發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 09:46 AM     主題: [問題]關於考研究所諸多問題

Q1
哪裡可以買到各大學的歷屆試題和解答

Q2
哪裡可以買到各大學必修課教授的筆記

Q3
哪裡可以買到補習班的上課筆記

Q4
哪裡可以查到各大學歷年來最低錄取標準

Q5
哪裡可以查到 下列科目 各大學教授上課指定課本

Q6
哪裡的二手書最齊全可以買到 Q5的答案 書籍

以上我要尋找的科目 有   
物理冶金   
冶金熱力學
工程數學
材料科學導論
近代物理
量子物理導論
材料力學
有機化學

我也跟我的長官 一樣要考研究所
(長官不知道現在過的如何)

總之 看了補習班的價錢!
我想說 那我買筆記就好了

然後再上考題班

就是這樣 

只有有關任何研所升學意見請告知我 
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 09:54 AM

1.找跟你關係不錯的教授或學長幫忙

2.等你考上再準備,都還沒考咧

3.補習班是沒用的,純粹都是求個心安

4.考完再去查!!

5.考上再去煩惱!!

6.同上!!!

上面的問題除了第一都沒什麼,還沒考急什麼
倒是聽人家說準備時要專一,別打GAME

所以,把你的遊戲機 片子 糟糕物送人吧
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-30 09:58 AM

有一家出版社叫"金迪",上網找就有了
剩下的就跟OT說的差不多..,最好把電腦砸掉,才會專心唸書
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 10:10 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
1.找跟你關係不錯的教授或學長幫忙

2.等你考上再準備,都還沒考咧

>> 我是要分析教授會往哪方面出題 所以需要

3.補習班是沒用的,純粹都是求個心安

4.考完再去查!!

>>假如說報名費不用錢的話那我會多報幾家     我是要分析哪幾間對我比要有利

5.考上再去煩惱!!

>> 教授上課還是要看課本 出題還是要看課本 就看他看哪本課本

6.同上!!!

>>沒有錢買新書 最好有人送我 COPY本也可以喔

發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 10:16 AM

上網找各研究所的歷屆考題來看就行了,應該是找的到
就教授跟我們講的:每年研究所考的都一樣,除非有什麼新東西出現
找研究所1,興趣 2,能力所及 3,遠近
這樣才對,先找你想要的研究所才對吧!!

沒錢買新書還買2隻加起來近3張小朋友的PVC,你忘了食衣住行育樂中,樂是最後的嗎?

[OTTFFENT 在  2007-1-30 10:17 AM 作了最後編輯]
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-30 10:20 AM

黑太陽可能是反過來,樂字為首
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 12:50 PM

引用:
1,興趣 2,能力所及 3,遠近

我會改成   一是 報酬率  二還是 報酬率 三絕對是 報酬率

(這傢伙 絕對不是理工科學生)

引用:
就教授跟我們講的:每年研究所考的都一樣,除非有什麼新東西出現

這是廢話阿!

說個題外話
曾經有一位  正直正派正經天真又純潔絕不鹹濕不看大山的文藝青年說過一句話

真理奠定在廢話 !

總之 我也要知道 教授偏向哪方面嗎
同刊在 普通物理教科書裡面的章節    但是電學和古典力學的解題方式就不同了

我也要知道 那些教授認為的重點是哪幾個阿
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-30 01:07 PM

引用:
BlackSun寫到:

同刊在 普通物理教科書裡面的章節    但是電學和古典力學的解題方式就不同了

不一定都能知道,有些學校是教授輪流出題的
所以你還是根據考古題抓重點會比較好
發表人: ags    時間: 2007-1-30 01:08 PM

先決定要考那間大學吧~
現在很多公立學校有開放考古題在圖書館或是系辦,而私立學校則是印成冊賣錢,所以問一下先賢先烈吧~
當然想成為先賢先烈再來考慮這些問題也可以....
發表人: 捨我其誰    時間: 2007-1-30 02:31 PM

先來聽聽大家 的意見
到時候就換我考了
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 02:48 PM

引用:
BlackSun寫到:

我會改成   一是 報酬率  二還是 報酬率 三絕對是 報酬率

(這傢伙 絕對不是理工科學生)

