發表人: tjy    時間: 2007-1-8 12:01 PM     主題: [閒聊]你今天搭高鐵了嗎?

最近台灣最(ㄏㄤ)的話題是什麼?  是王建民嗎?  是汙錢無法無天的弊案嗎?  還是某某偶像的誹聞呢?NONONO~以上皆非,如果你還停留在王建民的時代,那你可就遜到落伍了。

什麼才是台灣最(ㄏㄤ)的話題呢?  就是那個速度比王建民球速還快一倍的"高鐵"啦!!
"你今天搭高鐵了嗎?"   大家茶餘飯後再也不是「隔壁先生太太又吵架了」、「樂透明牌幾號?」之類的話題了。而是"你今天搭高鐵了嗎?"

高鐵創造了很多的傳說,是台灣的奇蹟,也是世界的奇蹟。高鐵造價名列世界第一,顯示了台灣人在全球如此不景氣的情況下,還能夠有能力砸下大筆白花花的銀子,以高出正常高鐵造價許多倍的金額,造出屬於台灣的高鐵,這就是台灣的奇蹟阿!!
而高鐵也是全球率先採用混血系統的先驅,對於設計者的遠見,實在令人不得不豎起大姆指讚聲"好"!! 高鐵採用了歐、日系統融合的作法,歐洲人來了可以搭歐式車廂、日本人來了可以搭日式車廂,在家鄉坐習慣的車,來到台灣後還能原汁原味的乘坐,這對於出門在外的遊子而言,還有什麼能比這更能振奮人心的事了呢?,而台灣人,買一張票,一、三、五搭歐式車廂、二、四、六搭日式車廂,一票在手,雙重享受,你說,還有什麼能比這更划算的事了呢? 未來高鐵的擴建預計採用更多國家的系統,達成世界村的目標,這就是世界的奇蹟阿!!

高鐵公司另一項更體貼的行為,就是把高鐵的營運當成線上遊戲在經營,達成遊戲人生的目標。月卡開幕其間一律半價優待,並發售首批紀念月卡,有加值功效;俊男美女代言,只要你去開倉庫領取物品,就可以聽到甜死人的甜美聲音或是看到迷死人的帥氣笑容;站內開放吃角子老虎機,提供給搭乘高鐵太多趟,感到疲累的人另一項休閒娛樂;如果餓了,可以就近向旁邊的雜貨商人購買補血藥劑,第二件八折;當然,不能免俗的,高鐵遊戲內也是需要放一些祕技的,如何用一張票、北中南全省走透透,請購買"高鐵祕技嚇嚇叫"攻略本,裡面有詳盡的介紹。

再好的線上遊戲總是會有BUG的,如果玩家有所發現的話,請即刻向媒體GM舉發,一般遊戲GM最讓人詬病的就是需要時往往找不到人,但是高鐵的媒體GM則不會有此困擾,「你有受過專業媒體GM的訓練嗎?」 如果你這樣問媒體GM,他們一定是拍胸脯跟你保證說「有!!」,要找媒體GM不難,只要呼呼口號他們眨眼間就出現了,其神奇的力量比阿里巴巴喊喊芝麻開門門就會開有過之而無不及,倒底是什麼口號這麼神奇? 要找媒體GM請喊:「高鐵頭條在這裡!!」 that's all~  
而目前已經有許多BUG陸續被人發現了,包括雙重劃位、過閘門卡票不給出站之類的,遊戲BUG越少,完成度也越高,遊戲就越好玩,期望各位玩家一起努力,與大家共勉之。

最後,我還是要呼籲一下,希望各位玩家能好好遵守遊戲規則,不要做一些不法的勾當,有的玩家真的很惡質,故意把月卡拿來火烤,還冠冕堂皇的說些什麼月卡遇熱變黑的鬼話,想要高鐵公司一張賠五張,藉此洗錢,或是故意把月卡弄消磁,賭賭看能不能月卡變成通關金牌。 如有以上惡劣行為或是類似的惡劣行為,一經查證,將處以凍結帳號的懲罰,抓起來~關到死!!

