發表人: f4ak47    時間: 2007-1-25 12:42 AM     主題: [問題]P3電腦開機不鳥我

話說某天我開機,結果瑩幕什麼畫面也沒有,
我就把HD、CD-ROM等外接配件都拿掉,
剩下主機板、CPU跟RAM去跑看看,
結果還是一樣,什麼都沒有,
然後我就打了它幾下,它突然有訊號了,不過只有大概二秒,又沒了!
所以我想說是接觸不良,就把插在主機板的東西都拔掉重接(包括電池,除了CPU沒拔),
打開電源一看,真是OOXX ,它就是不鳥我,結果還是一樣,
瑩幕沒半點訊號輸入,但是CPU風扇有轉哦!
這到底是怎麼一回事丫?你不是好好的嗎?說不動就不動
請問大家這到底是什麼問題丫?會不會是主機板或CPU壞了丫?
請大家幫幫忙囉!

配備:
CPU:P3-800
主機板:技嘉GA-6OXM7E
RAM:二條不知名
顯示卡:內建
發表人: bobbook    時間: 2007-1-25 09:52 AM

先拿一張舊的顯示卡試試看

懷疑是On Board的顯示卡出問題

假如不是

請善用消去法一個一個慢慢試吧
發表人: purin    時間: 2007-1-25 10:52 AM

我有碰過類似情況,
換主機板就好了,
不妨試試。
發表人: 自由之風    時間: 2007-1-25 04:21 PM

有沒發出任何聲音?
有 => 可能是RAM出問題, 先拔掉一條用一條先試試, 可以再插上另一條試試
沒有 => 去找個power換過來試試, 我有碰過power看起來ok可是真的壞在power的
Good Luck!
發表人: jycnet01    時間: 2007-1-25 05:05 PM

主機版壞了…
發表人: f4ak47    時間: 2007-1-25 05:19 PM

沒有BB聲,什麼聲音也沒有!
電源我也換過了,但還是一樣!!
發表人: s58716    時間: 2007-1-25 05:32 PM

我想,比較有可能的是MB壞掉了!
或者,有沒有換過不同的線材試試!
發表人: luciferdaniel    時間: 2007-1-25 08:18 PM

開機不是都會B一聲嗎
如果連那一聲都沒有的話
我想MB真的是壞了吧
發表人: ROACH    時間: 2007-1-25 11:58 PM

風扇會轉動嗎
發表人: missholiday    時間: 2007-1-26 01:39 PM

見一你把電池和主機板上所有再上面的東西都拿掉去洗個澡吃個犯再回來裝讓所有零件上都沒有殘餘電源這樣開機看看吧還是不行就.....找2手版子吧..
發表人: Meteorshower    時間: 2007-1-26 01:41 PM

顯示卡問題吧,因為我之前都是這個問題
可以去跟人家借個AGP的顯示卡插插看,看看螢幕有沒有反應

顯示卡如果是內建的,那應該是主機板壞了吧
發表人: f4ak47    時間: 2007-1-26 02:47 PM

看來好像是主機板壞掉了!!
發表人: vict    時間: 2007-1-27 05:01 PM

如果主機板不能發出小喇叭幾長幾短聲音的話
大部分都是主機板掛掉
p3主機板已經超過三年保固很久了
看樓主要不要再去找張二手版囉
或者趁這次換台新電腦好過年
發表人: rainwen    時間: 2007-1-27 10:55 PM

主機板有灰塵就清一清,再找找看有沒有接點氧化了,用清潔劑擦一下
發表人: god1031    時間: 2007-1-28 01:17 AM

根據基本了解
還有本身經驗 是主機板壞掉了...
初步先看看主機板的電容有沒有爆

其實也有可能是CPU
曾經也是遇到這種情形 一在檢查發現只有主機板跟CPU
後來主機板是在保固內 就拿去送修 回來以後 開機不一會又掛了
主機板再次送修 裝上去...又掛一次...送修青雲就直接換一塊新的給我
越想月不對 後來經過一番檢查 原來是CPU的問題 促使一開機就把主機板搞壞掉
個人的經驗啦

但我還是推主機板!!
發表人: zelus    時間: 2007-2-6 07:04 PM

中毒啦!這是一個大家都不相信的問題,
如情形是螢幕完全是黑的,主機的灯有一直在亮,没有嗶聲
就是中毒,這種中毒滿討厭的,有一點像是98系統的毒,本人用xp且有過這種現象
試過的方法是用一個大於3v的灯泡連接在主機板上的電池正負極放電,之後嗶聲出現
就可以開機了,這是不久前遇上的,希望可以給大家多一項參考
會有這種現象個人懷欵與防毒軟體有關,如果未用防火牆且又常掛在網路上,
中此種毒是有很大機會的,而且防毒軟體要更新到2007才較不會有問題,
個人感覺是防毒軟體交接之間的問題,像是2007才可以防此種毒似的, 一點小小經驗,大家參考
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 07:04 AM

主機板出了問題...P3到現在也有一定的年紀了...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0