報酬率就不用講了,根據一些前人跟我說的經驗:你讀的,跟你將來要做的幾乎是扯不上關係不如讀你的興趣,反正出來又不一定會做
所以報酬率就只有一張不一定用到的紙

如果你要知道教授偏向哪個方面,通常每個系所裡的教授研究的都不一樣,加上你不會知道是誰出題
所以演變後來你要讀一個系所裡教授所偏向的方面,不會比你全部讀還少多少喔
如果你要報好幾個研究所,那就變成全部都要讀了,報酬率極低

大致上就像雞精所說的:好好利用系辦,求助教授 學長幫忙
教授說不定會知道哪個研究所考試是哪個教授出的,也可以給你指導
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 02:51 PM

因為!
我是要混文憑的
所以哪間大學名子比較好 我就選擇哪間報

要賺錢 早早就出社會了 
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 02:58 PM

引用:
shawn0129寫到:
黑太陽可能是反過來,樂字為首

當然 我是追求精神的享樂

要滿足自己的心靈 這才是人生阿!

不然我怎麼能成為  正直正派正經天真又純潔絕不鹹濕不看大山的文藝青年
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-30 03:05 PM

引用:
捨我其誰寫到:
先來聽聽大家 的意見
到時候就換我考了

這不是好久不見的捨我嗎
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-30 03:06 PM

引用:
BlackSun寫到:
因為!
我是要混文憑的
所以哪間大學名子比較好 我就選擇哪間報

要賺錢 早早就出社會了 

那你就把目標訂在台清交成就好了阿

====================================
忘了還有台科北科

[mocaca0918 在  2007-1-30 03:07 PM 作了最後編輯]
發表人: owhohoh    時間: 2007-1-30 03:28 PM

沒記錯的話,到了考研究所的季節,

每個大學門口(應該是每個吧,全國那麼多所大學)都有小販會販賣。

因為沒買過,所以以上情形純屬臆測。

緊酸。
發表人: csky    時間: 2007-1-30 03:40 PM

各大學的門口都買得到簡章吧。
發表人: stanleyh    時間: 2007-1-30 04:17 PM

依個人經驗在準備考試之前,要確認自己要考的是那一間,網路上有很多資料可以找~
個人建議與其要考很多間做提高機率的方法,倒不如準備一間自己確定要的學校~
筆試其實是很簡單,只要自己的專業知識夠,要過筆試都很容易~
再來就是口試了,個人覺得口試比筆試還難,有些教授很猛,會問一些你想都想不到的問題,而且跟專業無關哦~

另外一點,不知道你是考研究所一般生還是碩專班?
碩專班的話在工作的職位上儘量放大一些...
因為有些學校的教授對你在職場上的頭銜及工作內容的印象分數很重...
職位越高他們越喜歡,管你筆試幾分,口試講的好不好~

祝你順利~
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 05:31 PM

引用:
BlackSun寫到:

不然我怎麼能成為  不正直不正派不正經不天真又不純潔絕對鹹濕不看大山的文藝青年

是嗎?那你最好先把照片跟真名給我,以後上報了才知道去哪間監獄找你

引用:
mocaca0918寫到:

MIT的文憑最好,考MIT啦
不過身邊有不少沒有好文憑卻有好工作 好生活享受的人耶
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 05:44 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
BlackSun寫到:

不然我怎麼能成為  不正直不正派不正經不天真又不純潔絕對鹹濕不看大山的文藝青年

是嗎?那你最好先把照片跟真名給我,以後上報了才知道去哪間監獄找你

引用:

MIT的文憑最好,考MIT啦
不過身邊有不少沒有好文憑卻有好工作 好生活享受的人耶

我說阿 我在問正經問題
考研究所跟我的名子和長相有關係嗎!

還有你會對網路上的人說 你去考MIT嗎!

別人說正經話你要聽阿
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 05:54 PM

是你說要混文憑的啊

反正是明年的事,你可以慢慢打聽研究所
別告訴我你今年就要考喔?
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-30 06:01 PM

一看就知道
絕對是一年級新生

我來跟你說  

11 12月 徵選

2 3 4 5 筆試  
算一算 我現在只有一年  

要混文憑之前  要認真考上阿

連這基本還要我來教!

