發表人: chlike    時間: 2007-1-20 11:23 PM     主題: [小心詐騙]desbo 音響

我今天被騙,從來沒想過自己也會受騙
他們是二人組,開白色箱型車,二個人一搭一唱,演技真的超好!
一個頭髮染金身高約170公分左右,一個平頭蠻壯的身高約170~175公分
老哥老哥的叫
不希望有人跟我一樣了,提醒大家一下。

他們告訴我:他們早上要從新竹來台北送貨,點貨的人漏點了二組高級音響,所以他們現在車上多了二組貨,德國製,一台目前市價七~八萬,並亮出送貨單,及個人公司証件。因為是多出來的,覺得老闆很機車,他們不想載回去,想賺一點,所以便宜賣,還說買了千萬不要賣到店家,不然他們會被開除,會害到他們,快過年了,他們還沒領到年終,不要讓他們難做。
我還問他們說,這麼好康,你怎麼不叫你朋友來載走,他們說:「你想的這些方法,我們剛剛在車上已經討論很久了,朋友都在新竹,如果是他們來,不如自己載回去還比較快,就是沒辦法才在這裡拖這麼久,我剛剛是有跟我朋友講了,他打算用五萬來買,不過,我現在沒辦法了,要趕到下一家店家,他們來點貨,一定全被拿走,現在賣你二組啦!」,他們還叫我打電話去店家問(事後想想,這是他們提供的電話,一定也是同夥的),讓你不疑有他。他們還說跟你有緣、交個朋友(這句話真的很詐騙集團的經典名句),他們要的不多,只要夠他們晚上去喝酒就好了,問我現在身上有多少錢?問我現在可以拿多少錢出來?
他們講話表現地很緊急,一直說要趕到下一間店間出貨,要你快一點決定。其中一個人還跟我去領錢,路上還叫我小跑步(好像一直被他們玩得很開心),他說快一點,快來不急了,我領了二萬給他們,回來的時候,其中一個還說:「快一點,老闆打電話來說,怎麼還沒送到店家,我跟老闆講因為爆胎,所以晚了」,他們把貨留給我,車就開走了。

我今天上網查了一下,其實根本就沒這個牌子
也很多人被騙了,在台北縣很多處
yahoo拍賣今年一月初還有人在賣,一套八千http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 8608437&u=ist28
而我今天還去了警察局報案
警察問我說,你們有拿到東西嗎?我說有
結果警察說,這是合法交易!!他們也沒辦法
唉!誰受得了!!
只能怪自己吧!
怪自己貪吧!

不過,我今天馬上就拿去破銅爛鐵賣了
查了網路,有人說有些會在音響裡面裝追蹤,還知道你家在那,後續還有別的麻煩事
賣了310元
20,000→310
我的小朋友,嗚嗚!

[chlike 在  2007-1-21 01:19 AM 作了最後編輯]
發表人: newwill    時間: 2007-1-20 11:41 PM

大大被騙啥!!
東西有拿到不是嗎?!
還是拿到紙紮成!!
那.....就有點給他OOXX!!
發表人: laster    時間: 2007-1-20 11:44 PM

同樣的手法,我記得前幾年新聞報過
總之,騙徒無處不在,更有不少是穿西裝,一派人模人樣的
大家都得小心!!
發表人: chian180    時間: 2007-1-21 12:01 AM

幾年前我也遇過一次,我二話沒說,揮手拒絕.
可否請樓主多說一些過程,付了多少錢?拿到什麼樣的東西?
這樣網友才會了解,碰到同樣的情況,該如何面對?
謝謝!

知道了,謝謝樓主願意說明這種慘痛的經驗.
如果真的有裝追蹤器,
我猜,事後一定會有另一組人,假裝說是他們公司的人來追查贓物.
免不了又要敲一筆.
真是敗類!!

[chian180 在  2007-1-21 02:28 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-1-21 12:02 AM

這只能說,萬般騙術起於貪......
因為小便宜,而忽略了更重要的事...
買東西前請三思~
最好是有計畫的買東西才比較不會有吃悶虧的情形。
發表人: 天涯浪子    時間: 2007-1-21 12:07 AM

這種事情我遇過大概三次吧
不過每次我都說不要
第一...真的用不到
第二...感覺就像是騙人的
請問大大
是不是拿到的音響根本不能聽啊?
不然到底是怎樣被騙了?
雖然這種的詐騙騙不到我
不過我對那種裝可憐來求助的詐騙手法還滿無法抗拒的
心裡總是想...人出門在外總是會遇到急用
所以就出手幫了一下
然後...就是上當了
有次心有不甘去報警
還要被警察冷嘲熱諷...不爽...
發表人: jhd9657    時間: 2007-1-21 12:49 AM

正所謂出門不要帶太多COCO
就不會有閒錢讓她們騙
我是這樣啦

還是要感謝大大給網友们來上一課!
發表人: ARMANI    時間: 2007-1-21 01:30 AM

既然事情都發生了,換個想法來思考
就當作上個社會大學的學費,學到一些社會知識,以後就多個警惕了

迷信點就想
也許今年犯太歲,破財消災,若不經這一劫,往後會有更大的劫數

這會比較好過些
發表人: kayin    時間: 2007-1-21 05:46 AM

大大你賣310員也太便宜了吧,
好歹賣7000殺雅虎那個也不賴...

