發表人: ATLANTIS1977    時間: 2006-10-16 11:35 PM     主題: [求助]電腦PWER不夠力~請大家推薦~

以下是小弟的配備:
barton 2500+ oc 3200+
ELSA 6600GT(AGP)---需外接電源~就是這張把電吃光的~
DDR400 512MB*2
SB live~
LAN CARD~
80G 7200rpm HDD*2~
250G SATA HDD*1~
DVD燒錄器*1~
前置面版讀卡機~
機殼散熱風扇(8cm)*2~
玩一些遊戲有時候會當機~
但是把散熱風扇拔掉就不會了~
因此判斷是POWER不夠力~
小弟之前的POWER是七盟的ST-350BKV(12CM FAN)~
請各位前輩推薦一個用料實在便宜又可以稱的住我的吃電顯示卡的POWER~
希望各位大大能提供廠牌型號跟價格~
讓小弟好比較~
謝謝~
發表人: 691004    時間: 2006-10-17 12:11 AM

建議你~把外接的風扇拆了
因為一點用都沒有
開了多吵、多耗電的
最省錢又經濟的方案
發表人: BlackSun    時間: 2006-10-17 01:02 AM

用料和便宜大多是呈 反比

我個人是推薦ZIP
發表人: missholiday    時間: 2006-10-17 01:42 AM

如過價錢你擺在第2
比較請向問定耐用的POWER
你就去看 ENERMAX吧

要是希望便宜一點可是看看SEASONIC
剩下的牌子我比較不熟不清楚我就不推薦了

ENERMAX我已經買到現在第5科
聯第一科用了5年都還活著
你說做的好嗎?
而且還是很超也很穩定
發表人: flightdancer    時間: 2006-10-17 04:01 AM

我也推薦保銳的....
發表人: liaokk    時間: 2006-10-17 05:49 AM

其實也有專門餵大功耗顯示卡的電源供應器。

不過,記得6600GT ,耗電不到50W。大約和兩顆7200轉的硬碟同時運轉,耗電差不多。

我會試試拔掉兩顆硬碟的電,看看行不行玩遊戲。
發表人: JQJQ    時間: 2006-10-17 08:30 AM

zippy(新巨)  或台達
發表人: wugen    時間: 2006-10-17 11:55 AM

Enermax +1  只是不便宜...
發表人: chester2004    時間: 2006-10-17 12:00 PM

我電腦是
barton 3200+
華碩 6600GT(AGP)要外接電源
DDR400 256MB*2雙通道
DDR400 512MB*1
80G 7200rpm HDD*1~IDE
250G 7200rpm HDD*1~IDE
DVD燒錄器*1~
DVD光碟機*1
前置風散控制面板~本人無聊買的
機殼散熱風扇(8cm)*3~
機殼散熱風扇(12cm)*1~
之前買6600GT時也有跟你一樣的問題,之後買了海韻430W Power,就沒問題了,大概3千有找...蠻貴的,但品質和材質沒話說...
我是建議你把一顆比較沒用的80G硬碟拆掉,看看有沒有改善,因為硬碟也蠻耗電的...如果沒改善,在考慮換Power吧!依你的配備來說,可能要買400W以上才比較充裕
七盟420W和全漢400W大概2千元左右,要用料實在便宜...說實在的..一分錢一分貨
發表人: luckydar    時間: 2006-10-17 03:35 PM

推薦~~~偉訊 HEC~~便宜用料實在
發表人: amingo    時間: 2006-10-17 04:03 PM

用過很多牌子大大小小
當多東西多的時候
還是瓦數大一點的好囉
主動式的相對比較足瓦

康舒的還不錯
發表人: Faiz    時間: 2006-10-18 07:21 PM

seasonic我用到現在2年了還是讓我很滿意,而且價錢合理,所以推薦SEASONIC
發表人: ykiwi    時間: 2006-10-19 01:58 PM

最最..............便宜的方法

家裡一定有舊電腦 把它的power拆下來  裝兩台power就ok了!
發表人: wolfted    時間: 2006-10-19 06:43 PM

試試看,將負載平均分配在現有的POWER上。
發表人: 亂蛇    時間: 2006-10-19 08:26 PM

引用:
ykiwi寫到:
最最..............便宜的方法

家裡一定有舊電腦 把它的power拆下來  裝兩台power就ok了!