我說阿 我在問正經問題 不要來搗蛋嗎好 

來 去18X區 有貨到了
小孩子不要來這搗蛋
發表人: ametofo    時間: 2007-1-30 06:07 PM

水區
trick-or-treat
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-1-30 06:08 PM

我說的沒錯啊
筆試要考的範圍不都差不多

但是找一個自己喜愛的研究所比較難啊
我可沒叫你先選再讀喔!你該不會是這樣想吧

還有你怎麼知道18X區有新作呢?
所以我說這個稱號取的真好

這裡是水區
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-30 06:11 PM

先去找要考那一間學校,
再來去找那間有沒有認識的人幫你打聽哪個教授出題、習慣跟考古題,
這樣應該會省事的多
-----------------------------------
講到18X,為什麼OT會發現我在18X勒...

[shawn0129 在  2007-1-30 06:12 PM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-30 06:17 PM

引用:
BlackSun寫到:
一看就知道
絕對是一年級新生

我來跟你說  

11 12月 徵選

2 3 4 5 筆試  
算一算 我現在只有一年  

要混文憑之前  要認真考上阿

連這基本還要我來教!

我說阿 我在問正經問題 不要來搗蛋嗎好 

來 去18X區 有貨到了
小孩子不要來這搗蛋

如果你要甄試,那麼你成績要夠好,或者是有參與國科會計畫,不然基本上是很難上的(公私立前幾志願)

還有,我覺得黑太陽你觀念根本就錯了,有點本末倒置
你應該是去做很多考古題,並根據考古題抓重點
而不是一昧的探聽哪個教授出題,他該科重點側重在哪

[mocaca0918 在  2007-1-30 06:21 PM 作了最後編輯]
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-30 06:20 PM

私立的要推甄國立前幾大學就不用浪費錢了,
要打敗其他學校的對手跟內定人選非常難...,
除非極度優秀...
發表人: ags    時間: 2007-1-30 08:02 PM

引用:
私立的要推甄國立前幾大學就不用浪費錢了,
要打敗其他學校的對手跟內定人選非常難...,
除非極度優秀...

也許你研究的專利剛好是那個教授要的......
像我同學早早就知道會上台大了,他只要負責畢業就好....
發表人: playjang    時間: 2007-1-30 10:35 PM

好在我是讀"社會大學"
會賺錢就好,讀哪不重要
而且都不用考就能讀
發表人: Allen.R    時間: 2007-1-31 12:08 AM

敝人的經驗是:只要不是大考的話,就去報考最沒有把握的,
因為有歷年成績可以加成,如果運氣好,你就進去了,
就算沒有考上,也是賺個經驗,知道出題的方向,
大考的話,就去報考你最有把握的,和你覺得可能運氣好可以考上的,
為什麼等到大考才去考最有把握的呢?
因為研究所對榜首都有優惠的獎學金,敝人研究所都靠獎學金過活的,
而且現在學費超貴,錢真的是個問題;
對於黑太陽其他的問題,我覺得這種知識就是考驗你大學四年學多少的問題而已,
一般好學校的教授都會出書,你去翻一翻就知道他的理論見解了,
有空再去旁聽一下也可以,不過我覺得這些真的都很浪費時間,
只要自己大學四年不是用混的,因為你一聽或一翻書,
就可以了解教授的觀點或用詞跟別人差在哪,
當然最重要的就是不要“誤讀”和“誤解”,想說討好他用他的用詞,
結果弄巧成拙搞錯了他的原意,考研究所真的沒那麼難,
除非目標超過自己能力太多了,那個叫【自不量力】,
相信黑太陽不會如此,另外關於考題,我記得大部分好的研究所,
考題都不重複的,頂多了解到出題的方式,是大(廣)還是小(細),
考研究所真的不難,但是要考“好”研究所就需要努力了,
剩下的真的只有你自己決定要去哪一間了。
另外關於非大考,推薦函真的很重要,雖然有的並不列入評分,
但是有力的推薦函可以讓你低空考上“好”研究所,
簡略談談,如有未周詳之處還請見諒。
發表人: adolclistin    時間: 2007-1-31 01:26 AM

既然黑太陽這麼說~
我還是回18X好了
不必發表意見了
反正在研究所裡混了4年的人
說的話也沒有啥說服力XD
發表人: ags    時間: 2007-1-31 01:15 PM

