發表人: TCC007    時間: 2006-10-12 08:12 PM     主題: [討論]遠距離戀愛

大家怎么看远距离恋爱的呢?

过去我很相信,地理距离不能阻断两个人的感情~~
不过身边的实例,大多数都是最终以分手收场~~~

曾经的海誓山盟,待到两个人分隔两地,最后总会无奈分开或者第三者介入~~~

难道地理上的客观因素,真的很难把两个相爱的人拉到一起吗?

突然想到的疑问,拿来听听大家的意见~~谢谢~
發表人: ur2581    時間: 2006-10-12 08:15 PM

幫你翻一下~

引用:
大家怎麼看遠距離戀愛的呢?

過去我很相信,地理距離不能阻斷兩個人的感情~~
不過身邊的實例,大多數都是最終以分手收場~~~

曾經的海誓山盟,待到兩個人分隔兩地,最後總會無奈分開或者第三者介入~~~

難道地理上的客觀因素,真的很難把兩個相愛的人拉到一起嗎?

突然想到的疑問,拿來聽聽大家的意見~~謝謝~

發表人: ur2581    時間: 2006-10-12 08:21 PM

不是說遠距戀愛一定會以分手收場...

而最重要的是
人是一種感官型的動物,
在當時讀高中的時候會常常聽到學長的女朋友兵變
這並不是誰對誰錯的問題

而是說當自己心受到了創傷,還是受到委屈
想對身邊的人吐述的時候.
最愛的人卻不在身邊,那時候會顯的更加的無助.
所以那時候就很需要身邊有一個人來陪伴....

不過那是之前了....
因為以現在3G手機的發達~
如果不是在封閉的環境中
彼此都可以聯絡了

也因此說不一定未來就不會出現遠距戀愛這種名詞了阿

發表人: TCC007    時間: 2006-10-12 08:28 PM

谢谢你帮我翻~~
团长真可爱~~
可惜我不能和你远距离恋爱~~也风闻您的绯闻对象~~嘿嘿(哈哈哈哈哈哈哈~~)

人表达情感的方式很多种,不过,通过高科技手段,还是没有办法代替人在身边的。
可能不能克服的地理距离,容易让彼此在脆弱的时候,遇到身边人的关怀而改变~~
那是很遗憾的事情~~~

眼看着身边的好朋友也为她男朋友要到美国5年甚至6年读博,而自己又想在国内发展~~
距离...很可能让原本很完美的事情,很美好的一对~失去在一起的可能~~

让人感叹变化无常的生命~
發表人: playjang    時間: 2006-10-12 08:31 PM

個人是比較不喜遠距戀情
曾經我在大陸工作時,我的一位同事台灣人(女的)
他男友就在他到大陸工作二個多月而已就喊著要分手
害他急的飛回台灣料理這事
遠距戀情除非一開始雙方已注定這是場「精神戀愛」
那我還是勸你能免則免,畢竟不是每個人都是聖人
戀愛中的雙方,我為你買晚餐你為我買宵夜,就在簡單又平凡中
彼此享受著無法言語的溫柔體貼
遠距的雙方,只能靠著電話這種東西來連接雙方的戀情
有時心情不好,最愛的人卻無法陪在你的身邊,心情難免越見低落
而講電話時,另一方又因某件事今天心情很好,這時誤會就容易產生
後面的結果,是人就想的出來了吧
-------------------------------------------------------------------------
肢體上的接觸,勝過了言語上的關懷
發表人: abey    時間: 2006-10-12 09:11 PM

並非不可能,只是,現代社會誘因太多,不容易呀....
發表人: fen    時間: 2006-10-12 09:49 PM

大學時班上有對班對
他們感情很好,我們都認為他們會步上禮堂
後來男的去當兵了,退伍後不久卻傳來他們分手的消息
我們幾個跟他比較熟的都很驚訝
畢竟他們是我們認為感情較穩定的一對
後來瞭解到的情形是:
男的在北部當兵
女的在南部工作
男的當兵很累,所以比較少往南部跑
雙方大部份是靠電話、MSN連繫
女的則是第一年工作
工作上很多不適應和不順心的地方
這時她工作的同事中有個男的很照顧她
結果我想大家都知道了
女方覺得對不起男方,哭著向他道歉
不過感情並不是自己可剋制的
結果還是男方提出分手
=====================
男女感情本就是很微妙的東西
長久的感情也可能因一點小事而分手
更別說是遠距離戀愛了
雙方處於微薄的聯絡狀態
可能隨著時間感情慢慢變淡
也可能被趁虛而入
而我那女同學是屬於依賴 需要照顧型的
所以成了後者
總之
我覺得遠距離戀愛雙方皆需要堅強的意志才可能有結果吧
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-12 10:15 PM