贊成!改"雙炮"確實省錢又實用!我目前就是如此!
一炮(七盟300W)給主系統,一炮(七盟250W)給光碟+散熱+光源+監控系統。

不然每次升級個啥就買個新POWER實在太花錢,又捨不得買貴貴的500W,將就用囉~@@
不過有點擔心舊炮會突然掛掉(不過用1年多也沒事....),所以只用在相對比較"安全"的地方。

改裝範例網址
http://forum.coolaler.com/showth ... f32410d&t=83949

[亂蛇 在  2006-10-19 08:45 PM 作了最後編輯]
發表人: jadeite    時間: 2006-10-27 07:55 PM

我的電腦配備和你差不多
還比你多一台 DVD ROM
我的電源用了2年都沒問題,
禹群x-pro:
X-PRO禹群掠食者12cm靜音扇 300w power/支援新24PIN,20pin雙規電源供應器/原廠三年保固足瓦/UV黃D型接頭  約 690元

另外一台電腦用偉訊 HEC 也不錯, 不過你至少要買300W的
發表人: 阿杰啦    時間: 2007-1-9 01:34 AM

建議買400W或以上
我的配備http://twed2k.org/viewthread.php?tid=150641&extra=page%3D1
發表人: littleball    時間: 2007-1-9 05:26 AM

大約幫你算了一下
你電腦的總耗電量是297w
(用 http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp 算的)
理論上你現在用的PSU應該是夠力
出現PSU不夠力的現象有可能是使用久了某些部分電壓下降
你接的+12v裝置算有點多
添購新PSU的時候別忘了也比較一下+12v的安培數
盡量挑+12v安培數大一點的

我自己是都用zippy的(made in Taiwan太吸引人)
現役一個舊款一個G系列  都很穩
只是zippy在噪音控制上表現平平
如果走靜音路線的話可能要考慮一下
價錢方面
舊款那個瓦數已經忘記了  只記得買的時候3800
另一顆是G1 500w  3600左右
給您參考
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 07:10 AM

Zippy...新巨做的...MIT...
發表人: t9025008    時間: 2007-2-13 09:56 AM

我覺得連鈺的也不錯...我自己的電腦是3000+,然後兩個硬碟1個是160g另一個是250g,兩台燒錄機,顯卡跟你是一樣的。但電力就是足夠,你可以試試,價格也算中下,並不會太貴,滿實用性的。
發表人: wsn158    時間: 2007-2-17 10:03 AM

http://www.jscustompcs.com/power_supply/

試試這個網站, 雖然他的配備選單有點舊,但是測出來大概也相去不遠喔.
我個人是用"康舒"450W的  ,還不錯
CPU: AMD 4200+ X2
HDD:80G X2 跑"RAID 0"
燒錄機: SONY 820A
顯示卡:麗臺 7600GS (PCIE)
記憶體DR2 1G (512X2)
外接配備:100G HDD1顆   ,USB電視盒1台
機殼風扇:5顆

[wsn158 在  2007-2-17 10:12 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-17 01:39 PM

請換WTX 850W以上的...
發表人: s58716    時間: 2007-2-17 05:11 PM

zippy的應該目前口碑還不錯,可以考慮看看!
海韻的也可以考慮考慮吧!
至於型號與價格,我想網路上查會比較快!

[s58716 在  2007-2-17 05:13 PM 作了最後編輯]
發表人: z711021    時間: 2007-2-19 03:09 AM

zippy跟海韻 如果怕吵 zippy就不適合您了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0