[tjy 在  2007-1-8 12:04 PM 作了最後編輯]
發表人: swm    時間: 2007-1-8 01:01 PM

我想多活幾年.
我寧可搭飛機.
發表人: Jacklin328    時間: 2007-1-8 01:13 PM

我真的很想...
給我們的高鐵一點信心...
但是...我真的很怕...
我去坐的那班會變成時速最快的脫軌雲霄飛車...
發表人: ur2581    時間: 2007-1-8 01:16 PM

呵呵~
大家對現在的高鐵都沒有信心阿~

我也是很想去坐...
不過就現在來看~
今年是不可能實現了

所以我在一邊冷眼看2方觀念在互批阿~

還是那句話...
時間會證明一切的~

發表人: 大哥    時間: 2007-1-8 01:17 PM

澎湖沒高鐵

在澎湖的大夥兒...都很想坐坐看
發表人: tjy    時間: 2007-1-8 01:32 PM

看來大家對高鐵是期待又害怕受傷害...
可我以為台灣人傳統的觀念是「衰事永遠不會輪到自己」的...
發表人: TOMORROW    時間: 2007-1-8 01:44 PM

高鐵直達也很快

與其  托一節車廂  更快速

當速度快  展開翅膀更過隱
發表人: osaka    時間: 2007-1-8 02:11 PM

還好啦
我覺得
以安全性來說
現在應該正式最安全的時候
過幾年還有沒有這麼安全就不知道了
發表人: darkfala    時間: 2007-1-8 02:38 PM

還看新聞報誤點要90分鐘才退票
日本新幹線誤差都不差10秒的
(日本人做事的態度真的是利害)
發表人: jay16715    時間: 2007-1-8 05:34 PM

是阿  近來新聞最火紅的話題!!
就是高鐵阿  雖然說有一些問題是慢慢的浮現
但是相信以後會越來越好
大家要對它有信心阿
可是雲林沒有高鐵  所以目前也不能試乘....
發表人: 綠幽靈    時間: 2007-1-8 05:36 PM

小弟我即將在14日下午3點25分左營上車
預計下午5點25分到板橋
現在心情有點興奮
等回來再跟各位報告一下好了
一個異鄉遊子留
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-8 07:45 PM

坐高鐵,個人覺得跟玩俄羅斯輪盤一樣刺激,不知道哪一個中獎
發表人: ags    時間: 2007-1-8 09:55 PM

引用:
大哥寫到:
澎湖沒高鐵

明天要坐高鐵出差說~也許車子會飛到澎湖,這樣大哥就有得看了.....
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-8 09:58 PM

引用:
ags寫到:

引用:
大哥寫到:
澎湖沒高鐵

明天要坐高鐵出差說~也許車子會飛到澎湖,這樣大哥就有得看了.....

高鐵的第一個犧牲者
發表人: tjy    時間: 2007-1-8 10:03 PM

引用:
shawn0129寫到:

引用:
ags寫到:

引用:
大哥寫到:
澎湖沒高鐵

高鐵的第一個犧牲者

如果傷亡人數只是一個人,那就中頭彩了,獨領"獎金"...
發表人: frankliu    時間: 2007-1-9 02:16 AM

引用:
tjy寫到:
高鐵採用了歐、日系統融合的作法,歐洲人來了可以搭歐式車廂、日本人來了可以搭日式車廂,在家鄉坐習慣的車,來到台灣後還能原汁原味的乘坐,這對於出門在外的遊子而言,還有什麼能比這更能振奮人心的事了呢?,而台灣人,買一張票,一、三、五搭歐式車廂、二、四、六搭日式車廂

很不幸的,這是辦不到的,因為車廂完全是 MIJ 的...
機電系統才是歐洲系統,列車是純日系。
發表人: swm    時間: 2007-1-9 08:44 AM

有人說:
台灣高鐵就像
聯合國一樣
車廂2個國家
操作1個國家
電路1個國家...等等

想要對高鐵有信心....
我想等一陣子在說吧!
發表人: 大哥    時間: 2007-1-9 12:19 PM

引用:
ags寫到:

