發表人: ROACH    時間: 2006-12-16 09:36 PM     主題: [閒聊]燒壞的光碟片處理方式

自從開始玩eMule後
開始燒的很多光碟片
也燒壞很多光碟片
也有很多光碟片不想要
比如之前為的抓Super XP
就燒好幾片出來~因為每半個月就多一個版本
結果上個版本沒用了!!就把它丟進我的~廢光碟處理區的~~

這個廢光碟處理區!有那種~~發霉的~燒壞的~版本太舊的~~
幾年下來!天阿~堆的也是很高

最近聽說NOVA那邊有在資源回收
可是一想到自己的廢光碟上面幾百片
都有用黑筆寫上WINXP以及SuperXP或一些知名的軟體
還有~美女!!兔女郎!!護士!!有馬~無馬~這些註記~~~

等等會不會被警方注意阿~~~~

上次還在網路上聽到有人建議把那堆廢棄光碟片~
通通寫上~無碼~或美女~丟在路邊~
一定馬上被搶光

還是該不會叫我在我家後面起火整個燒掉吧~~
或直接放到箱子裡面丟到垃圾車呢
大家會怎處理呢~~

[ROACH 在  2006-12-16 09:38 PM 作了最後編輯]
發表人: kikakuu    時間: 2006-12-16 09:40 PM

垃圾桶....=="
發表人: bear242    時間: 2006-12-16 09:58 PM

我都拿去回收!
發表人: chu9066082    時間: 2006-12-16 10:37 PM

現在光碟不能亂丟垃圾車
好像要回收
不然會造成汙染
不過癈光碟真的很傷腦筋
不過也許把癈光碟蒐集成一桶桶的也許可以來裝飾一些家具
我有在想把癈光碟串起來做成書架應該還蠻好用的
發表人: polung    時間: 2006-12-16 10:51 PM

之前隨垃圾袋丟出去的時候,都會拿奇異筆或刀片
把讀寫區亂劃一陣子再丟.

最近則是擺在一起,聽說得回收~~
靜觀其變囉!
發表人: kikakuu    時間: 2006-12-16 11:04 PM

引用:
polung寫到:

靜觀其變囉!

倒垃圾時~資源回收車應該會收這個吧
發表人: jhd9657    時間: 2006-12-17 10:05 AM

回收才是愛台灣拉!
囧~
發表人: ARMANI    時間: 2006-12-17 10:56 AM

用微波爐照射過後
就算是美國太空總署也無法讀取該資料了

就這樣放心拿去回收吧
發表人: ichoro    時間: 2006-12-17 11:26 AM

引用:
kikakuu寫到:

引用:
polung寫到:

靜觀其變囉!

倒垃圾時~資源回收車應該會收這個吧

恩,刀片劃一劃之後
再丟到資源回收車
如果還不放心的話
再把他剪掉
發表人: Observer    時間: 2006-12-17 07:40 PM

拜託,有什麼機密資料需要做到這樣嗎?
發表人: bv8aw    時間: 2006-12-17 08:54 PM

我記得現在有些碎紙機有處理光碟的功能,

這樣不管是封面上寫些什麼都沒關係。
發表人: 平凡小任    時間: 2006-12-17 09:01 PM

我也有相同困擾
片片上大多都寫上無碼什麼的了
不過廢光碟大多已經讀不到了
如果警方能讀到的話我倒希望能跟他們買那種可讀廢片的光碟機...
發表人: boxturtle    時間: 2006-12-18 12:47 AM

引用:
ARMANI寫到:
用微波爐照射過後
就算是美國太空總署也無法讀取該資料了

就這樣放心拿去回收吧

除非你有一台專用的微波爐來FORMAT CD/DVD
不然剩下什麼化學物質在裡面接下來到肚子裡也不知道,你說是不?
發表人: kamlin    時間: 2006-12-18 05:22 AM

129.95美元的光碟銷毀機
http://www.thg.com.tw/ShowArticle.aspx?seq=997

Plextor推出「資料銷毀機」
http://www.poweruser.com.tw/news_content.php?N_ID=1136

發表人: nbaboy24    時間: 2006-12-18 06:33 PM

建議大家把它們拿到太陽下曬.光面向上....沒多久就報銷了..然後就可以拿去回收了
發表人: shiz99    時間: 2006-12-18 07:25 PM

用這個方式似乎不錯...
http://www.youtube.com/watch?v=C_A3EAuXA38
發表人: shkblaster4    時間: 2006-12-19 02:49 AM

要毀資料又不想買碎紙機

買化油器清潔劑吧,噴下去肯定把資料層融掉
一大罐88塊可以噴好久

噴到手少許沒關係,大量水沖一沖就好,不沖掉的話會刺痛....類似曬傷的感覺
小心不要噴到眼睛或臉

我曾經不慎噴到眼睛,在地上滾了快半小時以後
隔天睡起來才能完全張開眼皮
發表人: tommylin    時間: 2006-12-20 03:29 PM

再拿奇異筆多話幾次不就什麼都看不到了
之前新聞說 廢光碟奇貨可居
也不知道可以拿去哪裡賣
累積了一堆 資源回收車倒是很喜歡 (她們有管道吧)
ps 有人會修crt螢幕嗎?好幾台映像管還可以用就掛了
修又划不來 真不知道放著在等什麼
發表人: chiaofantasy    時間: 2006-12-20 03:33 PM

我都拿剪刀用力剪下去...然後丟到垃圾桶...
以前用過更扯的是...拿來當蠟燭台
蠟油滴下就會讓光碟變形甚至會破洞
(要多墊幾層 或是底下墊上不導熱的東西 以避免火災)
發表人: arth1327    時間: 2006-12-21 02:01 PM

我都拿適當的量,再用透明膠帶黏起來,
當杯墊.......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0