戀愛是會距離化
但再長的距離只要保持堅定的心
抗拒誘惑
或許可以成功
只不過人很容易受情感牽引
一絲的小感動
也會動搖山盟海誓~如果距離太遠
換個方式說
設一個安全距離(例如不能每天見面就一定要每天噓寒問暖)
超出這個距離(一天  兩天  三天  ......沒有聯絡)
情感就容易被趁虛而入
發表人: 南無    時間: 2006-10-12 10:20 PM

這個要請教小景與阿嬌

怎樣才能維繫感情才是最重要的
發表人: TCC007    時間: 2006-10-12 11:07 PM

引用:
南无写到:
这个要请教小景与阿娇

怎样才能维系感情才是最重要的

他们...听说消失了~
發表人: tommylai    時間: 2006-10-12 11:07 PM

遠距離戀愛在現代幾乎都是分手收場.

見面時間多寡是很大的問題,如果只是坐車一兩小時以內就能見到對方,那還無所謂.

如果要坐飛機(海外),無法常到見對方,如果距離是在地球的另一半,根本難以維持感情.

雖然有些人可以忍受長距離,但戀情是雙方的,只有一方專情也是不行的.

再來看彼此的社交圈和生活習慣,如果時常交新朋友的人劈腿機率自然大增.

畢竟維持感情,相處時間越多當然越好啊.

看以我認識的人,"只有兩對"遠距離戀愛還修成正果...

其餘的人全數分手.,並且拿年齡層來看,年齡越低,分手機率越高
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-13 12:18 AM

遠距戀愛要有高EQ
要能忍人所不能忍
有的時候覺得頭上綠油油也要放的開
否則跟本無法維持

外在誘因太多 自己把持不住
對方有可能劈腿
這麼多心理煎熬下
還會想談遠距的
不是自信心過強
就是太愛好自由

如果是不得已要變遠距
我會先跟對方說好
我絕對會變心 也一定會讓妳有心理準備
妳也可以變心 但是請讓我知道
變心我接受 劈腿嘛...我劈不動
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 12:49 AM

引用:
tommylai写到:
远距离恋爱在现代几乎都是分手收场....

小君!!!C姐◎◎◎◎
看到小君了耶~~~
發表人: tommylai    時間: 2006-10-13 01:17 AM

小君路過

怪怪....看到我代表什麼啊
發表人: newwill    時間: 2006-10-13 01:20 AM

遠距離戀愛!!
要有決心也要有毅力~更要有耐心!!
畢竟你不在她身邊~!!
當對方有怎樣的問題產生~心情不好...生病...等等!!
你無法在第一時間出現處理!!
就已經失去先機了!!
而這個先機可能已經被別人搶走了!!
感情中的隙縫~平常看是看不到的!!
但是~它卻會因一些些小事情而不斷擴大!!
然後在不知不覺中摧毀掉一段感情!!
發表人: mocaca0918    時間: 2006-10-13 01:22 AM

因為T妹沒看過你
發表人: mocaca0918    時間: 2006-10-13 01:31 AM

遠距離......

我高中同學裡面有一對班對在高中時感情相當穩定
畢業後女的很順利的考上大學(現在還是我同系同學)
男的由於高中有點混,所以沒考上,於是重考一年
在重考班時,誘惑並不多,所以雖然見面次數不多,電話也不像以往通的那麼常
但感情還是維繫著

隔年,男的重考上我們學校附近的另一所大學
本以為因為時間多了、距離近了,兩個人的感情能再次升溫
可是因為那所學校是出名的美女多,男的受不了誘惑,在半年後提出分手
雖然男的一直找藉口,還信誓旦旦的說絕對不是因為又交到新女友才提分手
但女的還是從其他同學那邊得知他在那邊交了個新女友
於是女的很沮喪,心情極度差,也吃不下,那陣子瘦了好多(事後他跟我講,那陣子是他最瘦的時候)

所以距離並不一定是主因,反倒是外在誘因比遠距離更容易導致分手

[mocaca0918 在  2006-10-13 01:33 AM 作了最後編輯]
發表人: jhd9657    時間: 2006-10-13 02:30 AM

