發表人: hjw930    時間: 2006-12-7 04:48 AM     主題: 拉保險時都會說"這是為你好"嗎??

之前富邦金控業務員介紹我一個投資型保單
結果因為我有甲狀腺方面的問題被拒保
後來他改介紹一個不用體檢的意外險保單
說我沒有保險,那個意外險的保單很適合我
然後就說要我保那個意外險是為我好.....

前兩天接到中信金的電話
他們跟康健人壽合作一個保險專案
我一開始就跟他說因為甲狀腺的問題有被拒保的前例
結果他問了承保單位後回覆我沒關係
只是以後因這方面問題住院時不能理賠
後來又說把這問題除外後他們還承保已經恨好了
若是別家保險公司可能就都拒保(我沒跟他說富邦有另外介紹別的保單)
昨天他又打電話給我要我加保
講到最後居然說我保不保對他都沒影響
他一直要我投保是為我好....

更早之前我也接過幾通別家保險公司的電話
在一直拒絕後最後說的都是"為你好"
不知道這算不算保險業的共通語....
發表人: shiuh    時間: 2006-12-7 09:26 AM

算呀~
我接到的也都這麼說
我的狀況跟你一樣 , 保險公司都是要 雙倍收費,出問題不理賠
還要我保,我想不到...我為什麼要付兩倍的錢..出問題還不理賠?
還說為我好..
他奶奶的熊..
發表人: ags    時間: 2006-12-7 01:11 PM

我的慶豐卡最近也是同一家康健人壽一直拉保~
我就直接跟他說"你資料寄來,我看看..." 省得啦哩啦雜的說一大堆....
結果昨天看內容,完全不知她們在保什麼
這是怕我國文太差,為我好所以什麼都不寫嗎?
發表人: arth1327    時間: 2006-12-7 02:16 PM

應該是為你好!
但是對他更好吧!
這招是以退為進,讓當事人自己恐慌而覺得自己真的需要,
然後就任他宰割了!
發表人: neco    時間: 2006-12-7 09:56 PM

保險怎麼會是為你好?

是你保險單的受益人才會好吧?
發表人: ROACH    時間: 2006-12-8 12:52 PM

保險都是以賺錢為目的拉

不過老實說~我不太喜歡保那種投資型保單

我認為所謂的保險!指的是不怕一萬只怕萬一
最怕的事!!生病住院或意外~我可不敢保證這次出門能不能平安回來
還有一種~壽險型保單~說什麼!!!
壽終正寢才領的到~~~~何必要去便宜受益人勒~~
所以能的話!為自己投保~意外醫療險吧~~
至少如果發生什麼事情也不會拖垮家人~~~光拿保險付醫療費用就夠的

至於投資型的~大家想想大部分的投資型保單好像都要存個五年十年~
且要一直存~如果沒存的話!就被保險公司a掉的~~~
那我寧願拿這些錢去買基金還要來的有價值~至少如果缺錢的話!還可以辦贖回
發表人: carloschen    時間: 2006-12-8 01:53 PM

這些話聽多了,我都會回答雖然為我好,但是經濟困難,難道你幫我繳?
發表人: HOMEMARK    時間: 2006-12-8 05:29 PM

看個人吧!現保險也不是壞事,
總不能學以前養兒防老,
現要養活自己都有點困難了,
所以人生規劃一點很重要的,
保險、投資、存錢都要好好的規劃,
否則到老真是怕生個病,就一無所有了。
發表人: coinnnnn    時間: 2006-12-8 05:47 PM

如果真的是為了我們好
哪怎麼不退佣金給我們呢~~~~~
這樣我們還可以用退佣的錢   買更多的保險
這才是為我們好
發表人: gass    時間: 2006-12-8 08:20 PM

保字就是指"人"  "呆"
買保險就是買人呆險,自己呆就只好花錢囉
不過錢多的人是天經地義,可以節稅造福子孫
沒錢保險就有些吃力了
有機會出去玩再買個意外險,便宜又實在
發表人: csky    時間: 2006-12-8 10:22 PM

沒錯,是業界通用語。
而且也是人類世界常用語。
意指希望能控制那個為他好的人,

可以解釋為"以可被接受的方式來掩飾原本的衝動"。
或者是說成"我希望控制你",這個想法會讓自己有罪惡感,會讓別人不舒服,
所以改成另一種說法:
"我是為你好"

在defense mechanism中屬於rationalization

[csky 在  2006-12-8 10:24 PM 作了最後編輯]
發表人: hjw930    時間: 2006-12-9 12:50 AM

引用:
ags寫到:
我的慶豐卡最近也是同一家康健人壽一直拉保~
我就直接跟他說"你資料寄來,我看看..." 省得啦哩啦雜的說一大堆....
結果昨天看內容,完全不知她們在保什麼
這是怕我國文太差,為我好所以什麼都不寫嗎?

有寄資料還不錯
當初一開始我要他寄資料
結果他說內容很簡單用講的就很清楚
然後就講一堆保險內容
被我拒絕後卻又改口變成加保後會寄保單給我
到時候看保單就清楚了
真是前後矛盾....
發表人: condor    時間: 2006-12-9 03:40 AM

第一個如果你沒有任何保險,那保意外險的確是為你好, 另外你在看看這份保單是否有
[意外醫療險]如果也有,那真的是為你好。
第二個如果你沒有任何住院醫療險,就算有除外條件的住院醫療險的確也是為你好,病的種類那麼多
別因小失大,所以最基本的[日額型+實支實付]的住院醫療險,可以考慮。

當然衡量自己的收入, 一個月花個1000-2000買個[意外險+日額住院醫療險+實支實付住院醫療險]
真的是值得的。當然每個人都希望平平安安,但每天看到那麼多意外,一但發生事情自己又沒準備
,那一切的重擔將會落在【          】。(空白處自己填吧!)

