發表人: Joanne    時間: 2006-11-25 12:53 AM     主題: [求助] 這樣做 對不對?希望有人幫忙

這陣子貓貓我有個學生叫老虎的回來了……

老虎算的上我第一次正式當老師的學生,所以…記憶特別深

在跟他相處了一個多月後,我發現……好心疼
他爸媽基本上現在協議離婚 所以……媽媽居住在外縣市

每天回到我居住的城市來把老虎接去上課……

就在這一個月內 我聽到許多讓我心疼的話

老虎的爸爸為了讓老虎媽回來他身邊於是拿了他們倆兄弟來威脅媽媽……

也就是把老虎藏起來,不讓他去上學………逼迫老虎媽出來

第二天老虎突然出現時,我真的嚇了跳,老虎爸沒說什麼,只是交代我們不可以讓別人接走孩子……

等老虎寫完功課 我問他去了哪,他跟我說爸爸把他們帶到公園,他跟爸爸說要去上學,爸爸還打了他……

聽到孩子被打我不免多詢問了下

這才知道………

有次-老虎弟弟發高燒,老虎一個人在家(當時深夜時分,老虎爸爸把他們丟在租屋處,同時把手機帶走,不讓老虎與外界聯絡,以免被他媽媽帶走)
老虎告訴我他怎麼幫弟弟退燒……問了他後他告訴我他是使用塞劑,還告訴我,這不是他第一次這樣照顧弟弟……

一個八歲的孩子啊!!你要他整夜照顧生病的弟弟??

然後老虎爸爸還告訴我 這是老虎的命………請問,他這樣說對嗎???

跟著老虎露出一片淤青(被毆打的)給我看

眼淚止不住的落

老虎看到我哭了還安慰我,他不痛……要我快別哭

現在………
老虎又告訴我,他爸爸有拿刀要砍他媽媽過……

現在我告訴他,如果爸爸又打他,可以打112求救……

這樣做對嗎??? 我好怕我學生被打成重傷……

今天………老虎看到大家都在吃點心時,悄悄告訴我……他中午被爸爸接來安親班,所以什麼都沒吃………
我真的好煩惱,有什麼是我可以做的?

而且,不能讓老虎爸知道……不然他可能會揍我………
好擔心
發表人: neco    時間: 2006-11-25 01:15 AM

婦幼保護專線是113

112是手機救命專線
發表人: shiuh    時間: 2006-11-25 01:16 AM

這 要怎麼做比較好 也沒個準
不過 我想打113 婦幼專線,你把完整情況跟社工人員說
或許他們有好辦法處理,不過我想小孩是一定會被帶到寄養家庭了

千萬別默視,或許默視會造成小孩長大後心理不建全...
發表人: sctung1027    時間: 2006-11-25 03:38 AM

報警吧...這個社會不是那麼可怕的...
好人還是比較多的...
發表人: adolclistin    時間: 2006-11-25 03:45 AM

我小時候都沒有婦幼專線可以打
造成我現在心理不健全~
發表人: shiuh    時間: 2006-11-25 10:57 AM

引用:
adolclistin寫到:
我小時候都沒有婦幼專線可以打
造成我現在心理不健全~

你除了愛看H漫
愛玩H Game 我看你還蠻正常的呀!!
發表人: newwill    時間: 2006-11-25 02:54 PM

對阿~不能漠視!!
要不然說不定會跟電視上的廣告一樣!!
"希望我趕快長大~這樣才有跟爸爸一樣大的手掌"!!
很諷刺的旁白的~卻也真實的呈現出家暴下的小孩有的心靈!!
若貓貓大大處理不了~畢竟貓打不贏老虎!!
那可以交給社工去處理吧!!
至少他們還有其他管道可以牽制老虎!!
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-25 03:14 PM

這個社會病了
住在這兒的人也跟著病了

發表人: sctung1027    時間: 2006-11-26 02:26 AM

引用:
HCY1528寫到:
這個社會病了
住在這兒的人也跟著病了

= =怎把這搞的像杜鵑窩一樣...
發表人: kai2005    時間: 2006-11-26 11:23 AM

同樣身為老師..我也建議你報警處理
請社工人員介入....
學生的心理健康與否..身為老師的可以輔導糾正
可是生活的環境卻是老師插不上手的
為了讓學生的身心可以同時健康的成長
及早讓社工人員介入處理也許是最好的吧!
發表人: jhd9657    時間: 2006-11-26 06:58 PM