以物理角度來看
2個異性電子的作用力 為KQq/R平方 (這公式應該沒錯 雖然我物理考18分 )
以這定理 得證 愛情也就是如此
*特例:古詩有言"此情若是長久 又豈在朝朝暮暮"
發表人: fyshb401    時間: 2006-10-13 08:44 AM

引用:
tommylai寫到:  
小君路過

因為看到論壇名人而興奮
發表人: tommylai    時間: 2006-10-13 09:16 AM

引用:
fyshb401寫到:
因為看到論壇名人而興奮

名人....還有很多人比我有名啊,再說也容易在水區看見這些名人:
你,cooker布,茶葉布,ling,毒菇,LL超主,neco,ametofo,ags,死灰,白豬布,怪叔布,大哥,南無.
發表人: wooerder    時間: 2006-10-13 09:36 AM

遠距離的戀愛只有一個問題
那就是"雙方"找不找的到平衡點~

感情太強烈或是太淡都會出問題~
以前我面對這樣的問題時~處理的方式就是~當我們沒見面~沒聯絡時~把對方在心中的位置降低點~
並且自我約束、排除一些誘惑....免得太想念而沒法見面時~會覺得有很大的失落感...

我們就別說遠距離了~就算是常常見面的情侶~分手的也是大有人在~
戀愛是一種追逐的情感
當妳認為對方與妳有差距時(不如妳預期、認知上有差異、最在乎的事件不同、有時只是喜歡的顏色不同...)~
妳會選擇怎麼處理~?
而在溝通時的態渡是:教導~?責罵~?還是引導與鼓勵~?還是視而不見包容到底~?
溝通時的情緒又是什麼? 積極~?消沈~?愉快~?還是耍任性~?
每個人的學習與適應能力有別~當對方進度不如預期時~雙方又會怎麼處理...
當一方累了....另一方又會怎麼做....

這一切的一切~都會影響著一段情感的發展與結局~
相處的情緒會影響與感染給對方~
當妳以愉快的語調告訴對方~與以沉重的語調告訴對方~這會有很大的不同的~
而且~重要的是~別以為對方一定 "聽的懂" "能理解" 妳想表達的意思~

感情路上起起伏伏~跌跌撞撞~時而風光明媚~時而幽怨悔闇~
就看在行走的情侶們怎麼選擇自己的道路~怎麼與另一半相處~

以上拙見~有缺失處~請包涵~
發表人: shiuh    時間: 2006-10-13 10:11 AM

這些討論應該要去毒男區炒熱氣份才對..
發表人: 大哥    時間: 2006-10-13 10:49 AM

引用:
tommylai寫到:

引用:
fyshb401寫到:
因為看到論壇名人而興奮

名人....還有很多人比我有名啊,再說也容易在水區看見這些名人:
你,cooker布,茶葉布,ling,毒菇,LL超主,neco,ametofo,ags,死灰,白豬布,怪叔布,大哥,南無.

原來我也有在名人排行榜阿

那我應該低調一點才是
發表人: shelley0411    時間: 2006-10-13 10:54 AM

我覺得有點困難
除非閒閒沒事可以常常跑來跑去見面
不然時間不能配合自然會有各自的生活圈跑出來
誘因、比較一多很容易就...
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-13 01:59 PM

引用:
tommylai寫到:
遠距離戀愛在現代幾乎都是分手收場.

見面時間多寡是很大的問題,如果只是坐車一兩小時以內就能見到對方,那還無所謂.

如果要坐飛機(海外),無法常到見對方,如果距離是在地球的另一半,根本難以維持感情.

不是兩個人的距離, 而是兩個的距離喔...
近距離又好遠距離也好, 最重要的是 "同步"...
兩個人步伐不一致, 那住得多近也是枉然...
不過近距離的戀愛接觸較多, 同步也較容易做到...
移民外地, 最重要的變數的不是實質的距離, 而是巨大的環境轉變...
環境轉變, 因為接觸到的事物和人都完全不同, 心態也會改變很大...
一方的心態改變而另一方追不上改變的方向和速度...
隔閡就會由此產生... 陌生感持續增強...
到最後可能會問: 那是我認識的他/她嗎?
這個疑問升起的時候如果沒有重新認識重新同步的機會,
就很可能意味著分手的時候到了...
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 02:06 PM

引用:
tommylai写到:

引用:
fyshb401写到:
因为看到论坛名人而兴奋

名人....还有很多人比我有名啊,再说也容易在水区看见这些名人:
你,cooker布,茶叶布,ling,毒菇,LL超主,neco,ametofo,ags,死灰,白猪布,怪叔布,大哥,南无.

