍都受不了
要不是他是長輩
真的是很想跟她說"抽死算了"
所以只要他一出現在客廳
全家人一律默契的開窗戶  開抽風機  回房間休息
說真的
是瞞痛苦的

家中並不是沒有因為吸煙引起疾病的病史
也不是沒進過醫院去探望過他們
看到他們因為呼吸道疾病而痛苦引起的恐慌
偏偏卻是有人不信邪
所以我才決定不在枉作小人
要抽什麼就隨便你好了
我自已的防護作好一點好了
發表人: shelley0411    時間: 2006-10-3 11:54 AM

我抽煙大概有14、15年了吧!
最近覺得煙好貴
小孩又快出生了
考慮戒煙
發表人: f12474    時間: 2006-10-3 12:11 PM

還是別抽比較好
每次看到電視上那個廣告就好笑
不抽的倒無所謂
不過,有抽的人看到那個廣告應該會有感覺吧
(就是一堆內臟跑來跑去,最後是小弟弟跌倒掛掉的那個廣告)
發表人: Appleseed    時間: 2006-10-3 01:10 PM

前面幾位沒抽煙的網友說的很好
遠離吸煙與其它惡習的最好方法,就是從一開始就不要接觸它

我雖然缺乏戒煙的意志,不過從不遞煙給他人
煙癮犯時,也會盡量躲到無人的地方去吞雲吐霧
外出時,也會隨身攜帶煙盒存放煙灰與煙屁股
儘管,我自認是名自愛的煙槍
但這幾年法令與不吸煙者,還是不斷限縮吸煙者的空間
政府業者更趁勢以此為藉口,持續剝削吸煙者的荷包

雖說藉提高稅金等方式提高煙價,藉以防堵吸煙人口擴散是世界各國的主流作法
但國家政策一面鼓勵戒煙,一面卻又開放煙品進口/販售,分食煙品利潤
實在是種矛盾至極的作法
發表人: lmj0825    時間: 2006-10-3 01:44 PM

是這個
發表人: lmj0825    時間: 2006-10-3 01:48 PM

引用:
shelley0411寫到:
我抽煙大概有14、15年了吧!
最近覺得煙好貴
小孩又快出生了
考慮戒煙

等你戒了告訴我
戒菸其實不難
我每天都在借
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-3 06:10 PM

謝毒菇大指正
也希望你不要再借菸了~~
發表人: abey    時間: 2006-10-3 08:01 PM

我戒過兩次煙,上一次戒了足足9個月....
結果....

戒煙好處真的很多....
尤其是,戒煙一段時間後,肺慢慢地又活了過來的感覺真好!

很認真地考慮再次戒煙中....
發表人: 諾比冰心    時間: 2006-10-4 05:01 AM

努力戒菸中
聽人家說 要戒菸可以從抽淡菸開始
是騙人的 只會越抽越想抽
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-4 10:14 AM

我覺得要戒
就一定要完全戒
就像戒毒一樣
你有聽過有人戒毒
從吸安轉吃搖頭丸的嗎?
所以 要戒煙的同志們
大家加油!!!
發表人: devcat    時間: 2006-10-6 08:20 AM

煙味很臭= =
而且抽煙的地點也會比較髒(地上煙灰)
基本上我覺得.香煙如果從地球上消失的話.
人類的平均壽命至少應該會增加2歲
發表人: wubb    時間: 2006-10-6 05:14 PM

如果煙一包漲到1000

戒菸因該就簡單多了
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-6 07:13 PM

煙商如果那天腦漿全部變豆漿...
那戒煙就更輕鬆了
發表人: playjang    時間: 2006-10-6 08:58 PM

煙真不是個好東西
抽時遇到有人抗議很尷尬
無聊時又想來一根
想事情也想來一根
發表人: 捨我其誰    時間: 2006-10-7 05:33 PM

別人抽煙我不管

我會受不了二手菸
發表人: skyant    時間: 2006-10-26 01:10 PM

我是從不抽煙的
不過我身旁的朋友有抽煙的也不少
而且大多嘗試要戒煙
不過也都功敗垂成@@"

不過我還是會勸她們可以的話還戒掉是比較好...
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-29 06:00 PM

破功了 真該死
又要重頭戒了
我真是豬頭豬頭豬頭豬頭...............
發表人: cyhung    時間: 2006-10-30 01:01 AM

不抽煙~~
我老爸以前也是老煙槍,
後來說戒就戒了,
還蠻佩服他的!畢竟身體是自己的,
抽煙抽久了真的會有很多毛病~
發表人: seedtnfsh    時間: 2006-10-30 01:21 AM

引用:

破功了 真該死
又要頭戒了

加油阿...樓主
我本身是不抽菸,之前也有朋友戒煙,看他煙癮來時那種想殺人的樣子,想必是非常痛苦
可惜的是他後來戒煙失敗了,總之...戒煙最需要的就是毅力
我老爸抽了二十年的菸,就在921大地震那天他一夕之間戒了,說不抽就不抽了
到現在,我沒看過他再抽過菸了
他戒煙的例子我一直引以為傲,加油,你也可以做到
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-30 12:40 PM

謝謝你啦
唉 這是我第四次嘗試戒煙了
我看我應該搬到阿拉斯加或深山裡去隱居起來
去那種買不到煙的地方
發表人: Appleseed    時間: 2006-10-30 01:04 PM

唉!真可惜!功敗垂成
如果您還有心再接再厲
前議還是算數,只要每日回報戒煙佳音,我便每文附上鮮花三朵
讓此串成為水區最長青的討論串
(想必站方對於等種正面灌水文,應該不會有微詞)

[Appleseed 在  2006-10-30 01:05 PM 作了最後編輯]
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-30 06:46 PM

蘋果種子兄...我愧對江東父老啊~~~
原來我的戒煙是越後面越難戒
剛開始戒的時候都很順的ㄌㄟ...
唉唉唉
還是多謝您的鼓勵
發表人: mirage56    時間: 2006-10-30 07:24 PM

加油~~戒煙後相信健康就在不遠處~~
跟我減肥一樣~~
發表人: Ke    時間: 2006-11-1 05:44 PM

有時候看到朋友抽煙好象很好玩的樣子...

