發表人: stevenkk77    時間: 2007-2-2 12:52 PM     主題: [分享]只為了一支遙控器..只要回應超過10就告訴你是那個品牌

這是我早上投書到客服中心的內容..我不是要鬧大..只是要聽聽消費者的聲音

這只是一個小小消費者的心聲.但也許是貴公司成長的關鍵..
二個月前本人購買了本公司的液晶電視.
由於價格合理..畫質不錯..操作功能多但還蠻容易上手.
所以只要親朋好友看到我都大力推薦..
昨天才跟老婆大人商量今年度的總預算可以再買一臺放在房間.
沒想到她沒推翻..三讀馬上通過(這個國家用我老婆就好了..
選那些立委有屁用)今早心情不錯的想著那買一樣的就好了..
一手拿起遙控器想看個新聞..
沒想到電視沒反應..
遙控應該沒電了 ..
沒想到換了電池也沒反應..
想說才買2個月保固應該沒問題..
撥了電話到貴公司.小姐態度還不錯..
可是她說先生對不起.
遙控器沒有在保固內..哇勒..
老實說我是個愛習東西的人家中的遙控器有的還用超過10年所以我也不知道沒保固.
心想2個月遙控就壽終正寢那數萬元的電視呢.
然後小姐給我一隻中區服務電話..
電話打過去後對方報價1000元...
1000元..
我停了3秒(想說這應該是高科技產品可以遙控愛國者飛彈)
然後問你們公司在那裡..
烏日.當對方回答後我又被重重打了一拳.
那麼遠怎麼找..
掛上電話後..
心想一家大公司沒想到保固這麼差..
難到消費者只仍默不作聲..
但不服輸的我馬上想出反擊計畫..
先開記者會.
然後投書一周刊.芒果日報..
再到知名的數位科技討論區.
布落格發表心聲..
發mail轉告網友
然後朋友見一個就說一次..
想說我的計畫不能弄垮貴公司..
至少讓你們的營收減少百分之五十..
淨利變成紅字..
進一步影響大家的年終獎金..
你可以把以上這段當笑話..
但我希望貴公司重視保固..
這是我購買貴公司產品的動力..
或許這些話傳不到高層的耳裡..
但我一定會努力的讓他們聽到消費者的聲音..
一切的起因只是一支不受重視的遙控器..感謝
真相在第二頁

[stevenkk77 在  2007-2-3 11:08 AM 作了最後編輯]
發表人: lerix    時間: 2007-2-2 01:06 PM

唉呀
小弟以為
要先問那個小姐客服編號多少
最少馬上就有威壓的效果
才用2個月
換也合理
不然你就說
遙控器沒保固應該不是遙控器壞
那就換電視吧
大約電視也有問題
最少讓他麻煩死
不過...要不常看電視才能用...哈哈
發表人: mokjie    時間: 2007-2-2 02:03 PM

應該一開始就說 電視無法轉台搖控換電池也一樣無法轉台
請他們派人來修  如只單指搖控器 會被認為 用2個月你摔壞的
智取
發表人: tommylin    時間: 2007-2-2 02:06 PM

呵呵
我昨天也遇到這種事
買了一個月的數位機上盒
送修說是遙控器壞了 要價400
我說 不是保固內嗎
黃色鬼屋說 再跟廠商反映 反正不急嘛
看他們怎麼處理囉
發表人: tommylin    時間: 2007-2-2 02:08 PM

對了 想說沒遙控就算了
竟然那台機上盒都沒設計開關和選台紐
真是誤入賊船
發表人: qqchien    時間: 2007-2-2 04:03 PM

他們公司應該有維修部門吧
直接打去維修部門
看他們要怎麼處裡囉
直接把他們叫來家裡
如果對方硬要說是摔壞的 總有嚴重的磨損痕跡吧

總而言之 如果不想吃虧 就要兇一點
這樣他們就比較不會不理你的反應了吧
發表人: gass    時間: 2007-2-2 06:39 PM

一般路邊攤的遙控器最便宜的是99便宜又好用!
正常的送修理由,我通常都會找電器商直接來判斷,從不去賣場買超過1,000-元以上的電器用品.
因為,長年配合與消費,我總是從電器商家得到兩份保障!價格甚至不比賣場貴.
而賣場的劣質商品,永遠比電器行多;因為進貨量大,漏洞多!
好的電器商家,通常進貨量少,所以質量容易把關.而且,賣場的低價商品,
往往型號不同於一般電器商家!質量較差,電子產品內部零件時常偷料,壽命短!
還是找一家有良心的好商家配合吧.
發表人: domingohct    時間: 2007-2-2 06:51 PM

