發表人: sy039    時間: 2006-10-5 09:56 AM     主題: [問題]接了轉接頭後NB卻讀不到鍵盤?

我的鍵盤(羅技快意手)是PS2介面的
去買了一個轉成USB介面的轉街頭
接上Notebook後卻顯示無法辨識這個裝置
請問要如何解決呢
鍵盤有驅動程式?
發表人: yang3642    時間: 2006-10-5 11:07 AM

作業系統若是支援.....通常不需要多餘驅動
bios的 usb裝置是否有  enable  
發表人: lightwing    時間: 2006-10-5 12:00 PM

是單純一個PS2轉USB的轉接頭的話
通常是不能用的......

要PS2轉USB可以用的話,必須買中間有轉接晶片的才可以用
像這種的(非廣告)
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c25709382

順發3C都有賣....
發表人: f12474    時間: 2006-10-5 12:51 PM

要用上面那種有晶片的,要選一下
我有買過一個,結果用到差點拿剪刀把它剪了
發表人: shiuh    時間: 2006-10-5 01:26 PM

PS2轉接頭通常只有羅技的滑鼠能用,除非你買有特殊晶片的轉接頭
倒還沒聽過,鍵盤可以接轉接頭的事...
發表人: sy039    時間: 2006-10-5 01:52 PM

引用:
f12474寫到:

所以就算買了
也要很複雜的設定囉
那種東西看起來沒說明書耶
發表人: lightwing    時間: 2006-10-6 12:26 AM

引用:
sy039寫到:

引用:
f12474寫到:

所以就算買了
也要很複雜的設定囉
那種東西看起來沒說明書耶

不用很複雜的設定

我NB也是用這種的接鍵盤......順發買的NT.200
接上去後,OS會自己抓USB的driver....
(除非NB用的OS是Win9X,不然都會自己抓吧...)

接過4支鍵盤都沒問題(沒試過多媒體鍵就是了)

[lightwing 在  2006-10-6 12:28 AM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2006-10-6 12:27 AM

引用:
shiuh寫到:
PS2轉接頭通常只有羅技的滑鼠能用,除非你買有特殊晶片的轉接頭
倒還沒聽過,鍵盤可以接轉接頭的事...

MS的也可以...
其他...BenQ也試過幾款Mouse可以用....
發表人: yg    時間: 2006-10-20 02:51 PM

PS2跟USB的接角不完全相同
舊的需買有加晶片的   新的大至都在產品內已加入晶片所以才能直接套用
要不就直家買新的舊好了呀  才沒多少錢

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0