最好你的車子會跟哈利波特理那台車一樣會飛啦

有本事你就自己坐飛機來澎湖找我

或者你要做船過來也可以(不會暈船的話)

不過千萬要挑對時間過來嘿~不然我不在澎湖一樣看不到你
發表人: 小斌    時間: 2007-1-9 12:37 PM

引用:
tjy寫到:
站內開放吃角子老虎機,提供給搭乘高鐵太多趟,感到疲累的人另一項休閒娛樂
說到吃角子老虎機,就要貼這張圖。XD

▲吃角子老虎機
日前檯灣高鐵與東瀛女優國知名廠商卡仆空合作,在高鐵各站設置大型賭博電玩機,供無聊的員工有個消遣的管道,據說有某位員工拿一千元去試玩,結果中了一萬多元,而且這一萬多元全部都是五十元硬幣,令在場所有人及霉體大呼吃驚。 (原文出處: 檯灣高鐵 - Uncyclopedia - 偽基百科)
發表人: goarc    時間: 2007-1-9 02:32 PM

現在坐高鐵娛樂性質多於交通方面,
跟去遊樂園玩一樣,
新鮮又刺激!
發表人: chaodon    時間: 2007-1-9 07:55 PM

不知那些缺失是否真的改進了!?

再觀望一陣子, 不想當實驗的小白鼠.
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-10 12:02 AM

剛營運一定很多缺失
但安全問題排除
其他的
我們應該給予祝福~早日通順
發表人: ags    時間: 2007-1-10 12:20 AM

坐啦~有夠高興的,比想像中還完美。
一句話,就是穩~~
最重要的就是速度啦~可以到301喔~(我開1.6車也只開到160而已...)
坐了兩次,有空再去坐~哈哈
畢竟我如果借台CBR1100來跑300,能不能全身而退還不知道......

唯一美中不足的是不能開窗啦~~~我想開門吹時速301的風.......
大家要去坐坐再來評論喔~
不過記得要帶信用卡和預借現金密碼,或是金融卡也可。買票機台用。
買票用現金買可是會死人的.......
發表人: ags    時間: 2007-1-10 12:24 AM

引用:
tjy寫到:

如果傷亡人數只是一個人,那就中頭彩了,獨領"獎金"...

改天請你坐衛生紙飛機,我再用手鎗打下來,這樣就有理賠金了.........
發表人: candy5428    時間: 2007-1-10 12:50 AM

隨然有想要去坐的慾望!
不過心裡還是有點給他怕怕的!

先觀望一陣子再說
發表人: tjy    時間: 2007-1-10 09:15 AM

引用:
ags寫到:

改天請你坐衛生紙飛機,我再用手鎗打下來,這樣就有理賠金了.........

打手槍,射衛生紙飛機...
小心留下證據哦~   弄出人命是要坐牢的!!
發表人: rainwen    時間: 2007-1-11 01:50 AM

高鐵有站票嗎?
發表人: shiuh    時間: 2007-1-11 09:29 AM

引用:
rainwen寫到:
高鐵有站票嗎?

有重覆劃位票
至於什麼站票呀~月台票呀~還是你想跳車買跳票~都沒有........
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-11 11:58 PM

下禮拜一要去體驗一下

說真的台灣的政治人物很低級~尤其是立委
電視前面罵的一文不值
私下卻又仗勢要票~當然是免費的
所以我也成了共犯結構
不過我是懷著希望的態勢來乘坐
雖然現在高體仍然還未很完善
但是也要給予讚許的心情
台灣加油
發表人: god1031    時間: 2007-1-12 01:29 AM

聽各位弟兄的撘車經驗 應該是不差拉
況且身邊也有朋友從高雄搭車回台北 就只有很爽而已!!
有空這個禮拜或下載禮拜去試試看 ^^
體驗一下300KM/H的死亡之旅
發表人: yiharng    時間: 2007-1-12 03:07 AM