回應+1,我想知道那個品牌這麼沒品!
發表人: neco    時間: 2007-2-2 07:15 PM

萬一是電視裡的感應零件壞了,是不是換了遙控器也沒用?
發表人: Appleseed    時間: 2007-2-2 07:22 PM

看來只欠臨門一腳,真相便呼之欲出了
發表人: god1031    時間: 2007-2-2 07:26 PM

由我來踢這一球吧!!
真相真相 到底是哪家?服務這麼差勁~
以後要慎選品牌了
售後服務才是王道!!
發表人: Catman    時間: 2007-2-2 07:28 PM

我算第十個回覆的..那我來當那個黃金第十腳吧..大大可以公佈品牌了...
發表人: ametofo    時間: 2007-2-2 07:28 PM

引用:
Catman寫到:
我算第個回覆的..那我來當那個黃金第十腳吧..大大可以公佈品牌了...

貓男 版大
有人手腳比您快

在下來當第12個回文者
到底是什麼品牌啊

[ametofo 在  2007-2-2 07:31 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-2-2 09:02 PM

遙控器一千,
聽來是二線廠
如果真是如此,二線廠賺不多,要他賠遙控器跟要他的命一樣,成功機率不大。
發表人: csky    時間: 2007-2-2 10:30 PM

話說以前porton的電視遙控器要關燈才能接收到。
來修的人說是我的燈管有問題。
嗯,見怪不怪了。
發表人: ichoro    時間: 2007-2-2 10:37 PM

是哪個品牌的呢
大大
現在那個電視不就當擺飾用了
發表人: stevenkk77    時間: 2007-2-3 10:53 AM

各位親愛的朋友..
為了報答大家的支持..
所以下班後拿相機幫遙控器拍照..
讓大家看看我那新的不像話的遙控器..
上面連一點刮傷都沒有..
正想鋪上來給大家瞧瞧..
沒想到登入時確出現.密碼出錯5次.15分鐘後才能登入..
天呀.是那個天才在用我的帳號在玩..
心情差又沒有遙控可以用..
那就把它拆了吧..
就在拆開後一道光線刺到我的眼睛..
我不知覺的流下了眼淚..
大家想..是洋蔥嗎..還是黯然銷魂飯..
不..只怪我自己不努力賺錢..不能買sony 還是Panasonic的高檔貨
沒想到1000元的遙控就長這樣..
當大家看到圖後應該也會流下眼淚吧(是同情還是笑到流淚)

就那兩顆東西加電路板要1000元..我當然會流淚..
還有電視是W...........牌的..
大家就知道了吧
發表人: stevenkk77    時間: 2007-2-3 11:07 AM

抱歉還有拆開後發現橘子色那顆東西的腳斷了...
是上天給的機會嗎..
馬上把它焊起來..
再用熱溶膠把它黏起來...
馬上拿到電視前去試..
遙控又復活了..
這樣我就救回了1000元的遙控
但那些白白付出錢的消費者呢.......
發表人: Appleseed    時間: 2007-2-3 01:47 PM

哈!
原來謎底是這幾年家樂福主打的 WestingHouse 西屋
那會有這種三流保固與售後服務便一點也不意外了

樓主要不要詳閱一下原廠保固條款中,遙控器是否被定義為耗材
若是,那一般二、三線小廠保固條款中的保固期不收費範圍應該是不含耗材的
一分錢,一分貨 還是永恆不變的至理

另外,西屋的 LOGO 已經將 W 改為類似皇冠的設計
發表人: ROACH    時間: 2007-2-3 02:28 PM

最近家樂福一直在主打西屋的液晶電視
真是便宜到~~什麼37吋兩萬九的也有~~~

不過我在前陣子推~大同32吋液晶電視25000元的時候買的那台大同

回來後看那個遙控器那麼大一個~摔壞的怎辦
就拿起我家的萬用遙控器!!!阿勒~試的半天沒有一個頻道對上的
現在的萬用遙控器都沒支援液晶螢幕嗎~且還是大廠牌

後來我拿起我的HP3715的紅外線遙控器功能
開始選擇廠牌大同
然後一個頻道一個頻道的測也沒用~~~~

看來~~我要好好的保護好我的遙控器!!要不然買一個不就賠死的~聽說很貴

前天看到我家小朋友拿著遙控器跑來跑去!!!我的臉上開始有三條線

[ROACH 在  2007-2-3 04:34 PM 作了最後編輯]
發表人: tanpitt    時間: 2007-2-3 02:52 PM

原來是西屋的喔
我一直對它沒啥好感
以前的東西做得還不錯呀
不知道為什麼產品越來越爛
現在已經變三流的廠商了
發表人: htkstw    時間: 2007-2-3 10:35 PM

