發表人: AKITO    時間: 2006-10-26 10:39 PM     主題: [問題]DVD DL空片有哪些選擇?

我最近要燒Les Miserables DVD版,可是發現需要用到D9片才能完整把整個DVD複製燒錄成功。

我的燒錄機是PIONEER A09,韌體為BAFFALO 858

我想請問目前市面上有哪些風評不錯的DVD DL空片可以選擇?

或是有人可以提供網站或是平台有關DVD DL空片的最新資訊嗎?

順便請問一下我A09可以燒的DVD DL片有哪些,還有可不可以燒雙面的空片?
發表人: 平凡小任    時間: 2006-10-27 12:10 AM

我是買50塊錢的便宜貨
不過我也還沒燒
本來是要備份迪士尼的
不過抓下來發現是a片就算了,直接轉成d5兩片...XD

上次問老闆好像三菱還是藍鳳凰的一張一百多的樣子
比以前便宜很多
看你要燒什麼,覺得滿重要的話就買貴一點的
因為老闆說我買的50兩那種可能有相容性問題
給你做個參考囉...
發表人: 青春的肉體    時間: 2006-10-27 12:41 AM

Mitsubishi 的品質應該是目前DL 空片最好的..

不過你的A09 不是一部好燒錄機,我之前燒不到一百片就掛點了

A10 就頭好壯壯的活到現在..
發表人: Kicks    時間: 2006-10-27 02:38 AM

只推三菱或Verbatim(其實是一樣的東西)

國產的D9片我試過幾個.....都不甚理想
美樂地......慘爆了......幾乎都燒到一半就掛掉
錸德.......燒起來還算OK,但我有幾片燒完後拿來測試會出現錯誤(複製也不行)
浩瀚.......超大汗.......雖然價格便宜(40~50)但我使用上的成功率很低......20%左右OK

還是只有三菱的穩定性最高......
發表人: wugen    時間: 2006-10-27 12:04 PM

國產來說, 錸德是最好的, 也從來沒問題.. (大概用了200片)
發表人: shiuh    時間: 2006-10-27 01:21 PM

引用:
wugen寫到:
國產來說, 錸德是最好的, 也從來沒問題.. (大概用了200片)

錸德爛到爆..
發表人: Kicks    時間: 2006-10-27 04:11 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
wugen寫到:

錸德爛到爆..

我說啊.....沒必要這麼狠
事情要分開來看
錸德他技術沒問題,幫RICOH用RICOH自家染料的代工就做的很棒
它有問題的是錸德自家研發的紫色染料,而且還是-R比較嚴重.........+R倒是中規中矩
發表人: AshenVic    時間: 2006-10-27 04:33 PM

台製變色龍用的是CMC AE1(我在NOVA買一片9元,50片有五種顏色版面的)
燒出來的品質在PCDVD一堆要求品質至上的人也不算是好片
PIE 有時候總合會上百萬,POF差則3000多,好一些大概是500~1000 (笨Q1640燒1640讀)

DVD最大的問題應該是保存性吧...
以買來的片子來說,只要讀取都很順利外加又能保存的久應該就很OK了

之前也在NOVA買了同樣是CMC AE1的片子,一片8元
用到最後差不多10片出現版面印刷不良,有的片子燒出來資料還無法讀取
版面是全白,左邊有MEDIA字樣

DL片目前不考慮買...好貴阿
還是乖乖用一般的片子
發表人: 明智不愛    時間: 2006-10-27 10:04 PM

引用:
AKITO寫到:

我想請問目前市面上有哪些風評不錯的DVD DL空片可以選擇?

參考一下:
http://buy.yahoo.com.tw/?catid=12924

目前使用:
三菱 2.4X DVD+R 8.5GB DL單面雙層
法雅客(Fnac)日前促銷價NT:108元/片.

發表人: 平凡小任    時間: 2006-10-27 10:45 PM

引用:
shiuh寫到:
錸德爛到爆..

應該還好,運氣才是王道

小弟最早買的錸德一片45元,燒兩年多了到現在仍然是上面最好讀的片種
除了錸德以外小弟沒用過其他價位高的DVDR,片子都買10元內的
現在大概都買5-6元的
上面的除了more以外都還可以讀取
給各位大大做個參考囉...
發表人: lightwing    時間: 2006-10-28 10:05 PM

目前相容性最好的就是Mitsubishi/Verbatim DVD+R DL
用相同染料在相同工廠製造的.....