飛機和台鐵多一個競爭著, 對使用者來說是好事
初期營運狀況百出, 表示事前可能只有專注在車子能不能跑
而沒有仔細模擬售票機操作, 行人動線,......等,
雖然對初期營運有點小失望, 但是也樂觀其成, 相信會慢慢改善
如果可以半價, 應該會更有競爭力.........
ps.台鐵和飛機如果跟著降價會更好 ^^

[yiharng 在  2007-1-12 03:12 AM 作了最後編輯]
發表人: wudm    時間: 2007-1-12 03:38 AM

news 高鐵列車車廂冒煙 疏散乘客列車誤點二十分
無言阿!!! 我是覺得工作上有需要的話就搭吧
如果只是想體驗 打死我都不去
我還要在觀望2年看看
發表人: koko0987    時間: 2007-1-12 12:44 PM

這次回台灣、家人還説可以坐高鉄、
説実在的、目前我對高鉄沒信心、南北還是飛機吧!
未完成前、路況不是都出問題嗎?

想一想、這種超高速的東西是不能有點状況的(如同不能在鉄軌上放石頭一様)
ーーー很難想像。(我也想給台灣一點信心、但・・

希望一切平安!
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-12 12:49 PM

再研究看看
延長試營運
空車模擬南到北
總之安全第一
發表人: 木箱    時間: 2007-1-12 04:07 PM

現在只是些小問題

哪天真的大問題出來

不知道還會不會那麼多人一頭熱
發表人: ur2581    時間: 2007-1-12 05:15 PM

引用:
yiharng寫到:
如果可以半價, 應該會更有競爭力.........
ps.台鐵和飛機如果跟著降價會更好 ^^

不可能在降價的...
如果降的比統聯跟飛機還要低的話~
高鐵的安全性一定會降低更多= =
因為斷人家財路
會讓黑道介入恐嚇的

而且價錢低的話~
這樣就算小問題不斷~
還是有人會為了省錢去坐阿

發表人: koko0987    時間: 2007-1-12 06:23 PM

現在票価是?
不可能會比巴士便宜吧~
發表人: ur2581    時間: 2007-1-12 06:32 PM

引用:
台鐵別苗頭 誤點60分退全額
【2007/01/12 17:06 報導 】          列印          轉寄          總覽          速報
  正當高鐵為了旅客問題忙得焦頭爛額之際,台鐵今天宣布:從今年一月一號起,將旅客誤點賠償標準,從誤點80分鐘以上就要賠償全額票價,提升為只要誤點超過60分鐘,就可以獲得全額退票。台鐵強調:這是台鐵「自我鞭策,服務旅客」的心意。雙方較勁的意味濃厚。台鐵表示:高鐵營運一週,台鐵平均每天的營收減少約新台幣四百萬,里程超過200公里以上的中長途列車,受到影響比較明顯。(彭群弼報導)

台鐵表示:1月1號起,將現行「旅客列車晚點賠償作業暫行要點」,有關對號列車誤點賠償退費標準,從80分鐘以上,修改為:「誤點原因歸責於臺鐵局者,延遲 60分鐘以上,退還乘車區間全額票價」。旅客搭乘自強、莒光、復興號等對號列車,除了定期車票之外,到站延遲60分鐘以上,可以持車票,自乘車日起15天以內,到車站辦理退費,如果購買來回票,回數票,只退還優待票的票價金額。

為了迎戰高鐵,台鐵近日內連續引進兩款新車,包括搖擺列車太魯閣號以及區間電聯車EMU700,都將在這兩年內陸續投入服務,此外,包括票證自動化、車種簡化、加裝ATP防護裝置等等,都是加強服務及安全的重要措施。也期待旅客繼續支持台鐵。

不過,高鐵正式營運之後,台鐵的中長途業務立刻受到影響,台鐵局長陳峰男表示:前三天業績減少都超過五百萬,後續幾天則是陸續穩定,一週下來,平均每天營收都減少了約四百萬元左右,不過,台鐵認為:高鐵打對折促銷的衝擊比較大,等到高鐵恢復正常售價之後再來評估,比較精確。台鐵在烏日,左營兩站負責主要的接駁業務,應該不無小補。未來台鐵將專注於東西部的跨線列車,區間列車。台鐵最快的應變計畫,將是推出台北到台中之間的直達列車,以及南北兩個半環島:台中到花蓮的特殊列車。