我覺得, 你自己修護了遙控器當然是很好, 但是, 是不是也應該要向消基費檢舉? 否則坦白講, 我活到今年四十二歲了才知道, 原來遙控器不在保固範圍內. 請問有多少人知道遙控器不在保固範圍內? 如果這是削價競爭而產生的結果, 我認為也應該提早告知廣大的消費者才對.
發表人: bs0704    時間: 2007-2-3 11:01 PM

嘿嘿  要不是因為大大的損失
我也不知道原來遙控沒有保固呢
不過  說真的  我一直對大賣場的東西沒甚麼信心
最近也是想添購一台液晶
到大賣場去一直下不了手  因為還是考慮到保固的問題
好像保固方面都不是讓人很貼心!!
發表人: domingohct    時間: 2007-2-4 12:22 AM

糟糕,我家的電漿也是這個牌子的!!
發表人: Appleseed    時間: 2007-2-4 06:36 PM

首先,我要澄清一點

在此案例中
遙控器是否屬於耗材,得視西屋於此產品中的保證書內容而定,不是我說了就算

但自從微例時代來臨後,由於家電毛利的大幅下滑
遙控器被歸類為耗材,幾乎已是不成文的慣例
即使有將遙控器列入免費保固條款的產品,多半也是已將保固成本納入商品售價的中高階產品
實則羊毛還是出在羊身上

在情理與消費者的角度而言
產品在非人損的情況下,於保固期內損壞,自然表示廠商粗製濫造
自讓人難以嚥下這口氣,要討回公道

但在法與廠商的角度而言
如若廠商已在定型保固說明文件中載明遙控器屬於需計費之耗材項目
而消費者亦未在商品鑑賞期內退回商品或提出異議,合約即告成立
況且遙控器是出自人為或自然損壞,責任歸屬也難以釐清
再者,該產品訴求本就是低階的廉價入門機種;又需讓家樂福分潤
會出現 偷料、保固/售後服務縮水 等情事,應當也不難理解

固然投訴於較傾向消費者立場的消基會或水果日報,廠商應會主動出面處理
但現代消費者在選購消費性電子產品前,還是得有 一分錢,一分貨 的基本自覺
而對於廠商佈滿文字陷阱的定型契約內容也得仔細看完,方不致日後產生爭議

若客觀條件允許,在消費習慣上,除了十分成熟的產品外
我還是建議大家盡量選購一線大廠的高階產品(最近常出包的 SONY 除外)
不但可擁有較佳的保固與更長的使用年限,更可大幅降低資源的浪費與環境污染

此外,注重產品使用年限的消費者,千萬不要隨波逐流買一些因妥協於售價而不成熟的電子產品
尤其是大尺寸 TFT LCD 電視,不但因TN面板先天不佳的特性造成畫質耗損與視角限制外
大尺寸液晶電視不但更耗電,且背光模組的使用壽命也遠較 CRT 電視來得短
而大尺寸 CRT 電視應該還是未來的主流,只是目前還在與 厚度/重量 的技術瓶頸拔河中

低階的 PDP Costdown 也很嚴重,樓上買了w牌 PDP 的那位朋友;我只能為你祈禱
發表人: damien    時間: 2007-2-4 09:38 PM

我自己買的電視也是西屋...

他的電器真的是.....

以後我不會再買這牌子了
發表人: ags    時間: 2007-2-5 07:49 PM

引用:
ROACH寫到:

不過我在前陣子推~大同32吋液晶電視25000元的時候買的那台大同

看來~~我要好好的保護好我的遙控器!!要不然買一個不就賠死的~聽說很貴

前天看到我家小朋友拿著遙控器跑來跑去!!!我的臉上開始有三條線

[ROACH 在  2007-2-3 04:34 PM 作了最後編輯]

我家的摔了好多次了,沒壞。
看來比大同的計算機三天隔屁好多了。
不過最好是用保鮮膜包起來,電子產品的大敵---灰塵和水份才不會進去。
發表人: ags    時間: 2007-2-5 08:07 PM

