發表人: kled    時間: 2007-1-29 08:40 PM     主題: [閒聊]關於許偉倫一事所得到的感觸

當許偉倫車禍不治的消息一出
看到MSN上的暱稱無不都是"祝偉倫天使一路好走""世上正妹又少一個"等等的弔唁辭
可是當我回想起跟朋友(大學)間的對話老夫有時候會提起一些新聞事件
像是最近的力霸掏空案跟高鐵的事
只是非常意外的事居然有人連力霸的負責人王又曾是誰都不暸...
王先生不是很紅嗎??友人的說詞是最近沒看新聞...恩...勉強接受吧
之後因為想知道他到底有多麼的少看新聞
於是問了些最近很紅的人...像殷琪,陳敏勳,杜正勝之類的...
沒想到居然都說不知道...囧
理由一樣是最近很少看新聞

而當許偉倫不治的時候...卻看到他的MSN改的比誰都快
一方面是驚訝他居然知道許偉倫是誰一方面也驚訝他的消息居然那麼快
偶像藝人出車禍馬上就知道...力霸被掏空一堆人沒工作你卻到現在還不知道
101都蓋了不知道多久了還不知道陳敏勳是誰...三隻小豬都被當成語還不知道杜正勝是誰...高鐵都快要原價售票還不知道殷琪是誰
各位年輕人...你們到底在想什麼...你們眼裡的新聞只有娛樂新聞嗎
你們的眼裡只有偶像藝人嗎...
發表人: ichoro    時間: 2007-1-29 09:02 PM

有時候
大人的世界是很難懂的
所以只好逃避
選擇比較感興趣的新聞吧
我想
發表人: mimi3564    時間: 2007-1-29 09:04 PM

總有一天要長大的~~~
現實多麼殘酷,還是要多關心一下社會上的事
發表人: Observer    時間: 2007-1-29 09:20 PM

總不能寫

「王又曾您禮遇通關一路好走」

「唉~怎麼被撞的不是蔡佳宏呢?」

對吧?

當天走的還有楊傳廣跟谷正文
這兩名人物在台灣的歷史上其角色的重要性都比許小姐高出許多
只是因為許小姐年輕漂亮又無辜,不是討人厭的糟老頭
所以是兩樣情

人生本來就是如此
在高潮中的戛然而止遠比歹戲拖蓬讓人更留下無限的深思
發表人: newwill    時間: 2007-1-29 10:40 PM

我也不看新聞的!!
現在的新聞有太多令人厭惡的元素!!
我怕看多了~我家又要買新電視!!
我都只看電子報~選想看的!!
呵呵~個人觀感啦!!

[newwill 在  2007-1-29 10:44 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-29 11:15 PM

人世無常
命?
非命也?
是命也?
更迭輪流
信?
不信?
結果定天
發表人: sctung1027    時間: 2007-1-30 12:00 AM

不要這樣笑他們...
不是每個人資質都那麼好...
發表人: 掌心的提醒    時間: 2007-1-30 12:51 AM

好多人真的是只知道一窩瘋的在哪邊感傷啊什麼的
不是因為我太冷血
只是覺得  怎麼那麼多人  我敢說他們連許的電視劇都沒有看過
就在那邊一窩瘋

大家都太欠缺對社會的關心了
這種只對演藝人士 或是 高官的關懷
如果多放一些在身旁的人  或是社會真正的弱勢身上該多好

像那個司機  我覺得他就真的超可憐 還要被告
換做是我開車  在哪種狀態下  我也覺得我一定來不及煞車

希望這些名人能給我們多一些啟示
多注意一下相關的法案讓我們的社會更好
發表人: lerix    時間: 2007-1-30 01:37 AM

說到王老先生
之前王老先生四房跟媒體通電話
說了一句"我們也很不好過...請大家體諒一下"
雖然媒體常斷章取義
但是以小弟的腦袋
實在無法想像任何上下文
能表達他們對股東員工正面積極態度
或至少表達歉意的意思...
發表人: Observer    時間: 2007-1-30 01:58 AM

「很不好過」這個成語

是說本來每個月可以刷500萬的
最近只能刷50萬?

是這樣嗎?
發表人: rainwen    時間: 2007-1-30 02:31 AM

惻隱之心,人皆有之
不管是之前一碗麵的五兄妹,還是羅倫佐三兄弟,亦或是更早之前的邱小妹,
他們不是名人,一樣得到社會很多關注

當然,名人得到多一些的關注也是無可厚非的,
畢竟人們總是只在意自己想在意的,這是人性,不用太放在心上^^
發表人: ccc3939    時間: 2007-1-30 08:16 AM

現在新聞都像轟炸機猛炸的報導同一條新聞,看了有些令人覺的不舒服,或許有些人確實是不太關心新聞,不過每個人都會選擇性的觀看自己在意的部份,所以也許你問某些人,搞不好他只知道杜正勝的新聞也有可能喔!
發表人: goarc    時間: 2007-1-30 09:32 AM

如果能以名人為鏡,
讓他知道車禍的可怕性,
也無不可,

倒是力霸掏空案跟高鐵,
負面新聞居多,
談多了只是傷感...
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 09:48 AM

話說我一開始看到時也不知道許偉倫是誰(流行脫節者XD)
只能說這是現在的潮流啊(腦殘患者持續增加)
發表人: f12474    時間: 2007-1-30 10:00 AM

台灣媒體最高指導原則
祼體+屍體
緋聞+醜聞
真的沒什麼值得看的
一天到晚重播著同樣的東西

名人出事,得到的資源總是較一般人來的多
因為名人不多,死了就沒了
一般人不管是車禍什麼的,新聞大多帶過而已
老百姓死不完,電視台不怕啊
發表人: kckadck    時間: 2007-1-30 10:49 AM

我...我...我...