只能說得次教訓學次乖囉...別難過了...
發表人: sctung1027    時間: 2007-1-21 09:25 AM

謝謝大大給他們業績~才能讓詐騙業生存下去~
還有~
妳一定是很少來這邊...因為上一次也有類似的文章..出現在這區...
發表人: killpeople    時間: 2007-1-21 11:34 AM

看了一下..
搖控器看起來好假喔..才8顆鈕
難道是像wii一樣用動作控制嗎
發表人: playjang    時間: 2007-1-21 09:20 PM

要過年了騙子很多,自已要多加注意
像我房間的電話,三不五時就接到詐騙集團的電話
上次打來是語音說啥我的戶藉有問題要重新申報然後就有問題請按0由服務
人員為你服務,我按下去後聽聲音就知是大陸妹,我就說
啊你也行行好,要裝也裝台一點,一點敬業精神都沒有
上星期又一通,這次說是我的啥銀行有餘額要進行轉帳的
我聽到一半就掛掉了
害人之心不可有,防人之心不可無!切記切記
發表人: goarc    時間: 2007-1-21 11:37 PM

就是有人利用人好心的一面,
這世上好人太多了,
總是會有人被騙,
但願花錢可以買到經驗,
那也是有價值的。
現在一聽有什麼可疑的好康事,
寧可當做沒聽到。
發表人: artshin    時間: 2007-1-22 04:13 PM

這種事....很久之前就有.....

真是苦了你了...
在myav上還有固定主題網友報告行蹤...
發表人: kamlin    時間: 2007-1-22 06:29 PM

看來詐騙集團永遠不缺業績
在「趕時間」的狀態之下,判斷力會降低
以後要小心
發表人: shiz99    時間: 2007-1-23 04:15 PM

哈,我也遇過
走在路上旁邊貨車突然走來個人問我要不要買音響
被我拒絕啦~
發表人: ballgi    時間: 2007-1-23 06:03 PM

現在的詐騙集團實在是缺德!
發表人: jay16715    時間: 2007-1-24 09:05 PM

感謝大大的分享
看來這個慘痛的教訓  
真是令人為這個生病的社會感到心寒!!
真是防人之心不可無阿
但是為什麼那些詐騙不下18層地獄阿.......
發表人: lightmyfire    時間: 2007-1-27 04:04 AM

商人的本質就是賺錢
良心多少各有不同罷了
小心 詐騙集團 就在大家身邊
發表人: keryu    時間: 2007-1-27 06:45 PM

我買東西的想法是寧願精挑細選買貴一點的,也不要貪便宜而吃虧上當。
發表人: ttlin    時間: 2007-1-28 10:00 PM

我之前(去年)是在新竹的大潤發(前亞太)
同一組人看過兩次
就是兩人加白色小箱型車
發表人: Observer    時間: 2007-2-7 12:57 PM

Yahoo 上有人賣 18500
大概是不甘心想把錢賺回來的
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-7 01:19 PM

我身上都沒有鈔票的耶....
想被騙也不行....

發表人: bryansun    時間: 2007-2-7 01:24 PM

會被騙也是沒辦法
誰叫你當下需要音響
買東西是需要做功課的
如果沒有做功課,去到店家也會被騙
發表人: newtoepie    時間: 2007-3-26 03:45 PM

這種事...我幾年前在新竹也遇過...
只不過他們是說從台北下來送貨....
我還在騎車就把我攔下來...說要送我音響
講了一個根本不知道的牌子...只可惜我只買我知道的牌子
我很不爽的回他們...反正老闆又不知道你載回家用就好了
然後騎走了
發表人: MU    時間: 2007-3-26 07:34 PM

這種欺騙手法我也有遇過.....但我連理都不理他!....車一騎就走了.....
發表人: qb0873    時間: 2007-3-27 03:08 PM

我也遇到過!
那時副駕駛座的跟我說:沒錢做個朋友也可以,音響你載走。
想想也知道騙人,
要送的話,是我我也會送給路旁辣妹,說不定還要的到電話!
不然給檳榔西施說不定會有特別服務!
發表人: jackchen    時間: 2007-3-27 07:27 PM

不然給檳榔西施說不定會有特別服務!

難怪辣妹檳榔攤的音樂都開的很大聲..........

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0