發表人: sonicteam    時間: 2006-9-30 11:27 PM     主題: 分手後不能當朋友?

為什麼情人在分手後連朋友都當不成呢~
一直覺得只要雙方不是在有第3者的狀況~
或者是2個人是在有嚴重的爭吵下~
分手才會是連朋友都當不成~

但為什麼在雙方連吵架都沒有的情況下~
只是認為2個人個性上有差異~
可是卻聽到~她認為因為在交往之後發現2人個性不合~
所以覺得連朋友都不用當了~
且認為雖然在交往前雖然有我這一個對她很好的朋友~
現在少了我也不後悔~

為什麼情人在分手後連朋友都當不成呢?
那為什麼當初要在一起呢?
因為了解對方所以分手~同時卻也失去了一個朋友~
那為什麼當初要在一起呢~
如果不要在一起~是否現在還能看到妳呢~
發表人: PXA250    時間: 2006-9-30 11:38 PM

老人來賣口香糖了...
年輕人...幻滅是成長的開始...~~~
哪來的那麼多---為什麼?!---

選擇的人是她..而不是你.
即使追出了解釋. 還是無法抹去現實...

開始把你的注意力放在別棵樹上吧!!!
發表人: Observer    時間: 2006-9-30 11:53 PM

因為她想找別的男人
在黏上之前,她急於擺脫你
甚至感到厭煩,怕你糾纏不放
發表人: ags    時間: 2006-10-1 12:35 AM

放著不管,改天見面了說不定她會發現還是你比較了解她,甚至和你聊他新的男友。不過這些都得看你有沒有這個雅量囉~
發表人: qmokuo    時間: 2006-10-1 12:38 AM

因為有其他對象在追求他才會這樣
怕被你知道他的新戀情
所以乾脆連朋友都不要當
以免被發現是因為有人介入才要分手

依我的經驗
女人說個性不合
有非常高的機率是有新對象了

個人經驗
僅供參考

也希望你別再為這種鳥事心煩
因為,接下來是新的開始
要恭喜你才對!
多少人夢寐以求不用負責的戀情阿
在一起曾經開心過就好
發表人: laikyo    時間: 2006-10-1 12:44 AM

一切都是騙人的
幾週後還不是除舊佈新
發表人: abey    時間: 2006-10-1 06:58 AM

請問樓主...你有看過這世上有哪兩個人,個性是沒有差異的?

談戀愛,就是兩個個性不同的人,融合的過程,而爰情就是潤滑劑
所以,不論男女,分手的理由若是"個性不合"
其實,他或她,真正的意思就是"我不愛你了"
而相對的一方,如果說"分手後,我們還是可以當朋友"
真正的意思是"你不要把我死當,求你給我補考的機會"

想開點吧,下一個女友會更好!
發表人: rainwen    時間: 2006-10-1 12:21 PM

每個人的情況都是不同的
像我跟sonicteam兄一樣就是屬於
和平分手後還希望能繼續當朋友那種

但我身邊有的女性朋友卻不喜歡這樣
並不是她有新歡或怕糾纏什麼的
只是覺得這樣會有點尷尬,她放不開
甚至她還反問我,為什麼分手後一定要當朋友呢?
彼此祝福,各自生活不是很好嗎?

當然也有的女性朋友可以很大方的繼續當朋友
所以每個人情況都不同,不用強求
只要保持一顆祝福對方的心就ok了
雖然不能當朋友,但當對方需要幫忙時,
還是很樂意去協助的^^
發表人: TCC007    時間: 2006-10-1 01:03 PM

引用:
rainwen寫到:
每個人的情況都是不同的
像我跟sonicteam兄一樣就是屬於
和平分手後還希望能繼續當朋友那種

但我身邊有的女性朋友卻不喜歡這樣
並不是她有新歡或怕糾纏什麼的
只是覺得這樣會有點尷尬,她放不開

这个观点我认同。至少现在我的想法就是这样的。
曾经以为分手还可以做朋友。那是对于很单纯的感情而言的,也是对爱情这回事情没有什么认知的时候的天真想法。

如果我没有真的很爱过对方,分手以后,我不介意和他做朋友。
可如果我真的很在乎过他,和他一起走过的路都很难忘记,要我再假装什么都没发生似地和他像朋友那样相处,回忆起种种,我会痛苦的吧~~