引用:
Appleseed寫到:

此外,注重產品使用年限的消費者,千萬不要隨波逐流買一些因妥協於售價而不成熟的電子產品
尤其是大尺寸 TFT LCD 電視,不但因TN面板先天不佳的特性造成畫質耗損與視角限制外
大尺寸液晶電視不但更耗電,且背光模組的使用壽命也遠較 CRT 電視來得短
而大尺寸 CRT 電視應該還是未來的主流,只是目前還在與 厚度/重量 的技術瓶頸拔河中

低階的 PDP Costdown 也很嚴重,樓上買了w牌 PDP 的那位朋友;我只能為你祈禱

嗯~A大說的沒錯,就CRT和TFT LCD的使用壽命/價格、或是色彩表現/價格  來說,CRT佔絕對優勢。
比如我家的P牌CRT電視,看了5年掛點。而同時期的15"LCD,已經在第三年時就退休了,原因是背光板老化,暗到受不了。
以此來看,買TFT LCD是極不划算的。

CRT----家裡又肥又大的那種電視
TFT----就是一般說的液晶
PDP---電漿是也.....
發表人: ichoro    時間: 2007-2-5 09:14 PM

引用:
domingohct寫到:
糟糕,我家的電漿也是這個牌子的!!

我也是
發表人: gass    時間: 2007-2-6 05:45 PM

怎麼感覺賣遙控器的利潤比液晶電視好勒
發表人: Appleseed    時間: 2007-2-6 07:31 PM

西屋是間美國百年企業,也一度曾是世上舉足輕重的工業鉅子
最高峰時,西屋曾擁有高達一百三十五個事業單位,橫跨核電、電器、地產、媒體
等高資本產業。特斯拉發明的交流電之所以能擊敗愛迪生的直流電,西屋正是最大
的推手。若非1991年地產部門的重大虧損,相信西屋至今仍會是家充滿影響力的跨
國企業;而目前西屋電氣約有七成的股權掌握在東芝手裡。

較之台灣的家電廠商,『西屋』二字的品牌知名度,並非那麼不濟。我之所以對西
屋的液晶電視嗤之以鼻,除因西屋缺乏液晶關鍵技術外,最大的原因還是西屋與家
樂福的低價市場策略所致。

雖然近年來面板價格滑落迅速,但大尺寸面板的降幅並不大。再加上其它關鍵零組
件:背光模組、偏光板、擴散膜、驅動IC的成本後。西屋液晶電視的售價低得叫人
害怕!所以不由得讓人合理懷疑是否會有品質堪慮的情事發生。

當然,同樣的邏輯也適用於其它廠牌,並非特別針對西屋而發
發表人: tommylin    時間: 2007-2-7 12:05 PM

我的""  歌  林  ""數位機上盒回來了
拿400買一個遙控器

只因為我老媽接到維修部電話 已經答應他 所以我也沒有爭取的地步
數位機上盒 1999 +400 我還是買好一點的

至於舊的遙控器 給小朋友當玩具了
有空我也拆開看看

題外話
以前家裡日立的(水貨)冷氣遙控器 也因為潮濕問題壞了(一對二的 兩個一起壞)
維修說是因為潮濕 導致接點氧化
自己重銲一次也只撐幾個月 一樣壞了
只好找替代品用
發表人: xxxman    時間: 2007-2-7 09:08 PM

一支遙控器1000
太誇張了吧
那一家??
要不要去找萬用遙控器
看能不能用
發表人: Ailio    時間: 2007-2-8 08:27 PM

之前在家x福賣過家電
西屋的品質確實是...頗差
不過印象中 遙控器沒這麼貴...XD
可以回賣場問問看
而且多半還有非原廠的可以買...
不過遇到這種狀況 也只能說無奈吧
之前我也幫客人處裡過類似問題
都是我們自己努力去跟廠商凹一個給客人更換的

的確如樓上所說...
遙控器屬於耗材 原廠都沒在管的 超機車...

話說如果有PDA手機 不彷試試看 紅外線遙控軟體 呵呵
就等於擁有一隻萬用遙控器了
只是 每台機器能搖控的範圍 似乎 落差頗大 ><
發表人: stevenkk77    時間: 2007-2-9 10:44 AM

我也想找別的遙控代替..不過電視有子母畫面的功能
可以讓我一邊看電視.一邊讓我兒子看巧虎
我不知道那裡可以找到

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0