發表人: evo8879    時間: 2006-10-23 11:15 PM     主題: TMPGEnc轉MKV檔

請問用TMPGEnc是否不能轉MKV檔??
還是我安裝realplay太多編碼器所以有衝突??
請哪位好心的大大指導一下??!!!謝謝
發表人: 唉呀呀    時間: 2006-10-24 10:28 AM

TMPEG 可以轉MKV檔
下載下面這個軟体
http://hp.vector.co.jp/authors/VA022257/matroska/

安裝時,我沒有安解裡面的那個halli編碼器
你先把vobsub移除,這樣mkv比較好吃進去
但是不移除,也沒有關係,比較慢
我試過xvid編碼的mkv,加字幕沒有問題
但是264系列,可能我電腦太懶了,沒有法子
發表人: evo8879    時間: 2006-10-24 10:43 PM

謝謝!先送你花再試看看!
發表人: Jack0211    時間: 2007-9-28 05:04 PM

也是不能用啊,是要裝什麼code嗎,還是Tmpgenc的版本有關?
發表人: Jack0211    時間: 2007-9-28 05:35 PM

還是要裝k-lite code,為什麼TMPGnc 4不會內建,字幕也是,都要外掛code來完成.
發表人: longwey    時間: 2007-10-1 12:24 AM

不如先轉好影片跟音效部份..
再用其他mod去包成mkv
發表人: 平凡小任    時間: 2007-10-1 02:51 AM

mkv只是一種封裝容器
裡面可以包影像檔
甚至是字幕檔等等
可以透過mkvtoolnix了解他的組成
這套軟體好像也可以拿來封裝mkv檔
不過我祇拿來分離過而已...

[平凡小任 在  2007-10-1 04:17 AM 作了最後編輯]
發表人: fox    時間: 2007-12-27 07:56 PM

可用convert x to dvd 轉mkv檔+srt字幕,ok
但mkv檔+sub字幕好像就無法鑲字幕了。謝謝
發表人: jazzblue    時間: 2007-12-28 10:41 AM

Winmenc 0.7 可以轉KMV  
而且免裝 code,  
也支援嵌字幕,
可以說是一套就搞定了  
我用了很多套轉檔軟體覺得這是目前最好用的,而且免費!
若你懂mencoder  參數可以做進階的設定,可以說是玩家級的轉檔程式。      

我記得Freeware 分享特區就有了,可以去搜尋一下!

[jazzblue 在  2007-12-28 10:47 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0