嗯...我可以...大胆称一下自己为后起之秀吗?
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 02:12 PM

引用:
shiuh写到:
这些讨论应该要去毒男区炒热气份才对..

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-10-13 02:16 PM

引用:
TCC007寫到:
嗯...我可以...大胆称一下自己为后起之秀吗?

絕對可以的~

因為T妹自爆了!!大家對妳的印象一定深刻

再加上T妹很用心地回文以及與大家的互動都很良好~絕對稱得上是水區的一顆鑽石
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 03:07 PM

引用:
C0000C0000C写到:

绝对可以的~

因为T妹自爆了!!大家对你的印象一定深刻

再加上T妹很用心地回文以及与大家的互动都很良好~绝对称得上是水区的一颗钻石

世上最幸福的事情,莫过于被C姐夸奖~~~好开心哦~
(当然,这个最幸福评选时间只限于此时此刻~
發表人: tommylai    時間: 2006-10-13 03:25 PM

引用:
lovelegend寫到:

不是兩個人的距離, 而是兩個的距離喔...
近距離又好遠距離也好, 最重要的是 "同步"...
兩個人步伐不一致, 那住得多近也是枉然...
不過近距離的戀愛接觸較多, 同步也較容易做到...
移民外地, 最重要的變數的不是實質的距離, 而是巨大的環境轉變...
環境轉變, 因為接觸到的事物和人都完全不同, 心態也會改變很大...
一方的心態改變而另一方追不上改變的方向和速度...
隔閡就會由此產生... 陌生感持續增強...
到最後可能會問: 那是我認識的他/她嗎?
這個疑問升起的時候如果沒有重新認識重新同步的機會,
就很可能意味著分手的時候到了...

心的距離...太過抽象...感覺像是個分手藉口.不如直說沒感覺了.
就算兩個人步伐不一致,住得多近也是枉然....問題是近距離"比較容易"調整步伐....同步二字也不夠貼切.哪一對戀人會一直同步??

我說愛就是千言萬語...試想看看..戀人多少都有爭吵,溝通談話..尋求相處之道...但遠距離的溝通只單單是語言或文書...畢竟不少人是說一套作一套....

移民..環境改變...心境改變....這是很糟的理由.
別忘了華人族群適應力強..."大多數"的改變都不成理由.
還有我過去在加拿大10年以上的生活.周遭所見所知的例子,我很清楚
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-10-13 03:25 PM

引用:
TCC007寫到:

世上最幸福的事情,莫过于被C姐夸奖~~~好开心哦~
(当然,这个最幸福评选时间只限于此时此刻~

謝謝T妹~

可是為什麼我等不到妳給我有關名片的頭像的pm??

是不是和遠距離戀愛男主角pm很沒空啊
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-13 03:46 PM

引用:
tommylai寫到:
心的距離...太過抽象...感覺像是個分手藉口.不如直說沒感覺了

有時不是感覺的問題...
有感覺, 但相處不了也是問題喔...

引用:
同步二字也不夠貼切.哪一對戀人會一直同步??

同步只是一個順手拈來的詞語來比喻而已,
又不是專業詞匯, 這些事哪有學術名稱?

你聽過戀愛就是一場二人三足的遊戲這個比喻嗎?
難道真有一對戀人把自己的腳綁起來?

引用:
我說愛就是千言萬語...試想看看..戀人多少都有爭吵,溝通談話..尋求相處之道...但遠距離的溝通只單單是語言或文書...畢竟不少人是說一套作一套....

溝通不足也是同步不到的原因之一喔...

引用:
移民..環境改變...心境改變....這是很糟的理由.
別忘了華人族群適應力強..."大多數"的改變都不成理由.

我不是跟你說華人血淚史喔...
華人在外地適應力強, 要適應就一定改變了自己...
而且社交圈子, 愛好等等都會開始不同了...
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 03:50 PM

引用:
C0000C0000C写到:
可是为什么我等不到你给我有关名片的头像的pm??