我承認我比較關心體育新聞
其他新聞都是 " 聽 " 印象的,不然看全民大悶鍋的時候會看不懂 .............

要不是在下的室友有看偶像劇...不然我到現在只認識張菲...胡瓜...周杰倫...
發表人: speed    時間: 2007-1-30 11:55 AM

若不是她身故,媒體疲勞轟炸,我也不知道有許偉倫這號人物
發表人: 平凡小任    時間: 2007-1-30 12:15 PM

看了樓主的文章
讓小弟想起以前心理學老師口中說的:知識是分散的
換句話說
就是每個人的興趣、傾向有所不同
所以造就成今天各個不同的你我
有的人喜歡娛樂新聞的某部分
有的人熱衷政治新聞
這個沒什麼不對阿...
發表人: bear242    時間: 2007-1-30 07:58 PM

引用:
Observer寫到:
「很不好過」這個成語

是說本來每個月可以刷500萬的
最近只能刷50萬?

是這樣嗎?

您太小看他們了吧,
是每"天"500萬!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 10:27 AM

有同感....就像蔡依林在101的跨年晚會上問說:『郝市長是誰?』
發表人: xxxman    時間: 2007-1-31 10:38 AM

引用:
NeoBetas寫到:
有同感....就像蔡依林在101的跨年晚會上問說:『郝市長是誰?』

真的假的
蔡10居然誇張到這個地步 ............
就算不關心政治這也應該要知道吧??
發表人: Observer    時間: 2007-2-1 04:41 PM

其實我倒想看看那個在部落格批評許小姐結果被罵翻的原始文章
今天想去看已經被關掉了
發表人: kyouchigou    時間: 2007-2-1 07:21 PM

近來新聞記者一直把這件事與「恐怖巧合128」連結在一起,特別是連死亡筆記本書中主角也被牽扯起來,一點意義都沒有,讓人懷疑新聞記者的專業素養。
發表人: fatbird    時間: 2007-2-1 08:56 PM

引用:
speed寫到:

我也是..... 那天突然接到一通朋友的電話~以下是我們短暫的對話:
"許偉倫死了!"  
"啥?"
"許偉倫死了!!"
"喔....他是誰?"
"......."
"掰掰"
"掰掰"

發表人: ELong    時間: 2007-2-1 10:29 PM

引用:
Observer寫到:
其實我倒想看看那個在部落格批評許小姐結果被罵翻的原始文章
今天想去看已經被關掉了

請買一份昨天的蘋果日報,
一份15元,
上面有。
發表人: neco    時間: 2007-2-1 11:11 PM

<----比蘋果日報畫面還完整......
發表人: akbarchinaman    時間: 2007-2-2 10:54 AM

看到最後也是搞不清楚許偉倫究竟是誰
算啦,反正我又不住在台灣
發表人: china888    時間: 2007-2-2 11:17 AM

人都走了~~就留個口德啊~~~  如果覺得不喜歡就別去看那些會讓自己生氣的報導然後又跟大家說些有的沒有的啊

人生真的是無常啊~~這個消息也是上飛機也知道~因為看了晚報在頭版有她的照片

心想應該是又拍了什麼廣告等之類的啊~~沒有想到仔細一看她已經往生了~~

€心裡就有種酸酸的感覺~感覺她是個好人怎麼會這樣子呢???  該走的不走~~哎~~~~雖然她不知道

我們~~我想她在天上一定會很高興的有這麼多好朋友為她默默禱念啊~~一路好走
發表人: gn987456321    時間: 2007-2-2 11:35 AM

說實話我也很少看新聞的
可能是個人因素吧
但我老是覺得台灣新聞
如f12474所說的
祼體+屍體
緋聞+醜聞
沒什麼可看的
就連之前的101大樓的新聞
我也指認為是在幫他們做廣告
大家覺得呢
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-4 05:08 PM

引用:
fatbird寫到:

引用:
speed寫到:

我也是..... 那天突然接到一通朋友的電話~以下是我們短暫的對話:
"許偉倫死了!"  
"啥?"
"許偉倫死了!!"
"喔....他是誰?"
"......."
"掰掰"
"掰掰"

老實說我也不知道他是誰....直到他出現在報紙頭版...(通常只看體育版....)

發表人: tommylai    時間: 2007-2-4 05:43 PM

我新聞都看.
只是很少去討論.

像事故一類只有感慨.
提出來也沒有太大意義.

不過那個批評事件實在太超過了.
發表人: Osama    時間: 2007-2-9 06:50 PM

身邊正好有友人是瑋倫的朋友(不熟,只是在恰巧在片場碰過面,吃過一頓飯)
火化前一天晚上(2/7)她們也是正準備去見最後一面
不過好像是時間太晚(9點多),經紀人兇巴巴的把2人擋了下來

其中一人是瑋倫小時候一起長大的朋友,也被拒於門外~
不知道該說這位剛約滿又正好續約的經紀人不通人情還是.....
不過最累的還是許爸、許媽,連日的轟炸

往者已矣,祝福她吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0