当然,有时候会选择即使自己心里难过,也愿意再有机会看到他,了解他的近况,祝他幸福,想见证他的幸福的。

楼上很多人对于女人的想法...我觉得不是很公平。我觉得rainwen的回帖比较中肯一点。当然我也承认有那样的女人存在,但不是全部。我相信楼主自己会判断他女友的想法。
發表人: eric7204    時間: 2006-10-1 03:53 PM

愛情本就是很奇妙的東西....很難歸納出道理的~因為每個人都不一樣

也許因為剛分手,你很難接受一些改變(畢竟昨日還充滿熱情),但雙方都需要時間去調適;
或許你覺得還是朋友,但她的想法卻又如何?若你讓她為難,又何必勉強?
發表人: qqchien    時間: 2006-10-1 07:12 PM

在我的觀念裡面 我也是屬於分手後就不能當朋友那一型的
或許我是屬於 比較放不下那一型的吧
剛分手 一定多多少少都有感覺
怎麼可能若無其事的聊天等等的呢
離的越遠 越冷淡 會恢復的比較快吧~!

而且如果當朋友 常見面 聊天
聽到對方有新的女友 一定會痛
既然如此 何必當朋友呢? 聽不到 看不到  這樣 才會有新的開始吧~!!
發表人: sayrad    時間: 2006-10-2 01:25 AM

基於對方的感受
如果分手是我提出的話
對方不介意繼續當朋友的話
我都可以在當朋友
因為我怕我的日常生活一舉一動都有可能傷害她
但是他不介意的話我也沒差
但是分手是對方提出的話
我通常不會再當朋友
因為我會受不了聽到她跟別人的傳聞
當妳的心裡沒辦法忘記她
至少你可以選擇不去想起她
發表人: TCC007    時間: 2006-10-2 02:12 AM

一30岁感情经验颇丰富的台湾男生告诉我:先提分手的人,才认为可以和对方做回朋友。
不知道这个观点是不是对?
發表人: abey    時間: 2006-10-2 11:36 AM

引用:
TCC007寫到:
一30岁感情经验颇丰富的台湾男生告诉我:先提分手的人,才认为可以和对方做回朋友。
不知道这个观点是不是对?

我的觀點是
通常提分手的人,會說:雖然我們分手,還是可以做朋友
這麼說的目的,多半在降低分手的衝擊力,至於,成為朋友的可能性,並不在他的考慮範圍內

我並不是認為所有男女,在當不成戀人之後,都無法成為朋友
事實上,我有幾位前女友,在我婚後,仍有連繫
(請諸位大大看過就好了,別告訴我太座,會出人命的..)
只是,分手男女要成為朋友,並不容易,主客觀都需要有許多條件配合

[abey 在  2006-10-2 11:39 AM 作了最後編輯]
發表人: john74    時間: 2006-10-10 08:20 AM

分手後 該怎麼面對對方 對方怎麼面對你 怎麼分手的 見面會不會尷尬
這些都是 雙方要想到的問題 除了你還有對方的想法
見面還是在MSN或YAHOO上面聊比較不尷尬
畢竟以前在一起生活過日子沒有總要一個人生活
畢竟心裡起波蘭總是不好

有的時候會有感觸的問說
你到底有沒有真的愛過我 Orz...

[john74 在  2006-10-10 08:22 AM 作了最後編輯]
發表人: hui390    時間: 2006-10-10 01:11 PM

1.既然想當永遠的朋友,那何必交往?
2.既然分手了,大概就很難當朋友了吧。
發表人: cys1234    時間: 2006-10-10 03:17 PM

分手後應該是當不成朋友吧?!
不過也好,把亂七八糟的情緒沉澱後,
從零出發,繼續你的人生,
愛情隨緣聚散,終究會找到另一片天空.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0