是不是和远距离恋爱男主角pm很没空啊

头像哦~~因为头像的电子版现在不在我家的电脑里~~我尽快找给你哦~~

好多个小头像~~犹豫难决

远距离恋爱男主角是谁呀?我都不认识耶~~

[TCC007 在  2006-10-13 03:58 PM 作了最後編輯]
發表人: lmj0825    時間: 2006-10-13 04:31 PM

引用:
tommylai寫到:
小君路過

(台)有競爭甲有進步,展功夫著照步數
       贏的時準免驕傲,輸的時準免悲傷
       功夫盡展賣失誤,人人平等就緊衝
       衝!衝!衝!沖!沖!沖
(口白:沖瞭過頭,有清涼A無)
發表人: 亂蛇    時間: 2006-10-13 04:36 PM

談戀愛阿~遠距離是好事阿!想把戀愛談的唯美,談的甜蜜,談的長久,談的談的天上少有地下無雙.......

那就唯一選擇
                     遠 距 離 戀 愛   !!

雙方各有其時間、空間,每次見面都能從容安排,完美相見,多好的談戀愛方式阿!
無論你私底下是劈腿族、月光族,還是平常懶散、邋裡邋遢,都能有足夠的時間空間整理好自己再相見。

次次見面如初見,言語不會常疊現,相處永遠像熱戀,相愛從來都不隨便.....多好的相處模式阿!!
不用懷疑,空間上的距離只會讓你更愛戀,時間上的距離更會讓你期盼相見,如此相處永不會厭。

我倒是想問問各位,去哪裡找更好的戀愛模式勒!?

雖然上禮拜非常意外的收到了"前"女友的結婚喜帖(其實誰也沒說過分手,只是我們越來越少聯繫...顯見 她最終還是選了婚姻),但是我還是覺得經營遠距離戀愛是最美的、一生難忘懷的,如此戀情,再難得見。

當然   這只是單說我的戀愛觀,戀愛≠婚姻,愛情的純粹不應該存在結婚的目的,希望你們能理解,謝謝!!

[亂蛇 在  2006-10-13 06:19 PM 作了最後編輯]
發表人: flybee    時間: 2006-10-13 05:38 PM

遠距離愛情感覺跟近距離卻無法時常見面的戀愛很像
如果無法時常保有關心對方、思念對方的情感
那麼,距離再近也是枉然
當自己身陷諸多誘因存在的外在環境時,又無法與另一半接觸
這時就要看個人意志是否足夠堅定了

以個人而言
我女友是台南人在台南唸書,我是北部人且之前都在北部工作
相見機會大概一至兩各月一次吧,就這樣維持了近三年
靠的也是不斷聯繫關心以及享受小別勝新歡的氣氛維持情感
當中當然有過不少問題,不過只要你夠用心,意志力夠堅定
很多事情還是能夠化解的~

其實朋友也常疑問:遠距離戀愛不怕女朋友跑了?
我都回他:要跑也是我跑才對
發表人: fyshb401    時間: 2006-10-13 10:26 PM

引用:
tommylai寫到:

小君兄您真是太抬舉小弟我了
居然把我名列名人

所謂的名人就是要有名望或是具有神秘感的人
可惜在下兩項都沒有
雖然我也想當名人
但是我可能只能當鳴人了
發表人: fyshb401    時間: 2006-10-13 10:28 PM

引用:
C0000C0000C寫到:
絕對可以的~
再加上T妹很用心地回文以及與大家的互動都很良好~絕對稱得上是水區的一顆鑽石

C姐是何氏璧----->傳國玉璽
發表人: newwill    時間: 2006-10-13 10:52 PM

引用:
fyshb401寫到:

引用:
tommylai寫到:

小君兄您真是太抬舉小弟我了
居然把我名列名人

可惜在下兩項都沒有
雖然我也想當名人
但是我可能只能當鳴人

不愧是fyshb401大大!!
這個"點"下的非常的好!!
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-13 11:48 PM

引用:
fyshb401寫到:
可惜在下兩項都沒有

你還沒有自爆, 還說沒有神祕感?
發表人: 捨我其誰    時間: 2006-10-14 08:55 AM

我想....
只要有心
沒有任何事情事做不到的喔
發表人: fyshb401    時間: 2006-10-14 09:09 AM

引用:
newwill寫到:

不愧是fyshb401大大!!
這個"點"下的非常的好!!