果然有競爭才會有進步

發表人: ur2581    時間: 2007-1-12 06:34 PM

引用:
koko0987寫到:
現在票価是?
不可能會比巴士便宜吧~

火車大概貴500塊以上~
統聯的話最一倍吧...
飛機的話差200多

發表人: HCY1528    時間: 2007-1-12 07:24 PM

不過貴一點
時間卻可節省
六家到太保
打個盹就到了
家的距離也縮短了
發表人: tjy    時間: 2007-1-12 11:48 PM

大家都說要觀望個幾年才要敢去嘗試高鐵,但我卻不以為然,我覺得最安全的搭乘時間應該是3個月到7個月之間吧,過7個月以後的安全性我就不敢保證了,我想高鐵出軌只是早晚的事吧...

其實換個角度想想,閻王要你三更死,哪能留人到五更,所以說實在的,哪時候搭都沒差吧~
發表人: ags    時間: 2007-1-13 08:55 PM

保險多的話就沒差了~
像我坐飛機時一直在算掉下來可以領多少.....
結論是 飛機+白金卡+旅遊險三家(請先告知對方)這樣最多~
當然如果幫你旁邊的仁兄保,可以領更多
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-13 10:43 PM

引用:
ags寫到:
保險多的話就沒差了~
像我坐飛機時一直在算掉下來可以領多少.....
結論是 飛機+白金卡+旅遊險三家(請先告知對方)這樣最多~
當然如果幫你旁邊的仁兄保,可以領更多

想太多是沒有用的

不如活的輕鬆點

發表人: ags    時間: 2007-1-13 10:59 PM

引用:
HCY1528寫到:

想太多是沒有用的

不如活的輕鬆點

這是因為坐飛機很無聊,沒東西可看,所以只好想一些有的沒的打發時間

對了,好像沒幾個人知道票價,
我坐的是左營(高雄)--板橋(台北)  730元
有空再找其他的post上來

車次
直達車1.5Hr
一般車2  Hr

南下
車次 101--601--401--403--405--407--409---411--413--415---417
板橋0700 ----- 0725 0825 0925 1025 1125 1225 1325 1425 1525
桃園----- -  --- 0741 0841 0941 1041 1141 1241 1341 1441 1541
新竹----- -- --  0755 0855 0955 1055 1155 1255 1355 1455 1555
台中0743 0800 0823 0923 1023 1123 1223 1323 1423 1523 1623
嘉義-----  0826 0849 0949 1049 1149 1249 1349 1449 1549 1649
台南---  --0846 0910 1010 1110 1210 1310 1410 1510 1610 1710
左營0830 0900 0925 1025 1125 1225 1325 1425 1525 1625 1725

南下
車次 419--103---421--423--425--501---427-- 105-- 503
板橋1625 1700 1725 1825 1925 2000 2025 2100 2125
桃園1641 ----- 1741 1841 1941 2015 2041 ------ 2140
新竹1655 ----- 1755 1855 1955 2029 2055 ------ 2154
台中1723 1743 1823 1923 2023 2055 2123 2143 2220
嘉義1749 ----- 1849 1949 2049 ------2149 ------ -----
台南1810 ----- 1910 2010 2110 ----- 2210 ------ -----
左營1825 1830 1925 2025 2125 ----- 2225 2230 ------

北上
車次 502--102--504--402--404--406--408--410--412---414--416
左營 ---  -0700 ---- 0725 0825 0925 1025 1125 1225 1325 1425
台南 ----- ----- 0742 0842 0942 1042 1142 1242 1342 1442
嘉義 ----- --- -- 0802 0902 1002 1102 1202 1302 1402 1502
台中0700 0749 0800 0829 0929 1029 1129 1229 1329 1429 1529
新竹0728 ------0828 0857 0957 1057 1157 1257 1357 1457 1557
桃園0742 ---  ---0842 0911 1011 1111 1211 1311 1411 1511 1611
板橋0755 0830 0855 0925 1025 1125 1225 1325 1425 1525 1625

