發表人: bossking    時間: 2006-12-30 11:34 PM     主題: [問題]如何安慰失戀的人

最近我的同事跟他女友結束了一段很久的戀情,這幾天上班看他茶不思,飯不想的,
真是替他感到難過,尤其他還坐我隔壁....很想要安慰他又不知道如何安慰起...
有人可以告訴我怎麼做嗎?
發表人: a8902084    時間: 2006-12-31 12:59 AM

陪他一起跨年~隨著2007年的到來~~忘掉2006年的不愉快吧!!!

發表人: Jacklin328    時間: 2006-12-31 01:01 AM

有人說...失戀最好的療傷藥
就是突入下一段戀情
幫你同事找一下有沒有好對象吧
鼓勵他 人生還要走下去...
發表人: neco    時間: 2007-1-1 05:32 PM

有時就是陪他做做他想做的事情,即使很安靜,不提這些事情也可以

失戀的人得自己看開走出來才是真的釋懷,有時別人說什麼,在當時是聽不進去的

bossking 打個電話約他出去喝喝咖啡,或走走都好
發表人: newwill    時間: 2007-1-1 10:56 PM

就像JACK大大說的!!
趕快突入下一段戀情中!!
這可以很快的把情傷治好!!
可是它就像吃"西藥"一樣!!
好的快~但可能會有後遺症!!
"傷"是會累積的!!
累積過頭~就會爆發來!!
所以我比較喜歡用"中醫"療法!!
就是用溫和的"中藥"去治療!!
也就是~時間!!
慢慢療傷~把傷都治好!!
才能再出發!!
這樣才對得起下一個愛的人!!
每個人的療傷期都不一樣~有長有短!!
就每個人自己的造化了!!
我就是要很久很久的那種~
發表人: bossking    時間: 2007-1-2 09:16 AM

謝謝各位大大的回答,我知道該怎麼做了
發表人: swm    時間: 2007-1-2 09:33 AM

跟他笑笑的說:

剛剛好嘛!新的一年來到.剛好除舊佈新.

舊的不去新的不來.
發表人: shiuh    時間: 2007-1-2 01:14 PM

帶他去走走逛逛
聽他說說話 , 陪他殺殺時間..
發表人: 木箱    時間: 2007-1-3 11:50 AM

上 TWed2k 聊天室!
發表人: FayeLin    時間: 2007-1-3 11:59 AM

引用:
neco寫到:
有時就是陪他做做他想做的事情,即使很安靜,不提這些事情也可以

失戀的人得自己看開走出來才是真的釋懷,有時別人說什麼,在當時是聽不進去的

bossking 打個電話約他出去喝喝咖啡,或走走都好

贊同喵姐說的...凌現在還有一個更棘手的...明明男朋友就對她很差...可是這位女孩子還是勘不破...容易心軟...

得到的是更多的傷害...朋友都說的很多了...自己的問題...唉...所以說...男人就是賤...女人就是瞎...當然是不能一竿子打翻一船人...

只是周遭的例子...給凌這樣的推論...

發表人: Jacklin328    時間: 2007-1-4 08:08 PM

男人不壞女人不愛
一個願打一個願挨
青菜蘿蔔各有所愛

這世界上千奇百怪的戀愛方式

我們除了祝福之外 還是只能祝福

失戀了要保持積極的心情
戀愛了要保持冷靜的思緒
雖然很難 但是這應該是比較健康的作法...

共勉之
發表人: jay16715    時間: 2007-1-4 08:35 PM

偶也認為只有安安靜靜的陪在他身邊
因為越多的安慰  只會讓他更想起往日的種種
唯有他自己肯走出來才有用吧!!
祝你的同事  早日走出情傷!!
發表人: TCC007    時間: 2007-1-6 08:21 PM

时间是疗伤良药啊~

只是药性如何,要看个人特性啦~~

只有慢慢熬,不可能出现立杆见影的效果的。。。

但是,慢慢疗养的伤,好起来会比较健康。

如此关怀同事,好事情哦!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0