多謝捧場
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 11:27 AM

引用:
捨我其誰寫到:
我想....
只要有心
沒有任何事情事做不到的喔

有心很重要
但是任何事就不一定可以完成如願
因為命運乖張
誰也無法預料
盡人事後而聽天命
發表人: 捨我其誰    時間: 2006-10-14 11:33 AM

引用:
HCY1528寫到:
有心很重要
因為命運乖張
誰也無法預料
盡人事後而聽天命

在聽天命之前.....
要盡自己最大的努力
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 11:35 AM

引用:
捨我其誰寫到:

引用:
HCY1528寫到:
有心很重要
因為命運乖張
誰也無法預料
盡人事後而聽天命

在聽天命之前.....
要盡自己最大的努力

認同

發表人: mike57    時間: 2006-10-14 11:42 AM

愛情是沒有距離的
發表人: lovelegend    時間: 2006-10-14 12:05 PM

引用:
mike57寫到:
愛情是沒有距離的

敢問閣下是從哪本小說中跳出來的?
發表人: playjang    時間: 2006-10-14 01:32 PM

引用:
mike57寫到:
愛情是沒有距離的

幻想是美麗的,現實是殘酷的
美麗總是敵不過現實
幻想總是被生活打敗
發表人: lmj0825    時間: 2006-10-14 01:51 PM

引用:
mike57寫到:
愛情是沒有距離的

這是他的親身經驗
我是見證者
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-10-14 02:18 PM

引用:
fyshb401寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:
絕對可以的~

C姐是氏璧----->傳國玉璽

別以為你誇我我就不抓你錯字.....
發表人: ROACH    時間: 2006-10-14 02:38 PM

TCC007 是大陸人嗎
大陸聽說每個省份光坐車都要很久

話說我初戀女朋友住中壢~而我住台中
從台中到中壢開車要兩小時

每個禮拜開兩個小時的車去那邊待幾個小時
在開兩個小時的車回來~~~

我覺得~好累~~~~~~

到後期我再思考一件事情~~

好朋友跟情人差在哪邊呢~~~~~
是否還是當朋友比較好
因為在她最需要我的時候我沒辦法陪在她身邊

滿寂寞的
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 03:25 PM

引用:
ROACH写到:
TCC007 是大陆人吗
大陆听说每个省份光坐车都要很久

我是大陆人呀~~~

大陆地方太大~~的确是距离很远呀~~~

看下地图就知道了~~~害我到处玩很多时间和钱都要花在路上...
發表人: playjang    時間: 2006-10-14 03:40 PM

嗯,大陸坐車都很耗時間
我在大陸工作時跑個工廠車程來回就要四小時
洽談也才花我一小時,時間都花在車程上
最慘的是,有很多鄉下地方是沒鋪柏油路的
都是鋪水泥路,舒適度比柏油路差了不少
我們公司的業務小驕車每半年就要換避震器
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 03:51 PM

引用:
playjang写到:
嗯,大陆坐车都很耗时间
我在大陆工作时跑个工厂车程来回就要四小时
洽谈也才花我一小时,时间都花在车程上
最惨的是,有很多乡下地方是没铺柏油路的
都是铺水泥路,舒适度比柏油路差了不少
我们公司的业务小骄车每半年就要换避震器

我非常理解你!

但是,地方大,没办法·~
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-10-14 04:22 PM

引用:
lmj0825寫到:

引用:
mike57寫到:
愛情是沒有距離的

這是他的親身經驗
我是見證者

那煩請至毒男版留下你的親身體驗
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 08:40 PM

對啊
大陸範圍太廣
光我們上海星火廠到市區開車就要2個小時
上次大陸同僚來台
去花蓮玩
光坐車花掉3個多小時(新竹出發)
他們直說很近很近
我也沒話好說
發表人: ags    時間: 2006-10-14 09:37 PM

引用:
ROACH寫到:

話說我初戀女朋友住中壢~而我住台中
從台中到中壢開車要兩小時

每個禮拜開兩個小時的車去那邊待幾個小時
在開兩個小時的車回來~~~

我覺得~好累~~~~~~

我初戀的女朋友之前在台中讀書,我每次有空時就會坐四小時的車上去看他,再坐四小時的車回家。
我是覺得很值得。累積了數天的情感可以藉由見面來得到舒發,比天天見面累積不快的經驗來得好。
以我為例,天天都是工作到晚上8點,回到家都軟趴趴了,
如果還得打起精神去面對女朋友,相信臉色不會好看到那裡去。
還不如養精蓄銳,把自已最好的一面給最愛的人
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 09:51 PM

引用:
HCY1528写到:
对啊
大陆范围太广
光我们上海星火厂到市区开车就要2个小时
上次大陆同僚来台
去花莲玩
光坐车花掉3个多小时(新竹出发)
他们直说很近很近
我也没话好说

哦??
你也曾在上海????