北上
車次 418--420--104---422--424--426-- 428--106-- 602
左營1525 1625 1700 1725 1825 1925 2025 2100 2110
台南1542 1642 ------ 1742 1842 1942 2042 ----- 2125
嘉義1602 1702 ------ 1802 1902 2002 2102 ----- 2145
台中1629 1729 1749 1829 1929 2029 2129 2149 2210
新竹1657 1757 ------ 1857 1957 2057 2157 ----- ------
桃園1711 1811 ------ 1911 2011 2111 2211 ----- ------
板橋1725 1825 1830 1925 2025 2125 2225 2230 ------

[ags 在  2007-1-13 11:00 PM 作了最後編輯]
發表人: pungiga    時間: 2007-1-15 10:45 PM

我覺得官商勾結太明顯了
真是OOXX
發表人: flywin    時間: 2007-1-16 11:08 PM

一直不明白的是,為什麼刷卡要預借現金密碼?
這是哪一門子的規定??
發表人: ags    時間: 2007-1-17 12:07 AM

這是技術設限咩~不然台新、兆豐要玩些什麼呢~
發表人: Vicky    時間: 2007-1-17 08:42 AM

看到這個標題忍不住點了進來...
最近太忙了...一直沒上來發文...
結果一發就是我要去坐高鐵了...
因為出差的關係...要從板橋到嘉義...(當天來回...)
希望各位為我祈禱吧!
ps.我會去多保點險的..
發表人: ur2581    時間: 2007-1-17 12:18 PM

喔喔~
到嘉義的那裡阿~
偷偷跑看人

發表人: ags    時間: 2007-1-17 12:33 PM

引用:
Vicky寫到:
看到這個標題忍不住點了進來...
最近太忙了...一直沒上來發文...
結果一發就是我要去坐高鐵了...
因為出差的關係...要從板橋到嘉義...(當天來回...)
希望各位為我祈禱吧!
ps.我會去多保點險的..

公司出錢,說什麼也要坐高鐵,比飛機還快.....
發表人: COM    時間: 2007-1-17 02:03 PM

高鐵應開個專區給眾保險業者
搭車前的旅客需求高,生意一定興隆
發表人: mcombbs    時間: 2007-1-17 02:21 PM

通常因公殉職是不是會有獎牌?
發表人: Osama    時間: 2007-1-17 03:15 PM

想當初北市捷運也是被罵得一文不值
結果過一陣子變成台北人的驕傲

希望高鐵也能成為真正台灣人的驕傲
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-17 08:08 PM

引用:
Osama寫到:
想當初北市捷運也是被罵得一文不值
結果過一陣子變成台北人的驕傲

希望高鐵也能成為真正台灣人的驕傲

有競爭才有進步
能競爭表有實力
高鐵加油
台灣加油
發表人: kikakuu    時間: 2007-1-17 08:13 PM

搭台鐵都不超過十次了....=="
還高鐵哩...
發表人: BigDanny    時間: 2007-1-22 05:19 PM

通往天國的特快車.....
時速 300KM 送你上去喔!
發表人: asasia    時間: 2007-1-24 01:56 AM

其實看discovery的工程建設專輯
可以知道很多工程做到一半都會出現很多問題
但是重要是工程師是否有用心去改善它
寧可現在讓大眾媒體罵個半死
也不希望以後出事貽笑國際
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-25 10:07 AM

這次有點想搭回去,要再跟家人商量,因為還是半價
不過行李要帶很多(衣服~電腦~禮品)
發表人: ineedgame    時間: 2007-1-25 10:17 AM

其實高鐵比想像中的好
前幾天跟家人一起坐車去板橋
還滿穩滿舒服的
沒哪麼糟啦^^
除了重複劃位而已

[ineedgame 在  2007-1-25 10:20 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-1-25 10:59 PM