如果你沒叫他打那電話
搞不好你就害死了兩條小生命
做的好!!!
發表人: sltt    時間: 2006-11-27 10:44 AM

我覺得
理論上先找他們家長談
如果沒任何進展再報警處理
畢竟清官難斷家務事
但現在為保護小孩人權方式一堆
在他們為難之際伸出援手是需要的
發表人: csky    時間: 2006-11-27 04:02 PM

也是會變成邱小"弟弟"
小老虎事件。
發表人: gass    時間: 2006-11-27 08:54 PM

j大,很感謝你為小孩的付出與關懷
社會上需要更多的人來正視這個問題
若是我,即使知道會遭到威脅,我依然會找社工來協助
而且我朋友多,要找救命的朋友隨時都會相挺
多注意自身安危,在可以的情況下請別人找社工也行
真的想不出方法,我們大家可以集思廣益
發表人: lineagebb    時間: 2006-11-27 10:43 PM

我覺得各縣市都有社福中心
可以先打電話詢問社工員
請社工人員幫忙
如果事態嚴重
社工人員也會請警員幫忙
透過社工員去解決
我想應該會比報警好
(在社會局當替代役的感想 社工員很辛苦 也很盡心盡力的幫助需要幫助的人)
發表人: Joanne    時間: 2006-11-28 01:11 AM

先跟各位倒個歉……寫完這篇後我嚴重感冒+上班繁忙………
小虎的事情我問了許許多多的人後……

他母親有意離開虎爹…現在欠缺的是證據……關於虎爹的威脅--與恐嚇

現在我這邊是採取只要小虎沒來上課馬上登記和跟學校老師聯繫,確定小虎他是因爸爸不讓他上學,採法律途徑讓虎爹喪失監護權,改由虎媽一人獨得,然後虎爹有探視權,不過必須在社工陪同下才可以見到老虎他們兄弟倆。

不過這樣有風險…因為怕虎媽被打成重傷……虎爹有拿刀威脅要殺掉虎媽……小虎跟我說他弟弟也已經出現會毆打別人現象,我有點怕虎弟會成為虎爹……

小虎是個好孩子,只是不適合他年紀的擔憂讓他無法專心在唸書,自從他來到我這後老師說他進步許多……(我想很多安親老師聽到這應該會高興吧!)

我真希望他們夫妻能好好長談一番 孩子不是武器,他們有生存的權力,而我們大人有照顧他們的必要……

如果不愛他,為什麼要生下他………
發表人: xxxman    時間: 2006-12-5 10:31 PM

請社工人員協助吧
畢竟你不是專業的
發表人: arth1327    時間: 2006-12-7 01:58 PM

請社工輔導孩子,
可以保護就保護孩子的安全吧!
不然遲早會上社會版頭條的。
發表人: Observer    時間: 2006-12-7 10:38 PM

引用:
Joanne寫到:

如果不愛他,為什麼要生下他………

因為有的人爽完就好
要不要生也沒細想

或是不敢面對

重點是,社會的邊緣人變多
經濟一變差,犯罪就會變多
發表人: giogioh    時間: 2006-12-8 11:54 AM

我處理過類似的案子,當然最後的結果是法院判定雙方離婚(我(女方勝訴),女方取得保護令,小孩判給女方監護,可是這種案子並不是到這邊就結束,後續小孩的教育養育是很大的問題....
基本上小孩的父母已經無法在一起了,問題不在有沒有男方恐嚇女方的證據,而是在男方有沒有家暴的事實,如果有,不但會被判離婚,也會申請得到保護令
所以我可以告訴你現在要怎麼做
1.先帶小孩去驗傷2.帶驗傷單到轄區派出所申請保護令3.派出所會有家暴官,他會處理後續事宜,比如說請社會局協助找住的地方等.....4.法院開庭審理保護令是否生效如生效女方及小孩就受緊急保護令保護5再開庭審理通常保護令,此時效較長,不過會跟緊急保護令差不多的結果
以上是申請保護令流程,如果要離婚還要再訴請發院判決離婚,又是另一個訴訟程序.....而且這要花錢,最好由律師幫你處理...

我覺得社會上有好人也有壞人,好人遇到這種事情都會想辦法幫忙解決,可是這種事不是好人天天遇到的,所以你可以發現大家都說"找社工人員"可是要怎麼找?後續會不會有其他問題?沒有人知道
所以我建議以上述的方式先去申請保護令再決定要不要離婚,而且我建議樓主不要去管這種"私事",以我遇到的經驗,你會被騷擾到很慘,因為我就是這樣...被一堆小混混白天來叫囂,半夜不斷被艘擾,你一報警他們就烙跑,所以除非必要,建議樓主不要去管這些事
發表人: 銘阿    時間: 2006-12-9 07:51 AM

沒用的男人.賣歌安呢打我媽媽
世態炎涼壓

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0