哇~~~~
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 09:57 PM

引用:
TCC007寫到:

引用:
HCY1528写到:
对啊
大陆范围太广
光我们上海星火厂到市区开车就要2个小时
上次大陆同僚来台
去花莲玩
光坐车花掉3个多小时(新竹出发)
他们直说很近很近
我也没话好说

哦??

你也曾在上海????

哇~~~~

沒去過
只是在上海郊區有我們的工廠
每個星期都得視訊會議
還有兩岸互通有無(蒐集敵情)
對對岸才有了解
說不定那天可能去大陸當"台勞"
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 10:02 PM

引用:
HCY1528写到:没去过
只是在上海郊区有我们的工厂
每个星期都得视讯会议
还有两岸互通有无(搜集敌情)
对对岸才有了解
说不定那天可能去大陆当"台劳"

哦??哪天来了告诉我哦~~
搞不好离我还满近的呢~~我们可以去找找看有没有农家菜可以吃~~
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 10:09 PM

如果有客訴(客戶抱怨)就有機會去~到時再說
不過我希望我的第一次出國就是回"國"
開玩笑的
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 10:21 PM

引用:
HCY1528写到:
如果有客诉(客户抱怨)就有机会去~到时再说
不过我希望我的第一次出国就是回"国"
开玩笑的

呵呵~~欢迎“回来”·~~

客诉快来!!!(念咒语中...)

發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 11:05 PM

希望妳的咒語不會太靈
否則客訴是會被上頭徹頭徹尾的刮一遍~痛啊

如果去客戶訪問道是不錯
又可四處觀光
遠離台灣的朝7晚9
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 11:19 PM

引用:
HCY1528写到:
希望你的咒语不会太灵
否则客诉是会被上头彻头彻尾的刮一遍~痛啊

如果去客户访问道是不错
又可四处观光
远离台湾的朝7晚9

哦~~那收回咒语~~
祝福一下·~
总会有机会来玩的啦~
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 11:38 PM

看緣吧
一生皆了無
似緣非是圓
若圓豈是緣
笑盡天下
悟吧

謝謝妳的祝福
無聊的一個夜應該開懷
菜鳥兄睡覺去了
發表人: rainwen    時間: 2006-10-15 03:04 AM

每個人的需求都是不同的....
有的人需要擁抱或牽手等身體接觸
有的人則只需要談心就可填補空虛
有的人甚至只要思念對方即可度過一切
但不能強迫每個人一定要達到後面的水準才叫真愛

有的戀人撐過了男生當兵、
熬過了女生留學,最後也順利結婚。
然後三個月後離婚.......一樣是失敗收場

如果我們用完美的角度來看:
在愛情中,所有問題都不是問題,
一旦出了問題,就表示彼此還沒
達到真愛的最高境界......
那很多事情就沒什麼好討論了

我們畢竟是不完美的凡人啊~

結論就是:
愛情這種事,是很講天份滴~

像我的LQ,大概只有8而已
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-15 09:07 PM

不完美才是美
發表人: lmj0825    時間: 2006-10-15 10:35 PM

《戀愛的結果》

發表人: tommylai    時間: 2006-10-15 10:37 PM

毒菇

怎麼每種路線都在痛苦.
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-15 10:40 PM

引用:
tommylai寫到:
毒菇

怎麼每種路線都在痛苦.

仔細看只有結婚是持續痛苦
其他都有結束
發表人: playjang    時間: 2006-10-15 11:31 PM

毒菇兄的戀愛關係圖
怎麼每個下場都好像很慘的樣子
發表人: lmj0825    時間: 2006-10-16 09:31 AM

引用:
tommylai寫到:
毒菇

怎麼每種路線都在痛苦.

這是我的經驗之談
你們信也好,不信也好
總不能我一個人經過這些經驗
而你們沒經過
發表人: TCC007    時間: 2006-10-16 02:37 PM

引用:
lmj0825写到:

引用:
tommylai写到:
毒菇

怎么每种路线都在痛苦.

