主題: [求助] [問題]unknown hard error?(不知道這樣算不算解決.....) [打印本頁]

發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-29 01:17 PM     主題: [問題]unknown hard error?(不知道這樣算不算解決.....)

我的NB昨天晚上使用完後很正常關機
今天早上起來要打開時,跑完國旗畫面後就會出現藍色畫面
上面只有寫
stop: c0000218 unknown hard error的字眼
用Google找都只找得到英文或日文的網頁
請問有人知道是哪裡出問題嗎?
還是我該拿回去原廠修理

我用的是XP pro sp2,另外安全模式也進不去

===========================================================

怪怪....我把硬碟拆下來用外接盒接到PC上
檢查了一下發現硬碟並沒什麼錯誤及損毀就又裝回去NB上
結果跑完國旗畫面後,XP就自動執行HD的check,檢查完畢重開機後就又可以進去XP了
只不過跑國旗畫面的時間變久了點.........

希望系統真的就沒問題了

[mocaca0918 在  2007-1-29 08:52 PM 作了最後編輯]
發表人: ben_chien    時間: 2007-1-29 04:09 PM

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;830084
如果不是新灌的電腦的話...
一個可能,在windows update之後,機器bios未更新,所以造成這類問題??
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-29 04:28 PM

我沒辦法進修復主控台........
晚上再去買個外接盒來看看硬碟有沒有損毀

NB的BIOS我不會更新

[mocaca0918 在  2007-1-29 04:29 PM 作了最後編輯]
發表人: ben_chien    時間: 2007-1-29 11:41 PM

NB的廠牌還有型號貼出來吧..
這樣才能找到適合的BIOS
不過,如果不會更新的話,最好交給會更新的人來玩...
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-30 01:44 AM

ASUS W5F(W5GT23DD)
也不是不會更新BIOS,是沒更新過NB的BIOS,所以會怕弄壞
發表人: ben_chien    時間: 2007-1-30 03:18 AM

不然就丟回華碩,他們的檢查方法就是先更新BIOS...XD
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-30 12:21 PM

但是現在已經可以正常使用,只是不知道會不會有後遺症而已
發表人: ineedgame    時間: 2007-2-1 11:46 AM

unknown hardware error
可以換ㄧ條記憶體試試看
ps
(如果你的ram是終生保固的可以找代理商馬上換)

[ineedgame 在  2007-2-1 11:47 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0