=====
樓上的經驗...
沒記錯的話初期RiTEK確實不錯
換成大X版面過後不久就地雷湧現......
各大討論版會反推薦RiTEK不是沒原因的....
發表人: 平凡小任    時間: 2006-10-29 04:46 PM

引用:
lightwing寫到:
目前相容性最好的就是Mitsubishi/Verbatim DVD+R DL
用相同染料在相同工廠製造的.....

=====
樓上的經驗...
沒記錯的話初期RiTEK確實不錯
換成大X版面過後不久就地雷湧現......
各大討論版會反推薦RiTEK不是沒原因的....

我上面也有個大X耶
有沒有錸德FBI系DVD的圖片可以參考呢?

我覺得不能一片讀不到就打翻一條船
保存環境、燒錄環境等等環節都很重要
假設你燒一片三菱的您敢把它就這樣放在太陽下曬一兩個月再拿出來使用嗎?
我上面more版面的燒不到半桶我的BENQ1640和NEC3570A就相繼掛點了
您若不相信的話可以去順發買買看(不知道還能不能買到),他的環碼是標太陽誘電(不過應該是偽太誘啦)
我燒錄時都可抓到16X但實際下去燒大概只有4X的時間而已
一燒錄出來的本身就不太好讀了
所以more那個我保證是地雷片,至於錸德有沒有那種實力我不知道
錸德太貴了小弟用不起...XD

[平凡小任 在  2006-10-29 04:57 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2006-10-29 05:31 PM

錸德的FBI片都是-R的(綠色片+大X)
+R沒有聽說過有災情發生
不過他的+R我拿來餵DVD PLAYER跑起來都不順......放的時候約10分鐘會頓一下
放一般檔案用電腦讀倒很正常
發表人: 平凡小任    時間: 2006-10-31 02:14 AM

常聽人說錸德很爛,但我自己的經驗是以前買的用起來還真不賴
燒PS2也是首選
不過錸德爛的相關確切報告實在很少
如果真的要FBI片,小弟推我之前買過的more
他不只是FBI的功能而已,他還能更進一步毀了你的燒錄機
可以順利地幫你把燒錄的證據和工具銷毀於一旦
我的benq 1640和nec 3570a在還沒把一桶燒完前就相繼葛屁了
現在就為大家隆重介紹一下什麼才叫真正的FBI片:
終極FBI本尊:

終極FBI碟片資訊:

至於想測試看看您的燒錄機有沒有擋頭的可以去順發碰碰運氣,如果還有在賣的話啦...

[平凡小任 在  2006-10-31 02:18 AM 作了最後編輯]
發表人: f12474    時間: 2006-10-31 02:23 PM

http://www.pioneer-dvd.com.tw/b_pro.asp
看規格應該是不能燒雙面的
我自己也是用A09,一開始還覺得不錯
到後期不知道是友情片燒太多還是其他原因
飛盤率直線上升
也不是說不好,只是壽命短了些
到現在還活著,只是燒片時要小心...
不過有個好處...是全區的...
只要片子ok,什麼區的片子都讀的到..
發表人: innova    時間: 2006-10-31 03:01 PM

?????

人家樓主 不是在問 DL - Dloble Layer 片嗎?

怎 一堆人在討論單層片???

最近為了 XBox 360  也得開始消費 DL片了
口黏喔~  跳錢坑喔...  
發表人: 平凡小任    時間: 2006-10-31 06:52 PM

引用:
innova寫到:
?????

人家樓主 不是在問 DL - Dloble Layer 片嗎?

怎 一堆人在討論單層片???

最近為了 XBox 360  也得開始消費 DL片了
口黏喔~  跳錢坑喔...  

關於DL的片小弟已經在前面回答過了
最近則用過ebook(中環製)的DL片
一片50兩
不過燒完燒錄機讀取時會有點小聲音
不過是讀的到的

基本上DL和single有價差
真的怕燒出來不好讀那就買三菱來燒(不過一片100)
畢竟便宜又要找到好貨很難...
發表人: wugen    時間: 2006-10-31 08:04 PM

引用:
平凡小任寫到:

基本上DL和single有價差
真的怕燒出來不好讀那就買三菱來燒(不過一片100)
畢竟便宜又要找到好貨很難...

說的一點都沒錯..  便宜又好的片子只有在傳說中有
發表人: lightwing    時間: 2006-11-6 06:27 PM

引用:
平凡小任寫到:我上面也有個大X耶
有沒有錸德FBI系DVD的圖片可以參考呢?