这是我的经验之谈
你们信也好,不信也好
总不能我一个人经过这些经验
而你们没经过

要用勇敢而乐观的心面对痛苦~~
爱或许会带来痛苦,同时也一定会给你快乐的回忆和美好的憧憬~~

發表人: HCY1528    時間: 2006-10-16 08:01 PM

經驗可供參考
但每次的對象不同
也許柳暗花明又一村
別太灰心
發表人: china888    時間: 2006-11-16 05:59 PM

引用:
TCC007寫到: 大家怎麼看遠距離戀愛的呢?過去我很相信,地理距離不能阻斷兩個人的感情~~不過身邊的實例,大多數都是最終以分手收場~~~~~~~~~

其實這是要看雙方面~~沒有一定的答案!!!  如果讓妳們天天見面~~~然而彼此不知對方的心到底在想什麼? .....我想這應該是世界無敵遠吧~~遠距離戀愛是要看當初雙方怎麼去擬定...維持的吧~~~不過還是不建議遠距離戀愛啊~~因為要認識一個人需要一段長時間,,而然又加上是遠距離戀愛..........我想這種愛情模式應該是很容易被第三者攻破~~~最終以分手收場
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-11-16 07:51 PM

引用:
lmj0825寫到:
這是我的經驗之談
你們信也好,不信也好
總不能我一個人經過這些經驗
你們沒經過

等一下,這什麼意思
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-18 09:20 AM

心不在了才遠
發表人: china888    時間: 2006-11-22 05:16 PM

有夢最美 ~~  當夢沒了  心也碎了  ~~~  人生最悲慘的事上演
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-22 09:12 PM

引用:
china888寫到:
有夢最美 ~~  當夢沒了  心也碎了  ~~~  人生最悲慘的事上演

發哥你是在感傷什麼
現在你沒時間感傷啦
發表人: shiuh    時間: 2006-11-22 09:32 PM

引用:
HCY1528寫到:

引用:
china888寫到:

發哥你是在感傷什麼
現在你沒時間感傷啦

大概他剛剛在msn跟7妹表白被拒吧..
發表人: miontree    時間: 2006-11-22 09:49 PM

引用:
shiuh寫到: 大概他剛剛在msn跟7妹表白被拒吧..

發哥不可能那麼容易就灰心的...衝啊,小馬哥本色就是要不怕死地再多試幾次...汪!
發表人: miontree    時間: 2006-11-22 09:56 PM

不知道是誰說過,不論兩人之間相處如何,當相距遙遠時,所謂的考驗才真正開始...

尤其在這個時代,有好也有壞,通訊媒介的高度發展是優點...

可惜多樣化的世界常常掩蓋了那些優點......嗚~汪!
發表人: TCC007    時間: 2006-11-22 10:31 PM

引用:
shiuh寫到:大概他剛剛在msn跟7妹表白被拒吧..

阿笨瞎说~~~

发发发没有我msn,论坛有我msn的人很少~

罚款两万~~胡说八道费和我的精神损失费~~
發表人: shiuh    時間: 2006-11-22 10:32 PM

引用:
TCC007寫到:
阿笨瞎说~~~

发发发没有我msn,论坛有我msn的人很少~

罚款两万~~胡说八道费和我的精神损失费~~

沒問題 要多少有多少
來 葛格燒給你
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-22 10:40 PM

兩萬?
太看不起帥笨
至少200萬嘛
發表人: shiuh    時間: 2006-11-22 10:41 PM

引用:
HCY1528寫到:
兩萬?
太看不起帥笨
至少200萬嘛

沒問題
機帥笨 一起燒給你..
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-22 10:43 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
HCY1528寫到:
兩萬?
太看不起帥笨
至少200萬嘛

沒問題
機帥笨 一起燒給你..

等老一點吧
謝謝你
發表人: shiuh    時間: 2006-11-22 10:47 PM

引用:
HCY1528寫到:
等老一點吧
謝謝你

恩 any time!

反正也是自己畫的 ~
發表人: TCC007    時間: 2006-11-23 12:02 AM

果然是木偶团元老级诈骗分子。。。(阿笨。。你会对号入座吗?你会。。。打我么...
發表人: QTY    時間: 2006-11-23 12:04 AM

在怎麼相愛的人也很難抵擋遠距離所帶來的疏遠感吧!
這次我從廈門常駐回來有很深的體會~唉!!
發表人: lipstick01    時間: 2006-11-23 11:59 AM

本人對遠距離戀愛非常沒有信心
雖然有些人的離開是不得已  也需要我們的支持
但是  心中難免還是會害怕
我想  選擇相信對方應該是對的吧~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0