發表人: 真暴走WEI    時間: 2006-11-27 07:27 PM     主題: [求助]WinAVIVideoConverter問題

請問各位高手,最近小地用WinAVIVideoConverter合併字幕

但是卻發現他硬是把一片avi檔案變成兩片
原始檔案是avi然後696MB時間是1:27:01
變成MPG一片是650MB時間是1:05:11
另一片是217MB時間是21:50
這個是為何會變成這樣
明明我只想把他坎字幕轉VCD模式
還是說時間超過1小時以上自動變兩片
請有誰知道告訴我
我會用WinAVIVideoConverter這軟體是因為他轉檔案很簡單
還是說有更好用的軟體可以合併字幕,請告訴小弟
發表人: 小薪    時間: 2006-11-28 10:23 PM

執行WinAVI Video Converter
點DVD>選擇要轉檔的檔案>在"Select Output Format"選擇"VCD"或是"MPEG-1">按"Advance">在"Output setting"裡面的"Split the output file"取消打勾即可
但是這樣的話
該檔案就無法直接燒錄至一張CD內唷(因為檔案超過700MB...)
發表人: 真暴走WEI    時間: 2006-11-28 11:57 PM

感謝這位高手的告知
小弟會試試看
ps.再請問大大們我之前看到有人說可以用TMPGEnc這套軟體
把rm檔轉成mpg但是我試過後,能轉成功但是卻沒有音效
只有單單的影片,是我少設定了哪些步驟嗎
還是版本問題(我用的是TMPGEnc.Plus 2.520.54.163版本)
請在告訴小弟我,謝謝
發表人: 小薪    時間: 2006-11-29 10:12 AM

選項>環境設定>VFAPI外掛模組
把DirectShow那個的優先權調到最高
還有
轉檔時請確定音訊檔案跟視訊檔案內都有妳要轉的檔案的路徑...
發表人: hawkcheng    時間: 2006-11-29 04:44 PM

換到7.x版後 轉DVD時只能讀到.srt檔 .sub .idx卻認不到 如何解決呢?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0