發表人: rocaf    時間: 2006-12-28 09:21 PM     主題: [分享]EPSON 噴墨頭堵住清潔方法

EPSON STYLE 噴墨印表機噴墨頭堵住解救方法大公開:

一.先決條件:
1.EPSON STYLE 噴墨印表機--廢話
2.噴墨頭堵住--也是廢話
3.最好是已過保固期限或者是已外接廢墨導管
4.視需要準備可添加墨水的墨水匣

二.施工方式:
1.將墨水匣內殘墨弄出來
2.把熱水灌入已清空殘墨的墨水匣
3.將灌入熱水的墨水匣裝在堵住的噴頭位置
4.把墨車歸位
5.靜待1~2小時,看看是否有殘墨從廢墨導管流出來
6.將針筒接在廢墨導管出墨端,稍微用力把前面灌入墨水匣的熱水(此時已冷)吸出來
7.將前面灌入熱水的墨水匣取出
8.換裝正常的墨水匣
9.用工具軟體或印表機維護程式執行墨頭清潔數次
10.至此墨頭堵住情況應有大幅改善,若沒有可重複上述動作

PS:此方法最大好處就是不用昂貴的墨水或藥水來清洗墨頭。
發表人: yang3642    時間: 2006-12-28 09:29 PM

有沒有利盟lexmark 的方法........
我哥給我一台z605.....都沒水了.....
放一年了.......都乾了....
因為我也幾乎沒有使用印表機的習慣......
想說有用到時.......再去買填充墨水.....(lexmark的墨水太貴了)
但要先解決噴墨頭的問題....
發表人: rocaf    時間: 2006-12-28 10:03 PM

引用:
yang3642寫到:
想說有用到時.......再去買填充墨水.....(lexmark的墨水太貴了)

將噴頭浸泡在熱水裡就可以了,但注意不要把噴頭線路也泡下去,以免電子接點損壞!
發表人: tskalong    時間: 2006-12-28 11:21 PM

以前用更絕的方法...........
酒精+去漬油.............不成功便成仁
發表人: ARMANI    時間: 2006-12-29 03:05 PM

我之前也有這樣的經驗

剛開始一兩次可以成功
但是這時候噴頭其實已經損壞了
接下來很容易又堵住
但這次卻再怎樣清除都無法使用了

有鑒於E牌子噴頭連在機身,壞了就整台無用處
所以我後來都買H牌,噴頭是在墨水匣上,噴頭壞了,壞顆墨水匣就好了
雖說墨水匣價格貴許多,但是環保,不用煩惱那麼大台的機器丟棄問題
發表人: yang3642    時間: 2006-12-29 08:27 PM

引用:
rocaf寫到:

引用:
yang3642寫到:

將噴頭浸泡在熱水裡就可以了,但注意不要把噴頭線路也泡下去,以免電子接點損壞!

這個問題
我也問過賣填充墨水的......他的回答跟你一樣....
發表人: csky    時間: 2006-12-29 10:16 PM

Lexmark 噴墨頭塞住是一定沒救了,
建議不要浪費時間,直接買台製的墨水匣
再來灌墨水,灌墨水一星期要保灌水,
保養一次,如此就可以長久使用。
發表人: yjmg    時間: 2007-1-1 10:20 PM

HP的噴墨印表機也可以這樣做嗎?
發表人: setsukevin    時間: 2007-1-2 01:48 AM

hp是墨水匣和頭是在一起的..不會有塞住就機器就壞的問題
換新的就好了呀!
發表人: dixie    時間: 2007-1-4 03:08 PM

以前在修印表機的公司待的時候
被教怎麼清噴嘴的
竟然是...........................
把噴嘴泡在通樂裡
發表人: laidavid    時間: 2007-1-4 06:08 PM

引用:
dixie寫到:
以前在修印表機的公司待的時候
被教怎麼清噴嘴的
竟然是...........................
把噴嘴泡在通樂裡

= =這招真高
我怎麼沒想到...
我都只泡熱水
發表人: jia_ming_06    時間: 2007-1-5 10:54 AM

買雷射的一勞永逸.....

以前也是貪小便宜買噴墨..

可是墨水夾太貴了...

所以現在用雷射的....

雖然價格有一段差距...

但是很方便..
發表人: csky    時間: 2007-1-6 10:47 AM

最近發現墨水匣塞住可以用吹風機吹一吹。
效果不錯。可以試試看,
還有雷射印表機的耗材不是只有墨水匣而已。
還有要價將近新機一半的感光鼓(太約一年左右而已)。
不是企業用戶的話,還是不要嘗試為妙。
發表人: liki    時間: 2007-1-22 06:38 PM

不知道會不會有風險存在......
感覺上好像不錯的方法......
但好像有點冒險的感覺......
只是個人感想......
大大別見怪喔......
發表人: jacks    時間: 2007-1-28 05:32 PM

太暴力了!
電子材料行還是網路拍賣有在賣印表機專用噴頭清潔液吧!
發表人: rocaf    時間: 2007-1-28 11:18 PM

引用:
jacks寫到:
太暴力了!
電子材料行還是網路拍賣有在賣印表機專用噴頭清潔液吧!

真正暴力的是我花了一個小時把C65噴頭拆解下來徹底清洗一番!
發表人: go2k    時間: 2007-2-25 10:49 PM

哈~已經被我玩到不能印了
發表人: BOBO    時間: 2007-2-26 02:41 PM

個人覺得最有效的還是用超音波清洗機.
才不會搞半天還是噴不出來. 原本沒壞都搞到壞了....

如果沒超音波清洗機. 可以將噴墨頭泡在熱水裡或是酒精裡. 泡噴墨頭即可! 不是把整顆墨夾都丟進去喔!
還有墨水一般都是水性的. 使用去漬油沒用!
發表人: shosuke    時間: 2007-2-27 12:53 AM

看到這篇文章時..因為我現在正好也在清EPSON STYLE PHOTO 750噴頭...因為塞住...
我的作法是用不要的墨水夾..加入酒精..讓它噴...反正就是一直讓它印.......
終於噴出效果...本來噴不出來..現在已有變好的現像...現在我正把噴頭拆下來...泡在酒精裡...

讓裡面硬掉的墨水.軟化..在噴就OK了......
工具....針筒一隻....酒精一瓶-60元........750會不會復活就看明天了..
拆下來的外瞉

墨水孔...

弄了一個下午.差點裝不回去

昨晚泡噴頭十幾個小時..發現沒什麼用...突然想到用吹氣的試試....
經過一試效果還不錯..用力一壓...裡面墨水一直往外噴..這樣子應該可以將...
塞住的地方..噴出來...我都是用酒精......這種方法我不知道是不是對每一台都適用

來張祼照photo 750墨水夾的噴頭

經過清後好像變乾淨了.....

這幾天暴力的清洗...果然有用....真不敢相信...它還復活了..沒有升天...
..哈

[shosuke 在  2007-3-3 10:22 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0