A大話別這麼說,畢盡黑太陽是後進,所謂長江後浪推前浪,也許黑太陽可以創新記錄也說不定~
發表人: BlackSun    時間: 2007-1-31 08:34 PM

引用:
adolclistin寫到:
既然黑太陽這麼說~
我還是回18X好了
不必發表意見了
反正在研究所裡混了4年的人
說的話也沒有啥說服力XD

我只要知道如何考上研究所
至於有沒有辦法畢業 那是後續的事情
發表人: neco    時間: 2007-1-31 09:18 PM

引用:
ags寫到:
A大話別這麼說,畢黑太陽是後進,所謂長江後浪推前浪,也許黑太陽可以創新記錄也說不定~

雞精最近很努力回文喔^^

引用:
BlackSun寫到:
過了這麼久才整理
我想一定有會員這麼說
真是抱歉
我會考慮貼上我的自照來表示謝罪

特別感謝
airkobe10  akbarchinaman  ASAHI  pkk  

特別是airkobe10  沒有她
這篇90.85%的連結可能沒有

黑太陽何時要謝罪?

不管要考哪所研究所,記得寫完考卷要校正錯字喔~
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-31 10:36 PM

自爆追到這邊來
發表人: neco    時間: 2007-1-31 10:39 PM

死灰有過切身之痛~不是嗎?^^
發表人: shawn0129    時間: 2007-1-31 10:40 PM

真是不好的回憶....
發表人: ags    時間: 2007-1-31 10:43 PM

引用:
neco寫到:

喵姐就只會抓自盡的盡,那天抓個別的吧~
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-31 11:05 PM

引用:
ags寫到:
喵姐就只會抓自盡的盡,天抓個別的吧~

發表人: shawn0129    時間: 2007-1-31 11:08 PM

錯字不斷
發表人: ags    時間: 2007-1-31 11:32 PM

引用:

引用:
ags寫到:
喵姐就只會抓自盡的盡,天抓個別的吧~

這個才沒錯~不給~
只給你開水和茶壺~
發表人: mocaca0918    時間: 2007-1-31 11:36 PM

引用:
ags寫到:

這個才沒錯~不給~
只給你開水和茶壺~

差個口字旁就差很多了
發表人: neco    時間: 2007-2-1 12:50 AM

引用:
ags寫到:
喵姐就只會抓自盡的盡,那天抓個別的吧~

我怕你錯字被抓多...真的去...

引用:
錯字不斷

他慌了^^

引用:

差個口字旁就差很多了

偏偏雞精又愛逞口舌之快...
發表人: BlackSun    時間: 2007-2-1 09:53 AM

引用:
neco寫到:

引用:
ags寫到:
A大話別這麼說,畢黑太陽是後進,所謂長江後浪推前浪,也許黑太陽可以創新記錄也說不定~

引用:
BlackSun寫到:
過了這麼久才整理
我想一定有會員這麼說
真是抱歉
我會考慮貼上我的自照來表示謝罪

特別感謝
airkobe10  akbarchinaman  ASAHI  pkk  

特別是airkobe10  沒有她
這篇90.85%的連結可能沒有

黑太陽何時要謝罪?

不管要考哪所研究所,記得寫完考卷要校正錯字喔~

我到想說  
我什麼時候有打上這一段了

我怎麼都不知道阿!
發表人: shawn0129    時間: 2007-2-1 12:06 PM

引用:
BlackSun寫到:
我到想說  

我怎麼都不知道阿!

喵姐有安裝解碼器,可以翻譯出自動隱藏的文字
發表人: ags    時間: 2007-2-1 09:25 PM

引用:

引用:
BlackSun寫到:
我到想說  

我怎麼都不知道阿!

喵姐是天天看解碼器,可以不用解碼器就看出有碼的畫面......

[ags 在  2007-2-1 10:40 PM 作了最後編輯]
發表人: adolclistin    時間: 2007-2-8 02:00 AM

引用:
ags寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=152735&page

喵姐是天天看解碼器,可以不用解碼器就看出有碼的畫面......

[/quote]
我們很需要喵姐到18X動畫區~幫忙將有碼的部分解碼出來XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0