就拿來抽看看...說真的...不好玩...

抽煙真是浪費國家資源....不過做煙的如果倒了..別人會失業耶...

兩難啊...
發表人: china888    時間: 2006-11-1 05:49 PM

沒有錯啊~~抽煙對自己還有別人都是一件不好的事啊
發表人: king2001    時間: 2006-11-29 10:04 AM

我不抽煙..
也不喜歡抽煙的人...不認識的.會離得遠遠的
認識的會勸他不要抽..或走遠點
發表人: 南無    時間: 2006-11-30 11:12 PM

我不抽煙但我都被迫吸二手煙
發表人: cartion    時間: 2007-1-7 12:18 AM

我選擇

抽煙是我自己的享受時間 所以自己抽就好 不要毒害別人!!

一直覺得,抽菸是個人的自由!!

抽不抽,隨自己的心情

曾經被強迫過戒菸,但感覺真的好糟。那種不自由、被強迫的感覺真的很不喜歡!!

而且被強迫戒菸的理由,不是為了健康,就只是為了對方不喜歡那個菸味而已!!

為了尊重,好吧,不在她面前抽菸,出門前用點香水吧,嗚嗚

好不自由噢!!

現在遇到一個怪老師更扯,居然說被發現抽菸一次罰5千元薪水。

原因,我的猜測純粹是為了面子,不希望人家說自己的學生是菸槍(PS.我已經是研究生了,可不是國小生、國中生耶!)

超無言的

總覺得 抽菸 應該是個人行為吧,不影響到任何人,不造成二手菸,影響別人的健康,應該就OK了吧!!

PS.對於任何朋友,除非是熟識,且會事先會詢問是否介意,不然不在其面前抽菸,以免造成二手菸,是我的習慣!!

(PS.純粹是看到這篇討論主題,心情發洩一下,不要唸我噢,感恩!!)

[cartion 在  2007-1-7 12:23 AM 作了最後編輯]
發表人: Jacklin328    時間: 2007-1-7 10:56 AM

感謝您的參與討論
小弟也認為抽煙是很個人的事
不過 小弟還是要跟您說
抽煙過多 有害健康
發表人: TOMORROW    時間: 2007-1-8 03:42 PM

抽煙原則的我    煙齡 15
身邊沒人  會抽   身邊有不抽者不抽
禁不住時  盡量找人少  角落   或者看著報紙邊抽著
想戒菸好難  少抽還好  沒煙拼命找煙  很像毒很深
去年8月右肺葉片爆  一個禮拜可走動  聞到煙味  整個胸部痛  喘噓噓
8月中旬出院後  拿起煙抽著  發覺受不了那個煙的味道  而且胸部痛  喘噓噓
煙隱開始離去

現在不抽煙的我  而身邊會抽煙著  不會制止  
因為
過去我也是抽煙著  所以心態是一制   不會制止
如果
身邊抽煙著(年齡比我小)屬家人或者小孩  更不會制止
有機會解說煙的好與壞之別
發表人: jay16715    時間: 2007-1-8 04:31 PM

本身不抽菸
因為大家都知道抽菸對身體不好!!
如果身邊的人有抽菸  耶是會提醒他們少抽為妙!!
但是每次成效都不大 可能是老菸槍了  所以其實說了也不會聽阿!!
發表人: ags    時間: 2007-1-10 08:03 PM

基本上我是對抽煙的人沒特別反感,可是就是有那麼幾個白目會當著別人的面在別人的房間裡就抽起來了。
明明就有提醒過要抽到外面去,但是還是在裡面抽?!
所有門窗都緊閉的狀態下,讓我完全無法忍受,所以就被我趕出去了。
出去時還說一堆有的沒的....什麼外面冷、無情、個人自由的.....
發表人: lightmyfire    時間: 2007-1-14 01:27 PM

剛過23歲生日沒多久 但是已經有10年以上的菸齡了

嘗試過五次戒煙 但每次都因為毅力不足
或是一些欺騙自己的理由而放棄 EX:習慣熬夜不能不抽煙 要趕報告了先別戒煙 期末考會被戒煙搞雜啊

現在這個女朋友不怎麼我抽煙(雖然他自己也抽的凶)
與其他等等理由 打算在春節期間來個 戒煙大作戰

還我健康的肺來!!!
發表人: weiming626    時間: 2007-2-13 06:02 AM

引用:
sicon寫到:
我抽煙,而且大便的時後一定要抽一根,
騎車的時後也會抽.不過下雨天就不行了.

我也是耶
不知道為什麼,便便時抽菸也很爽喔
最近菸癮也越來越大了,一天都快1包半了
嗯...是不是該戒了呢
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-13 04:04 PM

我有呼吸道特殊疾病....
抽煙會死翹翹....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0