突然想到,如果在車裡飛奔,我跑的速度是301 KM/H .....如果有風就更好了
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-25 11:09 PM

引用:
ags寫到:
突然想到,如果在車裡飛奔,我跑的速度是301 KM/H .....如果有風就更好了

會被吹走吧
發表人: shiz99    時間: 2007-1-26 11:16 AM

引用:
ags寫到:

是假設車速300,你跑1km/h嗎?
根據相對論,對於相同慣性座標系的觀察者而言,你仍然只有1km/h
對於靜止座標系的觀察者而言,你那1km/h太小了,可以不計..
發表人: ags    時間: 2007-2-4 11:52 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
ags寫到:

是假設車速300,你跑1km/h嗎?
根據相對論,對於相同慣性座標系的觀察者而言,你仍然只有1km/h
對於靜止座標系的觀察者而言,你那1km/h太小了,可以不計..

可是如果你不小心跌出去時,馬上可以看到過去的事像走馬燈閃過,這又怎麼說~
發表人: frankliu    時間: 2007-3-1 01:52 AM

引用:
ags寫到:
可是如果你不小心跌出去時,馬上可以看到過去的事像走馬燈閃過,這又怎麼說~

這該說是電影看太多...
真要說的話,應該是腦部中化學或電所產生的效應,
跟物理的座標轉換與速度這些應該"比較"沒關係...

話說回來... "飛奔" 1 km/hr ? 隨便走都比你快...

[frankliu 在  2007-3-1 01:58 AM 作了最後編輯]
發表人: bookman66    時間: 2007-3-1 02:31 PM

上次從中壢坐自強號到高雄
因為有重要物品要顧 害我連廁所都不太敢去
如果那時候有高鐵 就算剛剛通車我也一定會搭

可惜現在沒機會也沒錢搭
如果有公費出我就去  

至於信心  你看新聞沒在報衰  就是一切正常
我才不怕勒
發表人: bbbb0402    時間: 2007-3-2 09:55 AM

小弟昨天從左營坐高鐵回板橋.時速最高255公里.總共2個小時還提早3分鐘
時速超過250以後.就會開始斷斷續續不是很穩

經濟艙的座位跟飛機一樣.但是比較大一點.商務艙還有地毯.感覺高級一點點
跟火車比起來.比較安靜.平穩

結論是票價太貴.除非有需要.不然應該不會想再坐吧
發表人: savageboss    時間: 2007-3-4 11:14 PM

搭過了,不把站務人員服務態度算在內的話
單就列車「行進中」的平穩度來說不錯
不會暈車,此乃不考量其餘行車平安因素
不過全額票價的話我就要改搭非機了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-3-4 11:24 PM

引用:
ags寫到:

有語病...
應該說對地面上的人來說你跑的速度是301 KM/H....
在車上的速度還是1KM/H....

不過...1KM/H = 27 cm/s.....
您用爬的嗎....

發表人: shawn0129    時間: 2007-3-4 11:28 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
ags寫到:

不過...1KM/H = 27 cm/s.....
您用爬的嗎....

因為有風
發表人: natp    時間: 2007-3-5 12:20 AM

不知道搭高鐵是否能看到電線桿......
通常電線桿上都會有標語.....天國近了.....
發表人: wwang    時間: 2007-3-5 01:23 AM

我在等高鐵平價化
現在價錢實在有點高貴..
發表人: ggyoung    時間: 2007-3-5 01:39 AM

@@要坐就趁現在啊=0=

趁現在還都是新的...沒東西壞的時候...

要不,以台灣同胞小部份(只是小部份喔)的習慣而言....
預計過個一年左右,大概車廂內的座椅還是牆上,會有不少被破壞過的痕跡了吧
發表人: wwang    時間: 2007-3-5 09:06 AM

嗯,聽說很多耳機都被「幹」走了
我想這耳機不做成固定的
也許跟多人使用的「衛生」有關
當成一種消耗品,含在票價裡了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0