發表人: kai2005    時間: 2006-11-26 11:57 AM     主題: [閒聊]每天都在認識學生啊....

代課到現在也有三個月了吧..
每天都還是在認識學生啊..
不是記他們的名字或長相
而是真正認識他們的個性...

之前說..覺得小丸子那班很可愛
最近才漸漸體認..那班學生的可愛在於對他們的威脅可以得到效果
(不聽話的學生最不可愛了....)
其實他們是很可恨的..

說好聽點..他們班上的風氣是活潑..開朗
講實際點...就是臉皮太厚...罵他們的時候...還是一樣嘻皮笑臉的

最近因為要二次段考的關係
我得趕課...所以我不希望小丸子他們吵吵鬧鬧的影響到我的進度
只要我一進教室..我就威脅他們不准講話..打擾到我上課
但我也知道對他們班..這種威脅可以維持三分鐘我就該偷笑了
所以一堂課裡總是要不斷的維持秩序..浪費不少時間

像之前有一次...小丸子在打瞌睡..
被我叫起來...我很不高興
小丸子竟然回答我說...老師..我是沉睡的小五郎耶..
當下全班哄堂大笑...我只覺得小丸子把無聊當有趣而已..
一點也笑不出來

又過幾天..從同事口中才知道..
那班的國文老師也是受不了他們的吵鬧..及屢勸不聽
大發雷霆以後..拔了麥克風就走了...不上課
就一般的情況來想..學生應該是會嚇到..多少會反省才對
誰知那班的學生竟然把他當笑話
對每個來上課的老師都說...老師..你叫誰誰誰模仿國文老師發飆的樣子給你看
然後全班笑的很開心
可是我跟我同事都覺得他們怎麼一點羞恥心都沒有
不准他們模仿..也不准他們拿來開玩笑

但情況其實一直都不見改善
在前天上課我終於忍不住了(我沒發飆..因為會被他們拿來當笑話..)
我只是冷冷的看著他們..冷冷的說
老師發飆..你們把他當笑話...還有沒有臉
是不是要人家說出難聽的話..你們才知道要反省
那堂課確實是最安靜的一堂課
可是我想..他們或許不會反省..或許又會把我當成是另外一個笑話
總之..曾經我覺得可愛的一班
其實是令人可恨的一班
身為老師的我也是每天在學習..成長吧!
發表人: eric7204    時間: 2006-11-26 01:14 PM

記得高二時有次英文課,炎炎夏日午後的第一堂,窗外蟬鳴對著老師如午夜收音機般低沉的嗓音,
全班大概有一半都在"度咕",忽然聽得"喀"一 聲,老師將粉筆用力朝黑板一擲"不上了",這時全班
都清醒了,不過也傻眼了;最後還是班長去求了好久老師才回來上課,也再沒有發生過這類的事。

世代不同,想法總是會有差距。我倒覺得不管學校教育再如何要求,若家庭教育有問題,孩子日後行
為還是偏差居多;不是就放棄他們不管,而是行有餘力再說吧,畢竟受教權是公平的,其他孩子也該
受到關懷與鼓勵。

辛苦的老師,還請忍辱負重,繼續春風化雨!
發表人: tjy    時間: 2006-11-26 02:23 PM

老師在我的眼中是最低下的職業,現在的學生根本都不把老師當一回事囉~
發表人: newwill    時間: 2006-11-26 06:30 PM

人家說:愛恨!!愛恨!!
SO~
愛與恨是共生共存的!!
有唯有愛才能生恨!!
也唯有為愛能昇華恨!!
但你愛上一件事時!!
也同時代表"恨"的種子已種下~只看它會不會發芽罷了!!
但是愛跟恨都代表一件事~你在乎!!
所以珍惜在乎的東西!!
相信自己可以用愛去昇華恨~讓一切都能更好!!
而不是因愛而生恨~讓一切走向崩毀!!

[newwill 在  2006-11-26 06:34 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-26 11:07 PM

了無嫂在試教的那一學期
因為她還蠻有食慾的
每每吃營養午餐時
小孩子會跟她說~老師妳吃好多喔~
現在小孩
不可同日而語

[HCY1528 在  2006-11-30 01:09 PM 作了最後編輯]
發表人: fatbird    時間: 2006-11-30 10:32 AM

引用:
HCY1528寫到:
了無嫂在"試交"的那一學期

"市郊".....  還是"試教"......  

話說回來,這是家庭教育影響很深吧~
現在小孩打不得?! 適當的體罰是必要的吧~
我想也是很多低俗的節目害的現在小孩有樣學樣吧~
發表人: Y2K    時間: 2006-11-30 01:09 PM

退伍後  進入職場開始工作
必須動腦想問題 解決問題
突然就覺得我其實很怕吵  有時甚至會頭痛
還好以前讀書時  雖然不是認真聽課的學生  也不是個會引響他人學習的學生
現在回想起當初敎我們班的老師挺厲害的
老師其實就是一個辛苦的職業  做個好老師更是辛苦
加油了  老師

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0