以上......是屬於個人最簡單的基本【保障】。

至於 終身  投資型  年金  分紅 等保險 就比較屬於理財的方面。等有錢可以再考慮再討論。
發表人: ARMANI    時間: 2007-2-27 11:42 PM

除了此句以外
碰到的保險業者,十個有九個會說"台灣人沒有保險的觀念"
但是,這些保險人員卻沒有仔細向你深入探討為何會如此
忽略了許多政治因素,民情習慣,物價指數,社會福利的不同
只是引用一些國外的成功例子來證明保險的好處

[ARMANI 在  2007-2-27 11:43 PM 作了最後編輯]
發表人: hjw930    時間: 2007-3-5 07:47 AM

除了民情不同外
有時候保險公司也要檢討理賠制度
去年我一個同事上廁所時洗手台掉下把他的腳砸傷
後來請領公司團保理賠時居然只有100元
一張醫生證明都不只100元了
真不知道保險公司是怎麼算出這個數字

更好笑的一次是我大學時候的事
有一年暑假因病住院兩個星期
開學後去申請保險理賠
填表時我明明是寫由學校轉交理賠金
結果保險公司用郵寄的
用郵寄就算了
我住台北縣
居然把支票寄到高雄去
真不知道他們住址是怎麼寫的
發表人: 陽光水瓶    時間: 2007-3-5 08:01 AM

引用:
hjw930寫到:
之前富邦金控業務員介紹我一個投資型保單
結果因為我有甲狀腺方面的問題被拒保
後來他改介紹一個不用體檢的意外險保單
說我沒有保險,那個意外險的保單很適合我
然後就說要我保那個意外險是為我好.....

前兩天接到中信金的電話
他們跟康健人壽合作一個保險專案
我一開始就跟他說因為甲狀腺的問題有被拒保的前例
結果他問了承保單位後回覆我沒關係
只是以後因這方面問題住院時不能理賠
後來又說把這問題除外後他們還承保已經恨好了
若是別家保險公司可能就都拒保(我沒跟他說富邦有另外介紹別的保單)
昨天他又打電話給我要我加保
講到最後居然說我保不保對他都沒影響
他一直要我投保是為我好....

更早之前我也接過幾通別家保險公司的電話
在一直拒絕後最後說的都是"為你好"
不知道這算不算保險業的共通語....

我認為好的保險業務員是會問客戶有沒有需求~
不好的業務員是強推你要保 還說每張保單都為你好~
這用想的都知道~真的保單都那麼好~那業務員本身
是不是都買足了保險呢??
我覺得如果真的有需求的話 應該是請教大型保險公司
的業務員~而不是銀行與壽險公司那種推出來的產品
因為那些在銀行推保險的只是有保險代理人條件而以
真的買下去之後~你以後的售後服務窗口是誰?搞不好
連他們都不知道~例如:我買xx人壽的保單但是卻透過
某某銀行業務的招攬~
這........我會認為這樣有失專業度
與客戶的權益......三思...三思....

[陽光水瓶 在  2007-3-5 05:51 PM 作了最後編輯]
發表人: wwang    時間: 2007-3-5 08:52 AM

以前年輕時比較傻
別人邀保險就加入...結果一年要繳十多萬差點繳不出來

現在我都提高意外險,把壽險降到最低
這樣保費可以大幅降低
同時發生意外時,理賠金額比以前高很多
一樣是給受益人的,年輕時不外乎是給家人小孩一個保障
將來年紀大時,小孩也長大了,應該也不需要我這壽險了

我聽朋友說,壽險是保險員最賺錢的項目....
發表人: yall    時間: 2007-3-5 11:31 AM

投保時最好找外商公司....
國內的..恩
我姊是專攻保險學的,她的經驗
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-5 05:51 PM

算是職業用語吧...
好比棺材店的"總有一天等到你"一樣...
發表人: condor    時間: 2007-3-6 04:41 AM

引用:
hjw930寫到:
除了民情不同外
有時候保險公司也要檢討理賠制度
去年我一個同事上廁所時洗手台掉下把他的腳砸傷
後來請領公司團保理賠時居然只有100元
一張醫生證明都不只100元了
真不知道保險公司是怎麼算出這個數字

其實這樣的理賠是有可能發生的,如果你同事只保了意外醫療或有保住院險但沒有住院,那這保險理賠
只賠你同事就醫時的費用,也就是扣除健保後的金額。

另外以這種傷害來說,比較有可能拿到比較高的理賠的情況是1.有保住院醫療且有門診手術這項理賠,
若以1000來計算那有可能拿到1000*5=5000的理賠。2.如果有骨折的情況那會拿到更多,但計算
的方式就要看情況來計算。有無住院 骨折部位 ...等都會影響理賠金額。
發表人: condor    時間: 2007-3-6 04:55 AM

引用:
wwang寫到:
以前年輕時比較傻
別人邀保險就加入...結果一年要繳十多萬差點繳不出來

現在我都提高意外險,把壽險降到最低
這樣保費可以大幅降低
同時發生意外時,理賠金額比以前高很多
一樣是給受益人的,年輕時不外乎是給家人小孩一個保障
將來年紀大時,小孩也長大了,應該也不需要我這壽險了

我聽朋友說,壽險是保險員最賺錢的項目....

的確!投保要量入為出,但這位朋友的投保方式少了思量。
你考慮的情況是發生意外,但台灣人死亡原因的統計,意外
只佔了一部份,也就是說當發生其他狀況時,你給不了家人
保障。
若考慮經濟因素那可以考慮投保[定期壽險],接近期滿時亦可
考慮補滿保單價值,轉成其他險種。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0