我覺得不能一片讀不到就打翻一條船
保存環境、燒錄環境等等環節都很重要
假設你燒一片三菱的您敢把它就這樣放在太陽下曬一兩個月再拿出來使用嗎?
我上面more版面的燒不到半桶我的BENQ1640和NEC3570A就相繼掛點了
您若不相信的話可以去順發買買看(不知道還能不能買到),他的環碼是標太陽誘電(不過應該是偽太誘啦)
我燒錄時都可抓到16X但實際下去燒大概只有4X的時間而已
一燒錄出來的本身就不太好讀了
所以more那個我保證是地雷片,至於錸德有沒有那種實力我不知道
錸德太貴了小弟用不起...XD
[平凡小任 在  2006-10-29 04:57 PM 作了最後編輯]

個人只有放三個月的

再三個月後拿出來就...Orz
(全部25片都....= =)
單純放在CD BOX,裡面有除濕劑.....

其他論壇也有
放兩個月的

放半年的

放半年不到的
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1108367419&p=1

[lightwing 在  2006-11-6 06:47 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2006-11-7 01:47 AM

唉,樓上的朋友看起來還滿慘的說
看來我真是幸運,呵呵
不過我片片後來都花五六塊錢的
所以能順利避過地雷吧
感謝資訊分享
聽說錸德外銷的有比較好
爛貨卻都在國內流通...XD

對了,可以問您買的錸德大概幾塊錢呢?
因為像我前面介紹的more環碼標的卻是太誘
那是我在順發買的,一片才五塊錢而已,五十片一個包裝
不過廠商也沒膽在上面寫太誘染料
我也聽賣光碟的店家說有些不肖商人會在好片裡加些爛片,然後價格就可以再壓低...XD

[平凡小任 在  2006-11-7 01:59 AM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2006-11-7 09:18 AM

嗯.....-R很慘......而且是惡名昭彰的G04
+R也如我所說的......普普.....不差但也不亮眼

錸德自有品牌一般都在10元以上......
發表人: lightwing    時間: 2006-11-7 08:41 PM

引用:
Kicks寫到:
嗯.....-R很慘......而且是惡名昭彰的G04
+R也如我所說的......普普.....不差但也不亮眼

錸德自有品牌一般都在10元以上......

嗯~~已放兩個月就變成這樣,RiTEK DVD+R算差的吧...= =
PIE高成這樣,Jitter還超過12%...而且還不到外圈....

身邊也有朋友買RiTEK DVD+R不到一年就死的...

不過RiTEK在DVD+R確實是比DVD-R好點....雷也少一點...
(也有可能是DVD+R製造和規格表現都比DVD-R好的關係)

[lightwing 在  2006-11-7 08:45 PM 作了最後編輯]
發表人: lightwing    時間: 2006-11-8 10:13 PM

日本網站對RiTEK的測試
http://dvd-r.jpn.org/HORITEK/history_of_ritek.htm

連出到日本的都這樣了....= =
發表人: 深淵幽魂    時間: 2006-11-8 11:10 PM

想再多了解dvd相關資訊的話,可以到 http://forum.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5 逛逛,
有不少lightwing大關於dvd片、dvd燒錄機的文章!
發表人: AshenVic    時間: 2006-11-8 11:26 PM

引用:
lightwing寫到:
日本網站對RiTEK的測試
http://dvd-r.jpn.org/HORITEK/history_of_ritek.htm

連出到日本的都這樣了....= =

除了那些暴衝pif,錯誤無法修正的之外
其他測試好像都還好,資料讀取正常存放的時間久
就算pif總和沒那麼漂亮也還算是不錯的片子了吧

目前好的 dvd r 一片要10元以上吧

DL片最好還是買品質有保證的品牌,要是燒壞不能換可是會欲哭無淚
發表人: 深淵幽魂    時間: 2006-11-10 02:06 AM

貴片不一定好,好片不會便宜得太離譜,畢竟商家不會賠本賣,

不想花冤枉錢的話,還是不能懶,到相關論壇多爬爬文,可以累積知識、省下金錢!

目前DL片,小的我只用 MITSUBISHI DVD+R DL 2.4X,當時從150買到130,陸陸續續買了20片

目前燒了18片,只有3片壞片(因為燒錄軟體的問題,被鎖定在8倍燒,當然燒壞了),

其他15片皆正常可觀看、讀取與複製。

很抱歉,因為沒有一代名機BENQ 1640可測,無法貼上測試圖,只能空口說白話,請見諒!
發表人: 胸脯啞謎    時間: 2007-3-14 07:58 PM

看到more這牌子,讓我不禁,因為我也買了一筒,燒了十幾片,只有一片燒成功,其他全都燒一半就毀了,但燒成的那片,再放入燒錄機讀,卻也讀不到,害我以為是燒錄機壞了。
其他的,送我朋友,也都沒燒成功,真是佩服more的功力。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0