發表人: ROACH    時間: 2006-12-22 12:40 PM     主題: [閒聊]最近很流行的鍺手環

最近看電視購物以及很多網路賣場
都有在賣什麼
鍺手環或什麼純鈦鍺手鍊~~
上面說

鍺(元素記號Ge),是化學週期表上第32種元素,是介於金屬與非金屬間的半導體元素。於1885年由德國化學家溫克拉博士發現。它的特性是在不需特殊強大外力如光、電等能量影響下,僅在常溫(攝氏32度以上)下即可釋放出負離子。

電磁波充斥在週遭的環境中,人體本身就是個蓄電的導體,環境會將其體內的正負電子紊亂
配帶鍺手環調整正負電子,讓身體平橫,日本人藉此來養生
『鍺手環』已被日本厚生省證實〝鍺〞有其特殊的效能

看網路上的價錢從199到6000不等
每個都說有經過認證~~

看起來又好像很棒的樣子~~

大家有沒有買過這類的商品呢
發表人: DraculaCwg    時間: 2006-12-22 01:28 PM

N年前在日本已經流行過了,那時去日本玩,導遊都會強力推銷
還說,中信銀的老闆都買這個送人
不過,現在也還不是跑路,所以,至少,對運氣來說,沒什麼幫助吧
發表人: wooerder    時間: 2006-12-22 04:06 PM

我有用過~
後來有推出液態鈦~日本職棒有人在戴~
至於功效~~
我是沒有覺得有明顯變化啦~因為沒在運動吧~~哈哈
發表人: gogocat1945    時間: 2006-12-22 11:15 PM

我想應該是含量問題吧...我朋友買了一條

戴在手上的時候你會發現鍊子會發熱(微溫)

但是呢...他那條要兩千多...小弟買199的..

完全感覺不出來.......
發表人: boxturtle    時間: 2006-12-22 11:25 PM

引用:
gogocat1945寫到:

要微溫是吧,我連握著保麗龍都有微溫了
何必買那麼貴的東西帶著?
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-23 12:30 PM

那裡有比較詳細的介紹
我也想買
發表人: ROACH    時間: 2006-12-23 02:17 PM

引用:

哦!199的都號稱99%
但也是跟兩千的有差喔~~

真不知道差在哪邊

能介紹一下你朋友戴的那條嗎
發表人: pnx    時間: 2006-12-23 10:10 PM

之前不是很瘋什麼防磁波貼片嗎?
後來新聞有報導沒有功用!
我覺得這都是商人賺錢的噱頭!
應該沒什麼功能吧?
發表人: wctor    時間: 2006-12-23 10:21 PM

這個應該算是見仁見智的吧........
像我趁之前去日本玩時也買了一條.....我帶了這麼久也沒什麼感覺啊...
但我朋友說有效果....精神會變好...
算了....就當成是旅遊紀念品.....
發表人: ARMANI    時間: 2006-12-23 11:52 PM

花那些錢?
我是比較實際的買了TIFFANY的銀飾手鍊
至少看起來高尚許多

若拿來送人也較讓人窩心
發表人: ags    時間: 2006-12-24 12:32 AM

引用:
ARMANI寫到:
花那些錢?
我是比較實際的買了TIFFANY的銀飾手鍊
至少看起來高尚許多

若拿來送人也較讓人窩心

這個比兩千貴多了吧?
發表人: pandacat    時間: 2006-12-24 12:42 AM

會不會跟之前的磁石手環一樣,流行一陣子之後就退流行了
發表人: ARMANI    時間: 2006-12-24 01:41 AM

引用:
ags寫到:
這個比兩千貴多了吧?

也還好呀
不會多貴,五六千而已,頂多破萬
TIFFANY的銀飾,也不算多高檔
發表人: gogocat1945    時間: 2006-12-25 07:40 PM

引用:
ROACH寫到:

引用:

哦!199的都號稱99%
但也是跟兩千的有差喔~~

真不知道差在哪邊

能介紹一下你朋友戴的那條嗎

我在幫你問一下 因為他是在陰森購物台買的....
我也不確定是什麼牌子就是了...Orz ....
發表人: frankliu    時間: 2006-12-26 01:04 AM

有沒有懂日文的朋友能翻翻這篇:
From Wiki

其中有句話提到:

引用:
しかし、そのような効能、効果は醫學的に證明されていない。あくまで『身體が軽くなる』『痛みが和らぐ』といった體験談が取り上げられる。

醫療用具として認可を得た製品もあるが、厚生労働省薬事法において、無機ゲルマニウムが醫療器具として認可が承認されているのは『指圧』『つぼ』治療器である。つまり、ゲルマニウムそのものの効果と言えるものではない。。

據我老妹的破日文說:大意是 有相關產品,但醫學上無法證實療效;而佩戴後有減輕疲勞等經驗的人是有的。
醫療用品認可的部分也是有的,但認可的功能在於 "指壓"或"按摩" --- 意即 與成分無關...

看來,宣稱的療效是屬於像 安慰劑 的用法... 這樣的話,那可能還是花多點$$買到的 "安慰"會強一點...
發表人: bobbook    時間: 2006-12-26 03:42 PM

引用:
ARMANI寫到:

引用:
ags寫到:
這個比兩千貴多了吧?

也還好呀
不會多貴,五六千而已,頂多破萬
TIFFANY的銀飾,也不算多高檔

TIFFANY的銀飾比鍺手環好多了

最起碼TIFFANY的銀飾還很亮

就像一堆人戴天珠一樣

豈不知真正的天珠大盤商他們其實都戴玉器
發表人: ROACH    時間: 2006-12-27 12:32 AM

剛剛看到的圖片
給大家參考

發表人: chiaofantasy    時間: 2006-12-27 11:12 AM

之前去日本玩 我有買一條來戴 效果...沒什麼感覺
但是給我媽媽戴 他是有效果
他手腕有受傷過 常常會酸痛 可是戴上之後 酸痛感覺減小

不過 這種東西會不會是讓你覺得"感覺"上有效果 這我就不知道嚕
發表人: arth1327    時間: 2006-12-27 10:47 PM

不過好像蠻多運動選手都有在戴,
聽說可以放鬆和比較好睡,
不過我是沒試過啦!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0